5 2014-02-08

子どもの入学祝いに
待ちに待った、商品で、息子もとても楽しみにしてました。
勉強もダイニングでやると見越して、学習机は買わず、良い椅子を探して、この商品にたどり着きました。
1)座面が8段階可動し、上にいくに連れて座面スライドし、狭くなり背もたれが近ずく。
2)足置き場があるので、食事中もブラブラしなくて、集中できそう。
成長と共に変化させることができるのと、少しずつ調節できるのは、この商品くらいだったので、良かったです。
椅子のカラーが豊富なのと、座面カバーを選ぶとインテリアや自分の好みで選べれると思います。
調節もしやすいです。
5歳104cmで、上から2段目にしました。足置きは一番上です。
特典も嬉しかったです。

4 2015-05-25

座面が細かく可動できそうだったので、少しお高いかなーと思いつつ購入を決めました!ダイニングテーブルにも馴染んでインテリアとしても満足です。
年長組、身長116cmの我が子には下から4段目に合わせることになり、もう少し小さい頃からでも使えたなと思います。二人目のもうすぐ3歳になる子供も座りやすいのか、上がいない時には当たり前のように座っています。
まず届いたら、全体をくまなくチェックされて不具合がないか見て下さい。私は、座面調整が済んでから、少しへこみ部分を発見して、交換依頼しようか少し悩みましたが、カバーも取り付けたあとだったので、許容範囲かなと目をつむることに…。だけど、こちらを選んで良かったと思います^_−☆

4 2013-03-22

満足しています。その後。
幼稚園に入園前の子供にダイニングテーブルで食事用のイスとして購入しました。
それまでは大人用のイスに子どもが座る固めのクッションを買い、その上に座らせていました。
それだとどうも足がぶらぶらするし、すぐ横を向いたり変な座り方をしていつも注意していました。椅子からすべり落ちたこともありました。
新しく椅子の購入を検討していましたが、どうせ買うなら長く使えるものをと思っていました。
こちらのイスは学習机のイスにもなるし、成長に合わせて高さも変えれます。
何よりよかったのが、(説明が難しいですが)座った時に体と足を横に向けれないことです。
我が家の大人用のイスではひじかけ部分には何もないのでいつも体ごとあっちを向いたりこっちを向いたり・・。
この椅子にしてからは、姿勢よく、落ち着いてご飯が食べれています。
しかしまだ子供は小さいので調節しても足がつかないのでそれは足の面に物を置いて足がつくようにしています。
イスカバーは期待はずれで、ベージュというよりはこげ茶色のようです。
高い買い物でしたが、長く使えそうです。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
2018.5 追記です。
リビングでの食事用のイスから学習用に移動させました。
姿勢が悪い息子は背中が曲がったりしています。
バランスチェアーの購入も考えましたが、こちらのイスは座面を前倒しにできるので、やや過度に傾斜をつけて座らせると少し改善したように思います。あくまで自己流ですが…
先日、座面の裏のフェルト部分が、手で触るとぼろぼろと剥がれ落ちました。まるで粉のように散らばりました。経年劣化でしょうか…イスの使用自体には問題がないのですが、良い品だと思っていただけに驚きました。改善して頂きたいです。

5 2015-05-01

満足の品物
今まで低いテーブルで過ごしてました。隠していたダイニングテーブルを出して、大人椅子へ座らせましたが、足ぶらぶらが嫌だと言われ、椅子探し。テーブル高68センチ(厚さ3センチ)で109センチの娘の画像(不鮮明ですが)つけます。バランスチェアと悩みましたが、リラックスして座る時もあるわけで、この形が一番利用範囲が広いかな。この写真を撮ったあとでしたが、娘が一人で、椅子を少し倒して(床絨毯)、机下の奥へ入れて、又立たせて置き場所を考えてました。重くなく、しっかり作られてる良い椅子です。昔のレビューに作り雑とありましたが改善されてる気がします。娘は特別気に入ったような事は言いませんでしたが、いつもと違ってよくご飯も食べ、想定外だったので夕食は欠品したほど。一つ言えば、私自身が日時指定しなくて配送と行き違いになり、2日ほど地元西濃さんの倉庫で保管されて来たのですが、開封時に、我が家にいたとは思えない形の小さくない虫がどこからともなく出てきた。倉庫かトラックからついてきてた?!1匹を素早く気付いて殺せたけど、他にもいて気付かず我が家に入り込んでたらどうしようと。。ゲゲゲ!虫が苦手な私は戦々恐々。品物は箱から出すだけで完成品。うれしい。我が家はそこから、座面も足置きも1段下げて使用です。座面は上から4段目。足置き2段目。子供椅子は難しいから100%はないと思い探したけど、予定してた以上に良く、結果満足。

5 2013-03-10

4才の娘のダイニングチェアに
色をナチュラルにしようかライトブラウンにしようか散々迷いましたが、ライトブラウンにして良かったです。ナチュラル感もあり高級感もあり、いい感じです。妹のマルテナの椅子はナチュラル系ですが、隣に置いても自然な感じです。また座面のカバーも安っぽくなくいい質感、色味です。103センチの娘には一回り大きい気がしますが、すぐに身長が追いつくだろうという感じです。

