5 2021-05-28

引き出しのストッパーに注意!!
3歳の誕生日に購入しました。リビングに置くのに、大きすぎずちょうどよいサイズです。横幅は十分あり、奥行きはコンパクトです。机の高さを調節できるので長く使えそうです。木の色味も家具に馴染んで良いです。
良い買い物ができました。
【追記!!】
引き出しのストッパーが中央にあって、クレヨンとノートを入れたところ、クレヨンのケースがズレてクレヨンがストッパーに引っ掛かりボロボロになってしまいました。厚みが薄いので引き出しに物を入れすぎないよう注意が必要です。あと、ストッパーがプラスチック樹脂??製で、尖ったところがあり、うっかり引き出しの中に手を入れすぎると怪我する可能性もあるので、そこだけ何か他の方法はないものかな、と思いました。まだ小さいので注意しながら使用します。
それ以外は問題なく、お値段以上の良い商品だと思います。

4 2021-12-03

おすすめです
コロナの影響もあり3ヶ月近く待ちましたが、商品は納得出来るもので安心しました。
組み立ても女性1人でも簡単にできました。
子供も喜んで使っています。幼児にはちょうど良いサイズ感だと思います。
欲を言えば色味が黄色系の茶色のみなので、他の色もあればよかったです。

4 2019-02-16

これで息子は十分です。
買うのに3ヶ月迷ってレビューを全部見たりして決めました。結果は買って正解です。息子は2歳ですが体が大きいので小学一年までもたないと買い直すと思います。だから今はこれで十分満足しています。組み立ては頼んでも誰もしてくれず私がしましたが25分くらいでできました。息子は喜んでいて毎日机に座り引き出しを開けて楽しそうです。ブルーがなくてピンクにしましたが目に優しく男の子でも優しい子になりそうです。

• mimi00007さん
  • mimi00007さん

4 2013-08-31

買ってよかった★
5歳の子どもに購入。
子ども用の家具はやたらカラフルなものが多いので、このシンプルなカラーが気に入りました。(私としては引き出しの白もいらないぐらいですが...)
とにかく、コンパクトなのでリビングに置いても全く邪魔にならないのがいいです!
部屋を広く使いたい方にはとてもおすすめです★
下の子と奪い合って座っています(笑)

• psppt56さん
  • psppt56さん

4 2010-03-06

しっかりした作り^^
重量のあるしっかりした木材で、作るのは簡単でした。(30分程度。)引き出部分にレールがついていないためか…、引き出しにくい気がしました。1歳5か月の子供が誤って手をはさむこともしばしば…。慣れれば大丈夫なのかもしれませんが気になりましたのでレビューに書かせていただきました。
椅子の高さも調節が利けば良いですね。
うちの子は少し足がういて危ない感じがします。
机の高さ調整の穴についてだすが、一番下の穴は使わないので開けなくてよいのでは?

5 2010-03-03

大満足!
作るのは簡単だし、仕上がりはどっしりしているし、表面はなめらかでした。子供も大満足です。
ちなみに使う子供は6歳です。小学校入学に学習机を考えましたが、様子を見ようと思いこの机を購入しました。
椅子のサイズは固定ですが、机は高さの変更ができますが、洋服130CMを着ている息子が使うと机の高さは最大値で使う状態です。1年位は使えるかな?
息子が使えなくなったら妹に与えて、息子には学習机を購入しようと思っています。

• sage1119さん
  • sage1119さん

5 2009-09-01

お買い得
2歳7ヶ月の子供のためにキッズデスクが欲しくて検索したところここへたどり着きました。
注文の翌々日に届きました。すぐに使いたかったので迅速な対応に感謝です。
体にあわせてサイズ調整できること、角のないデザインが気に入りました。
こんなに可愛くて送料無料でこの価格、安いです。
30cmの奥行きなので、部屋が狭くなることなく助かります。
小学校にあがるまでの間使える感じです。
組み立ても簡単で負担になりませんでした。
私も子供もお気に入りです。とても良い買い物をしました。

• NoeNoeさん
  • NoeNoeさん

5 2009-01-21

とっても良いお買いもの♪
娘の2歳半のクリスマスと、甥の2歳の誕生日プレゼント用に2点購入しました。組み立てもすぐにできました。娘は気に入り机にむかって絵本を読んだり遊んだりするようになりました。物凄い気に入ってくれた様で大変嬉しいです。また、机の高さ調節も出来るので長く使えるかなと思います。木目調でインテリアとしてもとっても可愛くて大満足です。おなまに引き出しまでついているのがまた可愛いですね。何より送料無料でこの価格買うしかないと思いました。

• mm6393さん
  • mm6393さん

5 2022-01-02

一歳半の娘に購入しました。
色はピンクです。
値段がお手頃にも関わらず、
しっかりしていて、
机の高さが変えられる点が良くて決めました。
組み立ても簡単でサイズ感も良い感じです。
娘も椅子に座りたがったりしています。

5 2019-08-06

頑丈に梱包されており、キレイな状態で届きました。発送も早く、大変満足しております。

• seven7769さん
  • seven7769さん

5 2019-06-04

しっかりした作りです
木のぬくもりがあり、角もちゃんと丸く加工されています。椅子も大人が座っても問題ないくらいしっかりしています。この品質でこの値段とは驚きです。子供も気に入り、今まで床で座っていたのが、ちゃんと椅子に座って机に本を広げて眺めたりしています。とても良い買い物をしました。

5 2019-03-31

発送早い
通っている幼児教室と同じものが手に入り満足です!組み立ても簡単で、しっかりした丈夫なつくりです。発送も早くて助かりました。
1歳2ヶ月なので椅子はまだ足が届きませんが、机は下の方まで調整ができるので成長に合わせられていいですね。長く使えそうです。椅子も高さを調整できたら更にいいです。

5 2013-10-10

すぐに組み立てることができました。本人はすごくきにいったようです。

5 2010-11-23

作りが良いです。
3歳の子供用の勉強机として購入しました。
ちゃぶ台とかに座らせると、いろいろと目が行ってしまうものが多く集中できないところ、この机はその点で十分です。
作りもとてもしっかりとしていて、この手の購入を考えている人は”有り”と思います。

5 2009-06-29

皆さんのレビュー通り組み立ては楽で、しかも丈夫な作りで子供以上に私が喜んでおります。3歳と5歳の娘二人に購入しましたが、やはり5歳の娘には少し小さいようで小学校に行くまでの使用になるかなと思います。でも机は本棚やベンチに変えられそうなので長く使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル