2011/01/05
    高木総裁さん
    本が増えてきたので
    少々手間取りましたが無事組み立てられました。 収納力もあるしデザインも気にいってます☆ 本を出し入れしやすいので1歳3ヶ月の息子も自分でお片付けできて助かってます!
    注文日:2010/12/12
    2010/06/08
    miyabiyama424さん
    図書館で本を借りる機会が週1ペースになり、その度に借りた本の置き場に困っていました。これだと、表紙が見えるので、これから子供が大きくなるにつれて、積極的に本を好きになってくれるかと思い購入。下についているおもちゃ箱も紙袋から溢れそうになっていたおもちゃが全部入って部屋もスッキリ。かなり助かりました。他の方のレビューにもあるように僅かに隙間ができてしまいましたが、私は全く気になりません。組立時間は主人が行って1時間程でした。
    注文日:2010/05/31
    2012/03/11
    めぐっぱさん
    1歳の息子へ
    絵本に少しでも興味を持ってもらいたいと購入。 組み立ては女性一人で約一時間。 組んでいく際はゴムハンマーがあると良いかも…。 無いと隙間が出来てしまうかもしれません。 あと、電動ドライバーがあれば、なお作業が楽になります。 (うちには無かったので普通のドライバーでやりましたが、筋肉痛です) 説明書に『仮止め』と書いてある箇所があったのですが、その通りに作業を進めて最後に本止めをしようと思ったら、既にドライバーが入らない箇所が出来てしまいました。 (この点だけ☆-1です) 他の方も書かれていたのですが、下部のボックスは小さい子だと危ないですが、180度回転させると隙間が出来るので解決出来ると思いました。 収納も十分あります。 うちの子供は、出来上がって絵本を入れたら即ラックから取り出して絵本を見始めました。 値段も他の品物に比べてリーズナブルですし、買って良かったです。
    注文日:2012/03/06
    2014/10/27
    安くて収納抜群!
    おもちゃと本があふれかえっていたので購入しました。 組み立ては30分程度で完成しましたが、電動ドライバーだったから早くできましたが普通の手動トライバーだとすごく大変かもしれません。ねじを使用するところがたくさんあります。 完成後は内容量もたくさんはいるので満足です。二段カラーボックスに入れていたおもちゃが全部入りました。 子供も本やおもちゃが取り出しやすいようです。
    注文日:2014/10/14
    2009/05/02
    nana3485さん
    自分で。
    1歳5ヶ月の娘が自分で本を出したりしまったり出来て、お片づけも身に付くし何よりお部屋がすっきり片付いて良いですよ。でも皆さんのレビューにもあった通り組み立てがちょっと大変。家はパパがほとんど組み立ててくれて、下のオモチャ箱のみ私がやったけどそれでも手が痛くなりました。電動ドリルを買いに行こうかと思うほどでした…。それでも娘が喜んでくれているので頑張って組み立てたかいはありましたけどね。
    注文日:2009/03/31
    2013/08/31
    ぎんだこ5331さん
    組み立て大変
    娘が1才4ヶ月の頃に購入しました。あれから約1年半経過してます。 他の方もおっしゃっておりますが、組み立てが大変でした。とのかく力が要するため、おもちゃ箱を組み立てている際に手のひらに全体重をかけてぎゅっぎゅっと押し当てていたら板がへこんでしまい…Σ(゜Д゜) 頑丈な木の部材なのかと思いきや、薄い板が合わさっていたもので中に空洞がある板でした。 使えないことは無かったのですがそのまま使用するのは見た目的に嫌だったのでショップに連絡したところおもちゃ箱の部材が再び送られてきました。 今度は慎重に組み立て、今は難なく使えております。 絵本がたくさん増えてきたので今は絵本ラックではなく右の棚部分に収納し、絵本ラックにはパズルやピアノ絵本といったものを収納しています。
    注文日:2012/03/06
    2009/07/22
    あけママ0726さん
    2歳4ヶ月と7ヶ月の息子に購入しました。かなり本の量が増えてきてカゴに入れていましたが次から次から本を出すだけでほとんど片付けることがなっかたので片付けができるようにと、後、小さい本もたくさんあってそのスペースがあったのがかなり良かったです。最初はあまりたくさんは入らないかなぁと思い本だけを収納する物を検討していましたが実際はかなりの数の本が収納できてまだまだ余裕があります。組み立ては結構大変でした。でも子供が自分でおもちゃを片付けたり本をむやみにポイポイ出さずにどれにしようかなぁーと選んで一冊だけ取って見ているので購入して良かったです。
    注文日:2009/07/19
    2012/06/13
    二歳の息子用に。
    カラーボックスに立ててた時と比べ、本を自分で持ってきて片付ける回数が増えました。 以前買った、同じシリーズの子供机&椅子の隣にならべました。素材が違うので、色が少し違うのが気になりますが、見た目もかわいいです。 ただ、組み立ててる最中に腕や脚が赤くなって痒いなぁ~と思っていたら、旦那もなんか痒いと言っていたので、何かの化学物質!?アレルギー!? しばらくは換気をしっかりしてみます… そういうのが気にならない人は、安いしいいと思います。
    注文日:2012/06/05
    2011/01/20
    しがない事務員0220さん
    これは買いです
    友達の家で見て、うわあ~これは良い!と思いました。真似になっちゃうから他のがいいかなと探しまくったのですが、めんみせと、縦置きとちょっと収納を兼ね備えていて安いキャラものじゃないやつはこれしかなかったです、カラーボックスに詰め込んでいたら、一つ取り出すと雪崩のように落ちる毎日から解放されました。 幅があまりないので、6畳の部屋を圧迫しないし、かといって容量ははいります。ただ一つ気になったのが1歳の子が指を挟みやすくそれがどうしても怖いので、閉まるときにワンクッションはいるように隙間テープをはりました。バチンとしまらないからよいですよ小さな子がいるうちにオススメです。 作業時間はパパが40分ぐらいでめんどくせーといいながら組み立てました。 満足な品です!
    注文日:2011/01/15
    2011/03/22
    aocham 777さん
    自分でお片付け♪
    今まで、おままごとキッチンの上置き棚に本を収納していたのですが、これが娘の身長と同じくらいの高さ(110cm)あるのでよくなだれをおこしていました。2歳から使っていたこともあり、落書き、シールで汚れてきたので今回思い切って買い換えることにしました。不器用な私ですがみなさんと同じくらい1時間半程でできました。説明書もよく読めば分るし、個人的にネジがバラバラに袋に入っているのではなく、固定されているのが良かったです。作業中に無くならないし、数も分りやすい。苦労したのは穴にはめ込みづらい箇所があり、かなり力が要りました(全部ではないけど)。ボンドもたしかに付属のものでは弱いです。私は使いませんでしたが、こういう所に木槌とかあったら便利なのかもしれません。結局よ~く見ると数ミリの隙間はできてしまいましたが電動ドライバーでしっかり固定したので、壊れることはしばらく無いと思います。 完成し、設置をしたら娘は「病院(の待合)みたーい♪」と喜んでくれて、お気に入りの本やぬいぐるみを収納していました。作ったかいがありました♪ 娘は5歳なので説明すれば分ったのですが、確かに下の収納は小さい子が指を挟みそうで怖いです。スポンジがなにかで保護して使用したほうがいいと思います。
    注文日:2011/03/15
    2010/01/05
    yasu102さん
    絵本&おもちゃの整理用にキッズラックとともに購入。 絵本の表紙が見えてとっても可愛く収納できお気に入りです。 収納ボックスも思ったよりも収納力があり便利です。 他のからのレビューにもありましたが確かに少し隙間ができましたが私は気になるほどではありません(性格の問題?)。価格から考えると全然OKです。 組み立ては子供をみながら一人で組み立てて3時間ぐらいかかりましたが説明書が丁寧に細かく書かれていたので判りやすかったです。 今後購入する方へのアドバイスとしては、 組み立ての際には広い場所の確保と(2畳分くらい?)ダボの接着組み立てもあるので木槌があると比較的歪みが少なくキレイに組み立てられると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/12/20
    2009/06/22
    ハンガーシェルフと一緒に購入しました。 同じシリーズなのでシェルフと同じ色合いだと思い込んでいたのですが、 シェルフのパイン材のような明るめのナチュラルな色に対して、 こちらはブナ材のような若干暗めの色合いでした。 組み立ては女性一人で、間違えてやり直したりした為に2時間以上かかってしまい、途中泣きそうになりました。 器用な方であればもう少し簡単にできるとは思いますが、組み立ての大変さと色合いがもう少し明るい方がよかったので★-1です。 子供はとても気に入って喜んでくれているので頑張ったかいはありました!
    注文日:2009/06/15
    2009/06/04
    きりんバスさん
    片づけがしやすくなりました
    とにかく、片づく! 3歳の子どもも自分から片づけるようになりました。 右側の二つの棚には小さいサイズの絵本が40冊程度おさまりました。 左側は図鑑や大型本向けかな?表紙を向けて図鑑を入れると見た目もすばらしい。図書館みたいです。 下の引き出しには、うちはミニカーの入った缶などを収納しましたが、たくさん入ります。 ただ、組み立てには夫が1時間半かかっちゃいましたが…。 自分で用意するものとしては、電動ドリル、木づち、あてる板は必要かと。 今まで購入した組み立て家具の中ではいちばん満足しています。
    注文日:2009/05/14
    2009/02/28
    子供の持ち物整理用
    幼稚園児(5歳)の子供が持っているおもちゃや絵本を片付けるために購入しました。 今まで、増える一方のおもちゃを入れておくため (結婚式の引き出物用の)大きな紙袋を2つ~3つ、また引き出し型のチェストに入っていて、 何があるか一目でわからなくなっていた30冊以上の絵本をまとめ、居間をすっきりさせることができました。 奥行きがスリムなので、マンションの六畳間でも圧迫感がなく、欲しい絵本がすぐに取り出せるようになって大満足です。 商品の質感も良く、一万円以下の家具には見えません。 子供も(今のところは)自分専用のラックがうれしいようで、おもちゃをちゃんと片付けています。 商品は完全にバラバラの状態で届きます。 詳細な説明書がついており、すべてのパーツ(板)には組み立て後に見えなくなる部分に番号がついているので、 説明書を良く読めば十分理解できると思います。 ただ、モノが結構大きく、たくさんある木ねじを締めるにはかなり力が必要です。
    注文日:2009/02/12
    2013/12/06
    HABOMさん
    確かに組立は難しい。
    他の方のレビューを見て、組み立てはある程度覚悟していましたが、本当に普段こういった組み立てをやっていない自分には難しかったです。 結局お父さんに手伝ってもらい、電動ドライバーを使用して30~40分でできました。 出来上がったものに対しては大変満足しています。 下のキャスターつきボックスも結構な量のおもちゃが入って子供スペースがすっきりしました。
    注文日:2013/11/30
    2012/09/30
    絵本を見せる収納
    1歳になった息子が絵本に興味をもち始め、表紙を見せて飾れる本棚を探していました。この絵本ラックは使いやすそうでリビングに置くのにちょうどいい大きさだったのですぐに購入!絵本がたくさん収納でき、下の引き出しにもおもちゃがけっこう入るので良かったです。旦那が1時間かからずに組み立て、息子も喜んで絵本を出して持ってきます。リビングに置いても違和感なくなじみ購入して良かったです。
    注文日:2012/09/19
    2011/03/23
    にゃむだんごさん
    子供の本が増えたため購入。 組み立てはそれぞれ板に番号がふってあるので安心でした。 1時間ほどで出来ました。 引き出しは本体部分との間に隙間がなく、うっかり指を挟みそうで怖いので、180度向きをかえて使っています。 大人の指二本ほど空くので子供は引き出ししやすそうです。 もう少し大きくなったら元の向きに戻せばいいですし…。
    注文日:2011/02/25
    2013/10/27
    おはる4168さん
    かわいい☆
    一歳九ヶ月の子供が、引き出しを開け閉めするのに手を挟みそうでクッションシールを着けました。 電動ドライバーを使って、一時間くらいの組み立てで、まぁまぁ大変でしたが、出来上がりはすごく可愛くて、満足です♪
    注文日:2013/10/16
    2012/07/19
    hihihi116さん
    とてもいいです!
    2歳と0歳がいるので購入しました。 私(女)1人、ドライバー1本でなんとか組み立てられました。 本やおもちゃの置き場が決まったのでとてもよかったと思います。 子どもが自らお片づけできるようにするためにとてもいいと思います。
    注文日:2012/07/04
    2011/08/18
    かずくん91991023さん
    説明書を見ながらやったつもりでも間違えてボンドをつけて大失敗し苦労しましたが、出来上がり商品は可愛いくて安くてのいいお買い物だったと思います。 大変ですが一人で作れます。
    注文日:2011/07/20
    2009/05/18
    れなお7010さん
    とってもスリム
    スリムで場所をとらないのに本も玩具もたくさん収納出来る!読みたい本もすぐに探せて子供達も喜んでます☆ 旦那が電動ドライバーを使って作って40分位で出来ました!
