2011/03/25
    みやこのひとさん
    4歳の息子に
    年少さんの4歳の息子のために買いました。 同じような商品で10,000円前後の2商品(A・B)を昨年から検討しては「短い期間しか使えないし、高いし…」と、迷っていました。諦めきれずまた探していたところ、この商品を見つけました。机の大きさはほとんど3商品ともそれほど大きく変わりません。A商品だけ椅子が2段階調節できるので魅力的のように思われましたが、よく見てみると、4歳の息子には調節できる10,000円前後の商品を購入しても既に高い方の高さ(A商品もこちらの商品も座る高さは49.5cm。B商品は調節もできず少し低めでした)で使用するので、お値段が安いこちらの商品を購入しました。私はかなり神経質な方ですが、木目云々の問題は一切ありませんでした。1月末に4歳になった息子は上から2つ目の高さで机を使っています。組立は女性でも簡単です。引き出しは中央部分にストッパーがあるので中央には分厚いもの(クレヨン等)は入れにくいと思われます。息子は引き出しの両脇にクレヨン・マーカーを入れ、真ん中にはハサミやら入れています。小学校入学はまだ少し先ですが、机に向かう姿勢をつけてくれたら…との願いから購入しましたが、元気で何よりなのですが少々落ち着きのない息子が座ってくれるか正直心配でした。そんな心配はよそに自ら座ってお絵かきしたり、主人の真似をして「図面書くねん…」と、楽しそうにしている姿を見て買って良かったなと思いました。主人も息子が机に座っている姿を見て嬉しそうです。とてもカワイイですよ!お店の対応も良かったですし、大満足です。小学校に上がってもしばらくはリビングで宿題するのに使えそうですし、成長して椅子が合わなくなったとしても、机を低くし、正座でも使えるだろうし、大事に使おうと思います。 偶然にも昨年知人からの内祝で同じ種類のキッズチェストとポールハンガーをいただいたのですが、こちらもおススメです。(キッズチェストは初めのうちしばらく臭いがしますが★)デスクもそうですが、短い間しか…とは思っても、やはり子供の洋服(幼稚園の制服)のサイズにピッタリで、息子に朝の身支度を促せます。
    注文日:2011/03/20
    2022/01/23
    まき10887247さん
    最高!
    めちゃくちゃよかった!組み立ても簡単。10分でできました
    注文日:2022/01/17
    2020/09/22
    KeiCainさん
    良い商品!
    自宅の学習用に購入。 3歳半用に購入しているが机の高さも選定でき、作りもしっかりとしているので費用対効果の高い良い商品だと思う! 息子も気に入って、朝食や本を読むときに自ら使っている。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/11
    とろまる☆さん
    ちょうどいいサイズ
    来年就学するのでリビングに置くように購入しました。 サイズもちょうどよく色もとてもかわいくて娘もとても気に入っています。 組み立てもとても簡単でした。
    注文日:2020/08/02
    2011/04/24
    yuyu3636さん
    リビング用机として
    小学1年生の娘に買いました。しばらく机は購入する予定がないので宿題をするときにリビングで出来るように買いました。少し小柄な子なので2年生くらいまで使えそうです。注文したら2日くらいで届きました。きちんとした机は3年生頃に購入予定なのでそれまで活躍しそうです。
    注文日:2011/04/16
    2011/06/15
    自分の運命に楯を突けさん
    3歳の娘へ
    内緒で買ったら「うあー!これで宿題できるね!」と大喜びでした。幼稚園にもまだ行ってないのにどこから宿題が出てきた!?・・・と思いつつ、やはり自分の城ができるのは3歳でも嬉しいのでしょう。 もっと軽いのかな?と思ったけれど、3歳の娘が動かせないほど重いのでかえって安心です。端も丸くて安全です。引き出しはスムーズに動きますが、あまり実用的なものは入りません。クレヨンを入れるとお絵かき帳が入らなくなる・・・そんな感じです。 組み立ては簡単だし、買って良かった。高さ調整もできるので長く使えるといいな、と思ってます。
    注文日:2011/06/09
    2022/01/26
    Sasuke yawnさん
    大満足です
    1歳前に購入。 色々な箱にちょこんと座ることが増えたので、机と椅子を用意したらちゃんと座るのでは? と思い購入を決めました。 机の高さも変更ができるので大変便利です。 椅子はまだ足がとどきませんが、自分で座り下りはできてます。 組立は旦那が行いましたが、問題なくスムーズに組立ててました。 名入れは椅子に直接かと思ったら、木製プレートを貼るタイプでした。 時々、自分で座って本を読んだり、引き出しを開けて物の出し入れをしたりと 大変楽しそうに利用してるので入荷待ちでしたが買ってよかったです。 当分、使えるのでとてもよい買い物ができました。 部屋に小さな机と椅子がある風景とてもかわいいです。
    注文日:2021/09/23
    2012/11/16
    たくみくりほさん
    スタディーセット
