5 2014-12-09

年中の娘へ。幼稚園のリュックと上着をきれいに片すために、1歳の息子にリュックをいじられないように、と思い購入。小さいけど、子供用なのでいいと思います。買ってからきれいに片すようになりました!

4 2012-04-06

1ヵ月くらい悩みましたが、買って良かったです。大きさもちょうど良く、こどもも私も気に入っています♪
部品が多いのは過去のレビューで知っていましたが、組み立て前にちょっと嫌になりました(笑)
しかし、説明書が分かりやすかったので工作苦手な私でもちゃんと作ることができました☆
星5個でも良かったんですが、組み立てがちょっとめんどくさかったので−1☆です。

5 2015-01-28

ジャストサイズです
パイプのものから木製と、掛けるだけの物から引き出し付きなど。
いろいろ見ました。どれも結構なお値段だし・・・。
数年使うものなので最初は形で悩みましたが、しかし収納できるスペースは決まっていたので、
結局細めの幅はこのタイプだけでした。
これがジャストサイズ^^ 隙間収納にピッタリ!
服も7着かけてますが半分ほどあいてます。
上にも置けて、引き出し(若干オモイけど子供でも使える)付で、思ってたよりも収納が出来る♪
ほんとに買ってよかった^^
長く使えそうです。ありがとうございます。

5 2013-10-03

大変デザインが可愛く愛着が沸きました
子供にとっては使いやすいようで大変満足しています。

5 2013-03-24

机とセット
以前から持っていた机と同じシリーズなので購入しました。
転勤族なので手ごろでキュートな家具がちょうどいいです。
組み立てに時間がかかった分この家具に愛着がわきます。

• berryskyさん
  • berryskyさん

5 2016-12-18

小スペースを無駄なく活用できる
マンション住まい、リビング隣りの和室をキッズスペースにしています。子ども1歳6ヶ月。
和室の床の間(縦25cm、横52cm)に置けるハンガーラックを探していました。この商品はインテリアに合いやすく、デザインに無駄がなく本当に買って良かった商品です。ハンガーには冬物コート類、その下はママリュック、その下の引き出しにはオムツを入れています。上部の棚は百均カゴ2つを並べてオムツ用品とお出かけグッズを入れています。棚両サイドに荷物かけフックがありますが、床の間スペースが狭いため、右側はフックをつけずに壁際に密着させ、左側を子ども用リュックかけに使用。その下はオムツストックとベビースイミングカバンを置いてスペースを有効利用しています。今までデッドスペースだった床の間が縦に有効活用できて嬉しいです。
組み立ては女性一人で1時間かからずでした。

5 2016-03-26

新一年生になる子へ購入しました。
主だった部屋が2階にあるので、面倒くさがりな子のために1階へ設置。
玄関を出るその時まで、上着の必要性が頭に浮かばないようなので、ちょうどよかったです。
暑くなってきたら2階の自分スペースへ上げて、環境を整えていくつもりです。
安いハンガーラックとかなり悩みましたが、幅をとらないことと、何かと小物の多い子への収納性で、これにして満足しています。
ひとりでの組み立てには少し時間がかかりましたが、使う本人である子供が楽しみつつ遊びつつ随分と手伝ってくれたので、あまり大変とは感じずにすみました。

5 2014-06-26

しっかりしてます。
4月から幼稚園に通いだした娘ために購入。組み立てはそれほど大変ではなかったです。制服のジャケット、スカート、ブラウスをハンガーで吊るし、カバンは一番上、帽子はハンガー下に箱型ファイルケースを買ってその中におさめ、引き出しには体操着を入れています。週末持ち帰る手提げ袋はハンガー部分にクリップを取り付けさげてます。でも外側にもフックがあるので、そこにもかけられますね。省スペースで必要なものがすっきり収まり、大満足です。お姉ちゃんやお兄ちゃんのときもこれがあったらすっきり片付いたかな〜って思うほどです。おすすめです。

5 2014-03-29

使いやすい!
4月から下の子も幼稚園入園で兄妹2人分の幼稚園グッズをしまう所がなくなってしまったので、これを機にひとりひとつずつ購入しました。
初めは大きめのものをひとつ買って2人で一緒に使わせようとしましたが、自分専用の棚があったほうが片づけやすいしわかりやすいかな?と思いこのサイズにしました。
届いて組み立ててみたら作りもしっかりしているしキャスターがあるので移動も楽チン。ストッパーも付いているので子供が寄りかかっても安心です。
何より引き出し!体操服やハンカチなど洗い替えを閉まっておけてすごく便利!この形にしてよかったです。
大きさはひとりひとつで丁度いい感じ。小学生になったらランドセルも上に置けるし長く使えそうです!買って大正解でした!^^

5 2010-04-26

子供といっしょに(邪魔されながら?(笑)組み立てました。1時間くらいかかりました。ドライバー1本で済むのは良いですが、ネジを絞めるのにけっこう力がいるので途中で苦戦しました。トンカチは必要だと思いました。
仕上げのシールは子供に任せて、完成〜♪とハイタッチ(笑)
初めはふつうのポールハンガーを購入しようと思っていましたが、こちらがだんぜん良いと思います。
通園バッグも子供が自分で置きやすいし、服もかけやすい。
下の引き出しには靴下やタオル入れにしています。
子供が使わなくなってもちょっとしたハンガーや収納にも使えそうです。

• walking712さん
  • walking712さん

4 2017-11-11

いい点:
梱包が丁寧で商品がとてもきれい。板も重く頑丈、ネジの穴の位置も正確。かなりしっかりしたラックです。
コンパクトに部屋におさまって助かります。
気になる点:
キャスターで移動しやすいが、不安定で倒れそう。倒れてこないような対策を考え中。
普通のサイズのハンガーだと奥行きたりずにはみ出ます。はみ出すと見栄えが悪いので、小さいハンガーをこのラック用に買うかもしれません。

5 2017-04-26

幼稚園に入園した子供が自分で自分の事をできるようにと購入。高さもちょうど良く、制服も鞄もいつも自分でかたづけてくれます。コンパクトで場所も取らないし、購入して良かったです!

• ritz0602さん
  • ritz0602さん

4 2016-04-26

満足しています
息子の入園に際して購入しました。制服やバッグ、帽子などがまとめて置けるので、準備も片付けも楽になりました。見た目も素敵です。
ただ、夫によると組み立てが大変だったようです。
キャスター付きを購入しましたが、キャスター部分は電動ドライバーがないと付けられないと思いますので、これから購入される方はご注意を!

4 2015-04-14

娘が入園するので 制服など自分でお片付けできるようにと思い 購入しました。
小柄な娘ですが 少し背伸びをすれば ハンガーをかける事ができるので 幼稚園から帰ると 喜んでお片付けしています
引き出しも体操服や タオル ハンカチなどが片付くので大活躍です。
両サイドにカバンがかけれるので 幼稚園のおつかい袋や上靴入れもかけれて キレイに収納できました。
ただ 横のカバンをかけるフックが一つ ヒビが入っていたので 星マイナス1にしました。

4 2015-03-14

気に入りました
子供の洋服掛けがベビー用だったので、買い替えました。組み立ては私一人で1時間程度。電動ドライバーだったらもう少し早く出来たかも?欲しいサイズだったので満足です。天版もあるので埃よけになりそうです。残念だったのは130cm用のワンピースを掛けたら下に裾がついてしまい、シワが出来そうなので横のフックに掛けています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック