【びっくり特典あり】【送料無料】 E-Toko ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 満足です
  • 小学1年の息子(120cm)のリビング学習用に購入しました。注文後3日で組み立て済の状態(箱)で到着。他のレビューにもあるように、結構しっかりした作り。大人の自分が座っても当然ぐらつきませんし、座面クッションも程よい硬さです。気になった点をあえて挙げるなら、木材表面(特に足回りや裏面の目立たないところですが)に手で触るとザラつくところが部分的にあったので、紙ヤスリ(1500番)で軽くな ・・・(続きを読む
  • ny_444さん
  • 3 2015-03-07
  • まあまあです。
  • 先ず、段階設計タイプの椅子は赤ちゃん用の物ばかりで種類が少なくデザインもダサい。この椅子が何故ここまで売れているのかちまちま調べてみたが、楽天の戦略だけという訳でも無く、上にも書いたようにそもそもの選択肢がこれしか無い。日本製はちらほらとあるが値段が二倍なのはともかくデザインがダサ過ぎる。結局こちらの椅子を買うに至りました。レビューで不良品の報告が幾つかあったので正直不安でした ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

ホワイトを購入
ダイニングテーブルを購入したので、6歳(120cm)の子供の食事とダイニング学習用に購入しました。他の方の口コミにもありましたがけっこう重いです。当然子供が座った後は自分で動かせないので前後の位置調整をしてあげなくてはいけないです。あとは行儀は悪いですが、座面に上がって抜け出すような形で降りたり、ダイニングテーブルの下にもぐるような形で降りていました。ダイニングテーブルが高さ74cmなので、座面は1番上に移動して使っています。
色はホワイトを購入したのですが、真っ白ではありません。想像通りの木目が見える白(ベージュ系)で良かったです。

4 2015-10-03

しっかりしてます
値段が高いので迷っていたらこちらで値引きがあったので2歳の娘に購入。まだまだ足はつかないですが、イングリッシーナを弟のために使う事にするので早いと思いながらも購入する事に決めました。喜んで座ってくれます。見た目もオシャレですし、カバーで雰囲気も変えられるのでこれからも楽しみです。座り心地もいいです。
椅子の高さを調節する時にどうしても座面が落ちるので2人じゃないと高さ調節が、しにくいので星がマイナス1です。将来、弟にも買ってあげたいです。

5 2016-02-19

バランスチェアからの買い替え
小学校入学時に楽天でも人気top1の北欧デザインのバランスチェアを購入して
使っていましたが、9歳になり体が大きくなってきて、勉強時間も長くなってくると
背筋を伸ばすためにテコになっている足の部分がしっくりこないらしく
(ためしに大人の私も長時間座ってみると足が痛い!!)勉強中に中腰でたったり
とにかく落ち着かないので、泣く泣く再購入を検討。
E-Tokoに似たデザインでもう少し安めのイスもありましたが、今回お値段割引と
いう事でE-Tokoにしました。
大正解でした。
ランドセルを下に置けるデザインの物より軽い。
イスのひじ置きのようになっている部分が机に入れ込む時にセット物のようにうまくドッキングします。
背中にぴったり沿うような背もたれに軽くもたれる感じでお腹を机につける
までいすを引くと姿勢もいいのに疲れないそうです。
塾に行きだして、勉強時間が長くなりましたが長時間座っていても全然おしりが
痛くならない丁度良い方さのシート。机はMaruniですが、見た目も違和感
ありませんでした。
E-Tokoにして正解!!!
なによりバランスチェアの購入を悩んでいる方がいたら、是非このレビューを
参考にE-Toko買って欲しいです。オススメです!
私もリビング用に欲しい。。。。

