【びっくり特典あり】【送料無料】 E-Toko ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • これまで、ダイニングテーブルで大人用の椅子を使用していましたが、あまりに姿勢が悪く、注意するのも嫌になり、椅子を合ったものに変えるという根本的な改善に乗り出しました。用途は、食事兼学習用。色はウォルナット×ブラウンのカバーにしました。ダイニングセットがかなり暗めのダークブラウンなので、それにくらべると赤みがありますが、それでもさほど違和感はありません。身長116cm、テーブルの高さが71cm。身長を入力すると、身長に合ったテーブル・椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-08
  • ネジ(ボルト)に不備がないか要確認
  • 7月2日に注文、7日に到着、2脚購入したうち、1脚に不備がありメールで問い合わせ…メーカーに確認するのでお待ち下さいとのこと、その後ショップから連絡がきて返品交換対応となり、11日に到着予定です。届いてすぐに子供の身長にあわせようと調整のためボルトを見ると、はじめからナメていてレンチが全く入らない状態。もうすこし検品をしっかりしてほしいです。(→返品交換対応となりました)ナチュ ・・・(続きを読む

4 2016-03-14

(評価変えます!)
ごめんなさい!カバーですが、目が鱗の様にしっかりはめる事ができました。ごめんなさい。ただ、大の大人が6人がかりで交代にやってやっと最後の1人ができたというか、「?みんなどうやってたの?」状態でした。ショップさんにはできれば「こちらが前」みたいな印を希望します。ともかく、カバーがしっかりついたので評価上げます!
ダイニングチェアーは子供には合わないようで、食事も遊びもベビーチェアー時より落ち着きなくなってしまいました。バランスチェアーを購入しようと思っていましたが、レビューによっては全く使用できない様子だったのでこちらにしました。
初めこそ落ち着きありませんでしたが慣れてからは座れています。ただ、専用カバーはあり得ない!これのどこが専用なのか?しっかりはめる事も、何とかはめてもすぐ取れる…と「専用」という文句をどこから出しているのか不思議な商品。
同じような物をどこも出していないからこの商品に殺到しているようですが、どこかでもっと良い物を作ってくれればいいのに…と思ってしまう商品でした。

5 2016-09-29

兄妹のために2つ購入、
お兄ちゃんだけに買うと下の子も欲しがるため2脚購入しました。カバーの色をそれぞれ選び『自分の椅子』に喜んでいます。 注文から発送までも早くてビックリしました!! 思いの外軽くて、ビックリ!とても使いやすそうです。
レビューにあった、ネジの不具合は今の所わかりません。到着したままの状態で使えそうなので、ネジを触るのはしばらく先になりそうです。その時にもし不具合があっても対応してもらえるのでしょうか。3年保証。とありましたが。特に納品書のようなものはなかったけど、大丈夫なのかな。。?! とにもかくにも、商品自体には今の所とても満足してます!

5 2016-07-14

全てに満足!
12時を少し過ぎた時間に注文したので次の次の日に届くと思っていました。ですが、次の日の午前中に届いてビックリしました!!
トリップトラップを長年使っていたのですが、傷も目立ち思い立ち処分。ダイニングテーブル椅子にクッションで勉強していたのですが、どうも姿勢が悪く安定しない感じでした。
これから当分リビングで勉強するので、いい椅子をと探していたところネットでオススメしている方がいてこちらにたどり着きました。
早く購入すれば良かったと後悔するくらい、子供は喜び座りやすいと言っています。
良い買い物をしました。
組立てあるのですぐに使えました。高さもそのままで大丈夫でした。
迅速丁寧な対応に感謝です。

4 2016-06-27

良いです
レビューを参考に、ナチュラル+青にしました。
ナチュラルは思ったより色が濃くて良かったです。
チークと迷いましたが、ナチュラルにして良かったです。
木の濃い模様が目立つのが気になりましたが、使っているうちに慣れてきました。
座面もブラウンにしようと思ってましたが、差し色になるので、この青色は良い感じです。
思ったより椅子が重く、ダイニングマットを敷いているので動かすのが大変です。
座面の取り外しは面倒なので、あまりカバーは洗いたくないですね・・・
座り心地は良いみたいです。
1年以上買おうか悩みましたが、結局買って良かった商品です。高いですがお勧めです。

4 2016-02-16

しっかりした作りです
小学1年生、食事兼勉強用の椅子として購入しました。
座面を調節する際、座面を持ったらチクッとしたので見てみたら
座面裏手前にホッチキスで何か所か留めてあるのですが
真ん中一か所しっかりホチキスがはまっておらず、少し曲がって飛び出て
いました。カバーで隠れるし使用上は問題なさそうなので、交換も手間だし
トンカチか何かで平らにして使ってこうと思います。
その他の不具合はなく椅子じたいは高級感もありしっかりした作りです。
今使っているダイニングテーブルに合わせると上から4番目の穴がちょうど良かったです。足置きは上から3番目。子供はもたれるのにクッションが欲しいといって、背中にクッションあてて座っています。座り心地は大人が座ってもとてもいいです。

5 2016-02-07

とても良い
本体色はナチュラルでカバーはベージュを注文
使用者は5歳、身長115cm、体重20kg、
ダイニングチェアとして使用します。
想像してた通りの品で満足しています。
付属のフェルトを貼ってフローリングでの使用であれば子供が乗ったまま大人でも楽に滑らせることが可能な重さです。
肘掛けがないデザインなので椅子の位置を固定していても上り下りは簡単にできています。
座り心地は程よく硬さがあり良い感じで、子供も座りやすいと喜んでいます。
大人になっても無理なく使える設計で長く使えそうです。
余談ですが、おまけの水彩絵の具が思いのほか良くて嬉しい誤算でした♪

4 2015-12-08

小学一年生の息子に
リビングの椅子だと足が床に付かずぶらぶらしてしまい集中できないのできちんとした学習椅子を探していました。北欧系の物と悩んだのですが、男の子だし、成長することを考えこういうタイプのほうが長く使えるのでは、と思い決めました。実物は結構大きいのですがそのぶん安定していて足の置き場も調整できますしこれにして良かったです。リビングに馴染んでいてお洒落です。息子も座りやすいと言ってきちんと座って勉強するようになりました。座面のカバーも付いているので汚れも心配ないです。ただ白を購入したのですが木目が透けていて所々が青く見える部分があり。。。あまり奇麗とは言えません。

• miumiu3553さん
  • miumiu3553さん

5 2015-11-30

e-toko専用カバー付き
食卓で使う子供用のいすが欲しくて、色々探してました。
姿勢のよくなるいすと迷っていましたが、こちらにしてよかったです。
毎日使うものだし、ひんぱんに買いかえるものでもないので、高いなとは思いながら決意しました。調節が細かくできますが、私は横着なので結局使うことはないかもしれませんが、見栄えも良く、座り心地もよいみたいで、購入してよかったです。

5 2015-11-10

3歳になったばかりの娘に買いました。
身長92cmほどですが問題なく使ってます。
ダイニングテーブルがうちのは若干低めというのもあるのかもしれませんが標準の高さでも問題なく使えそうな様子です。
いままでハイローチェアを使ってましたが窮屈そうだったので子供用の椅子を探してました。
よくあるベビーチェアは大きくなった時に使いずらいなと思っていたので
まさに希望通りのものが見つかりよかったです。ただ少しお値段がするので買うまでだいぶ躊躇していましたが買って正解でした。
子供も喜んで座ってます。
座面の調整は1人だとなかなか難しいので2人でやるのがいいと思います。
満足してます!

5 2015-11-08

とってもいい椅子です!
息子のお友達のお家に遊びに行った時に、お友達のお宅にありましたEtokoの子供椅子に、親である私が座らせてもらったら、座り心地がよすぎて、一瞬で気に入りすぎて、こちらのサイトを教えてもらって、ついに、やっと買っちゃいました★
本当にいい椅子です!
うちは、Etokoのダイニングテーブルも一緒に買い、ダイニングにつけました!
今日届いたのですが、落ち着きがなくじっとしてられないわんぱくな5歳の息子が、今日一日中ずっと座っていて、静かに絵を描いたり、ごはんを食べていても立ち上がらずに、、、本当に集中力もつきそうな椅子です!!
6歳からとなってましたが、もっと早くから買えばよかった〜!!
次は大人用のEtokoシリーズの椅子も買ったので、私が届くのが楽しみです(笑)

