2024/04/16
    Michi0510さん
    カラー:ウォールナットブラウン
    二つ目購入。やはり間違いなし!
    小学校に上がった息子に。以前上の子が小学校に入学したタイミングで購入したらとても良くて、下の子にも絶対買おうと決めていました。完成品で届き、うっとりするくらい素敵な椅子です。座面が大きく安定感抜群。購入して5年目の上の子も勉強しやすい、長時間座っていても疲れないと言っています。大人になるまで使ってもらうつもりです。 上の子にはオーク、下の子にはウォルナットにしました。どちらもとてもいい色です。勉強に使うものはプチプラではなくちょっと値段がしても良いものを使わせたいと思い選びましたが、ほんとうにこれにして良かったです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/18
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 大変ありがたいお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/20
    ちゃんこらさん
    2脚目です
    上の子に購入して4年経ちました。ダイニングで学習もするので毎日大活躍中ですが、全くグラつくなどの不具合無く使えているので、今回は春に入学予定の下の子にも購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/12/10
    2022/06/09
    かじゅとむさん
    軽い
    組み立てしないで完成品が届き軽くて助かりました。
    注文日:2022/06/07
    2022/05/01
    ぐりっどさん
    1年生の子供用のいす
    小学一年生になる 子供のために購入しました。 60センチの高さのダイニングテーブルで 宿題等をするため足が安定する 椅子を探していました。 ちょっとお高いですが、 しっかりした作りでガタつきも ありません。 いつまで使えるか分かりませんが、 長く使ってもらえたらと 思っています。
    注文日:2022/04/15
    2015/04/15
    sept0919さん
    3歳0か月の息子用に
    食事する場所を座卓からテーブルにしたくて購入。子供は身長95センチ14キロ。 うちのダイニングテーブルは高さが65センチなのですが座面4つめ、足置きは一番上がピッタリでした。太ももとテーブルの間は大人のこぶしが一つ分くらいあいてます。大きくなっても調整できそうなのでこれから長く大切に使いたいです。 ナチュラルな雰囲気が飽きなさそうでとてもきにいりました♪
    注文日:2015/04/11
    2014/10/30
    カボうささん
    北欧ヴィンテージ家具にも合いました
    ずっと子供用の椅子を探しており、迷いに迷ってこちらの椅子に決めました。 我が家は北欧ヴィンテージのダイニングテーブル&椅子なので、 ライトブラウンと、ウォールナッツブラウンで迷いましたが、ライトブラウンで正解☆ 思ったより、しっくり馴染みました。(写真の左奥です) 学習机にも転用できるし、長く使えそうです(^^)
    注文日:2014/10/26
    2015/07/23
    tubotubokoさん
    良かったです
    3歳の誕生日に!将来まで使える家具だと思います。カリモクのダイニングにぴったり。学習机がいる時期にまた探せば部屋全体でも合うはず。買い足していこうと思います。早速座った娘がなんと!そのまま居眠りしてしまった(゚〇゚;)
    注文日:2015/07/18
    2014/04/19
    megukanchanさん
    リビングでの勉強用に購入しました。 姿勢が悪いのが以前より気になっていましたが、こちらを使うようになって改善されたように思います。 子供も気に入っていますし、ダイニングテーブルともよく合っています。 ただ、色ムラなのかキズのように見える部分がありますので、-1としました。
    注文日:2014/03/03
    2016/02/19
    楽天12100226さん
    バランスチェアからの買い替え
    小学校入学時に楽天でも人気top1の北欧デザインのバランスチェアを購入して 使っていましたが、9歳になり体が大きくなってきて、勉強時間も長くなってくると 背筋を伸ばすためにテコになっている足の部分がしっくりこないらしく (ためしに大人の私も長時間座ってみると足が痛い!!)勉強中に中腰でたったり とにかく落ち着かないので、泣く泣く再購入を検討。 E-Tokoに似たデザインでもう少し安めのイスもありましたが、今回お値段割引と いう事でE-Tokoにしました。 大正解でした。 ランドセルを下に置けるデザインの物より軽い。 イスのひじ置きのようになっている部分が机に入れ込む時にセット物のようにうまくドッキングします。 背中にぴったり沿うような背もたれに軽くもたれる感じでお腹を机につける までいすを引くと姿勢もいいのに疲れないそうです。 塾に行きだして、勉強時間が長くなりましたが長時間座っていても全然おしりが 痛くならない丁度良い方さのシート。机はMaruniですが、見た目も違和感 ありませんでした。 E-Tokoにして正解!!! なによりバランスチェアの購入を悩んでいる方がいたら、是非このレビューを 参考にE-Toko買って欲しいです。オススメです! 私もリビング用に欲しい。。。。
    注文日:2016/02/17
    2017/06/30
    pi-chan19さん
    小学生の子供に
    ダイニングテーブルで食事と勉強をするので、身長に合った椅子を探していました。お値段が張るので悩みましたが長く使うことを考えて購入しました。脚を置く幅がもう少し合ったほうが良かったです。
    注文日:2017/05/24
    2022/04/19
    さサバチカさん
    価格に対して品質がとても素晴らしいと思います。座面が広いので子どももしっかり座れて疲れにくいようです。また、白い木目の子ども椅子はなかなかなくて、色もとても気に入っています。
    注文日:2022/03/20
    2018/04/23
    まこぽん1119さん
    しっかりしています
    しっかりした作りで、安定した座り心地です。シンプルで、デザインもよし。
    注文日:2017/11/05
    2018/04/24
    貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。 ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。 お客様のご意見をご参考にさせて頂き、 今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。 またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    2015/11/23
    rrrttt2さん
    ふたつめです。
    長男(5歳)に続いて長女(3歳)にも購入しました。 ハイチェアーからの切り替えで非常に良いです。
    注文日:2015/11/15
    2014/11/10
    まめやこさん
    満足しています
    5歳の息子のダイニングチェアとして購入。 0歳のときから使っていたハイチェアを弟に譲ったため、しばらく大人用の椅子を使っていましたが、足をブラブラさせたり横を向いたりと食事中ずっと落ち着かないので、今の体に合ってさらに長く使えるものを探していました。 座面がずいぶん広いけど大丈夫かな?ちょっと値段が高いかな・・と懸念事項はあったのですが、届いてみると「わあ~!いいなあ」と声をあげるくらい素敵な椅子で。まずは見た目に大満足です。ナチュラルを選びましたが、サイトで見た画像より明るい色・・というか思ったより渋さのない色でした。でも我が家のダイニングテーブルには合ってるので、結果的には良かったです。 座り心地もいいようで、以前より姿勢良く座っています。 座面が広いので背もたれにデレーッとならないか心配でしたが、意外なほどに背筋もピンと伸びています。このままダイニングで使ってもいいし、いずれ学習机と合わせてもしっくりきそうですね。 ただ、ダイニングで使う場合やはりカバーは必須だなと思いました。飲み物などをこぼされたらアウトなので、今はタオルを敷いて使っています・・。
    注文日:2014/10/29
    2012/04/18
    tetsukunxxxさん
    姿勢が良くなる
    子どもが食事する際、姿勢の悪さで悩んでいましたが、このイスを使い始めて数ヵ月後には姿勢の悪さを指摘する回数が格段に減り、親子ともども助かっています。(笑)天然木でしっかりしているしデザインも気に入っています。
    注文日:2012/03/30
    2014/04/17
    chamama2253さん
    やっと届きました
    注文してからずいぶん待ちましたが、やっと届きました!小学校に入学する息子に購入しました。3月中に欲しかったのですが、増税前の駆け込みの影響などもあり、自宅に届いたのは4月半ばになってしまいました。しかし、お店の対応などきちんとしていて良かったです。 既に購入していた机にあわせて、椅子カバー、ランドセルラック、デスクライトとともに購入しましたが大変満足しています。 椅子の高さも簡単に調節できましたし、息子も座りやすいようで、喜んでいます。 正直、値段は少し高いと思いますが、長く使えそうなので大事に使わせたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/14
    2017/10/15
    Riyomiさん
    高級感あり
    3歳の息子のために初めての専用チェアです。 今までダラダラとご飯を食べたり脱走したり、果てまた誰かの膝に移動したり、ととても落ち着きがなかったのですが、このチェアが届いてからは完璧ではありませんが座っている時間が長くなって来ました。引き続き様子を見て、頭の良い子になって欲しいと思っています。 お色はウォールナット、グレーの布地をチョイス。家のカリモク家具と全く遜色なくとても馴染んでいて、来客者にも驚かれるほどです。 商品が届いた時点でガタつきと傷があり交換していただきましたが、その処理もとても早く感謝しています。
    注文日:2017/09/27
    2015/09/14
    hiroりん06さん
    ベビーの時から使う椅子の買替えです。 色、品質など何度も悩み、お店の方にアドバイスいただきながらナチュラルを選びました。 身長110センチの子供に正しい姿勢をさせるには少し椅子が低いようです。我が家のダイニングテーブルが高いのかもしれませんが… 足置きにマットを敷いて高さを上げると比較的正しい姿勢になります。 色は良かったのですが、継ぎ合わせの部分の木目のムラが気になりました。継ぎ合わせるときに、もうちょっと似たようなもの同士を組み合わせるといった心がけがあっても良さそうですね。 中国で製造するなら、その管理も徹底していただけたら値段が高いのも納得できるのですが。 匂いも多少気になります。陰干ししてみようかと思います。でも、作りはしっかりしていますので長く使えそうです。
    注文日:2015/09/11
    2015/05/15
    のぶぶ29さん
    ダイニングになじむデザインで満足です!
