【びっくり特典あり】【送料無料】【あす楽...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • これまで、ダイニングテーブルで大人用の椅子を使用していましたが、あまりに姿勢が悪く、注意するのも嫌になり、椅子を合ったものに変えるという根本的な改善に乗り出しました。用途は、食事兼学習用。色はウォルナット×ブラウンのカバーにしました。ダイニングセットがかなり暗めのダークブラウンなので、それにくらべると赤みがありますが、それでもさほど違和感はありません。身長116cm、テーブルの高さが71cm。身長を入力すると、身長に合ったテーブル・椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-08
  • ネジ(ボルト)に不備がないか要確認
  • 7月2日に注文、7日に到着、2脚購入したうち、1脚に不備がありメールで問い合わせ…メーカーに確認するのでお待ち下さいとのこと、その後ショップから連絡がきて返品交換対応となり、11日に到着予定です。届いてすぐに子供の身長にあわせようと調整のためボルトを見ると、はじめからナメていてレンチが全く入らない状態。もうすこし検品をしっかりしてほしいです。(→返品交換対応となりました)ナチュ ・・・(続きを読む

5 2016-08-24

3歳の息子用に
ナチュラルを購入。
5,500円引きで、カバーやファルビーのかわいい色鉛筆までついてきて、とってもお買い得でした☆
できればカバーは、椅子と同じグレーのものもあると嬉しかったです。
今までハイローチェアを使っていたのですが、第2子が生まれることもあり、
高さ調節のできる専用いすをさがしていました。
息子も喜んで座っています。
身長95cmくらいですが、難なく座れました。

4 2016-03-14

(評価変えます!)
ごめんなさい!カバーですが、目が鱗の様にしっかりはめる事ができました。ごめんなさい。ただ、大の大人が6人がかりで交代にやってやっと最後の1人ができたというか、「?みんなどうやってたの?」状態でした。ショップさんにはできれば「こちらが前」みたいな印を希望します。ともかく、カバーがしっかりついたので評価上げます!
ダイニングチェアーは子供には合わないようで、食事も遊びもベビーチェアー時より落ち着きなくなってしまいました。バランスチェアーを購入しようと思っていましたが、レビューによっては全く使用できない様子だったのでこちらにしました。
初めこそ落ち着きありませんでしたが慣れてからは座れています。ただ、専用カバーはあり得ない!これのどこが専用なのか?しっかりはめる事も、何とかはめてもすぐ取れる…と「専用」という文句をどこから出しているのか不思議な商品。
同じような物をどこも出していないからこの商品に殺到しているようですが、どこかでもっと良い物を作ってくれればいいのに…と思ってしまう商品でした。

• ryussさん
  • ryussさん

4 2017-02-08

狙い通り、継続に期待
今まで子供用のテーブルセットを使用していましたが、4歳の子供には小さくなり、そろそろ長い目で見て使用できる椅子をと探していたところ、こちらの商品に出会いました。
幾つかの候補の中から、総合的な判断でこの椅子を購入。
届いてから一ヶ月弱経ちますが、自分の椅子があることが嬉しいのと、座り心地が良いのか、椅子に座って絵本を読んだりお絵描きすることにも抵抗なく、自ら愛用してくれています。
親としてはこういうことを狙っての購入だったので、見事に作戦にハマってくれて、この椅子にして良かったなと思わせてくれました。
満足していますが、これからの継続に期待を込めて、星は四つにさせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-09-29

兄妹のために2つ購入、
お兄ちゃんだけに買うと下の子も欲しがるため2脚購入しました。カバーの色をそれぞれ選び『自分の椅子』に喜んでいます。 注文から発送までも早くてビックリしました!! 思いの外軽くて、ビックリ!とても使いやすそうです。
レビューにあった、ネジの不具合は今の所わかりません。到着したままの状態で使えそうなので、ネジを触るのはしばらく先になりそうです。その時にもし不具合があっても対応してもらえるのでしょうか。3年保証。とありましたが。特に納品書のようなものはなかったけど、大丈夫なのかな。。?! とにもかくにも、商品自体には今の所とても満足してます!

