【送料無料】【あす楽】 頭の良い子を目指...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • これまで、ダイニングテーブルで大人用の椅子を使用していましたが、あまりに姿勢が悪く、注意するのも嫌になり、椅子を合ったものに変えるという根本的な改善に乗り出しました。用途は、食事兼学習用。色はウォルナット×ブラウンのカバーにしました。ダイニングセットがかなり暗めのダークブラウンなので、それにくらべると赤みがありますが、それでもさほど違和感はありません。身長116cm、テーブルの高さが71cm。身長を入力すると、身長に合ったテーブル・椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-08
  • ネジ(ボルト)に不備がないか要確認
  • 7月2日に注文、7日に到着、2脚購入したうち、1脚に不備がありメールで問い合わせ…メーカーに確認するのでお待ち下さいとのこと、その後ショップから連絡がきて返品交換対応となり、11日に到着予定です。届いてすぐに子供の身長にあわせようと調整のためボルトを見ると、はじめからナメていてレンチが全く入らない状態。もうすこし検品をしっかりしてほしいです。(→返品交換対応となりました)ナチュ ・・・(続きを読む

5 2016-08-24

大人用として
すでに家族(子どもも大人も)もダイニングで愛用しています。座面とフットステップが可動式で調整できるので、大人も自分に心地よいサイズにあわせられます。
大人用のE-Tokoイス(足置き板なし、座面高さ調整なし)があることは知っていましたが、値段も可動式の子供用のこちらの方が安く購入できそうだったので、大人が使う目的でしたが、子ども用イスにしました。座面が広くて、子どもは勿論、大人も座り心地がいいです。大人用と子供用の違いは、座面可動性の有無、足置きの有無と、前脚部の渡しの棒の有無ですかね。

5 2016-08-24

3歳の息子用に
ナチュラルを購入。
5,500円引きで、カバーやファルビーのかわいい色鉛筆までついてきて、とってもお買い得でした☆
できればカバーは、椅子と同じグレーのものもあると嬉しかったです。
今までハイローチェアを使っていたのですが、第2子が生まれることもあり、
高さ調節のできる専用いすをさがしていました。
息子も喜んで座っています。
身長95cmくらいですが、難なく座れました。

4 2017-03-05

椅子のカラーはナチュラルでカバーはレッドを選択、プレゼントは国旗パズルを選び購入しました!
思っていたよりしっかり頑丈なつくりで、座面がひろく大人が座っても座り心地抜群です☆
カバーの色は男の子なのでブルーと悩みましたが、明るくてリビングに合うのでレッドを選択してよかったです。
プレゼントの国旗パズルは国名が英語表記だけなので,まだひらがなとアルファベットが分かる程度の3歳息子には難しいかな?と思いましたが、私が教えたことを覚えて英語表記を見て「これはアメリカ〜」と思いがけず英語の勉強にもなっているので良かったです!
高いだけの価値がある椅子で長く使える点等も考えて満足していますが、椅子の位置調整するネジが力が入り大変だったので・・カバーの取り付けもネジをはずさないと取りつけれないので今後汚した時に大変だなぁと思う点のみマイナス評価です。

5 2016-09-29

兄妹のために2つ購入、
お兄ちゃんだけに買うと下の子も欲しがるため2脚購入しました。カバーの色をそれぞれ選び『自分の椅子』に喜んでいます。 注文から発送までも早くてビックリしました!! 思いの外軽くて、ビックリ!とても使いやすそうです。
レビューにあった、ネジの不具合は今の所わかりません。到着したままの状態で使えそうなので、ネジを触るのはしばらく先になりそうです。その時にもし不具合があっても対応してもらえるのでしょうか。3年保証。とありましたが。特に納品書のようなものはなかったけど、大丈夫なのかな。。?! とにもかくにも、商品自体には今の所とても満足してます!

