前のページへ31件~45件 (全 1,126件)次のページへ

5 2008-08-06

本当にオススメです!
1歳すぎの娘がお絵かき大好きなので、少し早いかと思いましたが購入しました。
このお値段なので正直期待してなかったけど、これは本当に素敵!
画像で見るより実物の方がかわいいです。
作りもしっかりしているし、組み立てに使うねじが1種類だけなので女性でも簡単に組み立てられます♪
デスクの高さは上から三番目にしました。シンプルで長く使えそうで嬉しい。
引き出しが全部引き出されないようストッパーが付いているのもいいです♪

5 2015-12-02

リサイクルショップで3,000円で売っていて、買おうと思った矢先に売り切れたので新品を購入しました。新品でも6,000円ですからね。かなり安いと思います。北海道なので追加送料がかかりましたが、それでもお買い得かと。
木製でしっかりしていて、安っぽくないし引き出しもついてます。ちょっと机が狭いかなーとも思いますが、リビングに置いているので、まっいいかなと。
写真は3歳児です。(97センチ15キロ)
小学校に入るまで使ってもらいます。

4 2015-01-26

良いです!が、梱包は最悪…虫の死骸が同梱
組み立てはとても簡単でした。
お値段の割にしっかりとした商品だと思います。
角も丸く削ってあり、椅子の高さ調節はできない点は許容範囲です。
子供が大きくなって、この机を使わなくなっても
机の高さを下げてちょっとした物置や腰掛(?)にも使えそうです。
ただし、椅子の座面を梱包材から出す際、青光りする中くらいの大きさの
虫の死骸が一緒に入っていました…。
見た瞬間、目を疑いました。鳥肌ものです。
ベトナム製の商品との事で、ベトナムの虫なのか…
商品は良かったですが、梱包は最悪です。
梱包する時に気づけたと思います。
ショップレビューの★の方を引かせていただきます。

4 2014-07-03

孫への1歳のお誕生日プレゼント
孫の1歳の誕生プレゼントに購入しました。リビングの一角に自分のコーナーが出来て喜んで遊んでいるようです。シンプルでナチュラルなところが気に入りました。最初はちゃんとお座り出来るか心配しましたが、ちゃんと姿勢よくすわって遊んでいます。(身長77センチの孫はまだ足が届かずぶらぶらさせています)椅子の高さが調節出来てたらもっと良かったと思います。しかし、お値段を考えるとトータルでいいお買い物でした。

4 2013-07-04

かわいいけど・・・
もうすぐ5歳になる身長106cmの子供に購入。
天板は1番上か、上から2番目がいい感じです。
●引き出しも付いていてイイナと思いましたが、深さがなく浅すぎてたいして入りません。
箱に入ったクレヨンを入れたら引き出しのストッパーに引っ掛かり、"とれなくなったー!"と子供が騒いでいました。
●奥行きがあまりなく窮屈でちょっと使いにくそうなので、棚を作ってあげようと思います。
●色のバリエーションがもっとあればいいのにと思いました。
茶系だし大丈夫かな〜と思いましたが、やっぱりうちの家具とは合わず少し浮いています。

5 2012-10-25

2歳の誕生日プレゼントに♪
追記:しばらく使用した感想です。なにせ2才になったばかりの娘が使うので、物がよく落ちます。落ち止めが欲しいところです。椅子が重く、豆イスと違って座るのが大変。子供には座ったあとイスを前に移動させることが出来ません。
この2点が解消されそうなものを他ショップで見ましたが、なんと1万5千円!?
我が家はこちらの商品で十分満足です。あと1年もすれば、上手に使いこなせているでしょう。
以前のレビュー↓
ずっといいな〜と思ってましたが、場所をとるし来年でもいいかなと思っていました。でもお絵かき好きだし、自分の机があればお片付けの習慣もつきやすいかなと思い購入。
組み立て後のものしか見てませんが、とってもしっかりした作りで、買ってくれた親も満足してくれました。
娘は見るなり着席♪とても気に入ったようです。
遊ぶ机用に買いましたが、食事用にもなってしまいました・・・。。
本当は分けたかったのですが、しっかり座って食べてくれたので、しばらくは好きにさせようと思います。
高レビューを信じて、これに決めて良かった♪
オススメです!!

