2023/11/16
    きんぎょ456さん
    タイプ:円形タイプ
    他の方のレビューにあったような大きな塗装ハゲなどもなく比較的綺麗な商品が届きました。ただ天板脇にシミの様なものが3つありましたがそれは木材本来のものなのかなと思い、これぐらいは仕方ないか…と自己完結させました(笑) 気になる方はマイナス点になるかもしれません。プレゼントした子供はとても喜んでいたので購入して良かったです!
    子供へ
    注文日:2023/11/04
    2023/11/16
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/18
    色々ローテーブルを見て、用途が子ども用だったので、キッズテーブルという名目に惹かれて購入を決めました。 サイズ感がすごくちょうどいいです!大きすぎず、小さすぎず「ちょうどいい」。 子ども2人で向き合ってお絵描きをしたり、粘土をしたり、細かいブロックをしたりするのに使ってます。 来客時、子どもたちが食事をとるのにも使えそうです。 小さな子ども部屋に圧迫感なく置けるのでこちらにして良かったと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/12/06
    タイプ:長方形タイプ
    高さも大きさもちょうどよく、良い買い物ができました!折りたたみとはいえかなりしっかりしているので、子供がつかまり立ちするのにも問題ないです。
    注文日:2023/12/04
    2022/08/09
    2歳8ヶ月の子供のテーブルに
    本日届きました。一部塗装の剥がれや亀裂がありましたがものによると思います。 2歳8ヶ月の子供に購入しました。 豆椅子も購入していましたが、ぎりぎり足は入りますが高さが合わず結局地べたに座っています。 iPadとお茶やお菓子を置いてもスペースに余裕があり、遊ぶ時にも対面式で遊ぶことができるのでありがたいです。 テーブルは重たいので、子供が触って落とさないように立てかけるよりも床に置いて棚の下に入れようと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/10
    2017228OPAMAさん
    これは良い商品です!
    孫4歳3歳2歳が遊びに来た時様に折り畳める小さく、丸いテーブルを探していた所こちらにヒット!数年振りに家族が揃うお盆に備えショップさんの対応で希望通り到着しました。ありがとうございました。早速使用したのはばーばの自分です(笑) リビングに置いてもお洒落で、可愛い!
    注文日:2022/08/07
    2022/06/16
    にゃんにゃん2697さん
    孫への2歳の誕生日プレゼントのために購入しました。高さも丁度良く,デザインも気に入っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/03
    2023/01/02
    うりぼー6966さん
    思ったより明るい色でしたが、こどもたちはとても喜んでいます!お部屋に机があるだけで、遊びが広がりました🎶
    注文日:2022/12/22
    2022/09/16
    スカイラ2775さん
    良い買い物でした!
    1歳10ヶ月の子供が座って画用紙に絵を描くのにちょうど良い大きさ、高さでした。 色もとてもあたたかみがあり、大満足です。
    注文日:2022/09/04
    2012/07/23
    ひまこ3338さん
    お店の対応が悪い
    大きさといい、子供が座ったままお絵描きできるいい感じの高さといい、大満足です。 が。。。お店が。 着日があまりにもこちらの想像より遅かったので、もう少し早まらないか相談メールを出したところ、いきなりの電話が。「日曜は配送休みですからできません。文句ありでしたらキャンセルします?一応○日って書きますけど、その日は行きません」的な態度にがっかり。商品が気に入っただけに、非常に残念です。
    注文日:2012/07/19
    2014/11/04
    らいちょ130さん
    来春、小学生になる息子の勉強机にと購入。思ったよりも小さかったですが、学習机よりは幅も取らず、リビングで勉強させるには十分だと思っています。シンプルな感じがまたいいです。
    注文日:2014/10/20
    2019/01/02
    5歳になる娘用に購入
    長方形を購入しました。 シルバニアファミリーを遊ぶ時とおえかきするのに使う用に購入しました。 5歳で100センチと小柄な娘には直座りでちょうどいい高さです。 角が丸くなってるので安心だし可愛いです。 折りたたみ部分も特に硬くなくすんなり設置が可能です。 大きさは、1人でお絵描きするには十分広いですが、 娘はシルバニアファミリーを常に広げたまんま‥。 灯がともるおうちと森のマーケットを並べたらギュウギュウですが、子供部屋があまりひろくないので圧迫せずちょうどいい広さなのかな。
    注文日:2018/12/23
    2014/08/25
    ジーク姫さん
    丁度よいサイズでした
    2歳になった娘にお絵かきやレゴで遊ぶのに購入しました。1~2人で遊ぶには丁度良いサイズでした。 ただ木目がシミや汚れっぽくて残念。実物を見て買えないネット購入なので仕方ありませんが…。
    注文日:2014/08/17
    2010/10/05
    Shion☆さん
    子供のおえかき&食事用に購入しました。 きこりの小いすをあわせて使っていますが、どちらも同じ木目調なので セットじゃないけど、セットにしても違和感がありません。 子供にちょうどいい高さのようで、テーブルの上でおえかきしたり おままごとをしたりして遊んでいます。 購入して良かったぁ☆
    注文日:2010/08/16
    2009/12/23
    クリン3621さん
    子供用に角のないテーブルが欲しくて、インテリア性の高い高額の品と迷ってこちらを選びました。安い分見た目に期待をしていなかったのですが思ったよりかわいく、すべすべした手触りでずっしりしっかりした品に満足しています。1歳の娘も気に入ったのかちゃぶ台返しをしようとしたり(重くて持ち上がりません)、絵本を読んだりしています。
    注文日:2009/12/20
    2015/07/21
    長方形を購入
    4歳と2歳の子供に購入しました。購入した日は2人ともこっちでご飯食べるー。と喜んでいました。たたんだときのあつみはおよそ8cmだそうで、電話で伺ったときにも丁寧にお答えいただきました。我が家の9cmの隙間にぴったり納まってます。
    注文日:2015/07/07
    2014/09/18
    子供達がお絵描きをしたりおやつを食べたりする為に購入しました。今までふつうのリビングテーブルを使わせていましたが、傷つけたり。。。しみをつけられたり、、、と。 高さもちょうど良く子供達もきにいったようです。
    注文日:2014/09/12
    2013/09/09
    子供が・・・
    とても喜んでいて、自ら進んで手紙を書いたり、字を練習したりしています。 以前は、イスに座って使用する少し高いテーブルを使っていましたが、この低いテーブルの方が使いやすいようです。 1・3・5歳の子供がいますが、高さも丁度良く、思い切って購入して正解です。 エンピツでテーブルに落書きもしてしまいますが、消しゴムで簡単に落ちます。(今は消すことも楽しいようです)
    注文日:2013/09/03
    2021/03/10
    stella9starさん
    コスパ良し、1歳半の息子に
    持ち運べる大きさ、重さ。すぐ開梱してリビングに出しました。1歳半の息子がおやつをたべたり、上に乗っても自分で降りれる高さ。 また育児中の私も、ダイニングには座れる余裕がなくても、ちょっとコーヒーを飲んだり本を読んだり、本当に広がりました。さっそくおままごとごっこでカンカン堅いものをぶつけ、キズになってもま、いっかと思えるお値段。 本当に良い買い物でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2020/12/09
    あおチーさん
    こども用に座卓でちょっと広めなテーブルがほしくてこちらに決めました!4歳2歳の活発な男の子が使うので、上に乗ったりするだろうなぁ~と思いながら丈夫そうな物を探していました!届いてみていい感じ♪だと思いました。しかし、やはり1つテンション下がったのは木のシミです。5ミリほどですが、1点だけ濃い茶色のシミがあるので気になりだしたら止まりません。泣 ちょっと損した気分になっちゃうので、神経質な方はやめたほうがいいと思います! 届いてすぐ2歳の子がテーブルの上にレールを敷いて遊んでました★ テーブルは低めですが、高身長の私でも正座で足がテーブルの下におさまります。 こども2人だと長方形がピッタリです♪ 長く使おうと思います♪
    注文日:2020/12/07
    2020/04/23
    ミルクチョコアイスさん
    リーズナブルで安全性もばっちり。
    子供用に円形を購入しました。 子供が叩いたりよりかかっても、倒れることなくしっかり安定していて、安心です。 淵が丸みを帯びているためお皿などを落としやすいものの、ぶつかっても安全という点を考慮すると仕方ないのかなと。 高さも低めで子供椅子がなくても使用でき、お値段もお手頃で大変満足です。
    注文日:2020/03/15
    2016/12/17
    ちーにさんさん
    丸か長方形どちらのタイプにするかで悩みましたが、使用する用途を考えた結果長方形のタイプを購入しました。届いてみて長方形を選んでよかったと思っています。デザインもとてもかわいく、大きさもちょうどよく、折り畳みですが、かわいすぎてしまわず出して使っています。
    注文日:2016/12/14
    2009/10/28
    1歳7ヶ月のこどものおやつ&お絵かき用に購入しました。 豆椅子に座ってちょうどよい感じで毎日お絵かきしてますo(^-^)o。 折り畳むのがちょっと硬いなぁと思いましたが、子供が使うものなので、簡単に畳めすぎるよりはイタズラされにくいしよいです。 複数の子供が一緒にお絵かき…は難しい大きさですが、普段うちの子が使うには十分でした。 お店の対応も親切で速かったのですが、配送の人の荷物の扱いが悪く、壊れてないか心配になりました。なので★ひとつマイナスで。
    注文日:2009/10/25
    2009/03/18
    mami-yu4469さん
    しっかりした作りで大きさも4歳の子供がひらがなをお勉強したりおやつを食べたりするのにぴったり。しかもおりたたみできる! 夫も気に入って夜の一人タイムの時に飲み物をのせてテレビ見たりしています。 IKEAやニトリでも似たようなものをさがしたけれど、こちらがいちばん良い作りで値段もかなりお安いです。おすすめ!
    注文日:2009/02/11
    2016/02/23
    +すず+さん
    一年生になる子供専用のテーブルに購入しました。宿題、お絵描き、遊びに、好きな場所で好きなように使えて大変便利です。しっかりした作りなので、子供一人で運ぶのはまだ重くて無理ですが、高さも大きさも丁度いいです。
    注文日:2016/01/15
    2015/12/05
    子どもが気に入ってます!
    少し大きめの丸テーブルがほしくて購入しました。届いてからは、毎日当たり前のように子どもがテーブルの上でごはんを食べたり、遊びに使ってます。汚れたら、普段通りに水拭きもできるので楽チンです
    注文日:2015/08/09
    2015/10/02
    pan-daisuki-mamaさん
    ちょうどいい大きさでした。
    4歳と2歳の子ども二人がお絵かきや粘土をするときに使う机が欲しくて長方形タイプを購入しました! 大き過ぎず、小さ過ぎず、高さも高すぎずよかったです(*^^*) おやつを食べたりするのにもいいサイズなので これから活躍してくれそうです♪
    注文日:2015/09/24
    2009/11/19
    もうすぐ3歳の娘のお絵かきに
    お絵かき、お勉強がダイニングテーブルを使っていて、ハイチェアに昇らないといけなかったので、買ってあげました。 最初、娘に見せたら、なんとダイニングにある自分のハイチェアを持ってきてそれで座ろうとしました(おいおい椅子の方が高いよー) 普段保育園ですので、椅子なしでテーブルを使うと言う事が無いので、こちらの椅子なしで使用するタイプのテーブルだとうちの子的には、違和感があるようです。 でも椅子を使ったら足が入らないし、なんとか慣れてくれないかなぁ。 商品自体はしっかりしてて、見た目も値段の割りにはいいのでいいと思いますよ。
    注文日:2009/08/27
    2009/10/17
    cafekkoさん
    2歳の息子のお絵かきに。
    今月で2歳になる息子に買いました。 身長85センチほどの息子がお絵かきするのに、ちょうど良い高さです。 テーブルの角や足の部分が、すべて丸くなっているので ぶつけて怪我をする心配がありません。 また、重さもあるので安定しており、少々上に乗っても(本当はいけませんが)倒れません。 また、ナチュラルなデザインなので、いろんなテイストのお部屋にマッチすると思います。 写真よりも、実物のほうがいい感じです☆ お絵かき以外にも、お友達が来たときにお茶を出したりするのに、便利に使えそうです。 思っていた以上に良い品だったので、本当に満足しています!
    注文日:2009/10/03
    2021/01/16
    ☆Mn☆さん
    ちょうどいい大きさで、とても使いやすいです。 角がないので安心して使えます。
    注文日:2020/12/10
    2015/06/26
    長方形にするか、丸にするかすごく悩みましたが、親にとっては掃除などで頻繁に動かさないといけないことを考えると丸でよかったかなと思います。何より見た目がかわいいです。 重さは結構あるように感じますが子どもが遊んでいてふとテーブルに座った時などにもガタガタと不安定になるようなこともなく安心です。画用紙でお絵描きするような時は他のものを乗せられないくらい小さいですが、このお値段としっかりした作りなら満足です。
    注文日:2015/06/19
...