【送料無料】 ダイニング3点セット DTC-3【...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-06
  • 凄く素敵なダイニングセット!
  • ずっと欲しかったダイニングセットをようやく購入。家が狭いアパートの為、これでも大きいかなぁと不安でしたが、ちょうど良いスペースに置けて大満足。 綺麗なナチュラルブラウンで、椅子の白さ加減も高級感漂う色み。濃いブラウンと迷いましたが、椅子のシートが黒いから部屋が暗くなると思いやめました。天板は光沢ありませんが、硬い素材の木なのでそのままでも使える感じです。商品到着したときは重くて ・・・(続きを読む
  • らーめんだいすき(・∀・)さん
  • 3 2013-10-06
  • 値段相応の商品です。
  • 評価を☆一つ減点します。購入一ヶ月で座面がお尻の形に凹みました。以下、元のレビュー。購入を検討している方はまず、おすすめ度1と2のレビューに目を通して不都合がある点を理解してから購入を決定するべきです。注意点箇条書きにします。・写真より色がオレンジがかっている。・組み立てに軸の長いドライバーが必要。・組み立て前に検品(部品が揃っているか、キズ・虫食いなどがないか)が必要。ハニーブ ・・・(続きを読む
  • αすばるαさん

4 2015-11-09

このお値段ならいいかな?って感じです。
ただ、届いた時 付属品が足りなかったり、説明書がなかったりでさんざんでした( i _ i )

4 2016-05-13

良いです
あんまり安いので不安でしたが、なかなか良い商品だと思います。ただ、木の長さが少し違うのか完成した時にテーブルの脚が一本浮いてる状態でした。クッションシールがついてるので、それを1本の木のみに付けたら調度良くなりました。椅子も少しギシギシいうのは体重が重いせいか?安いので仕方ないと思います。その後何日か使ってますが、不便さは感じていません。買って良かったです。

5 2016-01-09

値段以上の商品
みなさんのレビューを頼り購入してみました。
色合いも作りも1万円にはとても見えません。
一人〜二人暮らし用にはピッタリですね。

5 2016-05-13

ブラウン(思ったより薄めの色)
パッと見で良いレビューと悪いレビューが半々くらいだったので、「ハズレ引いたら嫌だな...」と、不安でした。人からのプレゼントだったので、予算を押さえたくてコレにして、大正解です。座面の裏にネジ穴が無い事を悪く書いてる人も居ますが、組立説明書にも「座面の裏にネジ穴が無い」と書いてありますので、不良品と言う訳ではないですね。女1人で組立できます(時間はかかるけど)。

4 2016-05-09

しっかり組み立てられたので、強度やガタつきもなく、快適です。
1つ難点なのは、クッションが固定できなかったことです。
ネジを回しても抜けてしまいます。
仕方ないので両面テープで固定していますが、ひっくり返さない限り外れることはないので、あまり気にしてません。
クッションの弾力は問題ありません。
家具屋を回った結果、通販になりましたが、お店に並んでるのと変わりありません。
組み立ても45分〜1時間くらいで終わりました。
椅子の組立は、誰かが座った状態でネジを止めるという作業があるので、2人必要かと。

4 2016-09-03

ひとりで組み立てるのはたいへんでしたが
80代の母のために購入しました。段ボールで届いた時はひとりで組み立てられるか不安でしたがなんとか1時間弱で組み立てることができました。
テーブルより椅子の組み立てが面倒ですが、慣れてくれと早くできます。椅子の座る部分のマットのようなものをネジで止めるのに少し力が入ります。
椅子、テーブル共に使用感は満足です

• peace94さん
  • peace94さん

5 2016-08-11

良い
小さいかな〜〜と思っていたが、設置したらちょうどいいサイズでした!値段も安く2人暮らしにぴったりです。

5 2016-07-28

納品が早くて驚きました!
色はブラウンで、とても落ち着いた色味で気に入ってます。
ダイニングが狭いので、長く使えそうな4人がけにするか悩みましたが、こちらの商品で大正解☆小さすぎることなく二人暮らしにはちょうど良いです。子供が産まれても数年使えそうです♪
組み立ては、チェアの背もたれは少しコツがいります すぐにできました。残念だったのは小さなコバエ?が木と一緒にコーティングされてました…よーくみないと分からないくらいなので、気にはなりませんが。
この値段でこのセットが購入できるのは大満足です。

5 2016-06-10

ブラウンを購入しました。当方女性1人で組み立てましたが、1時間ちょっとで出来ました。過去のレビューにもありましたが、座面の取り付けに長いプラスドライバーが必要です。ドライバーセットでは長さが足りず買い直しに行ったので、その点事前に記載があると良いと思いました。
全体的にはお値段以上の商品だと思います。

5 2016-04-22

気に入ってます
引っ越しを機に購入。6畳ほどの広くないダイニングで使用しています。75×75を購入。大きさも丁度いいです。材質もしっかり丈夫だし、組立式とは思えません。椅子もしっかりして、クッションの座り心地もいいです。ただ、組立には多少苦労しました。特に椅子のネジの取り付け方を間違えると面倒です。
色は、オークス(ダークブラウン)を購入しましたが、落ち着いていて少しレトロモダンな感じで好きです。コスパがよかったと満足しています。

4 2016-02-04

ブラウンを購入しましたが落ち着いた色で満足しています。
組み立て式の家具ですがDIYに慣れていればあっという間にできると思います。
慣れていない方はいがんでしまうかもしれないので少し注意がいると思います
ただ一箇所だけネジ穴が開ききっていない箇所がありました
ドリルドライバーですぐに空いたので問題はありませんでした

5 2016-01-18

良い品だと思います。
大きなものでしたが、組み立ても差ほど難しくなかったです。
お値段がお値段なので、多少穴のズレが見られましたが、私的には問題ありませんでした。
出来上がりも、しっかりとしており、お得な買い物をしたと思います。
問題があるとすれば、椅子の座面の付け方がアバウトかと思います。所定のねじ穴があれば良かったのにと思いました。

5 2016-01-05

プレゼントで^^
届いてからの感想がまだ聞けていませんが
(旅行中の為)
おそらく気に入ってもらえるかと思います。

4 2015-12-02

テレビを見ながら一人で1時間程で組み立て完了しました。他の方のレビューにもあるように、イスの座面取り付けには結構力がいりました!一つは割りと簡単に釘が進んだのですが、もう一つは座面が少し浮く感じだったので、押さえつけながら取り付けました。大きく不備はなかったので、良かったです。1ヶ所固定の穴が浅くてキッチリはまらなかったので、無理やりねじ込みました。

4 2015-10-03

狭いアパートで大人3人、子ども1人の4人でテーブルを囲みたくてこちらを購入しました。色はナチュラルです。塗られた感は結構ありますがこのお値段なので気にしません。特にがたつきや不具合などはありませんでしたが、ネジが1本入っておらず、その辺のネジで代用しました。組み立ては女ひとりで結構簡単にできました。長めのドライバー必須でした。