【びっくり特典あり】【送料無料】【あす楽...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 満足です
  • 小学1年の息子(120cm)のリビング学習用に購入しました。注文後3日で組み立て済の状態(箱)で到着。他のレビューにもあるように、結構しっかりした作り。大人の自分が座っても当然ぐらつきませんし、座面クッションも程よい硬さです。気になった点をあえて挙げるなら、木材表面(特に足回りや裏面の目立たないところですが)に手で触るとザラつくところが部分的にあったので、紙ヤスリ(1500番)で軽くな ・・・(続きを読む
  • ny_444さん
  • 3 2015-03-07
  • まあまあです。
  • 先ず、段階設計タイプの椅子は赤ちゃん用の物ばかりで種類が少なくデザインもダサい。この椅子が何故ここまで売れているのかちまちま調べてみたが、楽天の戦略だけという訳でも無く、上にも書いたようにそもそもの選択肢がこれしか無い。日本製はちらほらとあるが値段が二倍なのはともかくデザインがダサ過ぎる。結局こちらの椅子を買うに至りました。レビューで不良品の報告が幾つかあったので正直不安でした ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

ホワイトを購入
ダイニングテーブルを購入したので、6歳(120cm)の子供の食事とダイニング学習用に購入しました。他の方の口コミにもありましたがけっこう重いです。当然子供が座った後は自分で動かせないので前後の位置調整をしてあげなくてはいけないです。あとは行儀は悪いですが、座面に上がって抜け出すような形で降りたり、ダイニングテーブルの下にもぐるような形で降りていました。ダイニングテーブルが高さ74cmなので、座面は1番上に移動して使っています。
色はホワイトを購入したのですが、真っ白ではありません。想像通りの木目が見える白(ベージュ系)で良かったです。

5 2016-02-19

バランスチェアからの買い替え
小学校入学時に楽天でも人気top1の北欧デザインのバランスチェアを購入して
使っていましたが、9歳になり体が大きくなってきて、勉強時間も長くなってくると
背筋を伸ばすためにテコになっている足の部分がしっくりこないらしく
(ためしに大人の私も長時間座ってみると足が痛い!!)勉強中に中腰でたったり
とにかく落ち着かないので、泣く泣く再購入を検討。
E-Tokoに似たデザインでもう少し安めのイスもありましたが、今回お値段割引と
いう事でE-Tokoにしました。
大正解でした。
ランドセルを下に置けるデザインの物より軽い。
イスのひじ置きのようになっている部分が机に入れ込む時にセット物のようにうまくドッキングします。
背中にぴったり沿うような背もたれに軽くもたれる感じでお腹を机につける
までいすを引くと姿勢もいいのに疲れないそうです。
塾に行きだして、勉強時間が長くなりましたが長時間座っていても全然おしりが
痛くならない丁度良い方さのシート。机はMaruniですが、見た目も違和感
ありませんでした。
E-Tokoにして正解!!!
なによりバランスチェアの購入を悩んでいる方がいたら、是非このレビューを
参考にE-Toko買って欲しいです。オススメです!
私もリビング用に欲しい。。。。

• マカメさん
  • マカメさん

5 2016-02-17

安定感あり!
今まではかなり幅の狭い子供椅子だったため、子供自身も横からのぼるのに苦労していました。
商品が届いてから出すと、いままでと比べてビックリするくらい座面が広い!
大人が座ってもどっしりしていて安定してます。
そして座面前部分がほんの少し盛り上がっているようで、座りやすくたちやすいようにも感じます。
子供も「広いね〜!」と喜んでいます。重いので動かすのは苦労しますが、バランスを崩して椅子が倒れる、けがをする心配はなさそうで安心です。
高さ調節も、説明書をみて10分くらいでできました。抑えるところやねじ回しは5歳の子供にさせたので、自分の椅子。という自覚もできてよいです。
おまけには、世界地図のパズルをお願いしました。けっこう難しいですが、子供を膝にのせて朝晩やっています。だんだん」早くなるので、次は200ピースにしようか!とか、国の名前を言いながらやるので、会話や興味も広がります。
かなり値段が高かったので、どうかと思いましたが、長く使えるのでよい買い物ができました!お薦めです。

4 2016-05-17

座面と足置きが細かく調整できるので、こちらの商品を選びました。少し重いですが、あまり軽いと子供の動作によっては倒れやすくなるので、重量・デザイン共に満足しています。
届いた商品の木目が画像より少し暗い印象もあるので、星はひとつ減らしましたが、これから子供の成長に伴って使用していくのが楽しみです。
別のショップより購入をもともと考えていましたが、今回こちらのショップでお安く+おまけもついており、良い買い物ができました。

4 2015-12-23

かわいいです!
ダイニングで使いたかったので、the学習チェアというのは嫌で探していたらこちらの椅子を見つけました。
ちゃんと成長に合わせて高さも変えられ、デザインはシンプルで満足です。
ただ他の方のレビューにも書かれていましたが、足置き場が子ども(小学1年生)が乗るとグラグラするのが気になりマイナス1です。
それ以外はショップの対応、商品共に満足です。

4 2016-10-07

天然木なので木目が好みかどうか心配でした。個人的にはイマイチでしたが使用しだせば気にならなくなるのかもしれません。ナチュラルにしましたが、どんなインテリアにも合いそうです。やはり、足が着く為安定して座っていられます。

5 2016-08-29

この店にしか売ってなかったから買いました!
また欲しいのがあるのでよろしくお願いします!

5 2016-05-22

デザインも良く、子供もダイニングテーブルでの学習が
やりやすい様子で、満足しています。
北欧デザインのカバーを購入しましたが、ヨーグルトをこぼして、
しみてしまったため、防水タイプのカバーを追加購入しました。
カバーは必須だと思います。

4 2016-05-06

子供用のイス
リビング学習用に娘たちに2脚購入しました。
しっかりしたつくりで大人が座っても大丈夫です。

4 2016-03-09

3回目の購入です
長女と次女に購入し、2歳になった三女にも購入しました。まだ早いかなと思ったのですが、とにかくお姉ちゃんと同じじゃないと気が済まない時期に突入したので。結果、何も問題なく食べたりお絵かきしたりしています。

4 2016-02-28

全体的には良いですが、足を乗せる部分がガタガタするのが気になります。

4 2015-12-27

座り心地がいいけれど、ちょっと重い
小2の息子に学習机を用意することになり、あわせてこちらの椅子を購入しました。机よりも先に椅子が届き、とりあえず座ってみた息子はすっかり座り心地が気に入ったようでした。
机が届きいざ使わせてみると、椅子が重いので動かすのが大変そうで、椅子を引き出して座るとそのまま机に近づけない感じでした。そこで脚の裏に滑りを良くするものを貼ったところ、なんとか椅子を引き寄せられるようになりました。
座って文字を書く様子を見てみると、背中が伸びてきちんと座れていました。いつも姿勢の悪い子なので驚きました。下の子に机を買う時期が来たらまたこの椅子を選ぶと思います。

4 2015-12-13

お気に入りです
5歳の息子に購入しました。座ってすぐに「いい!!」と好評価。座り心地がいいので、母の私も夫も、たまにこっそり座っています。いまはダイニングで使っていますが、学習机の椅子として長く使えそうです。

5 2015-12-12

良かったです。
机とセットで買いました。
高さ調節できるので、長く使えそうです。

5 2015-12-11

組立してあるので届いてすぐ使うことができよかったです。
程よい重さで安定してるので姿勢も崩れにくく気に入ってます。