4 2012-12-06

よかったです!!
4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
娘は大喜びで、工作したり絵を描いたり、手紙を書いたり、ずっと机に向かっています。
引き出しも嬉しいみたいで、文房具をきちんと片付けるようになりました。
ただ、机も椅子も結構重たいので、移動させるのが、少し手間です。
でも、お値段の割にはしっかりしていて満足です。

4 2012-12-01

とても気に入っています
1歳の息子に椅子が欲しくて購入しました。こちらの商品は机もセットだったのでいずれ使うだろうと思い購入しました。
椅子はまだまだ足が床に届かなくて降りるときは危険ですが、座ってお絵描きをしたり、キーボードを弾いたりしています。
組み立ても簡単に一人で組み立てれました。
あえて言うと、引き出しは高さがないのでほとんど何も入ら無いのと、椅子の高さ調節もできれば良かったなぁと思います。
しかし安く購入できたので満足です。

4 2012-10-26

よく使っています
3歳の子ども用に飼いました。ご飯をちゃぶ台で食べていたのですが、子どもには高さが合わず、ベビーチェアももう入らないということで、デスクセットを使ってはどうかと思いつきました。絵を描いたり、本を読んだりにも使っています。子どもは気に入っています。欲を言えば、物が机の向こう側に落ちない工夫があるといいと思いました。それと届いた時の製品の匂い(ニスか何か?)がきつくてビックリしましたが、今は全く気になりません。組み立ても簡単でした。

4 2012-10-26

この価格なら充分
思っていたより引き出しの容量は狭いと思ったので、★4つ。小さめのおえかき帳と、平らな色鉛筆ケースが入るまでの容量だと思います。ぶきっちょな私1人でも、20分くらいで組み立てられました。デザインは、ナチュラルですっきりしています。全部の角に丸みが施されていて、ぶつけても大事に至らないよう配慮して作ってある面が◎かな。特にガタつきもなく、うちは年少から年長までの2年半くらいの間までに使えればよいので、この価格でいえば、充分の商品です。

4 2012-08-09

なかなかいいです
さんざん迷ってこちらを購入しました。
迷ったのは、キッズテーブル3点セットです。スタディーセットの机がもう少し広くて、椅子がキッズテーブルセットと同じものであれば迷わなかったのですが・・・。できれば、スタディーセットの椅子にもクッション性が欲しかったです。椅子が選べたらよかったんですけどね。迷ってスタディーセットにしたのは、机の高さが高い分、姿勢よく座れそうだからです。案の定、姿勢よく座っています。姿勢よく座れることが第一目的だったので、こちらでよかったと思います。

4 2012-06-10

子供の初めての机には十分。
引出を開けるとホルムアルデヒドの様な匂いがしましたが、価格の安さを考えれば仕方ないでしょう。
その他の部分では、大変しっかりした作りで組み立ても簡単だった事もあり、満足しています。

4 2012-05-15

満足です!
ほかの方のレビューにもあったように、引き出しはほとんど使えないと思っていたほうがガッカリせずに済みます(;;)
組み立ては簡単だし、105センチの年中息子にはもしかしたら小さいかも。。と思っていましたが上から二番目の穴でちょうどよかったです。
小学校入学には学習机を置くことになるので(祖父母が買ってくれるので・・・)それまでの二年間では大きさ&値段ともに納得です。
引き出しが残念なので、星4で。

4 2011-11-14

かわいい!
5歳ともうすぐ2歳になる子供のためにふたつ購入しました。
組立はいたって簡単!!
二つ並べるととてもかわいいです。
5歳の子供は110センチ近くありますが、上から2番目の穴でちょうどよいかんじです。
最近お勉強をし始めたので、集中できそうです。
ただ、皆さんがおっしゃているとおり奥行がないのがちょっと残念です。
なので☆4つ

4 2011-09-04

可愛いです。
3歳の息子用に買いました。身長95cmでデスクの横穴は上から3番目です。
まだまだ使えそうですが、もう少し早く買えば良かったです。
お友達に、これいいね〜とよく言われます。
個人的には木の色合いがあまり好きではありません。もう少し白っぽいか茶色っぽいかだと良いのですが。
息子が椅子の上におもちゃをのせて遊んでいたようで、おもちゃの塗料が椅子表面に付いてとれません。

4 2011-08-02

1才の娘に購入。
お絵描きする時など床で描いていて床を汚される心配があったため買いました。
組み立ては簡単で女の私でも15分くらいでできました。
娘にはまだ椅子は少し高く足はつきませんが
机は上から3つめの穴で良い感じに使えています。
他の方のご指摘通り椅子も調節可能だとなおいいと思いました。
引き出しは開けにくいとかはありませんでした。
値段のわりには満足できる買い物ができたと思います。
まだまだ長く使えそうで早くに買って正解でした。

• megu-mignonさん
  • megu-mignonさん

4 2011-03-09

子供のお絵かき&お勉強スペース
3歳のお誕生日のお祝いに購入♪
大好きなお絵かきをしたり、ひらがなのお勉強をしたり、子供が作業できるスペースを作ろうと思い購入しました。
自分の机ができて大喜びです♪
欲を言えばもう少し引き出しが深いといいなと思います。
あとちょっと引き出しがあけづらい。。。
でも材質もよく、リビングにもなじんでいます。
就学前の子供にはちょうどよい大きさだと思います!

4 2011-02-09

値段の割りにすごくしっかりしているし、重さもあるのでお絵かきや粘土などで遊んでる時にも机が動いてしまうこともなくいい感じです!組み立ても簡単でした。
ただ、引き出しが浅いのでちょっと分厚い物を入れると引っ掛かって開かなくなります^_^;
角も丸くなっていて安全面もバッチリ!総合的にとてもいい商品だと思います(^O^)

• diggnさん
  • diggnさん
    購入者 レビュー投稿 65

4 2010-11-12

可愛いです。とてもしっかりしていて木には丸みがあり、重量もあるので転倒はないかと思われます。木の穴が小さいとネジを入れるのに苦労しそうだと思っていましたがそんな心配事もなく組み立ても簡単でした。三歳半の息子は喜んでいましたが、椅子が小さい様子で足を机のしきりから出して伸ばしていました…椅子も机ももう少し高く設定できたら長く使えるのになと、そこだけ残念でした。

4 2010-10-15

組み立ては至って簡単。ただ、大人でも机やいすがとても重い。ガタガタいわないように、倒れないようにと重いのかも知れないが、万一倒れた時、むしろ子供が倒したときに大怪我をしないかが心配になった。うちの子は早速倒して下敷きになった・・・。でも、かわいいし、もう少し子供も大きくなればそんな心配もないと思うので、★四つ!

4 2010-10-01

誕生日プレゼント
シンプルなデザインと価格の安さで気に入り、子供の2歳の誕生日プレゼントに購入。組み立ては、小1の子供と私で組み立て、道具もいらず簡単にできました。デスク高さの調節もできるし、しっかりしたつくりです。引き出しの開け閉めにややがたつきはありますが・・・子供も私も満足です。ナチュラルな色合いで、家はリビングに置いて使っています。子供部屋のインテリアとしても、おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル