2024/03/07
    dew5651さん
    入学に向けて購入しました。すっきりしていて、出っ張りがなく家に小さい子がいてもぶつけなさそうなのが良いです。デザインも素敵で、子供も気に入っています。買ってよかったです。
    注文日:2024/03/04
    2023/10/06
    ぼのぼの7161さん
    小学生の子供に購入しました。長く使用できそうです。
    注文日:2023/09/09
    2023/10/12
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    宮かわださん
    3度目の購入です。下の子用の学習椅子に購入。安定の座りやすさです。今回ポイントもかなりついたのでお得な買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2022/08/24
    zukarahamiさん
    2台目です。ビスの調整に30分ほどかかりました。小学生ですでに腰痛があるので、この椅子だと痛みを感じず長く座れるのでダイニング用にもう一脚購入しました。足置きかあるのが落ち着くようです。
    注文日:2022/08/21
    2015/09/07
    bananaぷりんさん
    ずっと座卓で食事や字の練習をしていましたが、姿勢が悪かったりすぐに床に寝転がったりと落ち着きがなくて困っていました。 環境がよくなければ姿勢が悪いのは当たり前とどこかで見て、それもそうだと椅子を探してこちらの商品にたどり着きました。 自分の椅子ということで息子も嬉しそうで喜んで座っています。足を置けるのがいいらしく、少しは姿勢よくなった気がします。学習机の椅子など似たようなデザインはありますが、こちら程高さの調節が細かくできるものはありませんでした。 難点をあげるとすれば、キャスターがないので座ってから子供が自分で椅子を位置を直すことができない所です。座らせてから、執事のように私が椅子の位置を直しています(笑)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/08/26
    2015/05/25
    aloha_strawberryさん
    座面が細かく可動できそうだったので、少しお高いかなーと思いつつ購入を決めました!ダイニングテーブルにも馴染んでインテリアとしても満足です。 年長組、身長116cmの我が子には下から4段目に合わせることになり、もう少し小さい頃からでも使えたなと思います。二人目のもうすぐ3歳になる子供も座りやすいのか、上がいない時には当たり前のように座っています。 まず届いたら、全体をくまなくチェックされて不具合がないか見て下さい。私は、座面調整が済んでから、少しへこみ部分を発見して、交換依頼しようか少し悩みましたが、カバーも取り付けたあとだったので、許容範囲かなと目をつむることに…。だけど、こちらを選んで良かったと思います^_-☆
    注文日:2015/04/19
    2013/03/22
    ぴっぐ☆9944さん
    満足しています。その後。
    幼稚園に入園前の子供にダイニングテーブルで食事用のイスとして購入しました。 それまでは大人用のイスに子どもが座る固めのクッションを買い、その上に座らせていました。 それだとどうも足がぶらぶらするし、すぐ横を向いたり変な座り方をしていつも注意していました。椅子からすべり落ちたこともありました。 新しく椅子の購入を検討していましたが、どうせ買うなら長く使えるものをと思っていました。 こちらのイスは学習机のイスにもなるし、成長に合わせて高さも変えれます。 何よりよかったのが、(説明が難しいですが)座った時に体と足を横に向けれないことです。 我が家の大人用のイスではひじかけ部分には何もないのでいつも体ごとあっちを向いたりこっちを向いたり・・。 この椅子にしてからは、姿勢よく、落ち着いてご飯が食べれています。 しかしまだ子供は小さいので調節しても足がつかないのでそれは足の面に物を置いて足がつくようにしています。 イスカバーは期待はずれで、ベージュというよりはこげ茶色のようです。 高い買い物でしたが、長く使えそうです。 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 2018.5 追記です。 リビングでの食事用のイスから学習用に移動させました。 姿勢が悪い息子は背中が曲がったりしています。 バランスチェアーの購入も考えましたが、こちらのイスは座面を前倒しにできるので、やや過度に傾斜をつけて座らせると少し改善したように思います。あくまで自己流ですが… 先日、座面の裏のフェルト部分が、手で触るとぼろぼろと剥がれ落ちました。まるで粉のように散らばりました。経年劣化でしょうか…イスの使用自体には問題がないのですが、良い品だと思っていただけに驚きました。改善して頂きたいです。
