2021/05/28
    カルボナーラ2947さん
    引き出しのストッパーに注意!!
    3歳の誕生日に購入しました。リビングに置くのに、大きすぎずちょうどよいサイズです。横幅は十分あり、奥行きはコンパクトです。机の高さを調節できるので長く使えそうです。木の色味も家具に馴染んで良いです。 良い買い物ができました。 【追記!!】 引き出しのストッパーが中央にあって、クレヨンとノートを入れたところ、クレヨンのケースがズレてクレヨンがストッパーに引っ掛かりボロボロになってしまいました。厚みが薄いので引き出しに物を入れすぎないよう注意が必要です。あと、ストッパーがプラスチック樹脂??製で、尖ったところがあり、うっかり引き出しの中に手を入れすぎると怪我する可能性もあるので、そこだけ何か他の方法はないものかな、と思いました。まだ小さいので注意しながら使用します。 それ以外は問題なく、お値段以上の良い商品だと思います。
    注文日:2021/05/19
    2021/12/03
    ロコン23さん
    おすすめです
    コロナの影響もあり3ヶ月近く待ちましたが、商品は納得出来るもので安心しました。 組み立ても女性1人でも簡単にできました。 子供も喜んで使っています。幼児にはちょうど良いサイズ感だと思います。 欲を言えば色味が黄色系の茶色のみなので、他の色もあればよかったです。
    注文日:2021/08/29
    2019/02/16
    シルクロード舞さん
    これで息子は十分です。
    買うのに3ヶ月迷ってレビューを全部見たりして決めました。結果は買って正解です。息子は2歳ですが体が大きいので小学一年までもたないと買い直すと思います。だから今はこれで十分満足しています。組み立ては頼んでも誰もしてくれず私がしましたが25分くらいでできました。息子は喜んでいて毎日机に座り引き出しを開けて楽しそうです。ブルーがなくてピンクにしましたが目に優しく男の子でも優しい子になりそうです。
    注文日:2019/01/20
    2013/08/31
    mimi00007さん
    買ってよかった★
    5歳の子どもに購入。 子ども用の家具はやたらカラフルなものが多いので、このシンプルなカラーが気に入りました。(私としては引き出しの白もいらないぐらいですが...) とにかく、コンパクトなのでリビングに置いても全く邪魔にならないのがいいです! 部屋を広く使いたい方にはとてもおすすめです★ 下の子と奪い合って座っています(笑)
    注文日:2013/08/29
    2010/03/06
    psppt56さん
    しっかりした作り^^
    重量のあるしっかりした木材で、作るのは簡単でした。(30分程度。)引き出部分にレールがついていないためか…、引き出しにくい気がしました。1歳5か月の子供が誤って手をはさむこともしばしば…。慣れれば大丈夫なのかもしれませんが気になりましたのでレビューに書かせていただきました。 椅子の高さも調節が利けば良いですね。 うちの子は少し足がういて危ない感じがします。 机の高さ調整の穴についてだすが、一番下の穴は使わないので開けなくてよいのでは?
    注文日:2010/02/27
    2010/03/03
    なっちゃんさっちゃんさん
    大満足!
    作るのは簡単だし、仕上がりはどっしりしているし、表面はなめらかでした。子供も大満足です。 ちなみに使う子供は6歳です。小学校入学に学習机を考えましたが、様子を見ようと思いこの机を購入しました。 椅子のサイズは固定ですが、机は高さの変更ができますが、洋服130CMを着ている息子が使うと机の高さは最大値で使う状態です。1年位は使えるかな? 息子が使えなくなったら妹に与えて、息子には学習机を購入しようと思っています。
    注文日:2010/02/27
    2009/09/01
    sage1119さん
    お買い得
    2歳7ヶ月の子供のためにキッズデスクが欲しくて検索したところここへたどり着きました。 注文の翌々日に届きました。すぐに使いたかったので迅速な対応に感謝です。 体にあわせてサイズ調整できること、角のないデザインが気に入りました。 こんなに可愛くて送料無料でこの価格、安いです。 30cmの奥行きなので、部屋が狭くなることなく助かります。 小学校にあがるまでの間使える感じです。 組み立ても簡単で負担になりませんでした。 私も子供もお気に入りです。とても良い買い物をしました。
    注文日:2009/08/29
    2009/01/21
    NoeNoeさん
    とっても良いお買いもの♪
    娘の2歳半のクリスマスと、甥の2歳の誕生日プレゼント用に2点購入しました。組み立てもすぐにできました。娘は気に入り机にむかって絵本を読んだり遊んだりするようになりました。物凄い気に入ってくれた様で大変嬉しいです。また、机の高さ調節も出来るので長く使えるかなと思います。木目調でインテリアとしてもとっても可愛くて大満足です。おなまに引き出しまでついているのがまた可愛いですね。何より送料無料でこの価格買うしかないと思いました。
    注文日:2008/09/29
    2022/01/02
    mm6393さん
    一歳半の娘に購入しました。 色はピンクです。 値段がお手頃にも関わらず、 しっかりしていて、 机の高さが変えられる点が良くて決めました。 組み立ても簡単でサイズ感も良い感じです。 娘も椅子に座りたがったりしています。
    注文日:2021/11/10
    2019/08/06
    ニャンちゅうDXさん
    頑丈に梱包されており、キレイな状態で届きました。発送も早く、大変満足しております。
    注文日:2019/07/29
    2019/06/04
    seven7769さん
    しっかりした作りです
    木のぬくもりがあり、角もちゃんと丸く加工されています。椅子も大人が座っても問題ないくらいしっかりしています。この品質でこの値段とは驚きです。子供も気に入り、今まで床で座っていたのが、ちゃんと椅子に座って机に本を広げて眺めたりしています。とても良い買い物をしました。
    注文日:2019/05/25
    2019/03/31
    とんとん8481さん
    発送早い
    通っている幼児教室と同じものが手に入り満足です!組み立ても簡単で、しっかりした丈夫なつくりです。発送も早くて助かりました。 1歳2ヶ月なので椅子はまだ足が届きませんが、机は下の方まで調整ができるので成長に合わせられていいですね。長く使えそうです。椅子も高さを調整できたら更にいいです。
    注文日:2019/03/29
    2013/10/10
    らなかなさん
    すぐに組み立てることができました。本人はすごくきにいったようです。
    注文日:2013/10/06
    2010/11/23
    とももりくんさん
    作りが良いです。
    3歳の子供用の勉強机として購入しました。 ちゃぶ台とかに座らせると、いろいろと目が行ってしまうものが多く集中できないところ、この机はその点で十分です。 作りもとてもしっかりとしていて、この手の購入を考えている人は”有り”と思います。
    注文日:2010/10/23
    2009/06/29
    edamame8188さん
    皆さんのレビュー通り組み立ては楽で、しかも丈夫な作りで子供以上に私が喜んでおります。3歳と5歳の娘二人に購入しましたが、やはり5歳の娘には少し小さいようで小学校に行くまでの使用になるかなと思います。でも机は本棚やベンチに変えられそうなので長く使えそうです。
    注文日:2009/06/24
    2007/05/09
    pyon96さん
    ●リビングに息子専用にと購入しました♪ この可愛さで~安い!!(。-д・)b 毎日、ここで絵を描いたり♪ 字を練習したり、ぬりえをしたりしてます♪
    注文日:2007/04/17
    2020/06/07
    コタロー6525さん
    しっかりしていました^ - ^
    とても簡単に組み立てが出来たのでよかったです^ - ^商品もしっかりしてました‼しいて言うなら椅子も高さ調整出来たらよかったなぁって思いました^ - ^
    注文日:2020/05/29
    2015/01/30
    お茶犬3052さん
    少し早いかなと思いましたが1歳8ヶ月のX'masプレゼントしました。 組み立てた机と椅子を見て大喜び!早速お店屋さんごっこで遊んだり興味津々であちこち覗いています。身長に合わせて調節出来るのが嬉しいですね。 きちんと椅子に座る習慣が付いて本好きな子になるといいなと思いながら・・・楽しみです。
    注文日:2014/12/06
    2010/12/18
    gungun_chanさん
    兄弟2人いるので2台購入しました。 梱包されているときはかなり重かったけど 組み立てたらさほど重くなく移動もラクラク。 しかも組み立てが超かんたんっ!!! 一度に2個つくっても30分かかりませんでした。 ねじが一種類しかないので助かります。 組み立ててみてからの感想は・・・ 色はナチュラルで○ 臭いが少し△ 奥行きはないけど部屋に置くには邪魔にならない○ 引き出しの開け閉めも悪くはなかった○ 全体の評価としてはこの値段で十分満足です。
    注文日:2010/12/14
    2015/06/14
    MAMA38さん
    机の高さは調節出来てとても良いです。組み立ても難しくなく、オススメです
    注文日:2015/03/31
    2009/12/24
    めけらってぃさん
    姿勢よくお絵かきしてほしい。
    1歳半の娘が、床でお絵かきしてるのをみて「まずい」と思って購入しました。 確かに、机はせまいと言われればそうですが、スケッチブックは難なくおけます。引き出しも浅いですが、クレヨンは入りました。 個人的にポイントが高かったのは、机の足に滑り止めがついていたことです。 床が、木製なので傷がついたらいやだなとおもっていたのですが、大丈夫でした。 椅子はやはり、高めなので、1歳半の子だと足が床につかないかもしれません。その分、長く使えそうだからいいです。 また、椅子が重いので、自分でどこかへ持って行って、踏み台にして・・・という事故へつながりそうなこともないので、我が家にはあってるようです。 全体的に、シンプルでおしゃれな感じです。 安っぽくはみえないので、気に入っています。
    注文日:2009/11/25
    2008/12/25
    yu・ta1601さん
    かわいい♪
    2歳になったばかりの息子に、クリスマスプレゼントとして買いました。 組み立ては簡単で、すぐに出来ました。 シンプルなデザインで、とってもかわいい!どこに置いてもさまになりそう。 他の方のレビューにもあるように、引き出しがすんなり開け閉めできない感じです。 でも息子は引き出しが気に入ったらしく、開け閉めばかりしています。 この値段で引き出しまでついてるのはなかなかないと思います。小さくてあまり物は入らないと思うけど、子供が喜んでるのでよかったです。 いたずら盛りの息子が、天板にいたずら書きなどしないか心配なので、ホームセンターでビニールのマットを買ってきて敷きました。結局それもすぐ取られてポイされちゃうんですけど・・・^^; 小学校入学まで、大事に使って欲しいです。 <追記> 引き出しをよく出しっぱなしにしている息子・・・。(もしかしたら、閉められないのかも?) ある日、引き出しに体重をかけてしまい、バキッと引き出しを支えてる木の部分が一部折れてしまいました。 今は一応普通に開け閉めできるので、なんとかそのまま使っていますが、いつか直さなきゃならないかも。 自分で上手に開け閉めできない小さい子は、親が引き出しが出しっぱなしになってるのに気づいたら、まめに閉めてあげた方がいいかもしれないです。。。
    注文日:2008/11/30
    2020/12/05
    エルモラ=ナイトさん
    お洒落で可愛い!子供は大喜びです☆
    早速届きました!木の感じがありきたりで嫌で(個人の主観です(^_^;))今回はネイビーを選びました。お洒落です!ホワイトの部分がまた可愛い☆ 到着してすぐに組み立てましたが難しくもなく、付属の六角レンチですぐに作れました! 注文時に気にしていた引き出しが開けにくい問題ですが、開けにくい方は不良品ではないですか?お店に問い合わせてみたほうが良いと思われます。 ウチに届いたものは引き出しもスムーズに開閉できました!ただ、椅子を引くのも結構重いので引き出しを使えるのはもう少し先になると思います。 息子は1歳半で身長78センチですが足は床につきませんでした。よじ登る感じでとても喜んでいますが…(笑) 注文時は、調整可能と頭にあったのですが、机は調整できて、椅子は調整不可なのですね!まだ小さいお子さんにご購入される方はお気を付け下さい(^ ^)もう一段椅子を低くできれば嬉しかったのですが…お値段が他に比べてこちらは安いので充分満足です☆
    注文日:2020/11/30
    2017/11/15
    みぃー05さん
    とても可愛いです!ピンクを購入!!
    くもんを始めた2歳の娘に購入!勉強するならちゃんと机に向かって勉強して欲しいなぁーと、勉強する時の姿勢も気になってました。ので、高さ調整が出来るこちらを購入!小学校上がるまで長く使えそうです。組み立ても簡単で、女のアタシでも簡単に組み立てる事が出来ました!高さ調整する時も簡単に出来るので、かなりオススメです!!見た目も写真の通りなので、良かったです!
    注文日:2017/11/01
    2013/08/26
    morimori025さん
    遊び用のサブデスクとして
    こちらのシリーズの家具はいくつか持っていますが、やはりとてもかわいいです☆お絵描きや折り紙など、テーブルの要る遊び用に買いました。1歳3歳5歳のこども達がいますが、5歳の子には少し小さめで物足りないかな?3歳くらいまでなら十分使えそう。引き出しは浅いので、色鉛筆や折り紙等しか入りません。筆箱は無理ですね。皆さんおっしゃるように奥行きは狭いですが、A4サイズの落書き帳なら、ペン等を置くスペースも確保できます。奥行きが狭い&足元に荷物が置けない&引き出しが浅い&サイドにフックがつけられない…小学生には使えなさそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/12
    2013/07/28
    ダイナマイトベビーさん
    なかなか良い!!
    上のお兄ちゃんのやることをなんでも真似したがる歳の離れた1歳8ヶ月の弟に買いました。まだ、早いかなとも思いましたが。 配送早し、早速組立開始。途中子供の相手しながらでも、女性の私でも20分くらいで楽々完成。 とてめ喜んでしばらく机から離れず、引き出し開けたり閉めたり。足は、ぶらぶらで床につきませんが、机の高さ調節できるので、ちゃんと座ってます。 昼寝から置きてすぐに机にすわる。お兄ちゃんの宿題の邪魔することが減りました。 絵本読み、お絵描き、折り紙折り、色々使えそうです。 今は、お兄ちゃんのウルトラマンの目覚ましい時計を机に置いて、嬉しそうに座る毎日です。自分の居場所ができて嬉しいんでしょうね。 悩みましたが買って良かったです。
    注文日:2013/07/25
    2013/05/23
    たあこ0403さん
    娘の誕生日プレゼント
    4歳の娘と1歳半の息子のために購入しました。 発注して2、3日で届きました。 組立はパパがやりましたが、2台で30分ほどでできました。 子供たちは大喜びで早速机に座ってお勉強していました。 1歳半の息子もイスをひいて得意気に座っています。 4歳の娘は自分のスペースができたことがとてもうれしいようです。 後日、家を訪ねてきたおじいちゃんとおばあちゃんにも好評でした。 リビングの隅に2台並べて置いてもそれほど場所をとらないですし、見た目が木材なので、自然に他の家具と馴染んで、とてもいい感じです。 1台5000円程度はお安いと思います。イスだけでもかわいいですし、こどもたちが大きくなって使わなくなっても、シンプルなので、何か置いたり、飾ったりできるような気がするので、長く使える商品だと思います。 購入して大満足です。
    注文日:2013/05/12
    2013/01/09
    f-seriさん
    かわいいです!
    四才になる娘の誕生日プレゼントで買いました。95センチ、13キロです。注文して二日で届きました。組み立ては、DIYが大の苦手な主人が10分くらいで出来きるほど簡単でした!女性でも大丈夫だと思います! 作りはしっかりしていて安全。 なによりもシンプルで、どんな部屋にも合う! しいて言うなら引き出しが閉めにくいかも?! まだ言葉がわからないお子さんだと手を挟むかも?! 三、四才くらいなら気を付けてね、と言えば大丈夫です! 早速お絵描き帳とかハサミとか入れて喜んでます。 お安く買えて、よかったです! おすすめです!
    注文日:2013/01/07
    2012/11/08
    こうのとり待ちさん
    今年幼稚園に入園した娘の誕生日プレゼントとして、じぃじばぁばにおねだりして買ってもらいました。いすの高さはちょうど、机は上から二段目で使用しています。他レビューであったような、引き出しの開きが悪い・目立つ場所に変な木目が入っているなど不備はなく喜んで使っています。アパート住まいの狭い部屋なので、奥行きはあまり気になりませんでした。妊婦のわたしが30分程度で1人で組み立てることができ、重すぎるや軽くて不安ってこともなかったです。自分のスペースを欲しがっていたのでよかったと思います。
    注文日:2012/10/25
    2012/06/04
    IKUMI0123さん
    背が低めの四歳の娘に購入。 上の子が小学生なので学習机があります。上の子が学校に行ってる間に椅子に座って本を読んだり、引き出しを勝手に開けたりするので、自分の机があれば喜ぶだろうなぁと思い購入しました。 めちゃくちゃかわいいです。このお値段で、とてもお得なお買い物でした! 一人で組み立てましたが30分ほどあれば完成です。 引き出し内は塗り絵と色鉛筆ケースを入れたいのですが、子供一人で出し入れは難しいです。(つっかえます)
    注文日:2012/05/20
...