5 2024-01-23

初老夫婦の使い方
キッズ用ですが、我が家では、ノートパソコンラックと下の物入れは血圧計入れのために購入、笑。
前のマガジンラックはしょっちゅう棒が外れて、その度にボンド着けたりストレスでしたが、これは大丈夫そうです。組み立ても女一人で20分くらい。
大人でもこんな使い方してます!

2024-01-25
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
様々なご用途で、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • あい7390さん
  • あい7390さん

5 2024-04-08

友人から沢山絵本をいただいたので購入。
10冊程いただきましたが、スッポリ入り、まだまだ余裕です。
組立も簡単で購入して良かったです。

2024-04-11
レビューを投稿いただきありがとうございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-05-27

昨年末頃に、孫にKidzoo キッズーシリーズの机と椅子のセットを購入し、好評でした。
今回は孫が遊びに来た時に、増えてくる絵本の整理に我が家用としてこの絵本ラックを購入しました。
場所も取らずコンパクトで、組み立ても簡単で気に入りました!
小さな絵本はキャンバス地になっている上のところに入れると隠れてしまうので、一番下の段にまとめて入れていますが、結構たくさん収納できます。

5 2023-09-16

メインの本棚と別に寝室用に薄型を探してました。
下のスペースにたくさん入っていいかんじです。
作りもとてもしっかりしてて良いですね。
発送も早かったです。

2023-10-24
レビューを投稿いただきありがとうございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-10-07

☆お部屋がスッキリ!☆
とても早く対応して頂き届きました。
小さい絵本は隠れてしまいますが、底上げする手間はありましたが整理できてお部屋が片付いて、買って良かったです。
キャスターが付いていることも選ぶポイントでした☆

5 2010-11-05

4歳の息子のために購入しました。
値段もお手頃でインテリア的にもリビングに置いても馴染んで気に入りました。
掃除をするときも移動できるし簡単に一人で組み立てることも出来て満足しています。
他のレビューに小さい本だと隠れてしまうとありましたが、我が家の本は大きいのばかりだったので大丈夫でした。
ただあと数センチ幅があると余裕があって良かったかなと思います。

• miuchocoさん
  • miuchocoさん

4 2011-01-30

少し深めです
絵本を入れると頭の部分しか見えない状態になります。
沈み込む深さ‥1番下の段が17cm
その上の2、3、4段目が24cm
もう少し浅い作りだと子供も手に取りやすくて良かったと思いますが、全体的な作りはとても可愛くて気に入っています。
布なので丁度いい所で縫ってしまう、という手もアリ。

4 2010-08-11

リビング用
絵本の整理用に購入しました。
他の方のレビューにあるよう、深すぎるので絵本がすっぽり入ってしまい、結局何の本なのかわかりません。
下を縫って、少し手直しして使いたいと思います。
配送は早く、確認メールは細かくしていただいて、気持ちの良い買い物ができました。

5 2012-02-21

優しい色合い
写真どおりの色合いで、ナチュラルな部屋になじみやすく、お安く買えて大満足です。角が丸くなっているのもいいです。
レビュー通り、2段目以降、ポケットが深いです。「もこもこもこ」の大型絵本ですら、タイトルがみえるのがやっと。しかし、帆布が薄いので、手縫いで解決できそうです。
商品とは関係ないですが、西濃運輸をお店が選択しているのが不満です。
再配達も支店営業中じゃないと受け付けられない、WEBも使いづらい、配達時間を1時間以上遅れたうえに、連絡もしない等などクロネコヤマトの配達員がいつもすばらしいので、この差はなんだろうと思ってしまいました。

4 2012-11-22

整理できます
こども用に購入しました。デザインはリビングに調和していていいです。
これを購入してから息子(1歳)は自分で好きな本を出し入れするようになりました。
難点は子供用の本は小さいものが多く本が埋もれてしまうところです。
中に詰め物をしたりして上げ底にしています。
組み立ては簡単でした。

4 2011-06-09

子供用に
リビングにも置ける子供用の本棚を探していました。小さなカウンターの下に置けて、小さい本も収納できるようにと思ってコレを購入。
組み立てやすさ、見た目は大満足!小さい本が下の棚に収納できてこれも満足!カウンターの下にもぴったり!!でも、ほかの方のレビューの通り、ラックの深さが深かったので縫って修正しました。キャスターはつけずに使っています。

4 2013-02-16

絵本すっきり。
ずーっと絵本ラックが欲しいな〜と思ってはいたのですが、スペースの問題で手を出せずにいました。
なんとなく検索していてこちらを発見し、お値段も手ごろだし、試に購入してみました。
薄いのでキッチンカウンター下にすっきり収まるサイズは満足。
しかしその分、絵本はそんなに入らない。
まぁそれは想定済み。
2歳の娘にとっては、今まで棚に普通に入れられていた状態より自分で選びやすくなったようで、絵本を読む機会が一段と増えました。
唯一「うーん」と思ったのは、他の方も書かれている通り、わざと大きめにしてあるのかもしれないけど、そのまま入れるとたいがいの絵本が見えなくなること。
なので後ろを取り急ぎ安全ピンで弛まないように留めて短くして使用中です。
この点で−☆。

• TECHi138さん
  • TECHi138さん

4 2012-10-30

満足です^^
1歳1ヶ月の娘のために絵本ラックを探していました。コンパクトに収納できて、かつ下にも物を置けるスペースがあるのに惹かれて購入しました。組み立ても簡単だし、自然な色合いで気に入りました。うちは布を縫わず安全ピンで深さを調節しました。
ただひとつ残念なのは、他の方も書いている通り、配送業者に西濃運輸が指定されていることです。配達日に配達されなかった上に不在票もなく、こちらから連絡して翌日やっと配送されてきました。
商品は良いものなのに、配送でストレスを感じるともうこのショップでは購入したくないと思ってしまいます。契約の関係なのでしょうが、もったいないと思います。

5 2020-07-08

奥行きがあまりないものを探していたのでこちらを購入しました。
他の方のレビューにもあったので分かってはいましたが、大きめの絵本でも正面から見ると隠れてしまい縫うしかないのかな?と、思いましたが、年中の娘は視線が上からになるので、表紙の上の方が少し見えて何の絵本か分かるみたいなのでそのまま使おうと思います。
サイズ重視で購入したのですが、見た目・値段を考えれば十分満足です。

5 2016-03-06

かわいい
サイドに服とか掛けれるフックがあるのがべんりここに決めました。本が隠れてしまうという難点はありますが、いっぱい収納できると思えばそれもありかな。