【びっくり特典あり】【送料無料】【あす楽...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • これまで、ダイニングテーブルで大人用の椅子を使用していましたが、あまりに姿勢が悪く、注意するのも嫌になり、椅子を合ったものに変えるという根本的な改善に乗り出しました。用途は、食事兼学習用。色はウォルナット×ブラウンのカバーにしました。ダイニングセットがかなり暗めのダークブラウンなので、それにくらべると赤みがありますが、それでもさほど違和感はありません。身長116cm、テーブルの高さが71cm。身長を入力すると、身長に合ったテーブル・椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-08
  • ネジ(ボルト)に不備がないか要確認
  • 7月2日に注文、7日に到着、2脚購入したうち、1脚に不備がありメールで問い合わせ…メーカーに確認するのでお待ち下さいとのこと、その後ショップから連絡がきて返品交換対応となり、11日に到着予定です。届いてすぐに子供の身長にあわせようと調整のためボルトを見ると、はじめからナメていてレンチが全く入らない状態。もうすこし検品をしっかりしてほしいです。(→返品交換対応となりました)ナチュ ・・・(続きを読む

4 2016-03-14

(評価変えます!)
ごめんなさい!カバーですが、目が鱗の様にしっかりはめる事ができました。ごめんなさい。ただ、大の大人が6人がかりで交代にやってやっと最後の1人ができたというか、「?みんなどうやってたの?」状態でした。ショップさんにはできれば「こちらが前」みたいな印を希望します。ともかく、カバーがしっかりついたので評価上げます!
ダイニングチェアーは子供には合わないようで、食事も遊びもベビーチェアー時より落ち着きなくなってしまいました。バランスチェアーを購入しようと思っていましたが、レビューによっては全く使用できない様子だったのでこちらにしました。
初めこそ落ち着きありませんでしたが慣れてからは座れています。ただ、専用カバーはあり得ない!これのどこが専用なのか?しっかりはめる事も、何とかはめてもすぐ取れる…と「専用」という文句をどこから出しているのか不思議な商品。
同じような物をどこも出していないからこの商品に殺到しているようですが、どこかでもっと良い物を作ってくれればいいのに…と思ってしまう商品でした。

5 2016-09-29

兄妹のために2つ購入、
お兄ちゃんだけに買うと下の子も欲しがるため2脚購入しました。カバーの色をそれぞれ選び『自分の椅子』に喜んでいます。 注文から発送までも早くてビックリしました!! 思いの外軽くて、ビックリ!とても使いやすそうです。
レビューにあった、ネジの不具合は今の所わかりません。到着したままの状態で使えそうなので、ネジを触るのはしばらく先になりそうです。その時にもし不具合があっても対応してもらえるのでしょうか。3年保証。とありましたが。特に納品書のようなものはなかったけど、大丈夫なのかな。。?! とにもかくにも、商品自体には今の所とても満足してます!

5 2016-07-14

全てに満足!
12時を少し過ぎた時間に注文したので次の次の日に届くと思っていました。ですが、次の日の午前中に届いてビックリしました!!
トリップトラップを長年使っていたのですが、傷も目立ち思い立ち処分。ダイニングテーブル椅子にクッションで勉強していたのですが、どうも姿勢が悪く安定しない感じでした。
これから当分リビングで勉強するので、いい椅子をと探していたところネットでオススメしている方がいてこちらにたどり着きました。
早く購入すれば良かったと後悔するくらい、子供は喜び座りやすいと言っています。
良い買い物をしました。
組立てあるのですぐに使えました。高さもそのままで大丈夫でした。
迅速丁寧な対応に感謝です。

4 2016-06-27

良いです
レビューを参考に、ナチュラル+青にしました。
ナチュラルは思ったより色が濃くて良かったです。
チークと迷いましたが、ナチュラルにして良かったです。
木の濃い模様が目立つのが気になりましたが、使っているうちに慣れてきました。
座面もブラウンにしようと思ってましたが、差し色になるので、この青色は良い感じです。
思ったより椅子が重く、ダイニングマットを敷いているので動かすのが大変です。
座面の取り外しは面倒なので、あまりカバーは洗いたくないですね・・・
座り心地は良いみたいです。
1年以上買おうか悩みましたが、結局買って良かった商品です。高いですがお勧めです。

4 2016-02-16

しっかりした作りです
小学1年生、食事兼勉強用の椅子として購入しました。
座面を調節する際、座面を持ったらチクッとしたので見てみたら
座面裏手前にホッチキスで何か所か留めてあるのですが
真ん中一か所しっかりホチキスがはまっておらず、少し曲がって飛び出て
いました。カバーで隠れるし使用上は問題なさそうなので、交換も手間だし
トンカチか何かで平らにして使ってこうと思います。
その他の不具合はなく椅子じたいは高級感もありしっかりした作りです。
今使っているダイニングテーブルに合わせると上から4番目の穴がちょうど良かったです。足置きは上から3番目。子供はもたれるのにクッションが欲しいといって、背中にクッションあてて座っています。座り心地は大人が座ってもとてもいいです。

5 2016-02-07

とても良い
本体色はナチュラルでカバーはベージュを注文
使用者は5歳、身長115cm、体重20kg、
ダイニングチェアとして使用します。
想像してた通りの品で満足しています。
付属のフェルトを貼ってフローリングでの使用であれば子供が乗ったまま大人でも楽に滑らせることが可能な重さです。
肘掛けがないデザインなので椅子の位置を固定していても上り下りは簡単にできています。
座り心地は程よく硬さがあり良い感じで、子供も座りやすいと喜んでいます。
大人になっても無理なく使える設計で長く使えそうです。
余談ですが、おまけの水彩絵の具が思いのほか良くて嬉しい誤算でした♪

5 2016-08-24

3歳の息子用に
ナチュラルを購入。
5,500円引きで、カバーやファルビーのかわいい色鉛筆までついてきて、とってもお買い得でした☆
できればカバーは、椅子と同じグレーのものもあると嬉しかったです。
今までハイローチェアを使っていたのですが、第2子が生まれることもあり、
高さ調節のできる専用いすをさがしていました。
息子も喜んで座っています。
身長95cmくらいですが、難なく座れました。

5 2016-08-24

大人用として
すでに家族(子どもも大人も)もダイニングで愛用しています。座面とフットステップが可動式で調整できるので、大人も自分に心地よいサイズにあわせられます。
大人用のE-Tokoイス(足置き板なし、座面高さ調整なし)があることは知っていましたが、値段も可動式の子供用のこちらの方が安く購入できそうだったので、大人が使う目的でしたが、子ども用イスにしました。座面が広くて、子どもは勿論、大人も座り心地がいいです。大人用と子供用の違いは、座面可動性の有無、足置きの有無と、前脚部の渡しの棒の有無ですかね。

5 2016-08-23

おすすめです。
快適に娘が利用しております。
我が家の食卓テーブルは高さが低いため、一番下での利用になりますが大人と並んで座れて快適そうです。組み立て不用はありがたいです。ガタツキもありませんりクッションもよく、ストッケではクッションをしいてもお尻が痛かった悩みが解消されたようです。足置きがあることで、リビング学習で役立ちます。 プレゼントいただいた専用カバーは撥水性がよく、お味噌汁をこぼしてもガードしてくれました。ホワイトにレッドのカバーで可愛くなりました!

5 2016-05-09

物はしっかりしていて大人でも
かなりしっかりしていて、4歳の息子も足がしっかりつき食事の際の姿勢の悪さで注意することがなくなりお互いとても良い方向に進んでます。
次男も大きくなったらまたリピートして買いたいです
相当喜んでました!!

4 2016-04-10

新築に伴い、ダイニングテーブルに合う子供椅子を探していました。
こちらのショップが防水カバーやおまけがついて、お手頃だったので、購入しました。
完成品で箱からだして、そのまま使えたので、よかったです。
椅子も無垢のテーブルと合ってて、素敵でした。
段ボールがそれなりの大きさだったので、処理が大変でした・・・
仕方ないですけどね。

5 2016-03-07

子供用に色違いで2脚購入しました(^-^)とてもしっかりとした椅子で組み立てもなかったので高さ調節だけですぐに使えました。座り心地もよく子供たちも気に入ってくれています。大人が座っても大丈夫ですし、長く使える椅子だと思います☆カバーつきで、ビックリ特典ありだったのでとてもお得に購入できてよかったです!!

4 2016-02-20

レッドを購入しました。
落ち着いた色でかっこいいので、男の子にもおすすめです。
思ったより安定感がありました。
ダイニングテーブル用に買ったのですが、勉強することも考えての購入なので、細かく調整できるのでよかったです。
子供も的には、足置きがとても良いらしいです。
希望としては、10年くらいは壊れないで欲しいなと思います。
調節しやすい分、金具の耐久が気になるところです。

5 2016-02-14

リビング学習
春に小学校に上がる子供がいます。
リビング学習させるつもりですがいつも足がフラフラ落ち着きません。
やはり大人用のでは足がつかず落ち着かない。
座りやすくてデザインのいいものを探していました。
この椅子に一目惚れしましたが高くて他も見ましたがやっぱりこれがいい。
調整でき長く使えるので結果的にはいい買い物になるといいな。
座りやすそうだし、リビングのデザインも損ねない。
おまけのおもちゃもあり、カバーも付いてて値引きあり!
このショップで買う決め手でした。
大切に使わせていただきます。

• もも栗さん
  • もも栗さん

5 2016-01-25

入学準備に
入学準備に購入しました。
ダイニングテーブルで勉強することになる我が家。せめて落ち着いて座って欲しいと思い購入しました。
息子も大変気に入り、今まで食事中席を立ってしまうことがありましたが、この椅子購入後は全く立たなくなりました。デザインも子どもっぽくないので、大人チェアも購入して全て揃えてしまおうかと思案中です。