• chiakikomさん
  • chiakikomさん

5 2023-07-09

軽くてサイズ感もコンパクトなので使いやすいです。2歳半ちょうどの我が子ですが、1週間ほど使ったところで数字を覚え、発音しながら遊んでいます。寝起きに、保育園から帰宅してすぐ、そして寝る前にと、お気に入りのアイテムになりました!ささくれもなく、カラフルで可愛いです。成長とともに単語を覚えさせたり、計算させたりと長く使えそうで嬉しいです。

• さゆ102さん
  • さゆ102さん

5 2012-01-21

2歳4ヶ月の息子に☆
とても楽しい様で、考えながら、ポンポンとはめて遊んでいます!!
送料無料だった事も、とても良かったです!
アルファベットも、ほぼ理解できる様になってきたので、余計と楽しい様子です。
購入して、とっても良かったですッ◎

5 2020-07-05

一歳2ヶ月でちょうどいい
一歳2ヶ月の子供に購入。
旦那は早すぎると言ってましたが、いずれ買うからと早めに買いました。
ですが、届いたその日から必死に遊んでます。
一ヶ月経った今では一人でほぼ全て埋めれます。
アルファベットの方がお気に入りで6分くらいで完成させてはまた外して遊んでます。
早すぎることはなかったです。
買ってよかったです!

4 2014-04-09

入園のお祝いに
入園のお祝いに購入しました。
数字もアルファベットも楽しんで遊んでいます!
お勉強じゃなく、パズル遊びってところがいいですね~

5 2012-03-06

こういうの探してました!
最近息子が数字とアルファベットにハマっているので誕生日プレゼントの1つにこちらを選びました。
まずは数字の方を渡して遊ばせています。「6」と「9」、「×」と「+」の見分けが難しくよく「イ〜〜ッ」っとなってますが何度もはめてはばらして気に入っているみたいです。
英語の方はもう少ししたら…一度に渡したら適当に遊ばれそうなので(笑)

5 2009-10-29

可愛いです
双子の子供(3歳)にお勉強用としてプレゼントしました。
一つ一つがカチッとくぼみにはまるのが嬉しいらしく、一日に何度も遊びたがります。このままだと順調に数やアルファベットを覚えられそうです。
見た目もとても可愛いので気に入っています。
雑貨屋さんにも置いていました。

4 2018-03-17

1歳10ヶ月の娘に購入しました。
楽しんではめて遊んでいます。
そのままだとピースがバラバラに外れて収納に困ると思い、事前に100均でA4ビニールケースを購入しました。
まだアルファベットや数字を覚えたりはしてないですが、遊んでいるうちに慣れてくれればなと思っています。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

4 2021-12-30

クリスマスプレゼント用に買ったんですが、メールで言ってた日にちに届かず、宅配業者の追跡番号が載ってたので荷物の確認すると該当する荷物がないってなりました。すぐに販売先に電話してもう一度発送してくれる事になってなんとかクリスマスまでには間に合いました。何でそんな事になったのか意味がわかりません。物は届いて思ってた通りすごく可愛くてはめやすく、子供も喜んで遊んでたのと、安くに買うことが出来て満足ですが物が届くまでの事はちょっと残念な感じです。電話で問い合わせした時に丁寧に対応してくださったので購入して良かったです。

5 2021-12-09

子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。数字とアルファベットと欲しかったのでセットでの取扱いがあって助かりました^ ^
発送も早くとても丁寧に梱包してあったので大満足です!

5 2021-02-26

2歳0か月
YouTubeで英字のパズルや英語の歌を自ら選んで聞いていて興味を持っていたので購入。YouTubeで見た歌を私が歌いながら、ピースをはめて遊んでいます。
型はめパズルが好きな子はすぐ出来ると思います。
2枚セットでこのお値段なら、とっても良い玩具です。
遊んでいるとピースの裏の木が少し取れてきますが、ケガなく遊べています。

• demi1110さん
  • demi1110さん

5 2021-01-26

2歳児が気に入っています
もうすぐ2歳半になる子供に購入しました。
子供の手にちょうど良いサイズで、品質も良く満足です。
対象年齢は3歳とのことでしたが、一人でもかなりのスピードで完成させてしまうので、もっと早くから与えても良かったかなと思います。
本人はとても気に入ってよく遊んでいますし、数字やアルファベットに何となくでも触れる機会になって良かったです。

5 2018-07-30

一歳7ヶ月の娘に。型はめパズルが大好きなので、こちらを。文字もわかって一石二鳥‼ただ、今までは馴染みのある絵や形だったので出来ましたが、こちらは、まだまだ時間がかかりそう。数字の記号のみはめることができました。でも、とっては、さわって、近くの箱にぱらぱらと入れて楽しそう。長く楽しめそうです。ただ、小さいので口に入れないように見守るのは大事です。

5 2012-09-10

満足★
木製なので長く使えそうです( ´ ▽ ` )2歳6ヶ月の娘用に購入しましたが、来年2人目が生まれるので、その子の時まで長持ちしそうです( ´ ▽ ` )英語パズルはパズルの型の所に英語の単語とイラストがあるので、せれもよかったです( ´ ▽ ` )娘もそのイラストを見て『これはー?』と聞いてくれて、ちょっとした英語の勉強にもなるかも★

5 2021-12-09

子供が大喜びです!
子供の2歳の誕生日に購入しました!数字のパズルが入っておらず問い合わせたところ、すぐに電話連絡を頂き商品を送ってくださいました!運送会社の手違いでまだ手元に届いてはいませんが、届くのが楽しみです!迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます!またよろしくお願いします!

5 2021-11-25

とても喜んでいます。
アルファベッドと数字を並べるのか好きで
使っていた物のピースが無くなってしまい
今回購入致しました!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル