【送料無料】 na kids PVCチェアー(肘付き)...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-06
  • 食事用の椅子に。
  • 2歳になった息子の食事用の椅子に購入しました。今まではテーブルを取り外しできる乳幼児用のプラスチック椅子でしたが、背が伸びてきたためちゃんとした椅子を探していました。こたつテーブルに合う物がなかなか無く、こちらもレビューには“こたつにちょうど良かった”“こたつには高すぎた”の両方が書かれていたので組み立てるまで心配でした。座面の高さもさることながら、肘置きがどの程度こたつに当た ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • 3歳と1歳の子どもの為に購入しました。今まで豆いすを使っていましたが、食事の時の姿勢の悪さがずっと気になっていました。あと、上の子の背骨にずっと内出血しているようなアザがあり、よく考えると豆いすの背もたれのパイプに当たっている部分と一致するように思いました。こちらの椅子を購入してからは、以前に比べ食事の際の姿勢もよくなり、アザも薄くなってきている気がします。ただ下の子が、重さがありやや使いにくそうで…自分で動かせないので無理矢理 ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

とにかく丈夫!
家のテーブルに高さがちょうど良かったので購入。
すでに3年以上使ってますがとにかく丈夫で壊れません。1歳長男が使ってますが、怪力の長女が投げようが横にして座ろうが蹴飛ばそうがびくともしません。ねじもおかしくならないし、すべすべした本体もそのままです。この価格でこのクオリテイはすごいと思います。プレゼントにも最適だと思います。

4 2015-11-12

もうすぐ2歳の息子に!
グリーン購入しました。ほぼ画像と同じでした!ナチュラルで可愛いです!組み立てはとても簡単ですぐできました!ただ、ボンド?ノリ?みたいなのが背もたれ部分についていました。マジックリンでこすったら取れたので良かったです。商品は息子も気に入り早速お座りしていました!あと気になったのが、説明書の書き方ですが、商品組み立て時は換気をして、使用時も換気?的な事がかかれてあり、どんな悪い物質出てるの?って思い早速綺麗に拭きました。ベビー物だけに、そのようなフレーズはとても敏感になってしまいました。でも商品は気に入り、今後の使用を見守っていきたいと思います!良ければ遊び部屋用にセットも購入検討中です!

5 2016-02-15

モノトーンにもナチュラルにも合います
長男と次女が使っていた豆椅子が良く見たらボロボロ。コレからもまだ次女と次男が使うし。と思い購入を検討しました。なかなか座卓との高さが合う物がなかったんですが、これは高さも値段もデザインもバッチリだったので次女にピンク。次男にアイボリー購入。丁寧に梱包されており、組み立ては1人で一脚10分くらいで出来ました。クッション含めしっかりしてるし、座卓で使わなくなったらキッズスペースか子供部屋で使ってもいいかな?と思える可愛いデザインです。

5 2016-08-09

いい買い物でした!
一歳児には足が届いてないですが、長く使えそうです。本人も気に入って座っています。ビニールコーティングの布を貼りました。座面はタッカーだけでもできますが、背面は針と糸で、コの字で縫いました。

4 2016-05-12

子どもが自ら座ります
食事も座卓なのでいつも子どもだけハイローチェアに座らせていましたがなんで私だけテーブル別なのよ?とばかりに腰を固定しているにもかかわらず立ちあがろうとしたり、ベルトをどうにか自分で外せやしないかといじるようになってしまい、ハイローチェアもそろそろ卒業かなと思い購入。組み立てているときから側でじっと見ていてなんと自分からよじ登り座っているではありませんか!いしゅ!いしゅ!と初日からシールをペタペタ貼ってカスタマイズ。おぉ、、、。綺麗に剥がせるタイプで良かった。
横からの衝撃には特に弱いようで子どもが寄り掛かろうとしただけで簡単に倒れてしまいましたが、本当に可愛くてハイローチェアと比べてもコンパクトなのでお部屋も広くなり満足しています。肘なしと迷いましたが1歳半なので我が家はこちらで正解だったようです。ピンクは本当に可愛いお色ですよ。

• chapicreさん
  • chapicreさん

4 2015-12-10

最初に見た時の感想は、正直安っぽい…けど実際安いので仕方ないですね。
お値段相応ですが、シンプルで肘付きでだんだん気に入ってきました。
娘は自分の椅子をとても喜んでいます。
身長81cmで座面を低い方に設置していますがまだ足はつかないようです。
最初に届いた時に背もたれの部品の表面の合皮(?)が一部よれていて、不良品のようだったのですが梱包材など廃棄した後に気づいたのでショップに連絡するか迷いました。
結局ダメ元でメールを送って交換して欲しいと伝えた所、メーカーに確認して不良部分をすぐに送って下さいました。
ショップ、メーカーともにとても丁寧な対応に感謝しております。
シリーズの他の商品も今後家に増やしていきたいです。

5 2016-08-25

サイズもデザインも素敵
1歳になる息子へブルー色をとてもしっかりして手すりもありデザインも素敵です。
確かに最初の臭いが気になりますがしばらくしたらとれるものでしょう。
ただ床面の脚についてる保護スポンジか前部分だけ剥げていたので残念。接着が弱かったのかな?
後日再レビュ→すぐに店舗が対応してくれて保護スポンジ送ってくださると!対応も申し分ないし商品も素敵で大満足です

5 2015-11-19

かわいい〜
コタツの高さに合う椅子がなかなか見つからずにいた時に、発見しました‼
組み立ても簡単でした!
入金から配送までも早く、メール連絡も親切でした。

• SIN0777さん
  • SIN0777さん

4 2016-09-20

まあまあです
組み立てするときに穴がずれていたりベトナム製の雑さがありますが値段のわりにまあまあです

5 2016-09-17

1歳8ヶ月
使用感は良好。
1歳8ヶ月用に購入、まだ足が付かないためか、
現状たまに座る程度。
可愛い。組み立ても楽。座り心地も良さそうなので満足。
但し手摺がある分ここに手を掛けると倒れやすいので、
つかまり立ちしそうな子供がいる場合は注意が必要。

5 2016-09-03

到着早すぎて嬉しかったです?(^o^)/
前に似たような椅子を買ったのですがよくこけるし、ぐらつくし、パイン材でやわらかいので噛み跡いっぱいで
wこちらを購入!
しっかりしてるしぐらつきもなく良かったです♪
男の子に青とオレンジ購入。
青は普通にかわいい!
オレンジは色見心配してましたが濃いオレンジ。個人的には好きな色でお気に入りです。

5 2016-08-30

一歳の女の子の孫ですが、食事は、ウロウロしていましたが、自分の椅子が出来てから、座って食べるようになりました。

4 2016-07-31

可愛い椅子です
ブルーが希望でしたが再入荷まで時間がかかるので、黄緑に致しましたが形も色も可愛い椅子です。椅子には、クッションが全く入っていないので硬いです。小さな椅子用の座布団を作りました。

5 2016-06-23

ブルー購入
11ヶ月の息子が食事の時も落ち着きがないので購入!買ってよかったです(^^)高さもテーブルにあわせられるし、色も写真通りのきれいなブルーでした。

• *hr*さん
  • *hr*さん

4 2016-03-04

テーブルをちゃぶ台に替えたので、子どものために注文しました。
まだ、3ヶ月なのでつかえませんが、時々、上の5歳の子が座ってます。さすがに115cm22kgの子には小さいです(^_^;)
下の子も早く1人で座れるようになるといいのですが。
発送も早く、組み立てなどは簡単ですぐに出来ました。