• マカメさん
  • マカメさん

5 2016-02-17

安定感あり!
今まではかなり幅の狭い子供椅子だったため、子供自身も横からのぼるのに苦労していました。
商品が届いてから出すと、いままでと比べてビックリするくらい座面が広い!
大人が座ってもどっしりしていて安定してます。
そして座面前部分がほんの少し盛り上がっているようで、座りやすくたちやすいようにも感じます。
子供も「広いね〜!」と喜んでいます。重いので動かすのは苦労しますが、バランスを崩して椅子が倒れる、けがをする心配はなさそうで安心です。
高さ調節も、説明書をみて10分くらいでできました。抑えるところやねじ回しは5歳の子供にさせたので、自分の椅子。という自覚もできてよいです。
おまけには、世界地図のパズルをお願いしました。けっこう難しいですが、子供を膝にのせて朝晩やっています。だんだん」早くなるので、次は200ピースにしようか!とか、国の名前を言いながらやるので、会話や興味も広がります。
かなり値段が高かったので、どうかと思いましたが、長く使えるのでよい買い物ができました!お薦めです。

4 2015-12-27

座り心地がいいけれど、ちょっと重い
小2の息子に学習机を用意することになり、あわせてこちらの椅子を購入しました。机よりも先に椅子が届き、とりあえず座ってみた息子はすっかり座り心地が気に入ったようでした。
机が届きいざ使わせてみると、椅子が重いので動かすのが大変そうで、椅子を引き出して座るとそのまま机に近づけない感じでした。そこで脚の裏に滑りを良くするものを貼ったところ、なんとか椅子を引き寄せられるようになりました。
座って文字を書く様子を見てみると、背中が伸びてきちんと座れていました。いつも姿勢の悪い子なので驚きました。下の子に机を買う時期が来たらまたこの椅子を選ぶと思います。

4 2015-12-07

デザインはいい
ダイニングで勉強をしたいので、足がブラブラしないように購入しました。高さは簡単に調整できました。デザインも満足しています。
ただ、椅子が重くて簡単には倒れないのはいいのですが、重すぎるように感じます。フローリングの床に傷がつかないように、脚に張っている粘着シート付きのフェルトが、椅子の重みですぐにへたってしまい、気付かないうちに床に傷がついていました。また、幼児と低学年のこどもが自分で座ろうとすると、椅子の向きがいがむのですが、重くて自分では真っ直ぐにできないため、いちいち直してあげるのが面倒です。

5 2015-10-20

バッチリ
1歳半の子供には、少し大きいかな?と思いましたが、みんなと同じ椅子でないと、嫌がるだろうからと思い、上の子の分と一緒に購入しました。上の子は、身長125センチ程ですので、大人の椅子でも問題なく座れましたが、子供用は足を置く場所があって、落ち着くようです。驚いたことに、下の子にも高さを調整したら、テーブルの高さにちょうどいい感じに合わせられました。足置きには、まだ足は届きませんが、椅子に座る際には、その足置きを使って自分で椅子に座ります。子供たちは、マイ椅子に喜んでおり、とても気に入ってくれたので、良かったです。

4 2015-10-12

高さ調整ができるのがいいです
二つめの購入です。一つ目は一年生の長女に他のサイトで買いましたが、レビューでの割引が大きくオマケもついているので今回はこちらで購入する事にしました。幼稚園の次女用です。
翌日に到着し、また、組立てた状態で届いたので良かったです。座面と足置きの高さ調節も1人ででき、すぐ使用できました!
浜本工芸さんの椅子と迷っていたのですが、足置きを取っての使用も可能という点が決めてになりました。体が大きくなると足置きが逆に邪魔になるので…。高校、大学、と長く使ってほしいですね。
浜本工芸さんの椅子より重いのと、高さ調節の穴が丸見えなのが少し残念ですが、座り心地もいいですし見た目もシンプルなので気に入っています。

4 2015-10-07

赤ちゃんの頃から使っていた椅子が合わなくなったので、新しく購入しました。体の成長が早い小学生のため高さが調節できるもので、リビングに置いても違和感のないデザインのものを探していたところこちらの商品を見つけました。すべての角が丸く整えられていて、作りはしっかりとしているし、デザインも高級感がありとても素敵な椅子でした。足を乗せる板も下の方まで下げる事ができるので長く使えそうです。
ただ、子供に合わせて高さを調節し座らせてみると背もたれが離れているため、背中を着けようとすると姿勢が悪くなってしまうのと、座面がチクチクする素材なのが残念でした。

