【びっくり特典あり】【送料無料】【あす楽...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 満足です
  • 小学1年の息子(120cm)のリビング学習用に購入しました。注文後3日で組み立て済の状態(箱)で到着。他のレビューにもあるように、結構しっかりした作り。大人の自分が座っても当然ぐらつきませんし、座面クッションも程よい硬さです。気になった点をあえて挙げるなら、木材表面(特に足回りや裏面の目立たないところですが)に手で触るとザラつくところが部分的にあったので、紙ヤスリ(1500番)で軽くな ・・・(続きを読む
  • ny_444さん
  • 3 2015-03-07
  • まあまあです。
  • 先ず、段階設計タイプの椅子は赤ちゃん用の物ばかりで種類が少なくデザインもダサい。この椅子が何故ここまで売れているのかちまちま調べてみたが、楽天の戦略だけという訳でも無く、上にも書いたようにそもそもの選択肢がこれしか無い。日本製はちらほらとあるが値段が二倍なのはともかくデザインがダサ過ぎる。結局こちらの椅子を買うに至りました。レビューで不良品の報告が幾つかあったので正直不安でした ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

ホワイトを購入
ダイニングテーブルを購入したので、6歳(120cm)の子供の食事とダイニング学習用に購入しました。他の方の口コミにもありましたがけっこう重いです。当然子供が座った後は自分で動かせないので前後の位置調整をしてあげなくてはいけないです。あとは行儀は悪いですが、座面に上がって抜け出すような形で降りたり、ダイニングテーブルの下にもぐるような形で降りていました。ダイニングテーブルが高さ74cmなので、座面は1番上に移動して使っています。
色はホワイトを購入したのですが、真っ白ではありません。想像通りの木目が見える白(ベージュ系)で良かったです。

5 2016-02-19

バランスチェアからの買い替え
小学校入学時に楽天でも人気top1の北欧デザインのバランスチェアを購入して
使っていましたが、9歳になり体が大きくなってきて、勉強時間も長くなってくると
背筋を伸ばすためにテコになっている足の部分がしっくりこないらしく
(ためしに大人の私も長時間座ってみると足が痛い!!)勉強中に中腰でたったり
とにかく落ち着かないので、泣く泣く再購入を検討。
E-Tokoに似たデザインでもう少し安めのイスもありましたが、今回お値段割引と
いう事でE-Tokoにしました。
大正解でした。
ランドセルを下に置けるデザインの物より軽い。
イスのひじ置きのようになっている部分が机に入れ込む時にセット物のようにうまくドッキングします。
背中にぴったり沿うような背もたれに軽くもたれる感じでお腹を机につける
までいすを引くと姿勢もいいのに疲れないそうです。
塾に行きだして、勉強時間が長くなりましたが長時間座っていても全然おしりが
痛くならない丁度良い方さのシート。机はMaruniですが、見た目も違和感
ありませんでした。
E-Tokoにして正解!!!
なによりバランスチェアの購入を悩んでいる方がいたら、是非このレビューを
参考にE-Toko買って欲しいです。オススメです!
私もリビング用に欲しい。。。。

• マカメさん
  • マカメさん

5 2016-02-17

安定感あり!
今まではかなり幅の狭い子供椅子だったため、子供自身も横からのぼるのに苦労していました。
商品が届いてから出すと、いままでと比べてビックリするくらい座面が広い!
大人が座ってもどっしりしていて安定してます。
そして座面前部分がほんの少し盛り上がっているようで、座りやすくたちやすいようにも感じます。
子供も「広いね〜!」と喜んでいます。重いので動かすのは苦労しますが、バランスを崩して椅子が倒れる、けがをする心配はなさそうで安心です。
高さ調節も、説明書をみて10分くらいでできました。抑えるところやねじ回しは5歳の子供にさせたので、自分の椅子。という自覚もできてよいです。
おまけには、世界地図のパズルをお願いしました。けっこう難しいですが、子供を膝にのせて朝晩やっています。だんだん」早くなるので、次は200ピースにしようか!とか、国の名前を言いながらやるので、会話や興味も広がります。
かなり値段が高かったので、どうかと思いましたが、長く使えるのでよい買い物ができました!お薦めです。