4 2012-08-04

しっかりした作り
もうすぐ4歳の娘へ誕生日プレゼントにしました。身長95cm、体重14kgで机の高さは一番上がベストでした。彼女がこの机を卒業したときには、4つ違いの下の子にと考えています。小学生になっても椅子なしで使えそうです。

5 2011-03-25

4歳の息子に
年少さんの4歳の息子のために買いました。
同じような商品で10,000円前後の2商品(A・B)を昨年から検討しては「短い期間しか使えないし、高いし…」と、迷っていました。諦めきれずまた探していたところ、この商品を見つけました。机の大きさはほとんど3商品ともそれほど大きく変わりません。A商品だけ椅子が2段階調節できるので魅力的のように思われましたが、よく見てみると、4歳の息子には調節できる10,000円前後の商品を購入しても既に高い方の高さ(A商品もこちらの商品も座る高さは49.5cm。B商品は調節もできず少し低めでした)で使用するので、お値段が安いこちらの商品を購入しました。私はかなり神経質な方ですが、木目云々の問題は一切ありませんでした。1月末に4歳になった息子は上から2つ目の高さで机を使っています。組立は女性でも簡単です。引き出しは中央部分にストッパーがあるので中央には分厚いもの(クレヨン等)は入れにくいと思われます。息子は引き出しの両脇にクレヨン・マーカーを入れ、真ん中にはハサミやら入れています。小学校入学はまだ少し先ですが、机に向かう姿勢をつけてくれたら…との願いから購入しましたが、元気で何よりなのですが少々落ち着きのない息子が座ってくれるか正直心配でした。そんな心配はよそに自ら座ってお絵かきしたり、主人の真似をして「図面書くねん…」と、楽しそうにしている姿を見て買って良かったなと思いました。主人も息子が机に座っている姿を見て嬉しそうです。とてもカワイイですよ!お店の対応も良かったですし、大満足です。小学校に上がってもしばらくはリビングで宿題するのに使えそうですし、成長して椅子が合わなくなったとしても、机を低くし、正座でも使えるだろうし、大事に使おうと思います。
偶然にも昨年知人からの内祝で同じ種類のキッズチェストとポールハンガーをいただいたのですが、こちらもおススメです。(キッズチェストは初めのうちしばらく臭いがしますが★)デスクもそうですが、短い間しか…とは思っても、やはり子供の洋服(幼稚園の制服)のサイズにピッタリで、息子に朝の身支度を促せます。

1 2023-06-01

売りっぱなし、保証なし
商品自体は可愛く、とても気に入っておりました。
しかし、引き出しの底部分は弱く、誤ってものが当たった際に簡単に破れてしまいました。
購入より、たった一カ月のことでした。
敗れた状態では危険なので、修理か部品交換かをできないか申し出ましたところ、一切できないと回答されました。
売りっぱなし、何の保証もなし、買いなおせということでしょうか。
子供が使うものです。壊れるのは前提で対応していただきたかったです。
本当に残念です。

• anmi07さん
  • anmi07さん

5 2023-03-08

とてもかわいいチェアとデスク!
孫の1歳の誕生日に贈りました。
座っている写真をみると、とてもかわいいです。ネームプレートをつけるとオリジナル感もアップして、素敵です。とてもよいプレゼントになりました。

4 2023-02-23

2歳の息子に購入しました。
身長平均の85センチ程度、机は現在上から三段目です。
お絵かきをしたり、シール貼り、絵本など喜んで机に向かっています!
特に不備などなく美品でした!
引き出しは、出しやすいですがまだ子供が自分で仕舞うには、引っ掛かりが気になります。
大人と一緒に、を想定して購入したものですし、総合して、コスパ的に見ても購入して後悔はありませんでした

2 2023-01-26

ガッカリ
上の子に以前買っていて普通に使えているので、今回下の子に姉弟でお揃いの物をと購入しました。
ですが、上から3番目(写真だと2番目ネジ下)の穴が開いていませんでした。
そのため下の子にはかわいそうですが古い物を使わせて、今回の物は上の子用にしました。
配送時間指定できない上に遅い時間(21時)に届きまして、交換してもらうとまた遅い時間に配達に来られても困るので、そのまま使うことにしました。
次は買わないです。

• ぼー6118さん
  • ぼー6118さん

4 2022-12-22

まだ組み立てませんが
到着まで早かったです。
また機会があればよろしくお願いします

5 2022-12-16

満足!!!
組み立ても簡単でした。
なのに丈夫だし、こどもも、気に入っています。自分の机と椅子ができたのが嬉しいようで、お絵描きしたり、おもちゃで遊んだりしてます。
今は87センチで上から2段目にネジで止めています。ちょうど良いです。

4 2022-08-09

届いてすぐ確認したところ傷があり、交換してくださいました。
対応も丁寧でした。手間ですが。
1歳半の娘は足が届かないのでブラブラしてますがふちに腰掛けて座ってます。
重みもあり、安定感があります。擦ったらすぐ色は剥がれる(傷つく)と思います。承知の上で購入。
がたつきも無いです。女性一人で組み立てできました。
プレゼントには向いて無いです。万が一の事があるので笑

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル