2022/08/09
    野球の ちさん
    届いてすぐ確認したところ傷があり、交換してくださいました。 対応も丁寧でした。手間ですが。 1歳半の娘は足が届かないのでブラブラしてますがふちに腰掛けて座ってます。 重みもあり、安定感があります。擦ったらすぐ色は剥がれる(傷つく)と思います。承知の上で購入。 がたつきも無いです。女性一人で組み立てできました。 プレゼントには向いて無いです。万が一の事があるので笑
    注文日:2022/08/04
    2023/01/25
    使いやすい机
    品物は大変気に入っていますが、写真のように、机の裏の木が一部欠けていました。子どもが使う物なので、検品は丁寧に行って頂けると助かります。
    注文日:2023/01/04
    2009/02/01
    ちままま21さん
    最近字の練習をするようになった5歳の兄とぬりえ大好きな3歳の妹用に購入しました。組み立ては主人がしたのですが、簡単だといってました(確かにあっという間に出来上がってました)。工具も付属のもので十分だったそうです。 現在身長113cmですが、やはりイスが少し小さいようです。 テーブルは高さに余裕があるので、イスだけ他のものを探そうかな?と思ってます。3歳の妹にはぴったりです。学習机を買うまでのつなぎとしては十分な品だと思います。 ただ、奥行きが狭いので壁につけると座ったときにかなり圧迫感を感じます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/01/30
    2010/06/25
    tamago808さん
    お手軽価格でセット
    4歳と3歳の娘たちに大きくなくリビングで使えて持ち運べる大きさに、高さ調節出来て、引き出しつきで椅子もセットの机を探してたらぴったりの商品がこれ!レビュー見て参考にしましたが本当この値段には見えない!すべすべで角が無くしっかりしてるし、机も4歳児では簡単に動かせないからちょっとやそっとじゃ倒れることなく安心!椅子も重みがあるので簡単に倒れない、がじゅうたんやカーペットだと裏にフェルトが張ってあるので子供は椅子の出し入れがスッといかないのでめんどくさそうですが・・・ 自分専用の引き出しは子供には大喜び!組み立てもねじ回すだけだから2つでも20分かからないです。 レビューで引き出しがあけにくいとありましたがそんなこと無いです。木なので多少のひっかかりは力加減であると思いますが真ん中を持って開け閉めさせるようにすれば問題しです。もう少し奥行きがあるといいな~とは思いましたが・・・2年使えれば元は十分取れ、お下がりで誰かに譲っても大変良い商品だと大満足っす♪
    注文日:2010/06/18
    2016/11/02
    子供は大喜び、引出し難あり。
    3歳3ヶ月 男児 (大きめ) 約100センチ 15キロ お子さんが座っている様子の参考画像は沢山ありましたので、クーピーやノートを引き出しに入れてみた画像を添付します。 ご覧の通りA4サイズ縦には入りません。 横に収納可能ですが、引出しを3分の2ほど占めます。 子供はこの小さな引出しでも喜んでいて、組み立て直後は開け閉めして喜んでいました。 自身の机という喜びから自分で引出しに物をしまう事を覚え、小さくてもあって良かったと思います。 2歳児くらいまでは引出しが開かないようにテープなどで固定することをお勧めします。 【注意点】 引出しが閉まりにくいです。 ふすまなどの立て付けが悪いそれと似た感じです。 その為、せっかく片付けをしても引出しが開けっ放しのことも… 閉まらない!!と、キーーーーっとなることも(笑) 組立 →何も追加準備なく、添付のものだけで組み立てられますし、簡単です。 小学1~2年まで使って貰って、その後はお安くデスクを購入し、この机を本棚としてデスクの上に乗せる予定です(笑) 因みに、座布団はダイソーで108円也。 また、横に付いているカゴも108円。少しフックをペンチで広げて掛けました。粘土入れにしています。
    注文日:2016/10/24
    2014/10/27
    組み立て簡単
    かなり組み立てが簡単です。玄関先で1セット15分くらいでできました(2セット購入)。 レビュー通り奥行きが狭いですが、おもちゃのキッチン(IKEAのものです)との高さもあい、リビングに違和感のない感じで設置できました。 2歳の子供には1段下げた高さでちょうどよく、4歳には最上段でちょうどよかったです。 4歳にはちょっと窮屈かもですが、折り紙やぬりえをするには十分のようです。
    注文日:2014/10/16
    2009/07/07
    りつ姐さん
    お値段の割りに作りが頑丈でとっても満足しております!2歳の娘用に購入しました。机は調節可能なので、今は上から3番目の位置で調節しました。 毎日この上で絵本を読んだり、おままごとしたりして遊んでいます。 引き出しもついているので、中に絵本が収納出来るので、自分で出したり入れたりしていますよ。 ブログにも感想書いております。
    注文日:2009/06/23
    2014/10/10
    かず一家(スマホ版)さん
    3歳の小柄な娘に、誕生日プレゼントです。上の子(小学生)の学習机が羨ましく、よく座って『お勉強♪』と遊んでいましたが、プリントや宿題にイタズラしたり、本棚や引き出しも開けてしまいます。上の子も自分の物を触られるのを嫌がりケンカになるので、こちらを購入しました。 工作が大好きな上の子(三年生)が、妹の為に頑張って組み立てました。私は少し補助しただけです。 想像よりもしっかりした商品で、心配したグラつきも無く、重さがあるので娘一人で勝手に持って歩けないので良かったです。 早速二人でお絵描きして遊んでいます。上の子が、要らない鉛筆とノートを譲ってくれました。娘が本当に嬉しそうにしており、私も嬉しくなっちゃいました。気に入ったので、離れたくないそうです(^o^;)素敵な机で、上の子も『欲しくなっちゃう(>_<)』そうです♪ 娘が使わなくなり、上の子の机を譲ってもらったら、こちらは甥っ子に譲る予定なので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/10/07
    2009/03/27
    bloomerさん
    これは”買い”です!
    2才3ヵ月になる息子へ。90cm13kgの息子です。 上から3段目にテーブル板を設置。丁度良いです。 お絵かきや読書、おやつや、お料理ごっこ等、喜んで使用しています。買ってよかったです♪ 届いてすぐ、狭い玄関で設置しました。20分くらいで簡単に出来ました。
    注文日:2009/03/24
    2011/09/09
    こぶたのmamaさん
    値段が安いのにシッカリした造り!
    値段が安いのでもっと安っぽい品物だとおもってましたがとってもしっかりとしたつくりでデザインも可愛いし…パーフェクトです!3歳9ヶ月の息子が来年幼稚園なので少しでも長く座れるように購入しました。上から3番目の高さで調度です。「僕の机!」といってお絵かきしたりすわって遊んだりとっても気に入っています!衝動購入してしまったけど購入して良かったです。他にも可愛いものがたくさん売っているのでまた利用したいです。リビングで息子のスペースが出来て大喜びです。
    注文日:2011/09/05
    2010/11/14
    できるだけ早く買ってあげて!
    子どもが生まれた頃からチェックはしていましたが、買うタイミングが分からずずっと購入を迷っていました。4歳の誕生日を前にようやく決心がついて購入。とても気に入ってくれてお絵かきも本読みも、テレビを見るときも座っていましたが、なにぶん購入が遅かったので一年少しで足がつっかえるようになってしまい、すぐに買い替えの時期が来てしまいました。 いま思えば、自我が出始める2歳前に購入して、好きな絵本などを引き出しに入れて「ここはあなただけの場所なのよ」という事をゆっくりと教えていけば良かったと思います。小さいデスクなので思ったより邪魔にもなりませんよ。
    注文日:2010/07/01
    2013/06/25
    あつ男さん
    1才と3才の子供用に2つ購入しました。 以前から雑貨店で現物を見て知っていたので、コンパクトな点と机の高さ調節が出来る点、あと値段で決めました!安い!! これで食卓テーブルが散らからなくて済みそうです。 組み立ても簡単だし、過剰梱包されてなかったのでゴミも少なく良かったです。
    注文日:2013/06/22
    2013/07/04
    ボン=ダイヤさん
    かわいいけど・・・
    もうすぐ5歳になる身長106cmの子供に購入。 天板は1番上か、上から2番目がいい感じです。 ●引き出しも付いていてイイナと思いましたが、深さがなく浅すぎてたいして入りません。 箱に入ったクレヨンを入れたら引き出しのストッパーに引っ掛かり、"とれなくなったー!"と子供が騒いでいました。 ●奥行きがあまりなく窮屈でちょっと使いにくそうなので、棚を作ってあげようと思います。 ●色のバリエーションがもっとあればいいのにと思いました。 茶系だし大丈夫かな~と思いましたが、やっぱりうちの家具とは合わず少し浮いています。
    注文日:2013/06/27
    2015/12/02
    ニッティ12さん
    リサイクルショップで3,000円で売っていて、買おうと思った矢先に売り切れたので新品を購入しました。新品でも6,000円ですからね。かなり安いと思います。北海道なので追加送料がかかりましたが、それでもお買い得かと。 木製でしっかりしていて、安っぽくないし引き出しもついてます。ちょっと机が狭いかなーとも思いますが、リビングに置いているので、まっいいかなと。 写真は3歳児です。(97センチ15キロ) 小学校に入るまで使ってもらいます。
    注文日:2015/09/19
    2014/07/03
    もりりん29さん
    孫への1歳のお誕生日プレゼント
    孫の1歳の誕生プレゼントに購入しました。リビングの一角に自分のコーナーが出来て喜んで遊んでいるようです。シンプルでナチュラルなところが気に入りました。最初はちゃんとお座り出来るか心配しましたが、ちゃんと姿勢よくすわって遊んでいます。(身長77センチの孫はまだ足が届かずぶらぶらさせています)椅子の高さが調節出来てたらもっと良かったと思います。しかし、お値段を考えるとトータルでいいお買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2012/08/04
    しっかりした作り
    もうすぐ4歳の娘へ誕生日プレゼントにしました。身長95cm、体重14kgで机の高さは一番上がベストでした。彼女がこの机を卒業したときには、4つ違いの下の子にと考えています。小学生になっても椅子なしで使えそうです。
    注文日:2012/06/08
    2009/01/08
    港マリーナさん
    幼児教室に通い始めた娘に。
    幼児教室に通い始めた2歳の娘のために購入しました。 製品に問題ありません。組み立てもネジを回すだけ、5分あれば大丈夫! 引き出しもストッパー付きで落下の心配はありませんが、相当狭いです。ハサミやクレヨンは箱ごとしまえ、薄いA4位の本なら入ります。 机はもっと奥行きがあったら…とか思いつつ、B4のスケッチブックがちゃんと置けるのでお絵かき好きのお子ちゃまにも大丈夫かと思います。 机と椅子の脚にシールが付いているのでフローリングで使っても傷が付く心配なし。ただ椅子が結構重いので引き出しやすいようにフェルトシールを付けてあげるといいかもしれません。 ただ、5歳までは使えないかなー。
    注文日:2008/09/17
    2010/12/23
    くみ7679さん
    クリスマスプレゼントに
    2歳9ヶ月の息子のクリスマスプレゼントとして購入。女性で30分あれば組み立てられます。想像していた以上に作りがよく、木も滑らかで危なくないよう丸みを帯びていて幼児用の机セットにぴったりです。 ただ皆さんが書いてるとおり、引き出しの開け閉めがスムーズじゃなく手を挟みそうです。 でも値段と品質のことを 思えば大満足です
    注文日:2010/12/15
    2010/03/28
    yume0405さん
    2歳の息子用に♪ 絵本をよんだり、絵を描いたり… とても気に入って必ず座って何かしています(笑) 材質もツルッっとしているので小さな子供には安心です。 そんなに大きくないので、インテリアの邪魔になる事はなかったです。 na kidsのシリーズを揃えていくつもりです♪
    注文日:2010/02/27
    2011/04/11
    k@n@さん
    2歳の息子に
    お絵描きなどするのに、足がちょうどつくサイズのものをと思い、購入しました。 組み立ては、私1人で楽にできました。 息子は大喜びで、机で絵本や図鑑を読んだり、お絵描きをしたり、ちょっとした工作をしています。 レビューで引き出しの滑りが悪いとありましたが、そんなことありませんでした。 天板が、もう少し広ければいいなぁと思い★4つですが、このお値段で大満足です。
    注文日:2011/03/06
    2019/07/05
    組み立て簡単、引き出しを楽しんでいます
    引っ越しに伴い、子ども部屋で使えるよう購入しました。 2歳80cmの子どもが椅子に座ると足は少し浮きますが、自力で登れる高さです。 机は子どもに合わせて高さ調節が可能。 自分用のテーブルを手に入れて嬉しいのか、おもちゃをテーブルに広げては遊んでいます。 六角レンチで締めるタイプなので、締めるのに少し力がいりますが、組み立ては複雑でなくわかりやすかったです。 インテリアに合わせてウォールナット色のキッズテーブルを探しており、中々見つかりませんでしたが、こちらのダークブラウンを見つけ、購入を決めました。 引き出しと座面以外はナチュラルな色合いですが、写真で見るより艶があって落ち着いています。インテリアとも合い、満足しています。