5 2016-12-15

とてもしっかりしています!!
思ったより大きく、座面に奥行きがあり、小柄な我が子にはまだ大きいですが、大柄な主人がこれ座りやすい!!と喜んでいました。
これからの成長を考えて、しっかりした大きい作りで、後ろにこけることもなくとても良いです。
ウォールブラウン素敵です。

4 2016-05-17

座面と足置きが細かく調整できるので、こちらの商品を選びました。少し重いですが、あまり軽いと子供の動作によっては倒れやすくなるので、重量・デザイン共に満足しています。
届いた商品の木目が画像より少し暗い印象もあるので、星はひとつ減らしましたが、これから子供の成長に伴って使用していくのが楽しみです。
別のショップより購入をもともと考えていましたが、今回こちらのショップでお安く+おまけもついており、良い買い物ができました。

4 2016-10-07

天然木なので木目が好みかどうか心配でした。個人的にはイマイチでしたが使用しだせば気にならなくなるのかもしれません。ナチュラルにしましたが、どんなインテリアにも合いそうです。やはり、足が着く為安定して座っていられます。

5 2016-08-29

この店にしか売ってなかったから買いました!
また欲しいのがあるのでよろしくお願いします!

5 2016-05-22

デザインも良く、子供もダイニングテーブルでの学習が
やりやすい様子で、満足しています。
北欧デザインのカバーを購入しましたが、ヨーグルトをこぼして、
しみてしまったため、防水タイプのカバーを追加購入しました。
カバーは必須だと思います。

4 2016-05-06

子供用のイス
リビング学習用に娘たちに2脚購入しました。
しっかりしたつくりで大人が座っても大丈夫です。

4 2016-03-09

3回目の購入です
長女と次女に購入し、2歳になった三女にも購入しました。まだ早いかなと思ったのですが、とにかくお姉ちゃんと同じじゃないと気が済まない時期に突入したので。結果、何も問題なく食べたりお絵かきしたりしています。

4 2016-02-28

全体的には良いですが、足を乗せる部分がガタガタするのが気になります。

• sept0919さん
  • sept0919さん

5 2015-04-15

3歳0か月の息子用に
食事する場所を座卓からテーブルにしたくて購入。子供は身長95センチ14キロ。
うちのダイニングテーブルは高さが65センチなのですが座面4つめ、足置きは一番上がピッタリでした。太ももとテーブルの間は大人のこぶしが一つ分くらいあいてます。大きくなっても調整できそうなのでこれから長く大切に使いたいです。
ナチュラルな雰囲気が飽きなさそうでとてもきにいりました♪

5 2015-04-15

姿勢が良くなった!
これまで使用していた椅子が壊れてしまったため、身長118cmの娘に購入。これまでも身長にあった高さで足乗せもついているタイプを使用していましたが、食事中すぐに背もたれに寄りかかり姿勢が悪くなるのを毎食注意しているような感じでした。が、今朝の朝食でびっくり!姿勢が良い!本人曰く、座り心地が良いから寄りかからなくても大丈夫ということらしいです。勉強している姿勢もこれまでよりも良くなったし、とても満足しています。
椅子の高さの調整も難しくありませんでした。娘には二番目の穴で使用しています。
見た目もとても綺麗な椅子で、使用感もとても良く、大事に使用したいので、カバーの購入も考えたいと思います。

• tubotubokoさん
  • tubotubokoさん

5 2015-07-23

良かったです
3歳の誕生日に!将来まで使える家具だと思います。カリモクのダイニングにぴったり。学習机がいる時期にまた探せば部屋全体でも合うはず。買い足していこうと思います。早速座った娘がなんと!そのまま居眠りしてしまった(゚〇゚;)

5 2015-09-09

いい感じです
5歳の息子(身長120cm)のダイニングチェアにと購入。今まで高さが調節できるグローアップチェアを使っていましたが、食事をする姿勢がすごく悪くて、食事の度に注意してました。なにかいい椅子はないかと探し、この椅子にたどり着きました。みなさんのレビューに書いてあるのと同じく、この椅子に替えたところ、本当に姿勢よく食事ができるようになりました。本人も座り易いようで、すごくいいと喜んでます。
ダイニングチェアにしては高い買い物ですが、来年は小学生になり、しばらくはリビングで学習させるつもりなので、学習デスクセットを買うことを考えれば安いかなと。
とにかく姿勢よく食事ができるようになって良かったです‼︎