2023/09/09
    yy2321さん
    カラー:グリーン
    提示商品通りなのだろうか?
    大変スピーディーな対応で送付いただきましたが、WEB上や組み立て説明では、背もたれは少し湾曲しているように感じますが、送付された現物はストレートのままでした。この点が少し残念です。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/24
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/13
    ・座面がクッション ・高さが変えられる の2点の条件で探し、購入しました。 商品は見た目も可愛く、組み立ても簡単で、クッションもしっかりしていて満足しています。 ただ座面の縫い目やぶれ、組み立て後に足が1箇所床に付かずガタガタする、と2度不良品に当たってしまいました。 3度目にはあらためて検品をした上で組み立ててくださったものが届きました。そのお心遣いはありがたかったのですが、届いた商品に少し驚きました。 まず椅子が傷つかないように緩衝材を巻きつけるなどして保護してあるといえる状態ではなく、プチプチの長いのを一枚とりあえずダンボールに敷いただけ。隙間を埋めるためなのか、組み立て前の商品が入っていた箱が入れてありました。倉庫に山積みにしてあるだろうダンボールを完成品の入っている箱に入れると言うのも?となりました。 そして交換も2度目になりますので、私が組み立て担当者なら良品の範囲のなかでもより状態の良い綺麗なものを組み立ててお送りしたいと考えますが、木材に拭いても取れない黒い傷か汚れがついていました。足の裏には黒い汚れが付いていました。こちらは拭いたらある程度は取れましたが、室内で使うものかつ、フェルトの床傷防止シールが貼り付けてありますので、組み立ての際には足が汚れないようにするくらいのことは考えるべきかと思います。 最後に、高さを変えられる椅子なので、組み立ててお送りいただいたものの高さが合わず、結局改めて組み立て直すこととなりました。 普段は悪い口コミと捉えられるようなことは書かない主義ですが、気持ちのよいお買い物とはいえず、残念な気持ちが残りましたので書くことにしました。
    注文日:2023/07/06
    2020/11/26
    おやつの時間。さん
    組み立てが女性でも簡単にでき、 届くのも早く満足です。
    注文日:2020/09/09
    2019/09/06
    mare.38さん
    座面がもっとフカフカかと…
    座面が木材じゃないものがよくて こちらの商品を選びました。 もう少し座面がフカフカだと良かったです あと、木材の色がダークブラウンがあったら他の家具と合わせられたのになぁと…
    注文日:2019/07/15
    2019/05/13
    評価、レビューが高かったので購入しました。 組み立ても比較的簡単でした。 座る部分が何箇所か汚れてて、拭いても落ちなかった為☆3に致しました。
    注文日:2019/05/10
    2019/04/05
    商品届きました。
    迅速な対応していただきありがとうございました。
    注文日:2019/03/23
    2018/05/19
    ガタガタ
    一歳のお誕生日プレゼントにピンクを購入。お誕生日会の前日に組み立てたらどこか高さがあってないみたいでガタガタ。 ジョイントマットの上で座れば、まだガタガタするのマシかな… せっかくのプレゼント、残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/06
    2018/03/13
    ぱぷあにゅーぎにあ2世さん
    2個目です
    前回、兄弟に買ったので同じ色で下の子にも。 他のお店にはもっと安い類似品がありましたが、こちらの方がおしゃれで安全そうだったので。 でも、、、今回は、背もたれが折り目やシワだらけ、、、?少し残念ですが 使い込んでいくうちに目立たなくなるかな?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/03/05
    2018/02/27
    おおむね満足
    イス自体はかわいくて満足しています。お尻部分も柔らかくて座りやすそうです。我が家のテーブルとイスとの高さが合わず、子供の足がテーブルに入らなくて、少し残念でした。
    注文日:2018/01/15
    2018/01/31
    一歳半になりますが座り易いようで、イスに座ってね!と声かけするとちょこんと座ってくれます。ただ直ぐに立ち上がりますけどね… 残念な点は購入してすぐ背もたれ部分が少し剥がれてしまいました。その場を見ていないので原因不明ですが何か擦れた時に破けてしまったか、子供が噛んだ可能性も。 目立つ場所なので使う度に目に入ります。 長く使うものなので、椅子カバーなどがあると嬉しいです。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/22
    早速気に入って使ってくれてます。
    フローリングの上だと少しガタガタとぐらつきが気になりますが、我が家は絨毯の上で使うので問題ないです。 皆さんのレビューにあったとおりこたつで使うのにちょうど良い高さでした。 あす楽での発送でしたが、翌々日に届きました。 運送会社からは遅れる連絡も無く、翌々日に謝罪もなく普通に持ってこられました。 箱に記載されている指定日もあす楽の日時で間違いないのに。 運送会社があてにならないので、あす楽だと思って購入される方は注意が必要です!
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/19
    2017/08/04
    新米ママmayuさん
    4歳の娘に購入
    豆椅子が壊れてしまい探していたところこちらにたどり着きました。ご飯食べるときにしっかり座ってくれるので良かったです。 子どもには重たすぎるのか最初の頃はよくイスを倒しちゃっててちょっと危なかったです。 間違って自分の足を踏まないか心配です。 色は写真通り可愛いビンクでした♪
    注文日:2017/01/29
    2017/02/05
    値段相応です
    デザインとカラー、値段で即決しました。可愛かったですが、、クッション部分のpvcがいただけません。 素材が悪すぎ、始末も雑でした。注意書きに色移りするような説明あり、納得、、座布団でも作り、直接肌に当たらないように工夫します。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/02/03
    2016/05/18
    mhisa2803さん
    ナチュラルでおしゃれ
    1歳4か月の娘のために購入。長く使用できるとのことでこちらの購入を決めました。豆イスと比べて高さがあるからか思っていたより安定感がなく暴れん坊の娘なので一度倒れそうになったので進んで座ってくれないのですがもう少し大きくなったら座ってくれればいいなと思います。
    注文日:2016/04/26
    2016/03/25
    greenha9900さん
    2歳の男の子に購入しました。
    2歳身長87cmの男の子に、ブルーを購入しました。今まで使っていたイスは、食事中の姿勢が悪かったので、こちらの商品を購入してみました。吸音マットを敷いているせいか、イスが後ろに滑ってしまいます。滑り止めのシールも2枚剥がれてしまいました。板場だとうまくいくのかなー。食事中の悩みは改善されずです。
    注文日:2016/03/18
    2016/01/06
    ネジがすぐ緩む
    食事用に1歳の子供に購入。扱いが悪いからかもしれませんが、背もたれのネジがすぐ緩んでガタガタ。こまめに締めてつかっています。自分のイスができて、食事の時には自分から座れるようになったし、汚れてもふけるし便利に使えています。マメイスより高さもありテーブルに合ったし、ナチュラルな色、デザインで部屋にも合ってよかった。
    注文日:2015/08/17
    2015/10/26
    いいです
    ひじ掛けがあるのが良いですね。しっかりしていいですご、もう少し横幅があればもっと良かったかな〰。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/08
    マリリン1717さん
    子供は気に入っています
    見た目もかわいく、組み立てもすぐできました。 今までは軽いイスを使っていたので、それに比べたら重いですが、2才半の子供でも運べる重さです。 簡単には転びませんが、バタバタすると転びます。 脚の底についていた滑り止めのシールが、次々ととれてしまうので改善してほしいです。 それ以外は良いと思います。
    注文日:2015/05/14
    2015/09/03
    座る部分に
    一才9ヶ月の子供に。 オレンジと迷いましたが 合わせやすくナチュラルの白に。 座る部分にシワのような?傷のようなものがあり目立ちましたが 子供も気に入って座ってるし面倒なのでそのまま使ってます。 組み立てもめちゃくちゃ簡単でした。 何より店頭より安い‼ ただ、配送会社が感じ悪くなかなか商品が届かずで…。 お店は良さそうなのに残念です。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/16
    安っぽくない
    木目とホワイトの組み合わせがとってもかわいいです。お色も豊富で揃えたくなるかわいさです。 お値段がお手ごろなのにしっかりしていて、よい買い物でした。 ただ、ネジが使用していると緩んでくるので要注意です。。
    注文日:2014/12/22
    2015/08/07
    3歳と1歳の子どもの為に購入しました。 今まで豆いすを使っていましたが、食事の時の姿勢の悪さがずっと気になっていました。 あと、上の子の背骨にずっと内出血しているようなアザがあり、よく考えると豆いすの背もたれのパイプに当たっている部分と一致するように思いました。 こちらの椅子を購入してからは、以前に比べ食事の際の姿勢もよくなり、アザも薄くなってきている気がします。 ただ下の子が、重さがありやや使いにくそうで…自分で動かせないので無理矢理座ろうとして机と挟まったり、椅子を倒してしまうコトが増えました。 うちは、フロアマットを敷いてますが、椅子の脚に貼ってある傷防止のテープがすぐに剥がれてしまいました。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/02
    miyuuちゃんさん
    可もなく不可もなく
    運送会社が悪いとのレビューを見て心配してましたが、特に問題なくきれいな状態で届きました。 オレンジのイスにしたのですが、写真と見え方が結構違う感じで、すごく濃いにんじん色という感じです(笑) 作りは結構しっかりしてると思います。裏面の不織布がすぐ破けそうな気がします。 結構な方がレビューでパテで埋めたような跡があると書いてありましたが、運の問題で自分のは無いだろうと思ってしましたが、私の所に届いたイスにもありました…しかし、ねじ穴のところで、ちょうど裏面になって見えなくなるところだったからラッキーでした! この商品に三千円は少し高かったように思います。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/14
    ちょっと座面が高いかも
    1歳になった息子に購入。 デザインとても気に入りました。 ただ、身長75センチの息子には座面位置が少し高いようで、お尻をちょこんとのせれる程度。 お尻が奥までいくように座らせると足がつかなくて不安なようで座りません。 座面をもう一段下げれるようになっていたらよかったのになー。 あと、ジョイントマットの上で使っていますが、脚裏の滑り止めがすぐとれちゃって、息子が座ると後ろへ後ろへ下がってしまいます。 ソファの前に置いて下がらないように工夫して使っています。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/07
    れおあちゃんさん
    姪っ子ちゃんに買いました。 とても座り心地はいいみたいです。 商品が届くまでは迅速で良かったのですが 届いてから少したってから、不良品の場合は送られてきた箱で交換とかいてありました 不良品ではなかったから良かったけど、商品お届け時のメールなどに記載がほしいですね。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/09
    2014/10/17
    4歳には
    身長100cm位ですが、椅子の高さを一番高くして今がちょうど良いです。 もう少し大きくなったら小さく感じそうです。
    注文日:2014/10/07
    2014/08/06
    少し値段が高いかな
    購入して1ヶ月くらい経ちますが、早くも背中の部分が剥げはじめてます… 本人は喜んで使ってますが 三歳の子が自力で運べる軽さは良いかと思います
    注文日:2014/07/11
    2014/03/29
    まだ届いていませんが
    まだ届いていませんが 可愛いので期待してます! 子供が気に入ればいいな
    注文日:2014/03/26
    2013/12/28
    りーちゃん@さん
    カワイイのですが・・・
    色も可愛くて、木のぬくもりもイイ感じでしたが、椅子の表面の生地に折線みたいのがついてたので少しガッカリしましたが、安いから仕方ないのかと・・・。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/25
    ひよんこ3さん
    木がすてき
    木の感じが暖かく丸みを帯びていて良かったです。 ピンクの座席も可愛かったです。
    注文日:2013/10/19
    2013/01/14
    debushuさん
    長野のsk
    孫に送りました、大変喜んでおりました又、機会がありましたら利用します
    注文日:2012/12/29