    注文日:2019/06/17
    2021/07/03
    机と椅子が大好きな1歳半の娘に。 すべての角が丸くで安心安全! さっそく机の上に乗ったけど(笑)グラつくこともなく強度もOK! 六角レンチ付きで、ボルトを20個くらい閉めるだけ。 20分程度でサクッと組み立てれたのも良かったです。 注文してから届くまでに、約3週間かかりました。 届くまで毎日ワクワクでした。 唯一、白い引き出しの両サイドが、塗装で汚れていたのが残念でした。布でこすって拭きましたが取れず。
    注文日:2021/06/09
    2019/04/01
    プチ3639さん
    孫に
    今年小学校に入学する孫に購入いたしました。 まだ大きい机は早いと思いキッズテーブルにし贈りました。 緑色を購入し組み立てをした写真が送られてきてとっても可愛くて大喜びしている孫を見て 大変嬉しくなりました。 コノサイズは狭いマンションにはとても便利です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/23
    2009/06/11
    とても発送が早くてすぐに届きました! 届いて組み立てた後で、机の裏に割れている部分が見つかりましたが、組み立てた後だったので一応ショップにメールだけしました。 するとその日のうちに電話があり、割れている部分のみを送って下さるという事でとても助かりました。 組み立てもとても簡単で、妊婦の私でもすぐに出来ました! 子供もとっても喜んでいます(*´艸`)
    注文日:2009/06/06
    2022/04/17
    とてもいい感じのカラーです。グレー気に入っております。組み立ても簡単で一瞬でしたし、末っ子が大喜びで使っています。 ただ、最初から座面の溝の塗装が剥がれていたのでその分だけマイナス1させてもらいました。
    注文日:2022/04/15
    2020/06/07
    コタロー6525さん
    しっかりしていました^ - ^
    とても簡単に組み立てが出来たのでよかったです^ - ^商品もしっかりしてました&#8252;しいて言うなら椅子も高さ調整出来たらよかったなぁって思いました^ - ^
    注文日:2020/05/29
    2015/01/30
    お茶犬3052さん
    少し早いかなと思いましたが1歳8ヶ月のX'masプレゼントしました。 組み立てた机と椅子を見て大喜び!早速お店屋さんごっこで遊んだり興味津々であちこち覗いています。身長に合わせて調節出来るのが嬉しいですね。 きちんと椅子に座る習慣が付いて本好きな子になるといいなと思いながら・・・楽しみです。
    注文日:2014/12/06
    2023/11/07
    ぺたねさん
    カラー:チェリーブロッサム
    とても丁寧に梱包してありましたが塗装割れがありプレゼントに…と思っていたので少し残念でした。 こどもが気にするようであれば自分で塗り直すかクッション置くかなにか工夫することにします。 梱包し直し面倒なのと交換して組み立てるタイミングがなかったら困るのでこのまま組み立てて使おうと思います。喜んでくれるといいなと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    ファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした 詳細な状況につきましてお伺いさせていただき、誠実にご対応させていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/28
    引き出しが問題
    届きましたが、机に傷が元々ついていたことと机の引き出しが開け閉めし辛いです。 評価もよく期待もしていたため少しがっかりでした。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/26
    ガッカリ
    上の子に以前買っていて普通に使えているので、今回下の子に姉弟でお揃いの物をと購入しました。 ですが、上から3番目(写真だと2番目ネジ下)の穴が開いていませんでした。 そのため下の子にはかわいそうですが古い物を使わせて、今回の物は上の子用にしました。 配送時間指定できない上に遅い時間(21時)に届きまして、交換してもらうとまた遅い時間に配達に来られても困るので、そのまま使うことにしました。 次は買わないです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/20