5 2023-09-28

脚のカラー:ホワイト

かわいい
コンパクトな子ども用机を探していました。高さも大きさも良い感じです!同じような高さで折りたためたらもっとよかったなーと思います。

2023-10-12
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-04-22

机の裏に少し傷がありましたが、見えないので我慢します。
2歳の娘が椅子を使ってちょうどいい高さでした。

5 2023-02-25

リビングわわ広く利用したいのと、大きなダイニングテーブルを囲む機会があまりなくなったので、ダイニングテーブルは処分し、必要な時に使用できる小さなテーブルとして購入しました。
子供が椅子を利用して使用する用なので高さがある事が選んだポイントでした。
大人が床に座って少し作業したり食事を食べるのに、この高さは絶妙なので、小さなテーブルが欲しい方にはおすすめです。

5 2023-04-13

椅子と一緒にセットで購入しました!
安っぽくなくてしっかりとした作りです。
2歳にはちょうどいい大きさと高さでした。
毎日使ってます!買ってよかった!!

4 2013-08-31

いすホワイトを持っていたので、お揃いで買いました。テーブルの脚が内側についているので、端を持って立ち上がろうとすると危ない。。また脚の取付幅がせまいので、イスとお揃いなのに窮屈げ。。テーブルの表面はキズがつきやすく、水に弱い。。けど可愛いテーブルです。

4 2014-07-25

いいテーブルです
子供専用のテーブルがほしくて探した末にこちらの商品にたどり着きました。
天然木の素敵なテーブルです。
組み立てもネジ付きの脚四本を天板にくるくるはめるだけなので
一分程度で終わり簡単でした。
椅子は後々使わなくなった時の事を考えて
こちらのお店で扱っているイームスのものにしましたが
(インテリアになるので)
椅子との高さ関係?も問題なく違和感はありません。
ただ、他の方もかかれているように
テーブルの端に手をついて椅子から立ち上がろうとしたりすると
テーブルが傾きます。
(3歳の息子の力でそうなりました)
子供向けなのにそういう点での安全性がイマイチなのが謎です。
(天板の裏にも、わざわざ注意シールが貼ってありました)
そこをいちいち気を付けないといけない点を除けば大満足です。
下の子がこれから掴まり立ちをするようになるので
倒れてきそうでちょっと心配なため星マイナス1にしました。

5 2009-04-01

食事&お遊び用テーブル
イスと一緒に購入。イス同様簡単に組み立てできました。
食事は普通に食べるくらいの品数なら問題なく置けます。
A4程度の用紙なら筆記用具も一緒に置けます。

5 2011-11-16

ちょうどいい大きさで満足
2歳の子供用に購入しました。
自分専用のテーブルということで、気にいって一緒に購入したイスとともに
よく使っています。
色目もよいです。

5 2014-08-07

すぐに届きました
出産祝いで頂いていた豆椅子に合うテーブルを探していたところ
コチラに辿り着きました
組み立ても簡単で、豆椅子にピッタリ!
1歳半の息子は自分のテーブルが気に入ったようで
絵本やおもちゃを並べて遊んだり
お菓子も自分でこのテーブルまで運んで椅子に座って食べる程気に入った様です
脚もすぐに外せてコンパクトになるし
片付ける時が来ても簡単にしまう事が出来そうなので購入して良かったと思います

5 2012-04-13

おばあちゃんから孫への誕生日プレゼント
2歳になったばかりの子供に椅子とセットで購入しました。
すごく喜んでお絵描きしたり、ここでおやつを食べたりと、座っている姿は社長のようです(笑)
実家用にもう一セット買おうと思っています。
すごくかわいいのでおすすめです。

4 2011-07-12

同シリーズの椅子を持っていましたが、手持ちのテーブルと高さがあわず置きっぱなしになっていたので、今回テーブルを購入しました。
やはり、シリーズでのセット使用が一番だと感じました。
4歳児の息子は幼稚園から帰ってはお絵描きをしたり、絵本を見たり・・・
リビングにも馴染み、毎日活躍してくれています。

5 2010-09-13

1歳のお勉強机
1歳になった娘に椅子に座る習慣を身につけてほしいと思い
購入しました。
入園前の子供用となっていたので、
少し早いかなぁと思ったのですが、
1歳(身長75cm)の娘でも
座った状態では足が床に着かないものの
自分で乗り降りができます。
また自分専用の椅子と机ができたのが嬉しいのか
朝起きるとまずはそこに座って本を眺めて過ごすなど
反応も上々で親としても嬉しい限りです。

5 2010-02-18

実物を見ていなかったので大きすぎないか悩みましたが実物は色合いや角が丸いということもあってか、圧迫感は全くなく部屋になじんでくれました。また、キッズテーブルだけあってぐらつきも一切なく、2歳のムスメに安心して使わせることができそうです。

5 2020-05-04

思ったより早く、到着しました。梱包もとても良かったです。

5 2014-02-12

可愛らしい
本当に可愛らしいデザインで、子供もとっても喜んでくれました。組立も難しくなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル