• POND'S1997さん
  • POND'S1997さん

5 2023-07-08

子供が歩き始めるのが早くてなかなか小さいサイズの靴が見当たらなかったのですが、嫌がらずに履いてくれました!

• rodeskoさん
  • rodeskoさん

5 2024-04-08

サイズ:12.5cm | カラー:フォーマルブラウン

まだしっかり歩かないけど、出先で抱っこから抜け出して立ちたがる&伝い歩きたがる子どものために購入しました。靴下感覚で気軽に履かせられるのが良いです。靴を履き始める前の練習用にちょうど良い感じです。発送がとても早く、ありがたかったです。

2024-04-11
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-06-14

ファーストシューズで購入しました
刺さしっかり箱に入っていて
もう少し小さいサイズはないかな?
と思っていたのですが、
2センチなんですぐ2.3ヶ月で大きくなって
ピッタリになりました
2.3センチ大きかった時でも、
しっかり靴下をあげて
見守っていれば
特に危ないとか
転ぶ原因は内容に思いました。
小さいうちは
かかとがズレたり
靴下が落ちてきて
歩きにくそうにしてましたが
すぐ治せば〇
2時間くらい履き続けて
脱いだら
子供の足裏も靴も臭かったたので
手洗い必須です(笑)
我が家はちび3人ですが、
毎日履くようだったら
気軽に使えるように
1人1つじゃない方が良いです
(使用中で、1つ使ってないのがある)

5 2013-11-20

可愛い!
10ヶ月、足長11.8cmの我が子(女)に12.5cm購入。
レッドを買いましたが、可愛いです!!
ただ素足だとやっぱり大きすぎるので、暫くは
タイツや靴下で履きたいと思います♪♪
余談ですが……
ベビーフィートとアティパスどちらにしようか悩み、
どちらも可愛いし、どう違うのかも知りたかった為
結局両方買いました。結果作りは全く一緒でした(笑)
悩んでる方の参考になれば……

5 2012-10-30

1歳の娘に
最近、お散歩がマイブームで1日に何回もお外に出たがり、つかまり立ちしか出来ないのに下ろせとせがむので、靴の購入を考えていた時にママ友さんに教えてもらい購入しました。
家での計測では11cm前後でサイズを迷いましたが、大きすぎると危ないと思い11.5cmを購入。はかせてみると少し大きくてこのサイズにして正解でした。
本人は自分の靴があるのがうれしい様で、はかせると靴をたたいて喜びます。最近ではお外に行きたいときに玄関から持ってくる様になりました。
はかせた感じもすごくかわいく、これから寒くなるので防寒代わりにも使えそうで重宝しそうです。

5 2011-12-06

ちょっと大きめ!
これは最高!
とても柔らかくて歩きやすそう。慣れるまではラバーの滑り止めでこけたりしていましたが、要領がわかって歩くのもうまくなりいまではこけません。
1度手洗いしましたがよれよれになることなくしっかりしています。
今の時期フローリングは冷たいけど靴下じゃ滑ってこけちゃうからこのベビーフィートなら完璧!
いいお買いものしました!!!おすすめです。
保育園用にもうひとつ買おうか悩み中です(笑)

• さき9007さん
  • さき9007さん

5 2012-06-07

出産祝いに☆
私の子供に母が以前、東京からお土産で買って来てくれて、とにかく履かせやすかったので友人の出産祝いにプレゼントしました(*^^*)
汚れも、ごしごしブラシで洗えば綺麗になるし!ただ普通の靴より汚れやすいし、先端にかけて大きくデザインされとるけん、つま先が引っ掛かりやすいのが若干の難点ではあるけど、ヨチヨチの歩き初めの子にはおすすめ!!(^q^)

4 2013-06-20

レッド購入☆
甲高・幅広の10ヶ月の息子に。あちこち歩き回るようになったのに、入る靴が見つからなくてこちらを購入。幅は広いし、甲の部分は靴下になっているので大丈夫でした!素足で計ったら11.5センチだったので、ひとつ上の12.5を購入。少し大きいですが、足首の上からフィットしていて、すたこら歩けていました。他の方も書いているように、間の12センチもあればいいなーと思いました。

5 2021-10-15

コロンとしていて可愛いです!まだ靴の感触が苦手みたいでなかなか履いて貰えておらず室内履きのみですがいい感じでした!

5 2013-05-31

かわいいです
一歳の息子用に。
まだそんなに歩けないけど、外でも立っちしたがるので、以前から気になっていたこちらを購入。
スニーカーシリーズのブルーでサイズは迷ったけど12.5にしました。(ちなみに足の大きさは11.5弱、身体太め)
やはり大きめでしたが、すぐ脱げそうということもないので大丈夫かと。
発色もキレイだし、見てるだけでもかわいい。買って良かったです。

4 2012-09-21

1歳になり、普通の靴を履かせてみた所いつもみたいに歩けなかったのでこちらを購入しました。ファーストシューズと書いているだけあってやわらかいですし、はかせてもそんなに違和感なさそうです。靴下の裏側にゴム生地がついた感じ?ですかね。室内で履かせて、歩かせています。靴をはいて歩く練習になれば・・購入して良かったです。

5 2014-03-20

ちょーかわいい!
靴下みたいに履かせやすくて、かわいいですね!
歩きやすいようで率先して歩きたがります!
買ってよかった♪

4 2017-09-18

10ヶ月の娘に
10ヶ月の歩き始めた娘用に。
靴を履くと歩かなくなる&マジックテープを剥がすので、靴下と合体したこちらを購入!
到着して開けてみるとゴムの所がほつれてしまっていたため、ショップに連絡するとすぐ対応し交換してくださいました!
履かせてみると、嫌がらず脱がなくなったけど、素材がシリコンなのでつまづいて歩きづらそうで(片足が片足につまづいて踏んづけてしまい)危ないと思い結局使わずに普通の靴で練習しました。
今日でちょうど一歳になりましたが、11ヶ月ごろに普通に使えるようになり、一歳の今ではつまづく事なく歩けます。

4 2015-01-22

気に入ってくれました!
1歳2ヶ月なったばかりです。ようやく歩き始めて、まだ3歩程ですが…。体も小柄で足も小さめなので、靴を買うタイミング悩んでて、でもこのベビーフィートなら多少大きくても歩きやすいと書いてたので買ってみました!
履かせた時は初めての靴に戸惑ったのか、泣かれましたが、可愛いよー!似合うー♡と褒めちぎったらニコニコしだして足をばたつかせ喜びました(笑)
その後も歩いてくれたので、暖かくなった時の外の散歩が楽しみになりました!
ベビーフィートには満足なんですが、おまけのおもちゃがやはりまだ対象年齢ではないので、口に入れたり引っ張ったりで、誤飲が怖いのでまだ与えられないかな…と思いました。

5 2012-11-17

1歳2ヶ月の息子へ
最近、よちよち歩くようになったので、靴に慣らす為と、防寒対策(家は、ほとんどフローリングなので)を兼ねて購入しました。
実物は、想像より柔らかく、靴を履いた事の無い息子も、楽しそうに歩き回っています。
サイズは、迷いましたが、12.5センチにしました。実寸11.5センチなので、足先に結構余裕が有りましたが、靴下部分がフィットしているため問題なく歩けています。
今の時期、裸足では冷たくなるし、靴下は滑って危ないし…と思っていた所見つけた商品でした。ほんと、靴と靴下の良いとこ取りですね!見た目もかわいいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