【びっくり特典あり】【送料無料】【あす楽...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 満足です
  • 小学1年の息子(120cm)のリビング学習用に購入しました。注文後3日で組み立て済の状態(箱)で到着。他のレビューにもあるように、結構しっかりした作り。大人の自分が座っても当然ぐらつきませんし、座面クッションも程よい硬さです。気になった点をあえて挙げるなら、木材表面(特に足回りや裏面の目立たないところですが)に手で触るとザラつくところが部分的にあったので、紙ヤスリ(1500番)で軽くな ・・・(続きを読む
  • ny_444さん
  • 3 2015-03-07
  • まあまあです。
  • 先ず、段階設計タイプの椅子は赤ちゃん用の物ばかりで種類が少なくデザインもダサい。この椅子が何故ここまで売れているのかちまちま調べてみたが、楽天の戦略だけという訳でも無く、上にも書いたようにそもそもの選択肢がこれしか無い。日本製はちらほらとあるが値段が二倍なのはともかくデザインがダサ過ぎる。結局こちらの椅子を買うに至りました。レビューで不良品の報告が幾つかあったので正直不安でした ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

ホワイトを購入
ダイニングテーブルを購入したので、6歳(120cm)の子供の食事とダイニング学習用に購入しました。他の方の口コミにもありましたがけっこう重いです。当然子供が座った後は自分で動かせないので前後の位置調整をしてあげなくてはいけないです。あとは行儀は悪いですが、座面に上がって抜け出すような形で降りたり、ダイニングテーブルの下にもぐるような形で降りていました。ダイニングテーブルが高さ74cmなので、座面は1番上に移動して使っています。
色はホワイトを購入したのですが、真っ白ではありません。想像通りの木目が見える白(ベージュ系)で良かったです。

5 2017-03-17

買って良かった
小学校入学を控え、数ヶ月前から学習チェアを探していました。キャスター付きのものや下にランドセル置きのあるもの、座面が木製のものなど、それぞれ良さがありさんざん悩みましたが、こちらの椅子は、ダイニングに馴染んで違和感のないデザイン、テーブルから少し引いた位置に置いておけば横から滑り込むようにして自分で座れ、なおかつキャスターがないので後ろに下がったりもせず(座ると重みでキャスターが止まるといううたい文句のものも家具屋で色々試しましたが、まだ子供の体重が軽いため実際は座ってもほとんどが動いてしまいました)安定感があります。ランドセル置きは、イスの下に置くと肩ベルトやキーホルダーなどが床に擦れるのが嫌だったのでなくて大丈夫でした。座面も適度な硬さで座りやすく、余程食べこぼしなどをするのでなければそんなには汚れないのではないかと思います。長くなりましたが(^_^;)このイスにしてから子供自身がダイニングに座って本を読んだり絵を書いたりすることが増えました。以前はイスの高さが合っていなかったので座りにくかったのでしょう、座卓を好んで使っていたのです。実物が確認できない上に高額なので悩みましたが買って良かったと思っています。

5 2016-12-15

とてもしっかりしています!!
思ったより大きく、座面に奥行きがあり、小柄な我が子にはまだ大きいですが、大柄な主人がこれ座りやすい!!と喜んでいました。
これからの成長を考えて、しっかりした大きい作りで、後ろにこけることもなくとても良いです。
ウォールブラウン素敵です。

4 2016-05-17

座面と足置きが細かく調整できるので、こちらの商品を選びました。少し重いですが、あまり軽いと子供の動作によっては倒れやすくなるので、重量・デザイン共に満足しています。
届いた商品の木目が画像より少し暗い印象もあるので、星はひとつ減らしましたが、これから子供の成長に伴って使用していくのが楽しみです。
別のショップより購入をもともと考えていましたが、今回こちらのショップでお安く+おまけもついており、良い買い物ができました。

• emily-heartさん
  • emily-heartさん

5 2017-03-27

使いやすいです
ベビーチェアを卒業してから、ダイニングテーブルに合う椅子がなくて、いつも子供が落ち着きがなく、姿勢も悪かったのが気になっていたのですが、この椅子にして、自然と姿勢がよくなり、座っている時間も増えたので、楽しく食事をとることができるようになりました。
今、下の子にも購入しようか検討中です。

• fei0208さん
  • fei0208さん

5 2017-03-11

いい商品です
二つ目購入しました。三才お姉さん使っています、妹もベビーチェア嫌ですが、再度購入しました。とてもいい商品です。

5 2017-03-01

小さい子供にもおすすめ!
3才で買って、2年使っています。現在5才。3才で座面は1番上でセットし、最近狭くなってきたな…一つ下に下げようなぁ。という感じです。ただ、食べこぼしで座面が汚れます。小さい子供にはカバーをかけることをおすすめします。

5 2017-02-26

子どもがとても気に入っています。
生協のカタログで椅子を見て、楽天の方が値段が安かったのでこちらで購入しました。座った時から背筋が自然と伸びるし座り心地がよく、子どもがとてもお気に入りです。「気持ちがいい」と喜んで使っています。まだ3歳なので今後長く使えそうです。

4 2016-10-07

天然木なので木目が好みかどうか心配でした。個人的にはイマイチでしたが使用しだせば気にならなくなるのかもしれません。ナチュラルにしましたが、どんなインテリアにも合いそうです。やはり、足が着く為安定して座っていられます。

5 2016-08-29

この店にしか売ってなかったから買いました!
また欲しいのがあるのでよろしくお願いします!

5 2016-05-22

デザインも良く、子供もダイニングテーブルでの学習が
やりやすい様子で、満足しています。
北欧デザインのカバーを購入しましたが、ヨーグルトをこぼして、
しみてしまったため、防水タイプのカバーを追加購入しました。
カバーは必須だと思います。

4 2016-05-06

子供用のイス
リビング学習用に娘たちに2脚購入しました。
しっかりしたつくりで大人が座っても大丈夫です。

• sept0919さん
  • sept0919さん

5 2015-04-15

3歳0か月の息子用に
食事する場所を座卓からテーブルにしたくて購入。子供は身長95センチ14キロ。
うちのダイニングテーブルは高さが65センチなのですが座面4つめ、足置きは一番上がピッタリでした。太ももとテーブルの間は大人のこぶしが一つ分くらいあいてます。大きくなっても調整できそうなのでこれから長く大切に使いたいです。
ナチュラルな雰囲気が飽きなさそうでとてもきにいりました♪

5 2015-04-15

姿勢が良くなった!
これまで使用していた椅子が壊れてしまったため、身長118cmの娘に購入。これまでも身長にあった高さで足乗せもついているタイプを使用していましたが、食事中すぐに背もたれに寄りかかり姿勢が悪くなるのを毎食注意しているような感じでした。が、今朝の朝食でびっくり!姿勢が良い!本人曰く、座り心地が良いから寄りかからなくても大丈夫ということらしいです。勉強している姿勢もこれまでよりも良くなったし、とても満足しています。
椅子の高さの調整も難しくありませんでした。娘には二番目の穴で使用しています。
見た目もとても綺麗な椅子で、使用感もとても良く、大事に使用したいので、カバーの購入も考えたいと思います。

• tubotubokoさん
  • tubotubokoさん

5 2015-07-23

良かったです
3歳の誕生日に!将来まで使える家具だと思います。カリモクのダイニングにぴったり。学習机がいる時期にまた探せば部屋全体でも合うはず。買い足していこうと思います。早速座った娘がなんと!そのまま居眠りしてしまった(゚〇゚;)