【びっくり特典あり】【送料無料】 E-Toko ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • これまで、ダイニングテーブルで大人用の椅子を使用していましたが、あまりに姿勢が悪く、注意するのも嫌になり、椅子を合ったものに変えるという根本的な改善に乗り出しました。用途は、食事兼学習用。色はウォルナット×ブラウンのカバーにしました。ダイニングセットがかなり暗めのダークブラウンなので、それにくらべると赤みがありますが、それでもさほど違和感はありません。身長116cm、テーブルの高さが71cm。身長を入力すると、身長に合ったテーブル・椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-08
  • ネジ(ボルト)に不備がないか要確認
  • 7月2日に注文、7日に到着、2脚購入したうち、1脚に不備がありメールで問い合わせ…メーカーに確認するのでお待ち下さいとのこと、その後ショップから連絡がきて返品交換対応となり、11日に到着予定です。届いてすぐに子供の身長にあわせようと調整のためボルトを見ると、はじめからナメていてレンチが全く入らない状態。もうすこし検品をしっかりしてほしいです。(→返品交換対応となりました)ナチュ ・・・(続きを読む

5 2015-09-07

ずっと座卓で食事や字の練習をしていましたが、姿勢が悪かったりすぐに床に寝転がったりと落ち着きがなくて困っていました。
環境がよくなければ姿勢が悪いのは当たり前とどこかで見て、それもそうだと椅子を探してこちらの商品にたどり着きました。
自分の椅子ということで息子も嬉しそうで喜んで座っています。足を置けるのがいいらしく、少しは姿勢よくなった気がします。学習机の椅子など似たようなデザインはありますが、こちら程高さの調節が細かくできるものはありませんでした。
難点をあげるとすれば、キャスターがないので座ってから子供が自分で椅子を位置を直すことができない所です。座らせてから、執事のように私が椅子の位置を直しています(笑)

4 2016-03-14

(評価変えます!)
ごめんなさい!カバーですが、目が鱗の様にしっかりはめる事ができました。ごめんなさい。ただ、大の大人が6人がかりで交代にやってやっと最後の1人ができたというか、「?みんなどうやってたの?」状態でした。ショップさんにはできれば「こちらが前」みたいな印を希望します。ともかく、カバーがしっかりついたので評価上げます!
ダイニングチェアーは子供には合わないようで、食事も遊びもベビーチェアー時より落ち着きなくなってしまいました。バランスチェアーを購入しようと思っていましたが、レビューによっては全く使用できない様子だったのでこちらにしました。
初めこそ落ち着きありませんでしたが慣れてからは座れています。ただ、専用カバーはあり得ない!これのどこが専用なのか?しっかりはめる事も、何とかはめてもすぐ取れる…と「専用」という文句をどこから出しているのか不思議な商品。
同じような物をどこも出していないからこの商品に殺到しているようですが、どこかでもっと良い物を作ってくれればいいのに…と思ってしまう商品でした。

4 2015-10-21

ライトブラウン
うちのダイニングはunicoのホルムテーブルと
コトナチェアでウォルナットなのですが、
他の方のレビューや写真を見て、
ウォルナットだと色が合わないと思い、
ライトブラウンにしました。
少し赤味がありますが、おかしくはなかったので
正しい選択だったと思います。
ライトブラウンとカバーのブラウンを
取り扱っているのは
こちらのお店だけだったと思います。
届いてみて、最初から組み立てられていて、
高さ調整だけすれば良かったので
楽チンだなぁと思ったのですが、
サイズ調整が意外に面倒。
そしてネジがダメにならないか心配です。
スペアも付けてもらえると尚いいですね。
足置きの幅がもう少しだけ広いと
もっと使いやすそうです。
そして、最初から脚の角にぶつけたような
凹みがありましたが、使ってるうちに傷付くと
思い、面倒なので特に連絡はしてません。
カバーもこの値段にしては…という感じですが
単品で買うより安いので満足。
ライトブラウンにはカバーの色は
青の方がオシャレな気がします。
ブラウンと言うだけあって普通の茶色で
焦げ茶ではなかったので、もっと色が濃かったら
汚れも目立たずシックで
良かったのになぁと思います。
ダークブラウンのカバーも作って欲しいです。

