【送料無料】 ダイニング3点セット DTC-3 ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-06
  • 凄く素敵なダイニングセット!
  • ずっと欲しかったダイニングセットをようやく購入。家が狭いアパートの為、これでも大きいかなぁと不安でしたが、ちょうど良いスペースに置けて大満足。 綺麗なナチュラルブラウンで、椅子の白さ加減も高級感漂う色み。濃いブラウンと迷いましたが、椅子のシートが黒いから部屋が暗くなると思いやめました。天板は光沢ありませんが、硬い素材の木なのでそのままでも使える感じです。商品到着したときは重くて ・・・(続きを読む
  • らーめんだいすき(・∀・)さん
  • 3 2013-10-06
  • 値段相応の商品です。
  • 評価を☆一つ減点します。購入一ヶ月で座面がお尻の形に凹みました。以下、元のレビュー。購入を検討している方はまず、おすすめ度1と2のレビューに目を通して不都合がある点を理解してから購入を決定するべきです。注意点箇条書きにします。・写真より色がオレンジがかっている。・組み立てに軸の長いドライバーが必要。・組み立て前に検品(部品が揃っているか、キズ・虫食いなどがないか)が必要。ハニーブ ・・・(続きを読む
  • αすばるαさん

4 2015-07-16

よかった☆
画像のような明るい色では無いけど、ナチュラルな雰囲気でしっかりしていて良かったです。女ですが、ひとりで一時間で完成しました。ねじ穴が完全に削れてない所があり、無理やり広げて差込みました。疲れたけど、大満足です。

4 2015-11-09

このお値段ならいいかな?って感じです。
ただ、届いた時 付属品が足りなかったり、説明書がなかったりでさんざんでした( i _ i )

5 2016-01-09

値段以上の商品
みなさんのレビューを頼り購入してみました。
色合いも作りも1万円にはとても見えません。
一人〜二人暮らし用にはピッタリですね。

4 2016-05-09

しっかり組み立てられたので、強度やガタつきもなく、快適です。
1つ難点なのは、クッションが固定できなかったことです。
ネジを回しても抜けてしまいます。
仕方ないので両面テープで固定していますが、ひっくり返さない限り外れることはないので、あまり気にしてません。
クッションの弾力は問題ありません。
家具屋を回った結果、通販になりましたが、お店に並んでるのと変わりありません。
組み立ても45分〜1時間くらいで終わりました。
椅子の組立は、誰かが座った状態でネジを止めるという作業があるので、2人必要かと。

• vakajiさん
  • vakajiさん

5 2015-09-23

ダイニング三点セット
少々小さめなダイニングセット、値段も安いし大丈夫かな〜なんて思いつつ購入してみました。注文時には発送まで約一月かかるとのことでしたが3週間で届きました。実際、商品を受け取ってみて、ビックリしました。と言うのも値段から考えて信じられない程頑丈でしっかりしています。材質も硬くて重厚、テーブルも椅子もとてもしっかりしています。
使い方で後2脚椅子を用意できれば4人でも充分に使えますね。

• きむ8860さん
  • きむ8860さん

4 2015-07-19

組立そのものは、一つ目の椅子に、ちょっとネジ入れにてこずりましたが、二つ目は学習して、スイスイいきました。テーブルの角の足のねじ回しは、ちょっとコツがいるのですが、とりあえず、完成!女性一人で、だいたいやっぱり2時間弱かかりました。座る所のネジがひとつなく、最初から入っていなかったのか、自分がなくしたのか、わかりませんが、家にあったネジを使いました。到着時点で、ネジの数を確認しておくことをお勧めします。後々、レビューでネジが足りなかった、というのをいくつか見かけたので、数えておけばよかったな、とちょっと後悔しました。
ブラウンを購入しましたが、とても気に入っています。お値段の割の高級感がある感じがします。

4 2016-05-13

良いです
あんまり安いので不安でしたが、なかなか良い商品だと思います。ただ、木の長さが少し違うのか完成した時にテーブルの脚が一本浮いてる状態でした。クッションシールがついてるので、それを1本の木のみに付けたら調度良くなりました。椅子も少しギシギシいうのは体重が重いせいか?安いので仕方ないと思います。その後何日か使ってますが、不便さは感じていません。買って良かったです。

5 2016-05-13

ブラウン(思ったより薄めの色)
パッと見で良いレビューと悪いレビューが半々くらいだったので、「ハズレ引いたら嫌だな...」と、不安でした。人からのプレゼントだったので、予算を押さえたくてコレにして、大正解です。座面の裏にネジ穴が無い事を悪く書いてる人も居ますが、組立説明書にも「座面の裏にネジ穴が無い」と書いてありますので、不良品と言う訳ではないですね。女1人で組立できます(時間はかかるけど)。

5 2016-04-22

気に入ってます
引っ越しを機に購入。6畳ほどの広くないダイニングで使用しています。75×75を購入。大きさも丁度いいです。材質もしっかり丈夫だし、組立式とは思えません。椅子もしっかりして、クッションの座り心地もいいです。ただ、組立には多少苦労しました。特に椅子のネジの取り付け方を間違えると面倒です。
色は、オークス(ダークブラウン)を購入しましたが、落ち着いていて少しレトロモダンな感じで好きです。コスパがよかったと満足しています。

5 2016-04-04

確りしたダイニングセット。
子供の所に来て実際に確認しましたが、天然木の確りしたダイニングセットでした。ブラウンも落ち着いたいい感じの色でした。

5 2016-03-08

コストパフォーマンスよく満足してます。組み立てでネジ1本がおかしいのがありましたが、ホームセンターで代替できました。

4 2016-02-04

ブラウンを購入しましたが落ち着いた色で満足しています。
組み立て式の家具ですがDIYに慣れていればあっという間にできると思います。
慣れていない方はいがんでしまうかもしれないので少し注意がいると思います
ただ一箇所だけネジ穴が開ききっていない箇所がありました
ドリルドライバーですぐに空いたので問題はありませんでした

5 2016-01-24

満足
三点セットで送料無料、価格の安さに惹かれ思わず購入。他の商品と悩みましたが、色合いとイスに厚みがある点が気に入りました。
注文から商品到着までの対応も早くて有難いです。
ダイニングテーブルデビューを果たせて嬉しいです(笑)

5 2016-01-23

満足
組立は簡単。女一人で30分ほど。ナチュラルでお気に入りです。キッチンにダイニングテーブルがあるとこんなに使い勝手が良いなんて今まで知りませんでした(笑)今では私の居場所。いつも座ってます。6才の息子もお気に入りで、家事の傍ら、おもちゃを置いたり、お絵かきしたり・・・買って良かった!

5 2016-01-18

良い品だと思います。
大きなものでしたが、組み立ても差ほど難しくなかったです。
お値段がお値段なので、多少穴のズレが見られましたが、私的には問題ありませんでした。
出来上がりも、しっかりとしており、お得な買い物をしたと思います。
問題があるとすれば、椅子の座面の付け方がアバウトかと思います。所定のねじ穴があれば良かったのにと思いました。