    息子は5歳ですが、足をぶらぶらさせる座り方になってきたので、購入することにしました。一般的に子供チェアはカジュアルでポップなデザインが多いですが、こちらは落ち着きあるデザイン。足置きがなければ成人用のイスと変わりないくらいです。カラーバリエーションの中から、我が家のダイニングにぴったり合うものをセレクトでき満足です。作りも安定感あってしっかりしています。座面の高さ調整作業も、レンチが付属しているので簡単にできました。来年は小学生になりますが、学校の宿題などは、このチェアに座らせダイニングテーブルで落ち着いてさせてやれればいいなと思っています。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/14
    takedarumaさん
    リビング学習に
    娘が小学生になるのを機に、ウォールナットのダイニングテーブルで勉強できるようにと購入しました。手触りすべすべでとっても上質な感じで大満足です。 座り心地もよいようで、食事の姿勢もよくなりました。座面が布なのが惜しい点です。合皮の皮を購入し、タッカーで自分で革張り?しました。ダイニングのほかの椅子と合わせて黒で。ますますダイニング家具になじみ、汚れも気にならずに理想的になりました。もう少し安かったら★五つですが(厳しいかな)このお値段の価値ありだと思います。色々調べましたがこちらのお店がダントツでお安いですね。
    注文日:2015/02/08
    2014/10/04
    あらふぉーままさん
    130センチの息子に購入。赤ちゃん時代から愛用していた木製のベビーチェアがさすがに窮屈になり、予算オーバーですが購入を決意。ダイニングに馴染んでます。もともと姿勢が悪いので直ぐには直らないとは思いますが、継続することで良くなっていけば… 組み立て不要なのですぐに使えるのは助かります。130センチで、届いた状態3つめの穴がちょうどよく、足置きのみ下にずらしました。 1つ残念なのは、自分のミスなのですがカバー付きがあることに気が付かず後からカバーのみ注文しました。届くまで汚さなきゃいいけど。 我が家のダイニングチェアの座面が白なので、合わせてみたした。付けたらさらにしっくりきそうかなと思います。
    注文日:2014/10/02
    2014/04/28
    hikoko0308さん
    本当にいい!
    小2の息子に、ホワイトを購入しました。ホワイトのダイニングテーブル・ホワイトのイームズの椅子の中、違和感はありません。 配達は五月のはずが思いのほか早く届き、本当によかったです!子供がグニャグニャしなくなりました^^気が付くと、リビングの、こちらの椅子に座って、お勉強しています。 主人もリビングの椅子ではなく、こちらの椅子に座っていることも、多々あります。私も座りましたが、本当に座りやすく、すわり心地もいいです。 子供も本当に気に入ってくれました! 座面カバーは私の気に入った柄がなかったので、他のショップで購入しました。
    注文日:2014/03/31
    2013/06/16
    ゆずママ5300さん
    質感と実用性、すばらしい
    届いて早速、座面と足置き板の高さを調整しました。 (STOKKEの椅子をお使いの方なら六角ねじの扱いは大丈夫だと思います) 何より子供がとても喜んでいます。 座面の座り心地、背もたれのカーブが背骨にやさしい、 足置き板がしっかりしていて自分にぴったりに合わせられる、以上が 心地よさにつながっていると思います。 ナチュラルを選んで、座面のカバーは赤にしました。 部屋の雰囲気にもこの上なくなじんでいます。 とりあえず一客購入してみましたが、多分もう一人の子供にも 購入することになると思います。 迅速に送っていただいたこともよかったです。
    注文日:2013/06/12
    2011/11/02
    mame310さん
    机より椅子!
    小学生の子供の勉強机と椅子を選ぶ際、重要なのは机より椅子ではないかと思っています。 机は某北欧の家具屋で購入したので、一般的な学習机よりはずっと安く済みました。 そのかわり椅子は高さが調節できて、長く使えて、くるくる回らないタイプのものを探して、こちらの商品を見つけました。 組み立て不要なのは楽ですし、普段はピンクやかわいいものが好きな娘でもこの椅子は気に入ってくれたようです。すわり心地は良いそうです。 木のぬくもりが感じられるのもいいですね。 また、脚の裏につけるフェルトも同梱されていたのが嬉しかったです。 おまけのパズルは大人でもやりがいがあり、勉強になります。
    注文日:2011/10/14
    2010/10/07
    credo_novyさん
    食事も勉強もダイニングの方におすすめ!
    座面や足置きの高さが調整できるダイニングチェアで、コンパクトなサイズのものをずっと探していました。ナチュラルな木の風合い、座面の落ち着いた色合いもとても気に入りましたが、心配は、大人が椅子の位置を調整しないといけないのかなということ。 でも、使用してみたら、脚の裏に貼付したフェルトがすべるので、子供自身が座ったまま、テーブルをつかんで椅子を引き寄せることができるし、机に引き寄せておいてから、椅子の横の渡し木(?)をステップにしたりと、親の手伝いなしにひとりで座ることができます。 女性でも簡単に高さの調整ができるし、私にとってはまさに理想どおりの椅子です。
    注文日:2010/09/26
    2010/07/12
    ino0333さん
    ダイニングと学習机に
    ベビーチェアが壊れたため、5歳の娘に購入しました。 食事中は落ち着くことができず、すぐに立ち上がってしまう娘に手を焼いていたのですが、この椅子に変えた途端、食事が終わるまで座っていられるようになりました。高さがちょうどよいのと、座面が大きく安定感があること、なにより足の置き場があるのがよいのではないかと思います。 同じ椅子を5年生の息子にも購入しました。やはり足置きがあるからか、長い時間集中力が続くようです。小学生以降も使えるものにこだわって探しましたが、造りがよく、長く使えそうです。かなり探しましたが、こちらで「レビューを書く」を選択し、楽天ポイントを使ったら、かなり安く買えました。
    注文日:2010/07/06
    2020/11/27
    komadori8さん
    子供の食事兼リビング学習用に購入しました。 今まで3本足の丸椅子で安定感がなく、食事や勉強に集中できなさそうだったので椅子を変えてみることに。 お値段もしますが細かな部分に子供への気配りを感じます! 高さ調整も細かくできて体格にぴったり合わせました。 姿勢も保ちやすくご飯が美味しく食べれるそうです。あとは日々の学習に集中できると良いですが(笑) 良い買い物をしました!
    注文日:2020/11/05
    2019/02/25
    ママ電話さん
    FOPPISHの学習机に合わせて購入
    中3の息子が小4から5年間使用していた、 高さがレバーで変えられる椅子が壊れてしまいました。 身長170cm以上なので、高さは一番下で良いので、 壊れない木製の椅子を探して、口コミが良かったこの商品を購入しました。 まだ届いていないので、使用したらまたレビューします。 届いたので再度レビューします。 息子はとても気に入ったようです。 安定していて、座り心地が良いそうです。 木製の机との相性も良いです。
    注文日:2019/02/24
    2017/12/14
    montafon9さん
    足置きがあるのが良い
    105cm 15kgの娘のダイニングでの食事用兼将来の学習用のイス用に購入しました、今までイングリッシーナ ファスト ベビーチェアを使ってきたのですが、最近さすがに大きくなって足がぶらぶらしていると、行儀悪くイスの座面に足を上げて足が落ち着かないので、足置きのあるこのイスなら足癖の悪さが治るだろうと期待して購入しました、購入して2ヶ月ほど経ちますが期待通り足癖の悪さは治りました、あと斜めに座ったり、くねくねしたりと問題は残りますが、足置きが在る事で足癖の悪さはほぼ治りました、良かったです。
    注文日:2017/09/26
    2015/10/04
    yast600さん
    5歳児手前でも大丈夫
    今月5歳になる息子に購入。いつも食事の時姿勢が悪くこぼすことが多かったですが、この椅子に座ると食べこぼしも少なくなりました。長く使えそうな丈夫な作りで満足です。サイズも足着きが心配でしたが、大丈夫でした。4歳でもいけそうですね。
    注文日:2015/09/24