2011/03/25
    みやこのひとさん
    4歳の息子に
    年少さんの4歳の息子のために買いました。 同じような商品で10,000円前後の2商品(A・B)を昨年から検討しては「短い期間しか使えないし、高いし…」と、迷っていました。諦めきれずまた探していたところ、この商品を見つけました。机の大きさはほとんど3商品ともそれほど大きく変わりません。A商品だけ椅子が2段階調節できるので魅力的のように思われましたが、よく見てみると、4歳の息子には調節できる10,000円前後の商品を購入しても既に高い方の高さ(A商品もこちらの商品も座る高さは49.5cm。B商品は調節もできず少し低めでした)で使用するので、お値段が安いこちらの商品を購入しました。私はかなり神経質な方ですが、木目云々の問題は一切ありませんでした。1月末に4歳になった息子は上から2つ目の高さで机を使っています。組立は女性でも簡単です。引き出しは中央部分にストッパーがあるので中央には分厚いもの(クレヨン等)は入れにくいと思われます。息子は引き出しの両脇にクレヨン・マーカーを入れ、真ん中にはハサミやら入れています。小学校入学はまだ少し先ですが、机に向かう姿勢をつけてくれたら…との願いから購入しましたが、元気で何よりなのですが少々落ち着きのない息子が座ってくれるか正直心配でした。そんな心配はよそに自ら座ってお絵かきしたり、主人の真似をして「図面書くねん…」と、楽しそうにしている姿を見て買って良かったなと思いました。主人も息子が机に座っている姿を見て嬉しそうです。とてもカワイイですよ!お店の対応も良かったですし、大満足です。小学校に上がってもしばらくはリビングで宿題するのに使えそうですし、成長して椅子が合わなくなったとしても、机を低くし、正座でも使えるだろうし、大事に使おうと思います。 偶然にも昨年知人からの内祝で同じ種類のキッズチェストとポールハンガーをいただいたのですが、こちらもおススメです。(キッズチェストは初めのうちしばらく臭いがしますが★)デスクもそうですが、短い間しか…とは思っても、やはり子供の洋服(幼稚園の制服)のサイズにピッタリで、息子に朝の身支度を促せます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/20