4 2012-11-14

かわいいですが、
娘2人でお絵かきが出来るようにと購入しました。
角のない危なくないデザインが決め手でした。
色はアイボリーを選んでとてもかわいいのですが、テーブルは二人で画用紙を広げるとぶつかってしまいます。
真ん中にクレヨンを置くとかはちょっと無理な狭さです。。。
とてもしっかりしたつくりだと思いますが、テーブルの天板はすでに数箇所、子供がおもちゃを当てただけで色がはげて白くなってしまいました。

5 2016-03-21

全体的に満足です
机+肘付き椅子2脚(アイボリー)
2歳&10ヶ月の姉妹に購入。
注文して2日後のお昼には届きました。
商品は完成後のがたつきもなく、開封して15分程度で組み立てできました。
肘なしとかなり迷いましたが、肘ありだと1歳前でも安定して座れること、高さの調節ができることでこちらにしました。
机の天板や椅子の布の留め方が安っぽい気がしますが、、実際にお安いので問題ないです。
とても可愛いテーブル椅子セットです。

4 2015-09-02

組立が簡単♪
3歳と0歳の息子と娘のために購入。安価で満足です。

5 2014-04-11

座って!
1歳9ヵ月の息子用に購入しました。椅子を持って来て、「ママ、すわって!」と言う姿が可愛いです。椅子の色に悩みましたがグリーンとオフホワイトがインテリアにマッチして正解でした♪

5 2018-01-22

3歳と10ヶ月の姉弟に。
折りたたみ式のローテーブルに森のきこりの椅子を使っていましたが、お姉ちゃんには机が低すぎて姿勢が悪くなっていたので。
リビングに置いて朝ごはんを食べたりお絵描きしたりしています。
弟にはまだ椅子が高くて座れません。
色はブルーとオレンジにしました。
オレンジとピンクと悩みましたが、ピンクだと婦人科系の設備っぽくなりそうだったので、オレンジに。北欧っぽい雰囲気になりました。

5 2017-08-05

4歳の孫の誕生日プレゼント
こちらのテーブルと椅子セットは2回目の購入になります。前回は長女の方の孫の4歳女児と2歳男児の誕生日プレゼントとして、長女からのリクエストで贈りました。二人とも4月生まれですので、椅子も二つあって、二人の誕生日プレゼントにちょうどよかったです。何しろ可愛いしお洒落です。祖父母から贈るプレゼントとしてはおもちゃよりもこういったものの方ががいいと思いました。
今回は二女の方の孫、4歳の男児の誕生日プレゼントのために贈りました。お絵かきができる子供用のテーブルが欲しいとのことで、前回喜んでもらえたので、またこちらの商品に決めました。9月に弟が生まれるため、椅子も二つあって二人で使えていいと思います。椅子のカラーは水色とグリーン。娘からは大変かわいいと喜ばれました。写メで見た感じでは、お部屋のコーディネートにもぴったり合っていてとても素敵でした。孫はなぜかその日の夕食は一人でここで食べると言い、嬉しそうにこのテーブルで食べている写メが届きました。喜んでもらえてよかったです。

5 2012-01-05

部屋が明るくなりました
簡易的な椅子が自宅に1つだけあるのですが、うちの子供達、5歳の男の子と1歳の女の子が取り合うので今回2人に同じ椅子2つの購入を決めました。
オフホワイトが欲しかったのですが入荷まで待ちそうだったのでピンクを2脚購入。テーブルの購入は迷ったのですが、自宅のテーブルと高さがあわないと子供達の姿勢が悪くなるのを懸念して今回このセットにしました。
結果、買ってよかったです。2人には高さを買えて組み立ててあげましたが、ご機嫌で2人とも座っています。食事用に考えていたのですが、他にも、上の子はこのテーブルでお絵かきをしたりして楽しそう。食事の時は上の子が下の子に食べさせてあげたり、とってもほほえましいです。
それから組み立てですが、面倒くさがりの私ですが、とても簡単に出来ました。

• ハル8722さん
  • ハル8722さん

5 2020-12-11

1歳と2歳の子どもがいるので購入しました。
二人が座って絵を書くには少し狭いですが、一緒に飲食したりままごとごっこをしている光景はとても可愛いので満足しています。
作りもしっかりしていますし、文句ナシです。
我が家はジョイントマットを敷き詰めており、そこで椅子を引いたところすぐ接地面に貼り付けてあるクッション材のシールが剥がれてしまったのでジョイントマットのご家庭は注意してください。

5 2020-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です!
二人の孫のプレゼントに購入しました。
娘のところに届くよう配送住所をしておきましたので、私が行った時は、もう娘が組み立てて、1歳の孫が得意そうに腰かけていました。組み立ても楽だったそうで、あまりの可愛らしさにみんなで大喜び。コスパいいですね。足の部分にも床を傷つけない用滑り止めもついているし大満足です。肘掛けのないタイプの椅子も買おうかなと思ってます。

5 2015-08-11

こんなの欲しかった☆
2歳の息子と9ヶ月の子供がいて食事中に歩き回るお兄ちゃんのために購入しました☆届いた日から気に入ったみたいで椅子に座って食べるようになりました☆こんなにおとなしくごはん食べてくれるならもっと早く買うんだったと…9ヶ月のこも手すりと机がぴったりつくので落ちることなく座ってられます☆使えるのは2、3年かなと思ったりしますが、とても良かったです☆

4 2014-10-27

コストパフォーマンスは○です
スリムな4歳とポッチャリ1歳の姉妹で使用しています。
ピンクの色、かわいいです。
椅子に肘あてアリのセットを注文後、肘あてナシのセットがあることに気づき(しかもちょっとだけお安い)あぁ〜と思いましたが後のまつり。
お品物はしっかりしています。組立も簡単です。
現在特に問題なく姉妹で仲良く使っていますが
肘あてナシならお尻サイズをあまり気にしなくてもいいし
あわよくば私もチョイ腰かけできたな…などと思っています。
コスパは十分良いと思います。

4 2014-02-26

かわいいです!
イスの色を迷いましたが、ピンク2脚にそろえました。
パステルのキッチンセットの隣に配置して、いいかんじに馴染んでかわいいです。
肘付きは横から座るのに邪魔のようで最初後悔しましたが、使っていたら慣れてきてうまく座っているので今は肘付きでよかったと思います!
もうすぐ2歳の娘も喜んでくれてよかったです☆

5 2013-02-07

2歳1ケ月の息子用
2歳1ケ月の息子が、座ってお絵描きや遊び、お友達とおやつ、4歳位で縦長ドリルを広げて落ちないサイズを探していたのでこちらを選びました。買って良かったです。息子は椅子を両手で持ってあちこち持ち運んでいます。椅子は肘付きしかなく悩みましたが、他の方のレビューで5歳でも座ってるとあったので決断しました。同じ店で踏み台も買いましたが、こちらの方がうちの息子は好きらしく、よく座ります。

5 2019-01-29

孫お気に入り
とてもつくりがしっかりしていて素材もよく、孫も座りやすく自分から進んで使ってくれているので、購入して良かったです。

5 2018-12-18

可愛い
3歳と5歳の子様に
組み立て簡単全部組み立てて15分もかからず。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル