【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-31
  • こたつに最適
  • 子ども用の豆イスです。 子どもにきちんと座って食べるくせをつけさせるため、2歳前後の子どもでも気軽に腰かけられる豆イスを探していました。 一般的によく見かけるクッションつきの豆イスは腰かけると「プー」と音が鳴るものが多く、子どもが音を怖がって座らないため却下。 木製で安価なほかのイスとも迷いましたが、比較的重めで作りがしっかりしていて後ろに倒れにくそうであること(いたずら好きの子 ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,645
  • 3 2015-08-07
  • 3歳と1歳の子どもの為に購入しました。今まで豆いすを使っていましたが、食事の時の姿勢の悪さがずっと気になっていました。あと、上の子の背骨にずっと内出血しているようなアザがあり、よく考えると豆いすの背もたれのパイプに当たっている部分と一致するように思いました。こちらの椅子を購入してからは、以前に比べ食事の際の姿勢もよくなり、アザも薄くなってきている気がします。ただ下の子が、重さがありやや使いにくそうで…自分で動かせないので無理矢理 ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

こたつに最適
子ども用の豆イスです。
木製で安価なほかのイスとも迷いましたが、比較的重めで作りがしっかりしていて後ろに倒れにくそうであること(いたずら好きの子どもにとって適度に運びにくい重さであること)、面取りがしっかりなされていて安全そうであること、高さが調節可能であること、こたつで使いやすそうであることなどからこちらの商品を選びました。ひじ掛けはなくてもよかったのですが、同じシリーズのひじかけなしだと座面高さが24.5cm固定となり、我が家のこたつには高すぎてしまうのでこちらにしました。
2歳半現在の娘の身長は約80cmですが、この身長にちょうどよい椅子の座面の高さは19cm、机の高さは33cmとのこと。我が家のこたつの高さは30cmですが、このイスは座面の高さが22cmと25cmに調節できるので、 低いほうの座面にすればこの値に比較的近い状態で使用することができます。
木製パーツはしっかりと角をとってあり、丁寧に作られていると感じました。子どもはイスの後ろからよじ登ったりと予想外の行動をしますが、それでも倒れにくく安心して使っていられます。2歳半になると力もついてきて自分で運ぶようになりましたが、振り回せるほどには軽くないので危険も少ないようです。
お尻が大きくなってしまうと使えない子ども限定のイスですが、座り心地もフカフカで子どももすすんで座っています。見た目もすっきりとインテリアになじみ、とてもおしゃれです。
購入して良かった商品です。

5 2017-02-06

キッズチェア
リピートです。
以前は、ピンクを購入しましたが、今回はグリーンです。
以前は、色が少なかったのですが色が増えていて良かったです。
可愛くて丈夫なところが気に入ってます。

5 2016-09-13

喜んで座ってくれます。
三歳の子供がお絵かきしたり作業をするのに、椅子があったら高さも合うし、集中できるだろうなぁという目論みは当たりました。かわいいしふかふかの座りやすい椅子に、自分から進んで座ってくれます。ちなみに、こたつテーブルで、脚を付け足すとたかくできるこたつを、高い状態で使用しています。高さぴったりです。

• a24ma2さん
  • a24ma2さん

5 2017-03-09

3歳2ヶ月の子に使う為にブルーを購入しました。画像のようなミントブルーでした。大満足です。今迄は、こたつに低い椅子のせいなのか、食事中に脱走していました。この椅子になってからはこたつの高さも丁度で肘掛けも高く逃げれません。とても座りやすいようで大人しく座って食事してくれています。配送も翌日には届き助かりました。ありがとうございます。

5 2017-02-22

ホワイトを購入
このお値段で、北欧風の可愛い椅子で満足!
友人、両親も、これいいね!と言っていました。
2段階に調節できるのがポイント高い。
1歳半の子供で、一番下に設定して使っています。
心なしか、座った時の姿勢がいいです。
肘かけあり・なし迷いましたが、ありを選択。
真っすぐ座ってほしいので正解でした。
角が丸いのもいいですね。おすすめ!

5 2017-02-14

1歳半の娘に、おやつやジュースなどのときに座って食べたり飲んだりしてほしくて購入しました。組み立て中から大興奮で、組み立て終わったら大喜びで座ってました。おやつの時には必ず座ってくれますし、ズボンや靴下をはくときにもよく座っています。
身長77センチで一番したの穴にあわせてもちょっと高いです。でもつま先でうまく蹴り上げて上手に座っています!

5 2016-11-24

買って良かったです
バンボで離乳食を食べさせていましたが、9ヶ月を前に、そろそろきちんと椅子に座らせたいと考えていました。そんな中、この椅子を発見!
我が家はちゃぶ台のようなテーブルでごはんを食べるので、この椅子の大きさ(高さ)はドンピシャでした。
デザインはとってもかわいいですし、汚れても拭ける素材なので文句なしです。色を白、グリーン、ブルーで悩みましたが、意を決してグリーンにしました。我が家はシンプルな家具で統一しているので、買った後も白にすれば良かったかなぁとモヤモヤしていましたが、子供のおもちゃの色にグリーンが多かったので、意外と合うかもと思ってきました。木の色味とグリーンが合って、明るい雰囲気です。子供は作成初日からご機嫌で座っています。
この金額では買えないような質とデザインで大満足です。

5 2016-08-09

いい買い物でした!
一歳児には足が届いてないですが、長く使えそうです。本人も気に入って座っています。ビニールコーティングの布を貼りました。座面はタッカーだけでもできますが、背面は針と糸で、コの字で縫いました。

4 2016-05-12

子どもが自ら座ります
食事も座卓なのでいつも子どもだけハイローチェアに座らせていましたがなんで私だけテーブル別なのよ?とばかりに腰を固定しているにもかかわらず立ちあがろうとしたり、ベルトをどうにか自分で外せやしないかといじるようになってしまい、ハイローチェアもそろそろ卒業かなと思い購入。組み立てているときから側でじっと見ていてなんと自分からよじ登り座っているではありませんか!いしゅ!いしゅ!と初日からシールをペタペタ貼ってカスタマイズ。おぉ、、、。綺麗に剥がせるタイプで良かった。
横からの衝撃には特に弱いようで子どもが寄り掛かろうとしただけで簡単に倒れてしまいましたが、本当に可愛くてハイローチェアと比べてもコンパクトなのでお部屋も広くなり満足しています。肘なしと迷いましたが1歳半なので我が家はこちらで正解だったようです。ピンクは本当に可愛いお色ですよ。

4 2017-04-20

発達障がいの子供に。
低緊張で体幹が弱い為、普通の木の椅子では、
下にずるっと落ちてしまいます。
股どめも何年か前ダメだったので、
OTの先生に相談し、園の椅子をカスタマイズ(サイドを支える、座る部分は下に落ちないよう工夫)して頂きました。
自宅はパイプ椅子で、下にずるっとなってしまうので、
これを買い、カスタマイズしようと思って購入しました。
一度試したところ、カスタマイズしていないのに
ずるっとならず、今のところ大丈夫のようです。
逆に机が低くなってしまったので、
底上げしようと思います。

5 2017-03-19

組み立てはとても簡単で、かつしっかりした作りの椅子でデザインもとても可愛くてよかったです。1歳9ヶ月の子供には下の段にしても座面がまだ少し高めですが、長く役立ちそうです。子供も早速座ってお気に入りのようです。
今まで床に座ってテレビを見ているとどんどんテレビに近づいてしまっていましたが、椅子に座るようになったらテレビと距離を保ったまま見ていられるようになり、よかったです。

5 2017-02-18

買って良かった!
こども用に購入したアイテムでもトップクラスに入るくらい買って良かったと思っています。滑り止めが付いていて重さがあるので安定感があります。
2歳児ですがこの椅子のおかげで着座がしっかり身に付き保育園で褒められました。
しいていえば、あともうひと穴分下げられれば良いなと思いました。(身長が低いので)
シート部分に果汁がついた場合は取れにくいのですぐに拭いた方がいいです。

5 2017-01-26

娘の為に購入
ずっとバンボに座らせてご飯を食べさせてましたが、きつくなってきて座るのが嫌になり座ってくれなくなったので可愛い椅子を探してました。楽天で探したところ見た瞬間一目惚れ!!組み立ても簡単にできたし、とても可愛いです!黄緑色を購入しました!!ご飯食べる時もちゃんと座ってくれています!!!将来兄弟ができたら色違いで購入したいと思います!!

5 2017-01-06

娘二人に。
3歳と1歳の娘二人のために購入しました。子供用の椅子が一つしかなく、いつも取り合っていたので、上の子が好きなピンクを選びました。組み立ても簡単で10分くらいで出来上がりました。
二人とも気に入ってくれ、並んで使ったりしてくれています。ありがとうございました。

5 2016-12-26

1才9ヶ月の子供に購入。今まで豆椅子を使っていましたが食事の途中で抜け出して立ち食いしたりウロウロしたりすることが多くなったためこちらの商品の購入を決めました。【皆さんのレビューを参考にさせて頂きました】
使いはじめてまだ2日ですが、今のところ大人しく座って最後までご飯を食べてくれています!?(^^)/
食事中の姿勢がすごくいいです!
商品自体はしっかりしたもので使用感も良さそうなのでもっと早くに購入すれば良かったと思いました。