    注文日:2013/03/07
    2016/08/24
    りんたん☆彡さん
    3歳の息子用に
    ナチュラルを購入。 5,500円引きで、カバーやファルビーのかわいい色鉛筆までついてきて、とってもお買い得でした☆ できればカバーは、椅子と同じグレーのものもあると嬉しかったです。 今までハイローチェアを使っていたのですが、第2子が生まれることもあり、 高さ調節のできる専用いすをさがしていました。 息子も喜んで座っています。 身長95cmくらいですが、難なく座れました。
    注文日:2016/07/31
    2011/06/26
    star1697さん
    2歳の次男用に・・・
    小学生の長男用に購入し、デザイン・機能共に気に入りましたので次男用に購入しました。座面・足置きともに一番上にし、お食事用に使用しています。足置きには足が届きませんが、座面が広く安定しているので問題なく使用できています。 長男用の椅子と並べ、統一感があり、インテリア性もバッチリです。 青のカバーにしましたが、食べごぼしが頻繁なので汚れが目立たず、カバーは必需品だと思いました。 ゆくゆくは学習机用にする予定ですので、大事に使いたいと思います。 足置きのねじをしっかりと締めているにも関わらず、使用しているとだんだん緩みぐらぐらしてしまうのは仕方のないことなのでしょうか?かなり頻繁に締めなおしているのでちょっと気になっています。
    注文日:2011/06/04
    2019/11/25
    NiJiXさん
    いいです!
    ウォールナットの赤を年長の息子に買いました。それまで大人と同じダイニングチェアだったのですが、姿勢が悪くグダグダ食べてたので、値段は高いですが来年からの勉強用も兼ねて思い切りました! きちんと座れるようにはなったと思います。 一点、好みなのですが、ウォールナットが赤茶っぽい色味でした。 もっと霞んだダークブラウンが好みでした。ウォールナットは写真より少し明るく赤みです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/07
    2013/03/10
    はりい5662さん
    4才の娘のダイニングチェアに
    色をナチュラルにしようかライトブラウンにしようか散々迷いましたが、ライトブラウンにして良かったです。ナチュラル感もあり高級感もあり、いい感じです。妹のマルテナの椅子はナチュラル系ですが、隣に置いても自然な感じです。また座面のカバーも安っぽくなくいい質感、色味です。103センチの娘には一回り大きい気がしますが、すぐに身長が追いつくだろうという感じです。
    注文日:2013/03/03
    2012/03/29
    dekoponnkaiさん
    息子に購入しました。 なめらかな木の肌ざわりで、体をしっかりホールドしてくれる椅子です。 姿勢を良くする椅子もいいかと思いましたが、リビングに合わないので止めました。 こちらはダイニングテーブルとも相性が良いので買って良かったです。 座面の高さ調整は慣れないと難しいかもしれませんが、使っていくうちに慣れると思います。 送料、おまけを含め、どの店舗よりもお安く買えると思います。
    注文日:2012/02/06
    2012/12/05
    テリーマン*さん
    小学校入学を前に。
    お友達に勧められて購入しました。6歳、身長116cmの男の子用です。座面は上から二番目、足置きは最上に調節しました。大人用の椅子では低すぎて食事がしずらそうなので購入しました。小学校にあがったらダイニングテーブルで勉強をさせます。椅子はホワイト、座面カバーはベージュにしました。家のダイニングセットが白を基調にしたものなのでマッチしています。椅子は真っ白ではありませんが木目が透けているのがぬくもりがあっていい感じです。何より息子本人もとても気に入った様子で買って良かったです。
    注文日:2012/11/30
    2021/12/07
    iruman4816さん
    大満足、安心な椅子
    4歳男子にナチュラルの赤カバーで購入しました。他の椅子を頼んでましたが、2ヶ月待ち、さらに予定納期が遅れ不確定だったため、こちらの椅子を購入させていただきました。注文してから2日で届いたので、早くて感動しました。完成品なので、ガタつくこともなく、安定感があり、見た目も可愛いので、大満足です。本人も座り心地が良いみたいで満足げです。身長105cmくらいだと思いますが、うちから3個目の穴でも問題無さそうです。この1年間イングリッシーナのテーブルチェアを使用してたので、いつか壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしていた日々が解消され、もっと早くこの椅子に辿り着きたかったと思っています。
    注文日:2021/12/05
    2016/03/14
    ミルキーbabyさん
    (評価変えます!) ごめんなさい!カバーですが、目が鱗の様にしっかりはめる事ができました。ごめんなさい。ただ、大の大人が6人がかりで交代にやってやっと最後の1人ができたというか、「?みんなどうやってたの?」状態でした。ショップさんにはできれば「こちらが前」みたいな印を希望します。ともかく、カバーがしっかりついたので評価上げます! ダイニングチェアーは子供には合わないようで、食事も遊びもベビーチェアー時より落ち着きなくなってしまいました。バランスチェアーを購入しようと思っていましたが、レビューによっては全く使用できない様子だったのでこちらにしました。 初めこそ落ち着きありませんでしたが慣れてからは座れています。ただ、専用カバーはあり得ない!これのどこが専用なのか?しっかりはめる事も、何とかはめてもすぐ取れる…と「専用」という文句をどこから出しているのか不思議な商品。 同じような物をどこも出していないからこの商品に殺到しているようですが、どこかでもっと良い物を作ってくれればいいのに…と思ってしまう商品でした。
    注文日:2016/02/29
    2014/12/08
    れ-ずんロールさん
    小1の息子に
    ダイニングテーブルで毎日宿題や食事をしてる息子。大人と同じ椅子を使用してるのでいつも座面にあぐらをかいてたり、片足を床について半分だけ座った状態でいたり、ずっと足をブラブラさせて前にある椅子をガンガン蹴ったり・・集中力もなくいつも猫背。 これをどうにかしたくて、こちらの椅子を購入しました。 ナチュラルを選択。画面で見た感じ家のテーブルより少し色が薄いかな?と思ってたんですがピッタリでした!角も丸く削られてて手触りもいいです。 息子も自分専用の椅子ということで大喜び!早速宿題をしてみたところ、変な座り方することもなく、足置きがあることでしっかり字にも力が入って書きやすいようで、「むっちゃいい感じ」とニコニコの息子でした。 息子は身長128cm、座面は到着時のまま上から3番目のねじ穴、足置きは1段下げて使用してます。カバーは他の方も書いてらっしゃいましたが、座面のネジをゆるめてから掛けました。 家ではダイニングチェアの足に椅子用靴下を履かせてたんですが、こちらの椅子の前足には固定棒があるので靴下を使用できないことが分かり少しショックでした(こちらの椅子には足の裏に貼るフエルトがついてたのですが、1枚が直ぐに剥がれてしまったもので・・しょうもないことでスイマセン)。 いいお値段の商品だったので、購入をずっと迷ってましたが、息子の様子を見て、早く買えばよかったと思いました!長く使用できるものなので、おすすめです。
    注文日:2014/12/02
    2017/06/20
    あさり0486さん
    親も思わずサッと掛けてしまう椅子
    使い始めて2年以上経ちました。 足置きのぐらつきは当初からあり、現在もありますが、悪化はしていません。さほど気にせず使えます。 座面カバーの撥水性も、洗濯を繰り返していますが、まぁ持続しています。 5歳になった今も満足して使っています。 きょうだいにも2台目を購入し昨年から愛用しています。 お値段の価値はあると実感しています。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/04
    シータ6337さん
    やっぱりプレゼントが付いてて良かった
    同じタイミングで1脚ずつ違うショップで購入しました。 小学生3年生の娘にはカバーとかおもちゃとかいらないなんて思っていたのですが、子どもにはそこが大事だったようで、怒られたので2脚こちらで買えばよかったと後悔しています。笑 座面が広く2才の息子でも落ちずにちゃんと座れています。今日は正座をしてごはんを食べました。あとダイニングテーブルは無印●品のものですが、高さが72センチでテーブル下におさまるのがとても魅力的だと思います。色はナチュラルを購入しましたが、テーブルとの相性もバッチリでした!!
    注文日:2015/03/01
    2020/07/31
    ちぃころ102さん
    以前長男に買ってあげてた椅子を兄妹で取り合いするくらい気に入ってるみたいなので、この度長女用に購入。しっかりしていてガタつきもないし、かなり重量があるので横から自分でよじ登って座ってます。これで兄妹ゲンカがなくなって良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/17
    2014/01/22
    aioiyamaさん
    小2の子供にぴったりサイズでした。
    今まで机に対して低い椅子を使用していたので姿勢が悪く、集中力が続かなかったけど、この椅子にしてからは姿勢がよくなり、集中力が持続するようになりました。子供もお気に入りです。
    注文日:2014/01/16
    2017/04/15
    ミスティ3942さん
    選んで納得!
    大人が座っても長時間疲れにくいなと思いました。 正しい姿勢をキープしてもらえたらと思い、小学校入学に際し購入して良かったです。 数年後、妹へもこちらの色違いを購入しようと思っていますが、あと少しお安くなってあれば嬉しいな。 よいお品ものを、ありがとうございました。
    注文日:2017/04/07
    2014/12/21
    0616かさん
    じっとすることが何より苦手な四才の暴れん坊息子に。 食事にあまり興味のない子で、とにかく椅子に座っていることが嫌いらしく、猿のように椅子に飛び乗ったり飛び降りたりしながら落ち着かないので、今まで使っていた安いベビーチェアをやめ、こちらを試すことにしました。 結果、椅子が届くのを楽しみにしていたのもあり、座り心地もかなり良いらしく、座り続けられる時間は格段に伸びました! 公文の宿題もがんばって一度も椅子から立たないで終いまで頑張ってやります。 使用して一週間近くたちましたが、今のところ奮発した甲斐があったと思います。 うちにあるどのチェアより大人も座り心地良いなと思いました。 高いから当たり前かな。 難点を一つ言えば、椅子の下が渡しの水平な棒が机に引っかかって、奥まで椅子が収納できません。 オマケは幾何マグネにしましたがこちらもとてもハマっております。
    注文日:2014/12/13
    2014/08/31
    kiki★jijiさん
    使いやすそうです
    注文後、スムーズに届いた商品は一部破損してましたが、迅速に対応して頂き、交換商品には丁寧なお詫び状も同封されていたので今回の不良品はたまたまかな?と悪い印象を持たずに済みました。木の色としてははじめに届いた椅子の色の方が好きだったので少し残念ですが、次に届いた椅子の色も決して悪いわけではないので大事に使わせていただきます。組み立て完成品が届くのも嬉しいです。類似品にありがちな、後ろの脚が出っ張っていて足をひっかけぶつけるということもないのも安心です。カバーの赤は椅子を安っぽく見せてしまう気がします。
    注文日:2014/08/21
    2012/06/24
    ぴょんちー841さん
    3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。いわゆるハイチェアには座ってくれなくなりまして、大人用の椅子に座りたがるのですが座面がやはり低すぎて、姿勢が悪くなってしまっていました。そこで見つけたこのお椅子!まだ身長が92センチほどなので、一番上にしても足が届いていない状態ですが、明らかに姿勢が違います。ナチュラルの木の質感もいいです。☆が一つ少ないのは、カバーがもう少しぴっちりすればいいのにという事と、ビスを差し込む穴の処理が荒いことです。もう少し簡単に調整できればいいですが、とても安定感のある椅子で安心していられます。
    注文日:2012/06/04
    2016/07/14
    あみマロンさん
    全てに満足!
    12時を少し過ぎた時間に注文したので次の次の日に届くと思っていました。ですが、次の日の午前中に届いてビックリしました!! トリップトラップを長年使っていたのですが、傷も目立ち思い立ち処分。ダイニングテーブル椅子にクッションで勉強していたのですが、どうも姿勢が悪く安定しない感じでした。 これから当分リビングで勉強するので、いい椅子をと探していたところネットでオススメしている方がいてこちらにたどり着きました。 早く購入すれば良かったと後悔するくらい、子供は喜び座りやすいと言っています。 良い買い物をしました。 組立てあるのですぐに使えました。高さもそのままで大丈夫でした。 迅速丁寧な対応に感謝です。
    注文日:2016/07/12
    2015/10/06
    しろたん0309さん
    3歳息子の食卓用に(食事&勉強)
    これまでも座面の高さ変動可&足台つきの椅子を使っていましたが、下の子も座ってごはんを食べられるように・・・、と譲ることに。さて、上の子は大人椅子+座布団で大丈夫かな?としばらくそうしていましたが、食事の時の姿勢&マナーがとたんに悪くなりました。やはり、足がぶらぶら&高さの合わない椅子での食事はよくないようです。 これまで使用していた椅子と同じものをもう1つ買うか悩みましたが、勉強するようになるとクッション性のあるものの方がいいだろう、と考えてコチラに軍配。 3歳100cm、まだ少し高さが足りないかも、と心配しましたがちょうどいいです。 (上から3つ目の穴&足台は一番上で使用。この状態で組立てで届き助かりました) お値段がもう少しお安いといいのですが・・・、という点で星ひとつマイナス。 下の子が大きくなってきたらもうひとつ買い足したいです。 もともとの家具とも合ってとても素敵です。ながーく使っていきたいと思います。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/29
    はちみつ☆はんとさん
    ライトブラウンと迷いましたが、ナチュラルを購入。落ち着いた自然な色味に木目が美しいです。座面の色は、女の子用なのでどうかなと思いましたが上品で質感もよし。ただダイニングで使うため、汚れないようにカバーつきにしました。ベージュの色は微妙で撥水効果があるためか安っぽい感じ、かわいいカバーを上から被せたくなりました。奥行きがあるので、寄りかかって姿勢よく座るにはクッションが必要だと思います。デザインと質感がとても好みです。もっと早く買えば(探せば)よかった。レビューでお安くなってとてもありがたいです。
    注文日:2015/06/21
    2015/07/04
    peajimaさん
    長く使えそうです
    商品到着後の問い合わせにもすぐ対応していただき、ありがとうございました。 メーカーから交換していただいた椅子は座面調節もすんなりできました。 思い切ってご連絡させていただいて良かったなと思っています。 椅子はダイニングの家具に合わせてブラウンを選びました。 深すぎないブラウンです。同じ色ではありませんがテーブルになじんでいます。 椅子カバーも食べ物で汚れてもいいようにブラウンにしました。 洗い替えでカバーももう一枚購入しています。 ほかのお店ではブラウンのカバーがなかったのでこちらのお店で買わせていただくことにしましたが、満足しています。 レビューにある通り、背もたれにカーブがあるので机に近づけた状態で横から座るのは難しそうです。が、なんとか自分で椅子を寄せて座ってくれています。 大人が座ってみても安定感があり、座面のクッションも気持ちいいです。 カバーなしの座面は少し肌あたりがよくないので、カバーが付いているものを選んでよかったです(^^) ほかの方のレビューで気になっていた、ざらっとした箇所(使用していて気になるほどではありません)や、足の底の面取りができていない所があるなど、確かにうちに届いた椅子にも見受けられました。 でも、使っていて気になるほどではないと個人的には思いました。 傷防止のフエルトテープも4枚ついています。 椅子にしては高いお買い物でしたが、座っている子供の姿を見ると買ってよかったです。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/07
    ちゃちゃ1229さん
    子供のダイニング用に買いました。 本当は上の3歳に使いたかったのですが、子供椅子が良いと言うので、ハイローチェアに座っていた1歳半の子が使用しています。 自分で上って座れるようになり、嬉しそうです。高さは問題ありません。 いずれはリビングで勉強するようになるだろうし、見た目も素敵なので、値段は少しお高めでしたが、購入して良かったです。 食べこぼしが酷いので、カバー付で良かったです。
    注文日:2015/05/28
    2015/06/05
    すいりんご8284さん
    いいと思います。
    注文したのが日曜だったので火曜発送、木曜到着でした。 ダイニングに置くつもりだったので絶対食べ物をこぼすと思い、撥水カバー付きのものを購入しました。 座面の高さを変えるのにネジを全部外してそれなりに重みのある座面を支えながらしなくてはいけないのでひとりでするのはすこーし難しかったです。が、出来ないほどではないです。 単に私が不器用なのかも(苦笑) 足置き場があるってやっぱりいいですね。 ダイニングの大人の椅子だと子供が足をブラブラさせたり、座面に足を乗せたり、姿勢も悪いしですごく見ててイライラしがちでしたが、この椅子だと姿勢がとてもよくなった気がします。 まだ2日しか使ってないので長く使うとどうなるかとかはまだわかりませんが…。 おまけのオモチャはロンディにしたのですが、子供がすごく楽しそういろいろ作ってくれるのでとてもよかったです。 得した気分になれるお買い物だったと思います!
    注文日:2015/05/31
...