【送料無料】【あす楽】 ダイニング3点セッ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-06
  • 凄く素敵なダイニングセット!
  • ずっと欲しかったダイニングセットをようやく購入。家が狭いアパートの為、これでも大きいかなぁと不安でしたが、ちょうど良いスペースに置けて大満足。 綺麗なナチュラルブラウンで、椅子の白さ加減も高級感漂う色み。濃いブラウンと迷いましたが、椅子のシートが黒いから部屋が暗くなると思いやめました。天板は光沢ありませんが、硬い素材の木なのでそのままでも使える感じです。商品到着したときは重くて ・・・(続きを読む
  • らーめんだいすき(・∀・)さん
  • 3 2013-10-06
  • 値段相応の商品です。
  • 評価を☆一つ減点します。購入一ヶ月で座面がお尻の形に凹みました。以下、元のレビュー。購入を検討している方はまず、おすすめ度1と2のレビューに目を通して不都合がある点を理解してから購入を決定するべきです。注意点箇条書きにします。・写真より色がオレンジがかっている。・組み立てに軸の長いドライバーが必要。・組み立て前に検品(部品が揃っているか、キズ・虫食いなどがないか)が必要。ハニーブ ・・・(続きを読む
  • αすばるαさん

4 2016-09-03

ひとりで組み立てるのはたいへんでしたが
80代の母のために購入しました。段ボールで届いた時はひとりで組み立てられるか不安でしたがなんとか1時間弱で組み立てることができました。
テーブルより椅子の組み立てが面倒ですが、慣れてくれと早くできます。椅子の座る部分のマットのようなものをネジで止めるのに少し力が入ります。
椅子、テーブル共に使用感は満足です

4 2016-05-13

良いです
あんまり安いので不安でしたが、なかなか良い商品だと思います。ただ、木の長さが少し違うのか完成した時にテーブルの脚が一本浮いてる状態でした。クッションシールがついてるので、それを1本の木のみに付けたら調度良くなりました。椅子も少しギシギシいうのは体重が重いせいか?安いので仕方ないと思います。その後何日か使ってますが、不便さは感じていません。買って良かったです。

4 2016-11-15

リピになるのかな?
これのナチュラルを数年前に購入して使ってました
引っ越して色が合わないのが嫌でテーブルクロスとかしてましたが今回ブラウン購入
使いやすいです
3年くらい使ってましたがギシギシはいいます
でも値段も安いしそこは目をつぶらないとと思ってます
それよりも天然木でしっくりくる
組立も簡単。インパクトなんていらないです
今回座面が破れていて夜メールしたら翌朝電話頂きすぐ代替品発送して頂きその翌日には届きました
スタッフ様→電話出れず申し訳ありません
迅速にご対応して頂きありがとうございました
この場をお借りしてお礼させて頂きます!

5 2016-05-13

ブラウン(思ったより薄めの色)
パッと見で良いレビューと悪いレビューが半々くらいだったので、「ハズレ引いたら嫌だな...」と、不安でした。人からのプレゼントだったので、予算を押さえたくてコレにして、大正解です。座面の裏にネジ穴が無い事を悪く書いてる人も居ますが、組立説明書にも「座面の裏にネジ穴が無い」と書いてありますので、不良品と言う訳ではないですね。女1人で組立できます(時間はかかるけど)。

4 2016-05-09

しっかり組み立てられたので、強度やガタつきもなく、快適です。
1つ難点なのは、クッションが固定できなかったことです。
ネジを回しても抜けてしまいます。
仕方ないので両面テープで固定していますが、ひっくり返さない限り外れることはないので、あまり気にしてません。
クッションの弾力は問題ありません。
家具屋を回った結果、通販になりましたが、お店に並んでるのと変わりありません。
組み立ても45分〜1時間くらいで終わりました。
椅子の組立は、誰かが座った状態でネジを止めるという作業があるので、2人必要かと。

4 2017-04-15

まずまずの品物
価格の割には品物はまずまずでした。座面板折れ?が、ありましたが、すぐに代替え部品を送って頂きました。

• naoyu-kiさん
  • naoyu-kiさん

4 2017-03-29

ちょうどいいサイズ
組立は割と簡単です。
テーブルは脚つけるだけ(付属の工具だとボルトがちょっと回しづらいですが)
椅子は、座面のクッションがネジ上手く刺さらない箇所がありますが、最悪両面テープで留めれば平気そうなので、使うには問題無さそうです。
ちょっとギシギシするかもしれませんが、ちゃんとクッションもしっかりしていて満足です。

4 2017-03-16

良いです
お値段の割には良い商品だと思います。部品が全て揃っていない事もあるようなのでその確認と、ネジ穴が完全に開けられていない箇所がいくつかあった為、余計な手間と時間はかかってしまいましたが、女性1人でも1時間もかかりませんでした。至って簡単な組み立てですし、長めのドライバーさえあれば工具は何も必要ありません。

4 2017-01-14

椅子の組み立てに時間が…
テーブルの組み立ては簡単でしたが、椅子が大変でした。ほぼ女性1人で組み立てましたが、全部で2時間くらいかかりました。自力で組み立てましたが、電動ドライバーじゃないとキツイとおもいました。あと、椅子の支えになる部分のネジが一本なく、困りました。至急使用したかったので問い合わせませんでしたが、普通に使えています。発送前にしっかり点検して欲しいですね。
商品自体は、満足です。椅子にクッションがついていてこのお値段は安いです。質もネジの件を除けばとても良いと思います。

4 2016-10-23

1歳の息子と親子3人暮し。アパートだし狭いのでとりあえずで買いました。ダイニングがあるととてもつかいやすくて助かります。椅子のクッションが座る度「ギシッ」となってしまうので、息子が近くで寝てる時なんかは気を使います。角はとがっているのでちょうど頭をぶつけたり大人はお腹をぶつけたり…対策すれは問題ないと思います。これ以外は安く買えて満足してます。

5 2016-07-28

納品が早くて驚きました!
色はブラウンで、とても落ち着いた色味で気に入ってます。
ダイニングが狭いので、長く使えそうな4人がけにするか悩みましたが、こちらの商品で大正解☆小さすぎることなく二人暮らしにはちょうど良いです。子供が産まれても数年使えそうです♪
組み立ては、チェアの背もたれは少しコツがいります すぐにできました。残念だったのは小さなコバエ?が木と一緒にコーティングされてました…よーくみないと分からないくらいなので、気にはなりませんが。
この値段でこのセットが購入できるのは大満足です。

5 2016-06-10

ブラウンを購入しました。当方女性1人で組み立てましたが、1時間ちょっとで出来ました。過去のレビューにもありましたが、座面の取り付けに長いプラスドライバーが必要です。ドライバーセットでは長さが足りず買い直しに行ったので、その点事前に記載があると良いと思いました。
全体的にはお値段以上の商品だと思います。

5 2016-06-05

お洒落です!
椅子がブラックの方を購入しました。
リビングにちょうどいい大きさで、茶色のテーブルに黒の椅子がお洒落な感じで、凄く気に入ってます!!

5 2017-04-24

リビングに
組み立て女1人で1時間弱でした。
片方の椅子の座面がグレーっぽく汚れてたのが残念、面倒なのでそのまま使いますが。
2人用には充分です。シンプルでいい。

4 2017-03-25

女性の私でも、約30分で組み立て出来ました。出来上がりは、テーブルはしっかりしていて良かったですが、椅子の座の部分と本体を繋ぐネジが短く、座を持ち上げるとすぐ外れてしまうため、別売の少し長めのネジを使いました。あまり長すぎると上に突き出てしまうので要注意です。