4 2015-10-06

3歳息子の食卓用に(食事&勉強)
これまでも座面の高さ変動可&足台つきの椅子を使っていましたが、下の子も座ってごはんを食べられるように・・・、と譲ることに。さて、上の子は大人椅子+座布団で大丈夫かな?としばらくそうしていましたが、食事の時の姿勢&マナーがとたんに悪くなりました。やはり、足がぶらぶら&高さの合わない椅子での食事はよくないようです。
これまで使用していた椅子と同じものをもう1つ買うか悩みましたが、勉強するようになるとクッション性のあるものの方がいいだろう、と考えてコチラに軍配。
3歳100cm、まだ少し高さが足りないかも、と心配しましたがちょうどいいです。
(上から3つ目の穴&足台は一番上で使用。この状態で組立てで届き助かりました)
お値段がもう少しお安いといいのですが・・・、という点で星ひとつマイナス。
下の子が大きくなってきたらもうひとつ買い足したいです。
もともとの家具とも合ってとても素敵です。ながーく使っていきたいと思います。

4 2015-10-01

折りたたみのハイチェアが窮屈になってきたようなので、買い替えです。
到着当初は、使っていたイスより大きいので座りたがらずにいました。
が、何度か座ってみると座り心地が良かったのか、食事の時間帯になると自分で引っ張ってきて座り、スタンバイしてます。
セッティングも簡単でした。
座り心地はいいです。
座面の奥行が結構あり、寄りかかろうとするとのけ反ってしまう感じです。背中にクッションなどをはさんで座らせています。(なので☆−1)
初めての物や、見慣れない物などを嫌がりなかなか受け入れない子ですが、二日目には自分で座ってました。かなり気に入った様子です。
親としてはうれしく、ホッとしました。

5 2016-07-14

全てに満足!
12時を少し過ぎた時間に注文したので次の次の日に届くと思っていました。ですが、次の日の午前中に届いてビックリしました!!
トリップトラップを長年使っていたのですが、傷も目立ち思い立ち処分。ダイニングテーブル椅子にクッションで勉強していたのですが、どうも姿勢が悪く安定しない感じでした。
これから当分リビングで勉強するので、いい椅子をと探していたところネットでオススメしている方がいてこちらにたどり着きました。
早く購入すれば良かったと後悔するくらい、子供は喜び座りやすいと言っています。
良い買い物をしました。
組立てあるのですぐに使えました。高さもそのままで大丈夫でした。
迅速丁寧な対応に感謝です。

4 2016-06-27

良いです
レビューを参考に、ナチュラル+青にしました。
ナチュラルは思ったより色が濃くて良かったです。
チークと迷いましたが、ナチュラルにして良かったです。
木の濃い模様が目立つのが気になりましたが、使っているうちに慣れてきました。
座面もブラウンにしようと思ってましたが、差し色になるので、この青色は良い感じです。
思ったより椅子が重く、ダイニングマットを敷いているので動かすのが大変です。
座面の取り外しは面倒なので、あまりカバーは洗いたくないですね・・・
座り心地は良いみたいです。
1年以上買おうか悩みましたが、結局買って良かった商品です。高いですがお勧めです。

4 2016-04-10

新築に伴い、ダイニングテーブルに合う子供椅子を探していました。
こちらのショップが防水カバーやおまけがついて、お手頃だったので、購入しました。
完成品で箱からだして、そのまま使えたので、よかったです。
椅子も無垢のテーブルと合ってて、素敵でした。
段ボールがそれなりの大きさだったので、処理が大変でした・・・
仕方ないですけどね。

4 2016-02-16

しっかりした作りです
小学1年生、食事兼勉強用の椅子として購入しました。
座面を調節する際、座面を持ったらチクッとしたので見てみたら
座面裏手前にホッチキスで何か所か留めてあるのですが
真ん中一か所しっかりホチキスがはまっておらず、少し曲がって飛び出て
いました。カバーで隠れるし使用上は問題なさそうなので、交換も手間だし
トンカチか何かで平らにして使ってこうと思います。
その他の不具合はなく椅子じたいは高級感もありしっかりした作りです。
今使っているダイニングテーブルに合わせると上から4番目の穴がちょうど良かったです。足置きは上から3番目。子供はもたれるのにクッションが欲しいといって、背中にクッションあてて座っています。座り心地は大人が座ってもとてもいいです。

5 2016-02-07

とても良い
本体色はナチュラルでカバーはベージュを注文
使用者は5歳、身長115cm、体重20kg、
ダイニングチェアとして使用します。
想像してた通りの品で満足しています。
付属のフェルトを貼ってフローリングでの使用であれば子供が乗ったまま大人でも楽に滑らせることが可能な重さです。
肘掛けがないデザインなので椅子の位置を固定していても上り下りは簡単にできています。
座り心地は程よく硬さがあり良い感じで、子供も座りやすいと喜んでいます。
大人になっても無理なく使える設計で長く使えそうです。
余談ですが、おまけの水彩絵の具が思いのほか良くて嬉しい誤算でした♪

4 2015-12-08

小学一年生の息子に
リビングの椅子だと足が床に付かずぶらぶらしてしまい集中できないのできちんとした学習椅子を探していました。北欧系の物と悩んだのですが、男の子だし、成長することを考えこういうタイプのほうが長く使えるのでは、と思い決めました。実物は結構大きいのですがそのぶん安定していて足の置き場も調整できますしこれにして良かったです。リビングに馴染んでいてお洒落です。息子も座りやすいと言ってきちんと座って勉強するようになりました。座面のカバーも付いているので汚れも心配ないです。ただ白を購入したのですが木目が透けていて所々が青く見える部分があり。。。あまり奇麗とは言えません。

• miumiu3553さん
  • miumiu3553さん

5 2015-11-30

e-toko専用カバー付き
食卓で使う子供用のいすが欲しくて、色々探してました。
姿勢のよくなるいすと迷っていましたが、こちらにしてよかったです。
毎日使うものだし、ひんぱんに買いかえるものでもないので、高いなとは思いながら決意しました。調節が細かくできますが、私は横着なので結局使うことはないかもしれませんが、見栄えも良く、座り心地もよいみたいで、購入してよかったです。

5 2015-11-16

お兄ちゃんに買ったらすごく良かったので、弟の分も購入しました。
安定していて、腰掛けてみたらとても座り心地がいいです。
子供達も大変気に入ってます。
色はホワイトです。
座面の色は青みがかったグレーって感じで、ホワイトとの相性がとてもよく落ち着いた感じです。
ただそのままではかなり汚しますので、カバー付きにしました。
男の子なのでブルーに。
ブルーと言うよりネイビーですね。
濃い色なので安っぽくならず気に入ってます。
211166-20151111-0715561111

5 2015-11-10

3歳になったばかりの娘に買いました。
身長92cmほどですが問題なく使ってます。
ダイニングテーブルがうちのは若干低めというのもあるのかもしれませんが標準の高さでも問題なく使えそうな様子です。
いままでハイローチェアを使ってましたが窮屈そうだったので子供用の椅子を探してました。
よくあるベビーチェアは大きくなった時に使いずらいなと思っていたので
まさに希望通りのものが見つかりよかったです。ただ少しお値段がするので買うまでだいぶ躊躇していましたが買って正解でした。
子供も喜んで座ってます。
座面の調整は1人だとなかなか難しいので2人でやるのがいいと思います。
満足してます!

5 2015-11-08

とってもいい椅子です!
息子のお友達のお家に遊びに行った時に、お友達のお宅にありましたEtokoの子供椅子に、親である私が座らせてもらったら、座り心地がよすぎて、一瞬で気に入りすぎて、こちらのサイトを教えてもらって、ついに、やっと買っちゃいました★
本当にいい椅子です!
うちは、Etokoのダイニングテーブルも一緒に買い、ダイニングにつけました!
今日届いたのですが、落ち着きがなくじっとしてられないわんぱくな5歳の息子が、今日一日中ずっと座っていて、静かに絵を描いたり、ごはんを食べていても立ち上がらずに、、、本当に集中力もつきそうな椅子です!!
6歳からとなってましたが、もっと早くから買えばよかった〜!!
次は大人用のEtokoシリーズの椅子も買ったので、私が届くのが楽しみです(笑)