4 2015-09-25

身長に合わせて調整できて姿勢が良くなる
小学4年生の息子の学習椅子として購入。
◎学習机が高さ固定のため、身長に合わせられる
◎足置きも、身長に合わせて挑戦でき、足ブラしない
◎お尻の座り心地はよい
のが良かったです。
注意点は、
・足置きは、ボルトをしっかり固定しないと、向きが変わりやすい
・背もたれは、木なので、それなりの固さあり
・ホワイトを購入したが、木目がしっかりでていて、椅子のロットで色味が違う(2脚買ったので比較できた)
といったところでしょうか。
他社の成長チェアとどちらにするか、悩みましたが、こちらにしました。わかってはいましたが、背もたれの座り心地は、クッションがないため、★4つにしました。

4 2015-09-14

ベビーの時から使う椅子の買替えです。
色、品質など何度も悩み、お店の方にアドバイスいただきながらナチュラルを選びました。
身長110センチの子供に正しい姿勢をさせるには少し椅子が低いようです。我が家のダイニングテーブルが高いのかもしれませんが…
足置きにマットを敷いて高さを上げると比較的正しい姿勢になります。
色は良かったのですが、継ぎ合わせの部分の木目のムラが気になりました。継ぎ合わせるときに、もうちょっと似たようなもの同士を組み合わせるといった心がけがあっても良さそうですね。
中国で製造するなら、その管理も徹底していただけたら値段が高いのも納得できるのですが。
匂いも多少気になります。陰干ししてみようかと思います。でも、作りはしっかりしていますので長く使えそうです。

5 2015-09-09

いい感じです
5歳の息子(身長120cm)のダイニングチェアにと購入。今まで高さが調節できるグローアップチェアを使っていましたが、食事をする姿勢がすごく悪くて、食事の度に注意してました。なにかいい椅子はないかと探し、この椅子にたどり着きました。みなさんのレビューに書いてあるのと同じく、この椅子に替えたところ、本当に姿勢よく食事ができるようになりました。本人も座り易いようで、すごくいいと喜んでます。
ダイニングチェアにしては高い買い物ですが、来年は小学生になり、しばらくはリビングで学習させるつもりなので、学習デスクセットを買うことを考えれば安いかなと。
とにかく姿勢よく食事ができるようになって良かったです‼︎

4 2015-08-31

満足です。
以前別のショップで子どもが実家で食事をする時用に、ウォールナットブラウンを購入しました。今回は新たに自宅の子ども用にナチュラルを購入。座面のクッションの具合も柔らかすぎず固すぎずちょうどよいところが気に入っています。ただ、実家で椅子の脚の裏につける滑り止めが、しばらく使うと床に黒く張り付いたように汚れてしまった点は残念だったところです。今回は付属の滑り止めは使わず、自分で別の滑り止めを着けました。
こちらのショップの値引き額はすごいと思います!
子どももとても満足そうです。今まで大人と同じ椅子に座らせていましたが、姿勢が悪く、食事中でも椅子に立ったり降りたりしていましたが、この椅子だとしばらくは行儀良く座ってくれて満足です。

4 2016-05-17

座面と足置きが細かく調整できるので、こちらの商品を選びました。少し重いですが、あまり軽いと子供の動作によっては倒れやすくなるので、重量・デザイン共に満足しています。
届いた商品の木目が画像より少し暗い印象もあるので、星はひとつ減らしましたが、これから子供の成長に伴って使用していくのが楽しみです。
別のショップより購入をもともと考えていましたが、今回こちらのショップでお安く+おまけもついており、良い買い物ができました。

4 2015-12-23

かわいいです!
ダイニングで使いたかったので、the学習チェアというのは嫌で探していたらこちらの椅子を見つけました。
ちゃんと成長に合わせて高さも変えられ、デザインはシンプルで満足です。
ただ他の方のレビューにも書かれていましたが、足置き場が子ども(小学1年生)が乗るとグラグラするのが気になりマイナス1です。
それ以外はショップの対応、商品共に満足です。