【送料無料】【あす楽】頭の良い子を目指す...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 満足です
  • 小学1年の息子(120cm)のリビング学習用に購入しました。注文後3日で組み立て済の状態(箱)で到着。他のレビューにもあるように、結構しっかりした作り。大人の自分が座っても当然ぐらつきませんし、座面クッションも程よい硬さです。気になった点をあえて挙げるなら、木材表面(特に足回りや裏面の目立たないところですが)に手で触るとザラつくところが部分的にあったので、紙ヤスリ(1500番)で軽くな ・・・(続きを読む
  • ny_444さん
  • 3 2015-03-07
  • まあまあです。
  • 先ず、段階設計タイプの椅子は赤ちゃん用の物ばかりで種類が少なくデザインもダサい。この椅子が何故ここまで売れているのかちまちま調べてみたが、楽天の戦略だけという訳でも無く、上にも書いたようにそもそもの選択肢がこれしか無い。日本製はちらほらとあるが値段が二倍なのはともかくデザインがダサ過ぎる。結局こちらの椅子を買うに至りました。レビューで不良品の報告が幾つかあったので正直不安でした ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

買って良かった
小学校入学を控え、数ヶ月前から学習チェアを探していました。キャスター付きのものや下にランドセル置きのあるもの、座面が木製のものなど、それぞれ良さがありさんざん悩みましたが、こちらの椅子は、ダイニングに馴染んで違和感のないデザイン、テーブルから少し引いた位置に置いておけば横から滑り込むようにして自分で座れ、なおかつキャスターがないので後ろに下がったりもせず(座ると重みでキャスターが止まるといううたい文句のものも家具屋で色々試しましたが、まだ子供の体重が軽いため実際は座ってもほとんどが動いてしまいました)安定感があります。ランドセル置きは、イスの下に置くと肩ベルトやキーホルダーなどが床に擦れるのが嫌だったのでなくて大丈夫でした。座面も適度な硬さで座りやすく、余程食べこぼしなどをするのでなければそんなには汚れないのではないかと思います。長くなりましたが(^_^;)このイスにしてから子供自身がダイニングに座って本を読んだり絵を書いたりすることが増えました。以前はイスの高さが合っていなかったので座りにくかったのでしょう、座卓を好んで使っていたのです。実物が確認できない上に高額なので悩みましたが買って良かったと思っています。

5 2016-12-15

とてもしっかりしています!!
思ったより大きく、座面に奥行きがあり、小柄な我が子にはまだ大きいですが、大柄な主人がこれ座りやすい!!と喜んでいました。
これからの成長を考えて、しっかりした大きい作りで、後ろにこけることもなくとても良いです。
ウォールブラウン素敵です。

4 2017-05-24

ホワイトを購入しました。
ホワイトではありません、ベージュです。
そのつもりで購入しましたが、白い家具と並べると違いすぎました。
でも品物はしっかりしていて良いものだと思います。

5 2017-05-20

しっかりした作りです
1万円前後の商品はいくらでもありますが、やはりお値段だけあって木の雰囲気もよく、他家具との見た目相性も良くとても気に入りました。この春から小学1年の息子も気に入ったようです。これからしっかり勉強して欲しいなぁ。。。
組み立て不要なのも有難かったです!

• emily-heartさん
  • emily-heartさん

5 2017-03-27

使いやすいです
ベビーチェアを卒業してから、ダイニングテーブルに合う椅子がなくて、いつも子供が落ち着きがなく、姿勢も悪かったのが気になっていたのですが、この椅子にして、自然と姿勢がよくなり、座っている時間も増えたので、楽しく食事をとることができるようになりました。
今、下の子にも購入しようか検討中です。

• fei0208さん
  • fei0208さん

5 2017-03-11

いい商品です
二つ目購入しました。三才お姉さん使っています、妹もベビーチェア嫌ですが、再度購入しました。とてもいい商品です。

5 2017-03-01

小さい子供にもおすすめ!
3才で買って、2年使っています。現在5才。3才で座面は1番上でセットし、最近狭くなってきたな…一つ下に下げようなぁ。という感じです。ただ、食べこぼしで座面が汚れます。小さい子供にはカバーをかけることをおすすめします。

5 2017-02-26

子どもがとても気に入っています。
生協のカタログで椅子を見て、楽天の方が値段が安かったのでこちらで購入しました。座った時から背筋が自然と伸びるし座り心地がよく、子どもがとてもお気に入りです。「気持ちがいい」と喜んで使っています。まだ3歳なので今後長く使えそうです。

4 2016-10-07

天然木なので木目が好みかどうか心配でした。個人的にはイマイチでしたが使用しだせば気にならなくなるのかもしれません。ナチュラルにしましたが、どんなインテリアにも合いそうです。やはり、足が着く為安定して座っていられます。

5 2016-08-29

この店にしか売ってなかったから買いました!
また欲しいのがあるのでよろしくお願いします!