5 2016-07-14

全てに満足!
12時を少し過ぎた時間に注文したので次の次の日に届くと思っていました。ですが、次の日の午前中に届いてビックリしました!!
トリップトラップを長年使っていたのですが、傷も目立ち思い立ち処分。ダイニングテーブル椅子にクッションで勉強していたのですが、どうも姿勢が悪く安定しない感じでした。
これから当分リビングで勉強するので、いい椅子をと探していたところネットでオススメしている方がいてこちらにたどり着きました。
早く購入すれば良かったと後悔するくらい、子供は喜び座りやすいと言っています。
良い買い物をしました。
組立てあるのですぐに使えました。高さもそのままで大丈夫でした。
迅速丁寧な対応に感謝です。

4 2016-06-27

良いです
レビューを参考に、ナチュラル+青にしました。
ナチュラルは思ったより色が濃くて良かったです。
チークと迷いましたが、ナチュラルにして良かったです。
木の濃い模様が目立つのが気になりましたが、使っているうちに慣れてきました。
座面もブラウンにしようと思ってましたが、差し色になるので、この青色は良い感じです。
思ったより椅子が重く、ダイニングマットを敷いているので動かすのが大変です。
座面の取り外しは面倒なので、あまりカバーは洗いたくないですね・・・
座り心地は良いみたいです。
1年以上買おうか悩みましたが、結局買って良かった商品です。高いですがお勧めです。

5 2016-12-23

買って良かったです。
大人も座れるし、年少と年長の息子達にはとても良いです。

• TAT8511さん
  • TAT8511さん

5 2016-09-14

良かったです。
いままで座面が木の椅子を使っていたのですが、
そろそろ買い替えようと思っていたときに見つけました。
リビングに置いて、大人用の椅子とあまり違いがない、
割引もあり、カバーもついていて、お得でした。
製品は、出来上がった状態で届きます。
それなりに大きかったです。

5 2016-08-24

大人用として
すでに家族(子どもも大人も)もダイニングで愛用しています。座面とフットステップが可動式で調整できるので、大人も自分に心地よいサイズにあわせられます。
大人用のE-Tokoイス(足置き板なし、座面高さ調整なし)があることは知っていましたが、値段も可動式の子供用のこちらの方が安く購入できそうだったので、大人が使う目的でしたが、子ども用イスにしました。座面が広くて、子どもは勿論、大人も座り心地がいいです。大人用と子供用の違いは、座面可動性の有無、足置きの有無と、前脚部の渡しの棒の有無ですかね。

5 2016-08-23

おすすめです。
快適に娘が利用しております。
我が家の食卓テーブルは高さが低いため、一番下での利用になりますが大人と並んで座れて快適そうです。組み立て不用はありがたいです。ガタツキもありませんりクッションもよく、ストッケではクッションをしいてもお尻が痛かった悩みが解消されたようです。足置きがあることで、リビング学習で役立ちます。 プレゼントいただいた専用カバーは撥水性がよく、お味噌汁をこぼしてもガードしてくれました。ホワイトにレッドのカバーで可愛くなりました!

5 2016-05-09

物はしっかりしていて大人でも
かなりしっかりしていて、4歳の息子も足がしっかりつき食事の際の姿勢の悪さで注意することがなくなりお互いとても良い方向に進んでます。
次男も大きくなったらまたリピートして買いたいです
相当喜んでました!!

4 2016-04-10

新築に伴い、ダイニングテーブルに合う子供椅子を探していました。
こちらのショップが防水カバーやおまけがついて、お手頃だったので、購入しました。
完成品で箱からだして、そのまま使えたので、よかったです。
椅子も無垢のテーブルと合ってて、素敵でした。
段ボールがそれなりの大きさだったので、処理が大変でした・・・
仕方ないですけどね。

• enlightenさん
  • enlightenさん

5 2016-03-28

6才の娘が足をバタバタして落ち着かなさそうだったので、ナチュラルを購入しました。普通、この色目のものは安っぽく見えるのですが、非常に堅く仕上げも丁寧なので安っぽく見えません。手触りとってもいいです。
座面と足場の板の調整はしやすい訳ではありません。しかしそんなに変えないので良しとします。

5 2016-03-07

子供用に色違いで2脚購入しました(^-^)とてもしっかりとした椅子で組み立てもなかったので高さ調節だけですぐに使えました。座り心地もよく子供たちも気に入ってくれています。大人が座っても大丈夫ですし、長く使える椅子だと思います☆カバーつきで、ビックリ特典ありだったのでとてもお得に購入できてよかったです!!

• BB健さん
  • BB健さん

5 2017-02-21

いいと思います。
リビングに置いてみんなで一緒に勉強してます。
大人になっても使えるので、その分、高くてもありかなと思います。