2023/09/16
    チョコレート(*^^*)さん
    カラー:アイボリー(ホワイト)
    リビング学習に
    コンパクトでリビング学習の際に使用するのにちょうどいいと思います。親子とも満足しております。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/13
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/06
    大人の私のヴァイオリン楽譜や教本類用に購入 本来の使途とは違うし やはり大人には高さは低いですが 大きな本棚は置けないので、まあ良いかな?
    注文日:2023/04/10
    2023/01/27
    tomogucciさん
    もうすぐ小学生になる子供に購入。机は買わず、皆さんのレビューを参考にランドセルと持ち物を収納できるこちらにしました。注文翌々日に届き、迷った西濃運輸さんと電話でやりとりしながらお昼に到着。テレワーク中に昼休みに仕上がるかな?と取り掛かりましたが、1時間15分かかってしまいました。そして、謎に左手の親指の爪から出血。慣れぬ電動ドライバーで気づかないうちに力を入れすぎたかな?パーツに番号が振られているし、説明書見ながら完成できました!子供が帰宅したら喜んでくれるかな?組み立て家具の完成は達成感があります!リビングに置こうか悩んだけど、入学までは取り合えず子供部屋に。入学して生活が始まってから置場を考えます。
    注文日:2023/01/25
    2023/04/20
    ぴい*りんごさん
    一年生の息子と30分程で組み立て完了。隙間にぴったりはまって教科書類と大量のプリント類を整理出来て良かった。一番下が引き出しになったらなお良いのに…
    注文日:2023/04/09
    2014/06/09
    ばらだまさん
    学校用としては充分
    ワイドラックと迷いに迷いましたが二人分を置くとなるとスペース的にスリムの方になりました。よくよく考えると、置き場を考えていた鍵盤ハーモニカや習字セット絵の具セットはウチは普段学校に置いておくものなので、そこまで必要なかったようです。組み立ては私一人でやりました。のんびり組み立てたので40分くらいかかりましたが、釘穴が開いているので一人でも比較的ネジの場所を決めやすくあまり困りませんでした。カラーボックス組み立てられる人なら大丈夫です。教科書を下にランドセルはすぐ上に置けるので、毎日の準備は楽になりました。星ひとつ減らしたのは、横のフックを主人が締め直したところ、たいして力を入れてないのに簡単にヒビが入りました。そこまで力加減を考えない子供たちが使用するものなので、もう少し強度のある木材のフックだったらと思います。
    注文日:2014/05/13
    2014/10/17
    となかいさんと一緒さん
    子供のおかたづけ用に
    上の子供に以前買って、自分のものを この棚に片付けるようになったので、下の子用に購入。 すぐに、自分のものを置く棚と認識してくれました。 まだ、ハサミぐらいしかきちんと片づけませんが、 保育園から帰ったら、ここに片付けるように 習慣づけさせたいです。 ランドセルを置ける棚は色々ありますが、 値段と物のバランスが一番良さ気だったので、2個目の購入です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/23
    2015/04/21
    ばななざるさん
    コスパ良し
    デザイン、サイズともに考えられており、子供がランドセルを置くのに最適な高さです。 組み立てがやや面倒ですが、コストパフォーマンスに優れ、長く使えそうです。 キャスターあり、なしの選択ができると良かったかもしれません。
    注文日:2015/04/14
    2012/04/04
    ららら♪♪58さん
    入学する子供へ
    子供が入学するにあたり、ランドセルラックを色々比較検討しました。ほとんどが1万円超えの中こちらの商品はお手頃! レビューをじっくり読み、ネジが多くて組み立て大変そうなのかな?とも思いましたが、やっぱりお手頃な値段が魅力的で購入。 開封から組み立て完了まで40分くらいで完成!たしかにネジで腕が痛くなりましたが、板に番号書いてあるし手順もわかりやすく簡単にできましたよ(^-^) しっかりした商品です☆
    注文日:2012/04/01
    2017/01/10
    商品も対応も良かったです
    程よいサイズで使いやすいです。A4ファイル(我が家は無印のもの)も問題なく入りました。 商品のキャスターが割れていて、連絡するとすぐに対応してくださり代わりを送ってくださったのですが、違う色のキャスターが届きました。(白だったのに黒)4つあるうち1つだけが黒で違和感(^_^;)子供は気にならないようだったのでそのままつけましたが。。でも、対応はよいし早いと思いました 1月11日追記 レビューを見ましたとすぐにお電話(取れなくてごめんなさい)とメールをいただきました。再度送ってくださるとの事で有難いです。レビューまで確認されているんだなとビックリ!本当に信頼できるお店なんだなと思いました。また利用したいです。
    注文日:2016/12/21
    2017/04/05
    リピです
    前回同じものを購入した時、商品はもちろんお店の対応がすごくよかったので、下の子の入学に合わせ同じものをリピしました! 小さく見えますが収納力はなかなかで、春休みの現在ピアニカやら絵の具セットやらお道具袋やらしっかり収まっています。子供も自分で管理しやすいようでランドセルや教科書が散らばっていることは(^^;少なくなりました。
    注文日:2017/03/28
    2015/04/15
    椅子との相性がばっちりです。
    頭がよくなることを目指す椅子といっしょにホワイトの椅子とアイボリーのこちらの商品を購入しました。色の雰囲気が似ていて、購入してよかったです。 もう一つ大きい方にすればよかったかなと思っています。 下の子の時には、大きい方にしようかと思います。
    注文日:2015/03/29
    2013/09/05
    しゅんたろママさん
    達成感!
