【送料無料】【あす楽】 na kids PVCチェア...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-06
  • 食事用の椅子に。
  • 2歳になった息子の食事用の椅子に購入しました。今まではテーブルを取り外しできる乳幼児用のプラスチック椅子でしたが、背が伸びてきたためちゃんとした椅子を探していました。こたつテーブルに合う物がなかなか無く、こちらもレビューには“こたつにちょうど良かった”“こたつには高すぎた”の両方が書かれていたので組み立てるまで心配でした。座面の高さもさることながら、肘置きがどの程度こたつに当た ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • 3歳と1歳の子どもの為に購入しました。今まで豆いすを使っていましたが、食事の時の姿勢の悪さがずっと気になっていました。あと、上の子の背骨にずっと内出血しているようなアザがあり、よく考えると豆いすの背もたれのパイプに当たっている部分と一致するように思いました。こちらの椅子を購入してからは、以前に比べ食事の際の姿勢もよくなり、アザも薄くなってきている気がします。ただ下の子が、重さがありやや使いにくそうで…自分で動かせないので無理矢理 ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

とにかく丈夫!
家のテーブルに高さがちょうど良かったので購入。
すでに3年以上使ってますがとにかく丈夫で壊れません。1歳長男が使ってますが、怪力の長女が投げようが横にして座ろうが蹴飛ばそうがびくともしません。ねじもおかしくならないし、すべすべした本体もそのままです。この価格でこのクオリテイはすごいと思います。プレゼントにも最適だと思います。

5 2016-09-13

喜んで座ってくれます。
三歳の子供がお絵かきしたり作業をするのに、椅子があったら高さも合うし、集中できるだろうなぁという目論みは当たりました。かわいいしふかふかの座りやすい椅子に、自分から進んで座ってくれます。ちなみに、こたつテーブルで、脚を付け足すとたかくできるこたつを、高い状態で使用しています。高さぴったりです。

5 2016-08-09

いい買い物でした!
一歳児には足が届いてないですが、長く使えそうです。本人も気に入って座っています。ビニールコーティングの布を貼りました。座面はタッカーだけでもできますが、背面は針と糸で、コの字で縫いました。

5 2016-02-15

モノトーンにもナチュラルにも合います
長男と次女が使っていた豆椅子が良く見たらボロボロ。コレからもまだ次女と次男が使うし。と思い購入を検討しました。なかなか座卓との高さが合う物がなかったんですが、これは高さも値段もデザインもバッチリだったので次女にピンク。次男にアイボリー購入。丁寧に梱包されており、組み立ては1人で一脚10分くらいで出来ました。クッション含めしっかりしてるし、座卓で使わなくなったらキッズスペースか子供部屋で使ってもいいかな?と思える可愛いデザインです。

5 2016-11-24

買って良かったです
バンボで離乳食を食べさせていましたが、9ヶ月を前に、そろそろきちんと椅子に座らせたいと考えていました。そんな中、この椅子を発見!
我が家はちゃぶ台のようなテーブルでごはんを食べるので、この椅子の大きさ(高さ)はドンピシャでした。
デザインはとってもかわいいですし、汚れても拭ける素材なので文句なしです。色を白、グリーン、ブルーで悩みましたが、意を決してグリーンにしました。我が家はシンプルな家具で統一しているので、買った後も白にすれば良かったかなぁとモヤモヤしていましたが、子供のおもちゃの色にグリーンが多かったので、意外と合うかもと思ってきました。木の色味とグリーンが合って、明るい雰囲気です。子供は作成初日からご機嫌で座っています。
この金額では買えないような質とデザインで大満足です。

4 2016-05-12

子どもが自ら座ります
食事も座卓なのでいつも子どもだけハイローチェアに座らせていましたがなんで私だけテーブル別なのよ?とばかりに腰を固定しているにもかかわらず立ちあがろうとしたり、ベルトをどうにか自分で外せやしないかといじるようになってしまい、ハイローチェアもそろそろ卒業かなと思い購入。組み立てているときから側でじっと見ていてなんと自分からよじ登り座っているではありませんか!いしゅ!いしゅ!と初日からシールをペタペタ貼ってカスタマイズ。おぉ、、、。綺麗に剥がせるタイプで良かった。
横からの衝撃には特に弱いようで子どもが寄り掛かろうとしただけで簡単に倒れてしまいましたが、本当に可愛くてハイローチェアと比べてもコンパクトなのでお部屋も広くなり満足しています。肘なしと迷いましたが1歳半なので我が家はこちらで正解だったようです。ピンクは本当に可愛いお色ですよ。

5 2016-09-17

1歳8ヶ月
使用感は良好。
1歳8ヶ月用に購入、まだ足が付かないためか、
現状たまに座る程度。
可愛い。組み立ても楽。座り心地も良さそうなので満足。
但し手摺がある分ここに手を掛けると倒れやすいので、
つかまり立ちしそうな子供がいる場合は注意が必要。

5 2016-09-03

到着早すぎて嬉しかったです?(^o^)/
前に似たような椅子を買ったのですがよくこけるし、ぐらつくし、パイン材でやわらかいので噛み跡いっぱいで
wこちらを購入!
しっかりしてるしぐらつきもなく良かったです♪
男の子に青とオレンジ購入。
青は普通にかわいい!
オレンジは色見心配してましたが濃いオレンジ。個人的には好きな色でお気に入りです。

• *hr*さん
  • *hr*さん

4 2016-03-04

テーブルをちゃぶ台に替えたので、子どものために注文しました。
まだ、3ヶ月なのでつかえませんが、時々、上の5歳の子が座ってます。さすがに115cm22kgの子には小さいです(^_^;)
下の子も早く1人で座れるようになるといいのですが。
発送も早く、組み立てなどは簡単ですぐに出来ました。

5 2016-02-23

とても気に入りました
豆椅子が小さくなり立て膝をしてぬり絵をしていたので購入しました。高さが調節出来るのとしっかりした作りで長く使えそうです。組み立ても簡単でした。買って良かったです。

5 2016-12-07

2歳になったばかりの子供のお絵かきスペース用に購入しました。組み立ては簡単でしっかりしたもので満足しています。高さも二段階に調節できてテーブルの高さと合わせて低いほうにしていますがちょうどよいようです。

• isn8754さん
  • isn8754さん

5 2016-12-06

兄妹で
こども達が凄く喜んでました!
取り付けも簡単でした!

4 2016-12-05

かわいい!
西濃さんだったので、どのくらいの時間に届くかわからず困りました。
商品はかわいい!
今までは4歳児が豆椅子を使ってたのですが、太ももが上がってしまい足はフラフラなんだか落ち着かない様子…
この椅子はしっかり膝が90度直角になり、姿勢も良くなりました!
4歳くらいの子にはおすすめです。

5 2016-11-10

組み立ても簡単で、高さ調整出来るので良かったです。

5 2016-11-09

よかった!!
頂いた子供用パイプ椅子を使わせていたんですが一緒の机(こたつ)で食べるのに高さが合わないなと思っていて計ってみたところ良さそうなので買ってみました!サイズもデザインもよかったです♪