5 2016-07-14

全てに満足!
12時を少し過ぎた時間に注文したので次の次の日に届くと思っていました。ですが、次の日の午前中に届いてビックリしました!!
トリップトラップを長年使っていたのですが、傷も目立ち思い立ち処分。ダイニングテーブル椅子にクッションで勉強していたのですが、どうも姿勢が悪く安定しない感じでした。
これから当分リビングで勉強するので、いい椅子をと探していたところネットでオススメしている方がいてこちらにたどり着きました。
早く購入すれば良かったと後悔するくらい、子供は喜び座りやすいと言っています。
良い買い物をしました。
組立てあるのですぐに使えました。高さもそのままで大丈夫でした。
迅速丁寧な対応に感謝です。

4 2016-06-27

良いです
レビューを参考に、ナチュラル+青にしました。
ナチュラルは思ったより色が濃くて良かったです。
チークと迷いましたが、ナチュラルにして良かったです。
木の濃い模様が目立つのが気になりましたが、使っているうちに慣れてきました。
座面もブラウンにしようと思ってましたが、差し色になるので、この青色は良い感じです。
思ったより椅子が重く、ダイニングマットを敷いているので動かすのが大変です。
座面の取り外しは面倒なので、あまりカバーは洗いたくないですね・・・
座り心地は良いみたいです。
1年以上買おうか悩みましたが、結局買って良かった商品です。高いですがお勧めです。

4 2017-06-20

親も思わずサッと掛けてしまう椅子
使い始めて2年以上経ちました。
足置きのぐらつきは当初からあり、現在もありますが、悪化はしていません。さほど気にせず使えます。
座面カバーの撥水性も、洗濯を繰り返していますが、まぁ持続しています。
5歳になった今も満足して使っています。
きょうだいにも2台目を購入し昨年から愛用しています。
お値段の価値はあると実感しています。

4 2017-03-22

姿勢が良くなりました
一年生になる娘に購入。リビング学習用に買いました。今まで勉強や食事の時はすごく姿勢が悪くなっていたのですが、この椅子に変えたら良くなりました。本当に買って良かったです。
また、リビングのオークのダイニングテーブルとも相性がよかったです。カバーはベージュにしたのてすがちょっと地味でした。カバーを掛けないグレーの状態もオシャレなのでそのような色もあるといいなと思います。

4 2017-03-12

しっかりした椅子です!
五歳の子どものダイニングチェアーとして購入しました!とてもしっかりしたつくりの椅子で、大人が座っても安定しています!新しいモデルが昨年出たようですが、ダイニングチェアーということもあり背もたれが木製のこちらのタイプを選びました!高さの調節は面倒かなと思っていたのですが、我が子は配送されてきたままの高さだったので結局は調整していません。若干足おきだけがぐらついているように思いますが、そんなに気にならないです!これから先長く使っていければいいなぁーと今は思っています。

• BB健さん
  • BB健さん

5 2017-02-21

いいと思います。
リビングに置いてみんなで一緒に勉強してます。
大人になっても使えるので、その分、高くてもありかなと思います。

5 2016-12-23

買って良かったです。
大人も座れるし、年少と年長の息子達にはとても良いです。

5 2017-04-15

選んで納得!
大人が座っても長時間疲れにくいなと思いました。
正しい姿勢をキープしてもらえたらと思い、小学校入学に際し購入して良かったです。
数年後、妹へもこちらの色違いを購入しようと思っていますが、あと少しお安くなってあれば嬉しいな。
よいお品ものを、ありがとうございました。

• ryussさん
  • ryussさん

4 2017-02-08

狙い通り、継続に期待
今まで子供用のテーブルセットを使用していましたが、4歳の子供には小さくなり、そろそろ長い目で見て使用できる椅子をと探していたところ、こちらの商品に出会いました。
幾つかの候補の中から、総合的な判断でこの椅子を購入。
届いてから一ヶ月弱経ちますが、自分の椅子があることが嬉しいのと、座り心地が良いのか、椅子に座って絵本を読んだりお絵描きすることにも抵抗なく、自ら愛用してくれています。
親としてはこういうことを狙っての購入だったので、見事に作戦にハマってくれて、この椅子にして良かったなと思わせてくれました。
満足していますが、これからの継続に期待を込めて、星は四つにさせていただきます。ありがとうございました。

5 2017-01-27

良いです!
とても丈夫そうで、長く大切に使いたいと思います。
4歳前の娘に購入しました。これまでのキッズチェアーでは、足を立てて座ったり、お尻半分降ろして変な姿勢になる事が多く、結局椅子に負担がかかり壊れました。今の所、足をフットレストにつけ、真っ直ぐに座っており、本人も気に入っているようです。

5 2017-01-26

座りやすいです
小2の息子の姿勢が気になってこちらを購入しました。
座面のかたさがちょうどよく、びっくりするくらい姿勢良く座れるようになりますた。座面が広いので、大人も座りやすいです。