5 2012-11-30

2台目届きました。
お昼前に届きました。
1台目をみているので、ワクワク感もなく、梱包にもなれたものです。
組み立ててあるので、大きな箱から出すだけです。
レイアウトしてみました。
座り心地はいいですよ。
友達の家はバランスチェア(サカモトハウス)で、座らせてもらいましたが、私は「いいとこ」のほうが好きかな?背もたれもあるので。
今回もホワイト購入。

5 2012-09-08

とてもイイっす!
今までベビーハイチェアを愛用していた5歳の娘と大人の椅子を使っていて姿勢の悪かかった8歳の息子に。
初めにキッズハイチェアを見つけて検討していたけど、長く使える成長イスのがいいなぁと思って探していたところ、この椅子にたどり着きました。
最安値で購入できて満足しています。
座面も足置きの高さも調節できて◎、座面もクッションなので◎
ダイニングで使用するので一緒にカバーも買いました。
子どももとても気に入ってます。
もともとあったダイニングテーブルと同じ色でとてもなじんでいます。

5 2012-03-29

息子に購入しました。
なめらかな木の肌ざわりで、体をしっかりホールドしてくれる椅子です。
姿勢を良くする椅子もいいかと思いましたが、リビングに合わないので止めました。
こちらはダイニングテーブルとも相性が良いので買って良かったです。
座面の高さ調整は慣れないと難しいかもしれませんが、使っていくうちに慣れると思います。
送料、おまけを含め、どの店舗よりもお安く買えると思います。

4 2013-07-04

概ね満足。
【使用者】
身長101センチのこども
【使用場所】
ダイニング
テーブルの高さは66センチ(一般的な高さより少し低め?)
【用途】
食事とお絵かきや工作など
【使用感】
こちらのイスの使用基準には身長が足りないかと思いましたが、だめなら使えるようになるまで待てばいいと思い購入。
しかし我が家の低めダイニングに合わせてちょうどいい高さに座面と足置きをセットして使用することができました。
このイスは、
座面を高くすると奥にスライドして背もたれが近くなり、
逆に座面を低くすると手前にスライドして背もたれが遠くなります。
マニュアル通りの対応身長と穴の位置に座面と足置きをセットすると、背もたれもちょうどいい場所に来るのだと思いますが、
マニュアル通りではない我が家では、背もたれはほとんど意味をなしていません。
(背もたれがとても遠いです)
しかし、これまで使用していたイスでは背もたれに肘を載せたりしてふんぞり返っていることがよくあり、それを直したいと思っていたので、我が子にはちょうど良かったです。
また、これまで使っていたイスでは、後ろを通るときよく足の指をぶつけて痛い思いをしていましたが、そういうこともなくなりました。

5 2012-12-05

小学校入学を前に。
お友達に勧められて購入しました。6歳、身長116cmの男の子用です。座面は上から二番目、足置きは最上に調節しました。大人用の椅子では低すぎて食事がしずらそうなので購入しました。小学校にあがったらダイニングテーブルで勉強をさせます。椅子はホワイト、座面カバーはベージュにしました。家のダイニングセットが白を基調にしたものなのでマッチしています。椅子は真っ白ではありませんが木目が透けているのがぬくもりがあっていい感じです。何より息子本人もとても気に入った様子で買って良かったです。

4 2015-05-23

ちょうどよい
5歳の年長の娘に購入しました。
届いた時の座面は2段目、足台は1番上で食卓にピッタリ。
座面も広く座りやすそうです。
部屋がせまいので小学生になったらリビング学習するためにとさがしましたが、いい買い物ができました。
下の子にも購入を検討したいと思います

5 2014-05-29

素敵です。
5歳の息子がダイニングテーブルで使うために購入しました。ナチュラル、カバーは赤。息子は110cm、19kg。
我が家のダイニングテーブルは63cmと低めです。
上から5つ目で使用してます。
座面が広くクッションなのは座り心地も良く、大人にも良いです。

5 2013-09-11

リビング学習用として、購入しました。しっかりとした作りで安定感があります。高さ調節が細かく設定できるので、身長にぴったりフィットしていいです。
座面が広いので大きくなるまで長く使えそうです。
カバーは赤にしました。鮮やかな色で子供も喜んでいました。

5 2013-11-14

少し早いけど
身長91cmの息子に。足は届きませんが、テーブルで食事をするのには差し支えない高さです。「組み立てあり」と表記がありますが座面と足のせの高さを調節するだけです、椅子の形で届きます。長男(小1)が使っているので、今回買ってもらった次男は喜んでいます。古くなったハイ&ローチェアの代わりに買いました。

1 2018-02-05

非常に残念な買い物でした
新築した家が白基調のためそれに合わせてホワイトを購入しました。商品ページの写真を見る限り真っ白なので何の疑問もなく購入しましたが添付写真のようにナチュラル色の上にうっすら塗装されているだけでとてもホワイトと呼べる色ではありませんでした。開封後、即店舗の方へ問い合わせたところ「ホワイトは塗装されたもの」「個体によって差がある」との回答でした。であれば商品ページへもそのような注意書きをするべきではと指摘し商品写真を送付したところ店舗側も商品不具合ということを認め返品を受け付けてもらいました。が、店舗側が不具合と認めているにも関わらず返送料及び梱包のダンボールはこちらが負担ということになり約8000円も支払うハメに。こちらには何の非もないのに払う必要のないお金を払わされ非常に憤りを感じています。せめてもう少し誠意ある対応をしていただきたかったです。非常に残念です。