4 2015-10-21

ライトブラウン
うちのダイニングはunicoのホルムテーブルと
コトナチェアでウォルナットなのですが、
他の方のレビューや写真を見て、
ウォルナットだと色が合わないと思い、
ライトブラウンにしました。
少し赤味がありますが、おかしくはなかったので
正しい選択だったと思います。
ライトブラウンとカバーのブラウンを
取り扱っているのは
こちらのお店だけだったと思います。
届いてみて、最初から組み立てられていて、
高さ調整だけすれば良かったので
楽チンだなぁと思ったのですが、
サイズ調整が意外に面倒。
そしてネジがダメにならないか心配です。
スペアも付けてもらえると尚いいですね。
足置きの幅がもう少しだけ広いと
もっと使いやすそうです。
そして、最初から脚の角にぶつけたような
凹みがありましたが、使ってるうちに傷付くと
思い、面倒なので特に連絡はしてません。
カバーもこの値段にしては…という感じですが
単品で買うより安いので満足。
ライトブラウンにはカバーの色は
青の方がオシャレな気がします。
ブラウンと言うだけあって普通の茶色で
焦げ茶ではなかったので、もっと色が濃かったら
汚れも目立たずシックで
良かったのになぁと思います。
ダークブラウンのカバーも作って欲しいです。

5 2015-10-17

ダイニングテーブルに
最近、ダイニングので椅子に座りながら工作をする時間が増えたこと、そして食事中の姿勢が悪くなってきたのが気になっていて、これを機に椅子の購入を検討していました。
将来、リビングまたはダイニングテーブルで勉強をするようになることを見据え、リビングにおいても違和感がないデザイン、また、集中力が持続するように足置きがあるもの、身長によって座面の高さを変えられるものを探していました。
こちらの椅子が以上の条件を満たしており、レビューも高評価が多かったので、購入に踏み切りました。
今100cmちょっとのこどもが使うのですが、適応身長115cm〜なので、当然ながら今のところ足は浮いています。
当面は板などを置こうと思います。
ガタツキはありません。
食事でまだ汚すことがあり、永く使いたいので専用カバー付きにしました。
サイズぴったりで、座面にフィットします。
ゆくゆくは下の子にも購入したいと思います。
子どもは、以前より座りやすくなったようですし、食事中の姿勢もよくなりました。
プレゼントの絵の具をたいそう気に入って、さっそく椅子に座りお絵かきを楽しんでいました。

5 2015-10-17

長男が使用中で、次男にも購入しました。
もう少し身長がのびたら…と考えていたのですが、日に日に社長のようにおかしな姿勢で座るようになったため、急遽前倒しで購入しました。
まだチビ助なので足は届かないですが、椅子が安定しているので、きちんと座ってくれます。
上の子の時も思いましたが、座面スライド用の斜めのラインが、チビ助が登る最大の障害のようです。
これは、成長とともに解決することなので今だけの問題です。
後は、座面、足置きの調整タイミングを逃さない事です。
姿勢が悪くなってきたら危ない!
そろそろ長男の椅子も調整かな…

4 2015-10-06

3歳息子の食卓用に(食事&勉強)
これまでも座面の高さ変動可&足台つきの椅子を使っていましたが、下の子も座ってごはんを食べられるように・・・、と譲ることに。さて、上の子は大人椅子+座布団で大丈夫かな?としばらくそうしていましたが、食事の時の姿勢&マナーがとたんに悪くなりました。やはり、足がぶらぶら&高さの合わない椅子での食事はよくないようです。
これまで使用していた椅子と同じものをもう1つ買うか悩みましたが、勉強するようになるとクッション性のあるものの方がいいだろう、と考えてコチラに軍配。
3歳100cm、まだ少し高さが足りないかも、と心配しましたがちょうどいいです。
(上から3つ目の穴&足台は一番上で使用。この状態で組立てで届き助かりました)
お値段がもう少しお安いといいのですが・・・、という点で星ひとつマイナス。
下の子が大きくなってきたらもうひとつ買い足したいです。
もともとの家具とも合ってとても素敵です。ながーく使っていきたいと思います。

• TAT8511さん
  • TAT8511さん

5 2016-09-14

良かったです。
いままで座面が木の椅子を使っていたのですが、
そろそろ買い替えようと思っていたときに見つけました。
リビングに置いて、大人用の椅子とあまり違いがない、
割引もあり、カバーもついていて、お得でした。
製品は、出来上がった状態で届きます。
それなりに大きかったです。