2018/12/03
    HMS235さん
    リビング学習用に
    足置きのある椅子を探してました。ナチュラルのカラーでダイニングテーブルとも馴染んで良かったです。お客様組み立てとありますが、組み立てた状態で届くので、高さ調整するだけでしたので簡単でした。下の子用にもう一脚購入しました。
    注文日:2018/12/02
    2013/10/30
    みのみの3403さん
    木の感じやデザインはよかったです。 うちは座面の位置を高くして使っているので、そうすると座面だけが後ろに飛び出してしまうのが残念ですが、子どもが成長して座面の位置が低くなれば気にならなくなると思います。 子どもの姿勢があまりにも悪いので購入しました。この椅子にして、背筋が伸びて、大人のダイニング椅子を無理やり使っていたときよりは、姿勢はよくなったと思います。ただ椅子が変わったからといって、姿勢が完璧になるわけではないので、結局前と同じようにと子どもに姿勢を注意はしなくてはいけないですけど・・・。
    注文日:2013/10/16
    2013/04/11
    まつたま33さん
    良好!!
    6歳の娘がダイニングテーブルで勉強するために購入しました。ふかふかですわり心地もよく、高さ調整もバッチリでき、もっと早くに買えばよかったと思うぐらい快適に使用してます。 足置場は取り外して使用可能とあったので(将来的には外すことも考えていたので)これは好都合!!と思っていたのですが、届いて商品をみると足置場の下には取り外せない棒があるので、我が家のダイニングテーブルには少し不都合でした。 商品の写真をよく見るとその棒があったりなかったり・・・ その点を考えて☆四つです
    注文日:2013/04/06
    2015/01/06
    ちゃとみ3855さん
    2歳児に
    今回2度目の購入です。 4歳の息子の為に初め購入したところ、下の娘が毎日のように座って、私も欲しいというのでもう一つ購入しました。 でもまだ90センチ程度の身長なので、足は着きませんが以前の椅子よりきちんと座って食べています。 足置きや背もたれもしっかり幅がありとてもいいと思います。 重さもそんなに重くないので掃除の時に移動しやすいです。 ただ掃除機がガンガン当たると傷が付きそうで心配です。 色合いも良く、二つ購入して良かったと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/25
    2014/12/25
    ちゃとみ3855さん
    65センチのダイニングテーブルと
    デザインや風合いはとても良かったです。 座面の生地も良かったです。 念のため撥水のカバー青も購入しましたが、色合いも落ち着いていて良かったです。 ただ木には傷がつきやすそうな気がします。 組み立てにはすこし手間取りましたが、慣れてくれば大丈夫だと思います。 ただ、うちは65センチと低いダイニングテーブルなので、4歳の子供でも下から4番目の所なので、背もたれまでが空いているので、低いテープルでもサイズがきちんと合わせられると良かったです。
    注文日:2014/12/22
    2014/05/22
    こうかおままさん
    買って良かったです
    息子の小学校入学を機に購入しました。 増税前の駆け込みだったので一か月位かかりましたが、つくりがしっかりしていて、購入して良かったと思っています。 私がクルクル回る椅子が絶対にイヤだったので、この椅子にしましたが足がブラブラせず集中出来るようです。 身長110センチですが、机との兼ね合いもあり、上から五個目の位置でビスをとめました。 木目に傷のような?汚れのような?色むらがあるのでマイナス1とさせて頂きました。
    注文日:2014/03/20
    2013/02/16
    ともママ3092さん
    先ほど椅子が届き、早速調整をしました! 今までは大人と同じ椅子を使っていたので、椅子が低すぎて姿勢が悪くなっていました。このままでは悪い姿勢が癖になってしまうと思い頭の良くなる椅子を購入しました。シートの高さ、足元の調整もできるので、子供も「これ、いいね~!」と大喜びです。色(ライトブラウン)も我が家のフローリングの色と合っていて気に入っています!ダイニングテーブルでの勉強が集中してできそうです。
    注文日:2013/02/15
    2009/12/02
    ミーゴスさん
    6歳の娘のために購入しました。これまで使っていたダイニング用のいすは足が床につかず、いつも落ち着かない様子だったのでずっとよい椅子はないかと探していた結果この商品にであいました。座面がスライドするのは、よくできてるなぁと感心しました。高さ調節は私ひとりでもそれほど苦労せずできました。子どもも座り心地がよいといっています。 ただ座ってしまうと自分で椅子を前に引くことができないので向かいの席の私が足をのばして足置き台をつま先で引っ張ってひいてあげています・・・
    注文日:2009/11/23
    2015/11/02
    miki92594089さん
    E-toko学童イス
    こどもの体にフィットしていて、とても座りやすいです。生長に合せて調整すれば、長い間使うこともできるので、気に入りました。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/04
    しゅもひまさん
    三歳前の娘の為に買いました。まだ身長が低いので足おきには届かなく、足はぶらんぶらんしていますがお行儀良く座ってご飯を食べています。娘も自分専用の椅子が嬉しいみたいでお気に入りです。作りもしっかりしているので、大人になるまで長~く使えそうで大満足です。
    注文日:2015/08/21
    2015/06/20
    ウルトラマン メビウスさん
    6歳の息子に購入しました。非常に喜んで使っています。 ホワイトを購入しましたが、色合いもアイボリーがかっており落ち着いた雰囲気です。椅子の下にランドセルが置ける様になっていればもっと良かったです。
    注文日:2015/05/23
    2015/03/10
    あおいた1818さん
    いいですよ
    ナチュラル色を購入したのですが、思っていたより色が濃く、木目も場所によって強く出ているところとないところと差があるように感じました。座面の調節は、ネジを穴にはめるのが見づらくやや面倒…。商品はしっかりしており、手触りもよく、高級感もあり長く使えそうです。2歳の子どもも気にいっているので嬉しいです。
    注文日:2015/03/08
    2014/12/23
    lsls1416さん
    2回目
    8月に長男用として一度購入したことがあります。 リビング学習用として使っていましたが、座るときの姿勢がよくなり、長い時間本を読むなど作業時間がながくなったので、親として大変満足していました。 そこで、今回は次男用に購入しました。 お揃いで並べると、二人が仲良く遊んだり学習したりしてとても良いです。
    注文日:2014/12/19
    2014/09/03
    lsls1416さん
    満足です
    9月1日に注文して、3日に届きました。メールでの連絡もしっかりしており、届いた商品もよいものでした。 5歳の子ども用として購入しましたが、3歳の子が座っても姿勢よく作業をすることができました。子供が小さいうちは食事用兼学習用椅子として使い、成長したら自室での学習椅子として使う予定です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/08/30
    2014/07/10
    nayamimamaさん
    安定いす
    高級感があり、とても安定しています。高さなどの調節穴も細かく、微妙な高さの調節が可能です。 長く大事に使いたい品でした。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/18
    Hs' Mamaさん
    想像通りGoodです
    6歳の息子の食卓での姿勢が悪く困っていたところ、友人宅でこの椅子を見せてもらいすぐ購入しました。 足がしっかり台に着いて安定するのと、背もたれまでの微妙な距離(もたれるにはちょっと遠すぎる)が背筋を伸ばすのにちょうど良いようです。息子も座りやすいと言って、今までダラダラと長かった食事時間も短くなったように思います。今は勉強も食卓でしていますが、いずれ勉強机でするようになればこの椅子を持っていきます。 色は他の家具に合わせてウォルナットブラウンにしましたが、落ち着いていて上質感があります。子供らしさも出したくて専用カバーのミニ蝶々ブルーグリーンも一緒に購入しました。とってもかわいくて、妹がもう少し大きくなったらカバーを色違いでもう一脚購入予定です。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/11
    みのみの3403さん
    2脚目です
    半年ほど前にひとつ購入し、5歳の弟用にもうひとつ購入しました。 木の感じが優しくて気に入っています。デザインもまあまあだと思います。 大人用のいすで夕食や勉強をしていたときよりは、姿勢がよくなっていると思います。
    注文日:2014/05/28
    2014/06/06
    ちゃお9976さん
    満足してます♪
    ダイニングテーブルで子供を勉強させるのに、ダイニングチェアでは少し低いので購入しました。ダイニングテーブルにピッタリの色合いで、しっかり安定感もあり気に入ってます。
    注文日:2014/06/02
    2012/12/25
    tochico0415さん
    かわいいです。
    長く使うことを考えると高めでもしっかりしていてデザインの気に入った物のほうが大切にできると思い、購入しました。 ネットでみた通りとてもかわいくて、息子も喜んで毎日座っています☆ お友達にもどこの商品か必ず聞かれるほど好評です。購入してよかったです。
    注文日:2012/12/20
    2012/06/21
    かおりちゃん6749さん
    残念なことがありましたが、良かったです
    デザイン色、機能性が気に入って購入を決めました。 届いた椅子に傷があり、メールにも記載されていたので、 問い合わせをし交換してもらいました。 対応は、とてもよかったですが、楽しみにしていたのに、少し残念なのと、手間がかかったので、☆4です。
    注文日:2012/06/11
    2012/07/25
    miyo02さん
    素敵だけれど。。
    椅子自体はとてもシンプルでおしゃれな商品で気に入りましたが、 椅子の高さを調節するビスが固く、組み立てに苦労しました。 勉強用に購入しましたが、しっかり深く座ると安定するようで、 以前よりも勉強に集中出来るようです。 組み立ては大変でしたが、良い商品だと思います。
    注文日:2012/07/04