【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-31
  • こたつに最適
  • 子ども用の豆イスです。 子どもにきちんと座って食べるくせをつけさせるため、2歳前後の子どもでも気軽に腰かけられる豆イスを探していました。 一般的によく見かけるクッションつきの豆イスは腰かけると「プー」と音が鳴るものが多く、子どもが音を怖がって座らないため却下。 木製で安価なほかのイスとも迷いましたが、比較的重めで作りがしっかりしていて後ろに倒れにくそうであること(いたずら好きの子 ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,684
  • 3 2015-08-07
  • 3歳と1歳の子どもの為に購入しました。今まで豆いすを使っていましたが、食事の時の姿勢の悪さがずっと気になっていました。あと、上の子の背骨にずっと内出血しているようなアザがあり、よく考えると豆いすの背もたれのパイプに当たっている部分と一致するように思いました。こちらの椅子を購入してからは、以前に比べ食事の際の姿勢もよくなり、アザも薄くなってきている気がします。ただ下の子が、重さがありやや使いにくそうで…自分で動かせないので無理矢理 ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

こたつに最適
子ども用の豆イスです。
木製で安価なほかのイスとも迷いましたが、比較的重めで作りがしっかりしていて後ろに倒れにくそうであること(いたずら好きの子どもにとって適度に運びにくい重さであること)、面取りがしっかりなされていて安全そうであること、高さが調節可能であること、こたつで使いやすそうであることなどからこちらの商品を選びました。ひじ掛けはなくてもよかったのですが、同じシリーズのひじかけなしだと座面高さが24.5cm固定となり、我が家のこたつには高すぎてしまうのでこちらにしました。
2歳半現在の娘の身長は約80cmですが、この身長にちょうどよい椅子の座面の高さは19cm、机の高さは33cmとのこと。我が家のこたつの高さは30cmですが、このイスは座面の高さが22cmと25cmに調節できるので、 低いほうの座面にすればこの値に比較的近い状態で使用することができます。
木製パーツはしっかりと角をとってあり、丁寧に作られていると感じました。子どもはイスの後ろからよじ登ったりと予想外の行動をしますが、それでも倒れにくく安心して使っていられます。2歳半になると力もついてきて自分で運ぶようになりましたが、振り回せるほどには軽くないので危険も少ないようです。
お尻が大きくなってしまうと使えない子ども限定のイスですが、座り心地もフカフカで子どももすすんで座っています。見た目もすっきりとインテリアになじみ、とてもおしゃれです。
購入して良かった商品です。

5 2017-02-06

キッズチェア
リピートです。
以前は、ピンクを購入しましたが、今回はグリーンです。
以前は、色が少なかったのですが色が増えていて良かったです。
可愛くて丈夫なところが気に入ってます。

5 2016-09-13

喜んで座ってくれます。
三歳の子供がお絵かきしたり作業をするのに、椅子があったら高さも合うし、集中できるだろうなぁという目論みは当たりました。かわいいしふかふかの座りやすい椅子に、自分から進んで座ってくれます。ちなみに、こたつテーブルで、脚を付け足すとたかくできるこたつを、高い状態で使用しています。高さぴったりです。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2017-05-12

シンプルでしっかりした椅子です
娘のために買いました。
ベビーサークルをテレビの前に置いていて、そのせいで立ったままテレビを見続けて、立ち疲れて泣く…
これを解消するため、椅子に座ってゆっくりしてもらいたくて買いました。
1歳4ヶ月の娘には、座面を低くしてもまだ自分一人では座れませんが、いずれ座る習慣がついてくれることを願っています。
我々が座っている椅子と同じ色にしたので、統一感があってとても気に入っております。

5 2016-11-24

買って良かったです
バンボで離乳食を食べさせていましたが、9ヶ月を前に、そろそろきちんと椅子に座らせたいと考えていました。そんな中、この椅子を発見!
我が家はちゃぶ台のようなテーブルでごはんを食べるので、この椅子の大きさ(高さ)はドンピシャでした。
デザインはとってもかわいいですし、汚れても拭ける素材なので文句なしです。色を白、グリーン、ブルーで悩みましたが、意を決してグリーンにしました。我が家はシンプルな家具で統一しているので、買った後も白にすれば良かったかなぁとモヤモヤしていましたが、子供のおもちゃの色にグリーンが多かったので、意外と合うかもと思ってきました。木の色味とグリーンが合って、明るい雰囲気です。子供は作成初日からご機嫌で座っています。
この金額では買えないような質とデザインで大満足です。

5 2016-08-09

いい買い物でした!
一歳児には足が届いてないですが、長く使えそうです。本人も気に入って座っています。ビニールコーティングの布を貼りました。座面はタッカーだけでもできますが、背面は針と糸で、コの字で縫いました。

4 2017-06-08

全体的に良い商品です
お値段以上の価値がある椅子でした!デザインももちろんですが、豆イスとは比べ物にならないくらいしっかりしています。娘も気に入っていて、座ってテレビを見る事が多くなりました。
しかし、肘掛けの内側部分が仕上げが甘く、少しささくれたような感触です。本当にその一部分だけです。交換してもらいたいと思いましたが、もう組み立てた後でしたのでそのまま使っています。それがなければ文句なしの星5つです。

5 2017-06-01

2歳2か月の息子に購入。
写真よりも発色が明るい、鮮やかな印象でした。
組み立ても簡単で、座面はクッション性もあって座り心地良さそうです。
高さも変えられるので長く使えると思います。
肘付き購入しましたが、息子にはまだ椅子が重く一人では上手に動かせないので、脱出しにくいようです。
肘なしでも良かったかも。

4 2017-05-03

ピンクを購入しました
横があるのでこどもが食事のときにグダグダになりにくいです。木の部分の色が想像よりも明るかったですが、クッション部分のピンクは落ち着いていて可愛く、安定感がありよいと思います。

5 2017-04-28

可愛い
組み立ても出来上りも抜群の仕上がりで
しっかりとした作りでした。グリーンを購入。
とっても可愛いらしく部屋のインテリアに馴染みました。今度はテーブルも欲しくなるほど 丁寧な作りの椅子です。

4 2017-04-20

発達障がいの子供に。
低緊張で体幹が弱い為、普通の木の椅子では、
下にずるっと落ちてしまいます。
股どめも何年か前ダメだったので、
OTの先生に相談し、園の椅子をカスタマイズ(サイドを支える、座る部分は下に落ちないよう工夫)して頂きました。
自宅はパイプ椅子で、下にずるっとなってしまうので、
これを買い、カスタマイズしようと思って購入しました。
一度試したところ、カスタマイズしていないのに
ずるっとならず、今のところ大丈夫のようです。
逆に机が低くなってしまったので、
底上げしようと思います。

5 2017-03-19

組み立てはとても簡単で、かつしっかりした作りの椅子でデザインもとても可愛くてよかったです。1歳9ヶ月の子供には下の段にしても座面がまだ少し高めですが、長く役立ちそうです。子供も早速座ってお気に入りのようです。
今まで床に座ってテレビを見ているとどんどんテレビに近づいてしまっていましたが、椅子に座るようになったらテレビと距離を保ったまま見ていられるようになり、よかったです。

• a24ma2さん
  • a24ma2さん

5 2017-03-09

3歳2ヶ月の子に使う為にブルーを購入しました。画像のようなミントブルーでした。大満足です。今迄は、こたつに低い椅子のせいなのか、食事中に脱走していました。この椅子になってからはこたつの高さも丁度で肘掛けも高く逃げれません。とても座りやすいようで大人しく座って食事してくれています。配送も翌日には届き助かりました。ありがとうございます。

5 2017-03-06

息子の家でこの椅子を見て、安定感や可愛さ、そして孫がとても気に入ってるとの事なので嫁に聞いて、同じ物を購入しました。
孫が来るのが楽しみです。

5 2017-02-22

ホワイトを購入
このお値段で、北欧風の可愛い椅子で満足!
友人、両親も、これいいね!と言っていました。
2段階に調節できるのがポイント高い。
1歳半の子供で、一番下に設定して使っています。
心なしか、座った時の姿勢がいいです。
肘かけあり・なし迷いましたが、ありを選択。
真っすぐ座ってほしいので正解でした。
角が丸いのもいいですね。おすすめ!