【送料無料】 na kids PVCチェアー(肘付き)...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-06
  • 食事用の椅子に。
  • 2歳になった息子の食事用の椅子に購入しました。今まではテーブルを取り外しできる乳幼児用のプラスチック椅子でしたが、背が伸びてきたためちゃんとした椅子を探していました。こたつテーブルに合う物がなかなか無く、こちらもレビューには“こたつにちょうど良かった”“こたつには高すぎた”の両方が書かれていたので組み立てるまで心配でした。座面の高さもさることながら、肘置きがどの程度こたつに当た ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • 3歳と1歳の子どもの為に購入しました。今まで豆いすを使っていましたが、食事の時の姿勢の悪さがずっと気になっていました。あと、上の子の背骨にずっと内出血しているようなアザがあり、よく考えると豆いすの背もたれのパイプに当たっている部分と一致するように思いました。こちらの椅子を購入してからは、以前に比べ食事の際の姿勢もよくなり、アザも薄くなってきている気がします。ただ下の子が、重さがありやや使いにくそうで…自分で動かせないので無理矢理 ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

とにかく丈夫!
家のテーブルに高さがちょうど良かったので購入。
すでに3年以上使ってますがとにかく丈夫で壊れません。1歳長男が使ってますが、怪力の長女が投げようが横にして座ろうが蹴飛ばそうがびくともしません。ねじもおかしくならないし、すべすべした本体もそのままです。この価格でこのクオリテイはすごいと思います。プレゼントにも最適だと思います。

5 2016-02-15

モノトーンにもナチュラルにも合います
長男と次女が使っていた豆椅子が良く見たらボロボロ。コレからもまだ次女と次男が使うし。と思い購入を検討しました。なかなか座卓との高さが合う物がなかったんですが、これは高さも値段もデザインもバッチリだったので次女にピンク。次男にアイボリー購入。丁寧に梱包されており、組み立ては1人で一脚10分くらいで出来ました。クッション含めしっかりしてるし、座卓で使わなくなったらキッズスペースか子供部屋で使ってもいいかな?と思える可愛いデザインです。

4 2015-11-12

もうすぐ2歳の息子に!
グリーン購入しました。ほぼ画像と同じでした!ナチュラルで可愛いです!組み立てはとても簡単ですぐできました!ただ、ボンド?ノリ?みたいなのが背もたれ部分についていました。マジックリンでこすったら取れたので良かったです。商品は息子も気に入り早速お座りしていました!あと気になったのが、説明書の書き方ですが、商品組み立て時は換気をして、使用時も換気?的な事がかかれてあり、どんな悪い物質出てるの?って思い早速綺麗に拭きました。ベビー物だけに、そのようなフレーズはとても敏感になってしまいました。でも商品は気に入り、今後の使用を見守っていきたいと思います!良ければ遊び部屋用にセットも購入検討中です!

5 2015-09-22

2歳になる娘に
座るとピーピー鳴る椅子が壊れたので、同じのを西○屋で買ってこようと思っていたのですが、みなさんのレビューを見てよさそうだったので思い切って購入。組み立ても簡単でした!めっちゃいいです。お値段以上にしっかりしていて可愛いです。こちらで買ってよかった〜!娘も気に入って毎日座ってます。姉妹でおねぇちゃんも座りたがって喧嘩するのでもう一つ買おうか検討中です。

5 2015-09-26

とても可愛く座りやすそうです
クッションも柔らかすぎず固すぎず、とても座り心地良さそうです。
画面で見ると色がはっきりしていたブルーを選びました。でも実際はとても淡いです。でも、それもとても良い感じです。

4 2016-05-12

子どもが自ら座ります
食事も座卓なのでいつも子どもだけハイローチェアに座らせていましたがなんで私だけテーブル別なのよ?とばかりに腰を固定しているにもかかわらず立ちあがろうとしたり、ベルトをどうにか自分で外せやしないかといじるようになってしまい、ハイローチェアもそろそろ卒業かなと思い購入。組み立てているときから側でじっと見ていてなんと自分からよじ登り座っているではありませんか!いしゅ!いしゅ!と初日からシールをペタペタ貼ってカスタマイズ。おぉ、、、。綺麗に剥がせるタイプで良かった。
横からの衝撃には特に弱いようで子どもが寄り掛かろうとしただけで簡単に倒れてしまいましたが、本当に可愛くてハイローチェアと比べてもコンパクトなのでお部屋も広くなり満足しています。肘なしと迷いましたが1歳半なので我が家はこちらで正解だったようです。ピンクは本当に可愛いお色ですよ。

• *hr*さん
  • *hr*さん

4 2016-03-04

テーブルをちゃぶ台に替えたので、子どものために注文しました。
まだ、3ヶ月なのでつかえませんが、時々、上の5歳の子が座ってます。さすがに115cm22kgの子には小さいです(^_^;)
下の子も早く1人で座れるようになるといいのですが。
発送も早く、組み立てなどは簡単ですぐに出来ました。

• chapicreさん
  • chapicreさん

4 2015-12-10

最初に見た時の感想は、正直安っぽい…けど実際安いので仕方ないですね。
お値段相応ですが、シンプルで肘付きでだんだん気に入ってきました。
娘は自分の椅子をとても喜んでいます。
身長81cmで座面を低い方に設置していますがまだ足はつかないようです。
最初に届いた時に背もたれの部品の表面の合皮(?)が一部よれていて、不良品のようだったのですが梱包材など廃棄した後に気づいたのでショップに連絡するか迷いました。
結局ダメ元でメールを送って交換して欲しいと伝えた所、メーカーに確認して不良部分をすぐに送って下さいました。
ショップ、メーカーともにとても丁寧な対応に感謝しております。
シリーズの他の商品も今後家に増やしていきたいです。

5 2015-11-19

かわいい〜
コタツの高さに合う椅子がなかなか見つからずにいた時に、発見しました‼
組み立ても簡単でした!
入金から配送までも早く、メール連絡も親切でした。

5 2016-06-06

かわいい!おしゃれ!
まめ椅子だと、我が家のテーブルと高さが合わないので購入しました。カラーはベージュにしました。オフホワイト寄りのベージュでとてもかわいいです。ガタつきも説明書通りに調整しながらネジ止めをしたら問題ありませんでした。北海道も送料無料だともっと良かったんですが…仕方ありませんね。昼寝中に組み立てたのでまだ座らせていませんが、娘が合皮の部分を噛み千切らないことを祈ります!

5 2016-05-03

デザインがすごくかわいく子どももきにいっている。

5 2016-02-23

とても気に入りました
豆椅子が小さくなり立て膝をしてぬり絵をしていたので購入しました。高さが調節出来るのとしっかりした作りで長く使えそうです。組み立ても簡単でした。買って良かったです。

5 2015-12-31

サンタさん
1歳の息子のクリスマスプレゼント(≧∇≦)
実用的な物にしました(笑)お姉ちゃんが何故か座っています。
座りやすい様です。

• hase-gse21さん
  • hase-gse21さん

5 2015-10-28

誕生日プレゼント
1歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
今まではプラスチックの物を使用していましたが、安定感もなく転ぶことも有りましたのしっかりしたものを購入しようと思いました。
こちらの商品は金額もビックリしましたが、つくりもしっかりしていてガタつきなどはありませんでした。
以前レビューの中にネジが緩んでいるときがあると書いてありましたので、組み立てる時にスプリングワッシャーを付けましたら、ネジの緩みなどはありませんでした。娘も喜んでいまして、今では勝手に座っています。購入して正解でした。

• huuriiさん
  • huuriiさん

5 2015-09-10

上の子のときもこちらで購入し、3年間毎日使用してもとてもしっかりしていたので、下の子にも色違いで購入しました。二人の子どもが並んで座ってご飯を食べている姿が微笑ましく、購入してよかったと思います。