    注文日:2009/05/06
    2009/03/13
    とくめい0024さん
    1歳の娘に♪
    リビングのおもちゃと絵本のお片づけ用に買いました。ほどよい大きさで、おもちゃの収納部分は十分にあります。また絵本は正面に大きいもの、右側の棚に小さいものと分けて収納できていいです。(一番奥の絵本は、まだ小さい子どもの背では手が届きませんが。)組み立ては、女性でも思ったほど難しくなくできると思いますが、一人ではちょっとひずみが出てしまいました。できれば二人でされた方が良いと思います。ただ1つだけ…おもちゃ箱の角がとがっているので、子どもが頭をぶつけてしまいました。そこの角がとれるとなおよいかなあ~。
    注文日:2009/02/25
    2008/09/09
    本棚とおもちゃ入れが一緒になったのを探してて2・3店舗見た中で一番お安く出てたので決めました。 注文から商品到着まで対応が早く嬉しかったです。また機会があれば利用したいショップです。 夜な夜な1時間弱ほどで組み立てました(^^)
    注文日:2008/09/05
    2012/06/14
    ★りぉたん★さん
    可愛い♪
    とっても可愛いです♪作るのに汗だくになりましたが(笑)女1人で電動ドライバーを使って1時間程で出来ました。ちゃんと番号も書かれていたのでわかりやすかったです。他と比べて安いし購入して良かったです♪
    注文日:2012/06/10
    2013/02/01
    emtanさん
    おもちゃ&絵本ラック
    絵本好きな一歳4ヶ月の孫が、すぐに自分の読みたい本を見つけられるように、とこちらを見つけて購入。組み立てを一人で悪戦苦闘してやりました。わかりやすく全てのパーツに番号が書いてあり、よく読めば組み立てはできるようになってはいましたが、やはりてこずりました。でも、完成品でこういうタイプのものならこの値段では買えないと思うので、まあ多少手間でもお得だと思います。今、孫は一目瞭然に並べられた絵本棚から自分で持ってきては読んでくれとせがみます(笑) 下にキャスター付きのおもちゃ箱もついていて、かなり便利で、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/01/27
    2008/12/18
    momotosiさん
    8ヶ月の娘のおもちゃを整理するために購入しました。 まだ絵本はそんなにもっていないけど これから増えても余裕で収納出来そうです。 飾り棚がないタイプと迷いましたが 育児用品や絵本立てやおもちゃ箱には しまいにくい物を置くのに重宝してます。 ただ、組み立てがなかなか大変でした。 ネジ締めに力が必要でした。 板の中にネジ穴を開けた際の木屑が入って いるのかカサカサ音がして振ると少し出てきました。 その辺がもう少し丁寧に処理されてると良かったです。 キャスターの動きが良いのでつかまり立ちで 立った時に前に滑って本体との隙間に 指が挟まれそうになったので隙間をなくすか キャスターにストッパーがあると良いかな。
    注文日:2008/12/05
    2019/01/13
    可愛い
    皆さまのレビューを見て、2人で組み立てました。部品や部材をきちんと確認してから組み立て開始。2人での作業だったので普通のドライバーのみでも、問題なかったです。少し迷ったりもしましたが、一時間で完成! とてもしっかりした完成品になり、息子もたくさんの絵本が並んでとても喜んでいます。キッズーシリーズは他にも持っていますが、どれも可愛くて大好きです。
    注文日:2019/01/10
    2013/12/15
    他の方もおっしゃっているように、組み立ては大仕事でした。夫婦二人で一時間弱かかりました。でも、出来上がりはすごくかわいいです!1歳9カ月の娘ですが、自分で絵本を選んで出し、「ないないしてね」の声かけで、めちゃくちゃではありますがなんとか本をしまうことができるようになり、とてもうれしいです。身長が85センチほどなので、一番上の棚で本の出し入れはまだ難しいのですが、椅子を使って出し入れすることを覚えました。おもちゃや絵本でぐちゃぐちゃだった子どものスペースが、すっきりとしました。買ってよかったです!!
    注文日:2013/12/01
    2012/07/12
    tantan0239さん
    子供が4歳になりおもちゃ&絵本が増えてました。自分でお片付けをするようになってきたのとまだリビングで遊ぶので見た目もよくコンパクトなのを探して購入しました。おもちゃもたくさん入って上の段の絵本もた~くさん入りますよ!!同じく上の段に棚が2つあるのでよく使う車の段と折り紙&お絵かきの道具を置くようにしました。ラックの作成はパパと息子でやってくれました。ねじがたくさんあってはじめはどうなることかと思いましたが完成に近づくにつれ息子は興奮!!すごーいうれしいありがとう!!と喜んでくれました。片付けるのが楽しくなってくれたのでママも大助かり家がすっきりしました。買ってよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2011/07/31
    にょらいぞくさん
    おもちゃの整理用に・・・
    おもちゃが散らかってるのを片付けたくて購入。絵本ラックがあり、しかも棚もあるのが気に入って決めました。本日組立ましたが、なかなか大変でした。レビューに大変だと書いてあったので電動ドライバーを準備していたからまだましでしたが、ないとかーなり大変だと思います。まだ子供が小さいのでお片付けができるようになったらいいなあと思い購入しましたが、絵本が並んでいるのは楽しいみたいです。絵本ラックは思ったより小さかったですが奥行きがあるので重なるけどたくさん収納はできると思います。おもちゃ箱ローラーはゴムなのかな。。。床に黒くちょっと跡がつきます。。。そこが残念。
    注文日:2011/07/18