4 2015-10-03

しっかりしてます
値段が高いので迷っていたらこちらで値引きがあったので2歳の娘に購入。まだまだ足はつかないですが、イングリッシーナを弟のために使う事にするので早いと思いながらも購入する事に決めました。喜んで座ってくれます。見た目もオシャレですし、カバーで雰囲気も変えられるのでこれからも楽しみです。座り心地もいいです。
椅子の高さを調節する時にどうしても座面が落ちるので2人じゃないと高さ調節が、しにくいので星がマイナス1です。将来、弟にも買ってあげたいです。

• tubotubokoさん
  • tubotubokoさん

5 2015-07-23

良かったです
3歳の誕生日に!将来まで使える家具だと思います。カリモクのダイニングにぴったり。学習机がいる時期にまた探せば部屋全体でも合うはず。買い足していこうと思います。早速座った娘がなんと!そのまま居眠りしてしまった(゚〇゚;)

5 2016-02-19

バランスチェアからの買い替え
小学校入学時に楽天でも人気top1の北欧デザインのバランスチェアを購入して
使っていましたが、9歳になり体が大きくなってきて、勉強時間も長くなってくると
背筋を伸ばすためにテコになっている足の部分がしっくりこないらしく
(ためしに大人の私も長時間座ってみると足が痛い!!)勉強中に中腰でたったり
とにかく落ち着かないので、泣く泣く再購入を検討。
E-Tokoに似たデザインでもう少し安めのイスもありましたが、今回お値段割引と
いう事でE-Tokoにしました。
大正解でした。
ランドセルを下に置けるデザインの物より軽い。
イスのひじ置きのようになっている部分が机に入れ込む時にセット物のようにうまくドッキングします。
背中にぴったり沿うような背もたれに軽くもたれる感じでお腹を机につける
までいすを引くと姿勢もいいのに疲れないそうです。
塾に行きだして、勉強時間が長くなりましたが長時間座っていても全然おしりが
痛くならない丁度良い方さのシート。机はMaruniですが、見た目も違和感
ありませんでした。
E-Tokoにして正解!!!
なによりバランスチェアの購入を悩んでいる方がいたら、是非このレビューを
参考にE-Toko買って欲しいです。オススメです!
私もリビング用に欲しい。。。。

5 2015-10-20

バッチリ
1歳半の子供には、少し大きいかな?と思いましたが、みんなと同じ椅子でないと、嫌がるだろうからと思い、上の子の分と一緒に購入しました。上の子は、身長125センチ程ですので、大人の椅子でも問題なく座れましたが、子供用は足を置く場所があって、落ち着くようです。驚いたことに、下の子にも高さを調整したら、テーブルの高さにちょうどいい感じに合わせられました。足置きには、まだ足は届きませんが、椅子に座る際には、その足置きを使って自分で椅子に座ります。子供たちは、マイ椅子に喜んでおり、とても気に入ってくれたので、良かったです。

5 2015-09-09

いい感じです
5歳の息子(身長120cm)のダイニングチェアにと購入。今まで高さが調節できるグローアップチェアを使っていましたが、食事をする姿勢がすごく悪くて、食事の度に注意してました。なにかいい椅子はないかと探し、この椅子にたどり着きました。みなさんのレビューに書いてあるのと同じく、この椅子に替えたところ、本当に姿勢よく食事ができるようになりました。本人も座り易いようで、すごくいいと喜んでます。
ダイニングチェアにしては高い買い物ですが、来年は小学生になり、しばらくはリビングで学習させるつもりなので、学習デスクセットを買うことを考えれば安いかなと。
とにかく姿勢よく食事ができるようになって良かったです‼︎