    小5の息子と小3の娘に購入。リビングで勉強をするため、学習机は購入していません。ランドセルや手提げ袋・通学帽が散乱しているので、いろいろ探して こちらにたどり着きました。組み立てに時間がかかりましたが、女性でも十分組み立てられます!組み立て終わった後の達成感がたまりません(笑)値段の割に、しっかりした材料で、出来上がりもいい感じです。 欲を言えば、もう少し収納部分が多くてもいいかな?と思いました。
    注文日:2013/09/02
    2016/01/10
    兄妹揃えて3個目購入!
    今回娘にはアイボリーを購入しました。兄二人はナチュラルを以前購入しました。 大き過ぎず小さ過ぎず、絵の具バッグも一番下に入れられるし、お道具箱は一番上に置いて、その上にランドセルって感じで、丁度良い大きさで子供達3人お揃いで使っております。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/13
    2015/03/27
    まなーちんさん
    すぐに届きました。 組み立ても簡単でした。 主人はカラーBOXで十分だとぶつくさ言っていましたが、娘が喜んでいたので良かったと思います。 車輪のストッパーをしても動くのが残念でした。
    注文日:2015/03/21
    2015/02/22
    pinkbear4848さん
    小学校入学
    狭いアパートなのでスリムなラックが購入できてよかったです。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/26
    amu-iikoさん
    届くまでに丁寧なメールがあり、とても安心して商品到着を待つことができました 商品は、思ったとおりのものです。3台購入、1台目は35分組み立てにかかりました。2.3台目は15分程度で組み立てることができました。ネジや板にも番号や上下がわかるような印がしてあり、苦手な私でも楽にできました。
    注文日:2015/01/19
    2014/05/17
    soonansuさん
    大きい学習机は買わず、リビングに学校用机を購入したので、 価格も手ごろなこちらのランドセルラックを購入。 小柄なうちの子(小1)にはこの高さがちょうどいいです。 自分で置いて、準備も一人でして行ってます。 奥行がもう少しあれば、ランドセルが寝かせて置けるのに、 それがちょっと残念です。 教科書が全部置けるかなと思ったけど、スカスカです。 今の一年生は少ないんですね~。辞典や○ャレンジも置いてます。 一番下の棚には、かわいい箱を入れてハンカチ、ティッシュを入れてます。 お道具箱や絵具セット、ピアニカは置けないけど、普段は学校に 置いているので問題ないです。 週一回持って帰ってくる体操服、給食当番の袋は横のフックが 役に立ちます。とりあえず、低学年はこれでいけるかな。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/30
    eruroboさん
    シンプルで+αにいいかも
    何れ、ベット+机を購入予定です。 その前に、とこちらを購入。+αにいい感じで、コンパクトでいいです。 旦那が取り付けたのですが、理解は出来たが全て中国語だったとか。。 しかし、30分くらいで出来上がりました。 用途はいろいろありそうで、机が来た後も使えそうです。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/04
    ランドセルラックを購入する時にワイドの物かスリムか迷いましたが、スリムのこちらの商品にして大正解でした。 スペースをあまり取らず、お部屋がすっきり片付きました。 ランドセルも自分で置きやすそうです。 値段も納得の値段で満足しています。
    注文日:2013/11/30
    2013/05/30
    息子に。
    新入学の息子に購入しました。 慣れない重いランドセルを持ち上げて置くには、 この位の高さが精いっぱいかな?? 横のフックが色々かけられて便利です。 下の棚はかごにハンカチなどを入れて置いています。
    注文日:2013/03/04
    2011/10/06
    nmy774さん
    子供に
    結構丈夫です。底板を裏表、間違いながらもやっと作りました、女性でも大丈夫だと思います、ただ、ネジが結構多いので手にマメができました。でも子どもたちはすごく気に入ってくれたので満足です。
    注文日:2011/09/25
    2014/04/06
    てっすぅいーさん
    2個購入
    1個は不良品でしたが、すぐに返品してくれました。でも、届いた方はまだ組み立ててないのでどうでしょう?
    注文日:2014/03/23
    2021/03/31
    アイボリーを買いました。
    3/7に予約注文して、3/30に届きました。 途中、配送状況を確認できません、となっていたため、不安になり、問い合わせしたところ、丁寧なお返事をいただきました。もともと、3月末入荷予定とあったので、どっしり構えて待っていればよかったです。 梱包もしっかりされていて、組み立ても番号が振ってありわかりやすく、臨月妊婦1人で40-50分で完成しました。 4月から小学生になる長女に、と購入しましたが、とても喜んでいました。2歳の長男が遊び出してしまいそうだったので、動かないようにキャスターのストッパーをロックしたところ、遊ばなくなりました。 まだ教科書等を収納していないので、星1つ減らしてありますが、おおむね満足です。
    注文日:2021/03/07
    2021/01/27
    minto419さん
    買って良かった
    他社のラックでは角が角張っていて肌が当たると痛いなどあり、こちらのラックにしました。ちゃんとなめらかに曲がっていて怪我の心配がなく良かったです。さっき届いてすぐに組み立てしました。説明書読んだ時間も含めて女性1人電動ドライバーで1時間かからない位でした。組み立て自体は説明書とネジや板に番号やアルファベットがついているのでとても分かりやすかったです。教科書の仕切りが意外と太くてスペース取るので、とりあえず1つだけ取り付けました。必要なら後から取り付け予定です。大きすぎずスリムで買って良かったです。
    注文日:2021/01/25
    2019/02/25
    2人分買ってよかった
    小学生が2人いて、ランドセルや翌日の持ち物がリビングや玄関に散乱していたので、 思い切って2台購入しました。 1番下の段には、別途で3つずつケースを入れ、引き出しの様にしました。 また、真ん中の段の仕切りは、あえて一つしかつけませんでした。 フックも全部は付けず、2台を並べて置くため、それぞれの外側のみにつけました。 こんな感じでアレンジして使っています。 おかげでリビングがスッキリしました。 卒業後も、ランドセル以外に使えそうです。 キャスターもついているので、クローゼット内の整理にも使えそうだなと思います。 お安いのに、ガタつきもなく、 助かっています。
    注文日:2019/02/14
    2015/12/31
    スッキリ片付けできました!
    小学2年の娘は宿題や翌日の準備もリビングでします。勉強部屋は2階にありますが、帰宅してランドセルはリビングに、翌日使わない教科書はリビングテーブルに置いたまま。カラーボックスを置き場所に決めても収まらず、必要なものを探したり雑然としてストレスでした。専用のスペースと収納家具は子供も自分で片付けやすく『必要だな』と実感しました。
    注文日:2015/12/17
    2018/12/09
    だーあーままさん
    しっかりした作り
    小3の息子用に。今までラックなしでランドセル管理していましたが、 ダイニングテーブル近くに設置したいと考え購入。(基本的に勉強はダイニングでやっています。) つくりがしっかりしている感じがします。私(女性)一人で30分ちょっとで組み立てられました。 自室で勉強するようになっても使えると思います。 色合いも落ち着いた中におしゃれな感じあり、でいいです。
    注文日:2018/12/05
    2018/05/17
    使いやすい
    すぐ対応していただき、配送も早かったです。 組立ててくれた父曰く、1個目30分、2個目3個目は10分で組み立てできたそうです。 6畳の洋室子供部屋に、子供3人分で3つ並べて可愛いです。習い事が多いため、サイドのバック掛けも沢山あり助かります。少々重くても大丈夫そうです。 机を3つは買えないし置く場所もないのですが、小学生と年長には重宝で、十分です。
    注文日:2018/04/09
    2017/07/23
    今年小学生になった子どもに購入しました。あまり大きいものだと小さい子なのでランドセルを乗せるのも大変…といろいろ探していました。こちらは組み立て式でしたが値段も安くレビューを見て安心して購入できました。女の私1人で組み立ては45分ほどかかりましたがとても簡単でした。真ん中の教科書立ての下にも絵の具セット、はみ出しますが鍵盤ハーモニカも入れられ小さいながらも収納力抜群です!下の子たちの時も購入するつもりです。いい買い物でした。ありがとうございました!
    注文日:2017/04/21
    2017/04/23
    ちょうどいい。
    小学一年生になった息子にリビング学習のため購入しました。 身長120cmくらいですが、少し低い感じでちょうどよくランドセルを置いたり、教科書などをしまっています。 下に兄弟がいるので、扉付きも考えましたが、やっぱり慣れない準備が毎日あるわけですし、オープンで使いやすいほうがいいかと思います。 今のところは、下の子たちもお兄ちゃんの大事だから触っちゃいけないとわかってるのか、困ったことにはなってません。 かけるところも4つあり、何かと便利です。
    注文日:2017/04/13