    4歳の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。奥行き?が少ないですが、狭い我が家にはピッタリです。子供もまだ4歳ですし・・・。きちんと座ってお絵かきやおりがみで遊んでいます。昨日は夕飯も食べていました。珍しいのでうれしいのでしょうね。引き出しが一つあって、大切な物は入れているようです。自分の机っていうのがなんとも言えないようです。良いお買い物ができました(^^)/
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2012/11/06
    momojudyさん
    お得^^/
    即決です^^ 予算内で いいお買い物ができました^^ やはり 木製の机や椅子は 使い勝手が良く 高級感あっていいですね^^ 幼児教室で使っている机と似ていて 息子もお気に入りのようです 早速 組み立ていましたら 横でじっと待っていて 出来上がると腰を下ろし ご機嫌にしていました そのまま テレビ見たりお絵書きしたり。。。 ホント お得なお買い物ができ満足しました 気に入らないと なかなか座らない息子がこんなにも 落ち着いて座っているなんて 木のぬくもりが肌なじみいいのでしょうか 机をすべすべ触っていました^・^
    注文日:2012/11/01
    2009/05/09
    naoj21さん
    同じシリーズのポールを持っているので、他店でこの商品を見ていたのですが、こちらのお店が一番安価だったので、購入しました。身長106cmくらいの年中の子が使いますが、机は一番上にセットして少し高い位です。イスに厚めの小さい座布団を敷いて丁度くらいです。小学校入学くらいまでじゅうぶん使えると思います。使わなくなったら机は玄関先に置いて飾り棚に、イスは花などを飾る台にしようと思います。実は到着した商品の引き出しが破損していたのですが、すぐに交換に対応していただけました。破損はメーカーでの不具合でお店のミスなどでは無いと思います。電話での対応もとても丁寧で好感が持てました。素材が天然木ということで机もイスもとても重いのですが、ペラペラの合板製の家具にはもうウンザリしているので、高級感もあり満足のできる商品です。(引出しの底板はベニヤなので、そこが破損していました)
    注文日:2009/05/04
    2019/12/25
    coffeedaisuki1001さん
    造りもしっかりしていて
    クリスマスプレゼントに子どもに購入しました。 イブ前に慌てて注文しましたが、早く届いて状態も良くとても可愛かったです。
    注文日:2019/12/20
    2018/10/03
    ・・usa1976・・さん
    小さなお勉強スペース
    未就学児から、低学年までの、ちょっとしたお絵かきや、絵本を読むスペースとして活躍しています。部屋の角にピッタリつけて、ここは、一人で集中できるし、よい習慣づけになりそうです。
    注文日:2018/09/25
    2017/02/02
    kkk_t_07さん
    満足
    値段の割にはしっかりとした造りで満足しています。5歳児の子供がいますが、ひらがな勉強机として活用しています。もう数年使えそうです。
    注文日:2017/01/28
    2014/01/28
    まめ*まめさん
    2才の娘に
    うっすらとキズが数ヶ所ありました。 自分で使う分には気になりませんが、贈り物にするにはちょっと気になるかな。 多少キズがあってもこの5,250円ならお買い得ですね。 シンプルですがかわいくて気に入っています。
    注文日:2013/11/30
    2011/03/22
    でこてんさん
    かわいい~♪
    この春に入学するお兄ちゃんの学習机を見て三歳の下の子がきっと机を羨ましがるだろうな~何か良い物ないかな~と探していてこちらを発見しました!組み立ては、ホントに簡単でなにより可愛いです。子供も喜んで机で絵を描いたり、本を読んだりしています♪他の方のレビューにもありましたが、もう少し引き出しが深かったり、横に物が掛けられるフックが一つ付いているともっと良かったと思います。
    注文日:2011/03/06
    2010/12/03
    ヒロくんの父もう直ぐ50歳さん
    安くて使いやすそうな机
    ふだん、大人用の家具… 私のデスクだったり、ダイニングテーブルだったりで お絵かきや勉強をしていた娘も 来年は小学校お受験。 でも、成長の途中にある子供に 大きめな勉強机を買い与えても きっと宝の持ち腐れになると思い 入学前なので安くって体のサイズにあう机を 探していました。 この机はまさに理想の品。 2歳の息子もお姉ちゃんと同じものを欲しがるので 2セット購入しました。 作り方も簡単なので家内は同年代の子を持つ お母さんたちにも奨めているようです。
    注文日:2010/11/27
    2010/02/02
    お気楽しんちゃんさん
    塾用の家具
    幼児さん向けの読み書きのクラス用に手ごろな学習机を探していたところぴったりの商品を見つけて購入しました。シンプルで場所を取らず組み立ても簡単でとてもよい商品でした。とりあえず2セット購入しましたが、生徒さんが集まれば追加で購入したいと思っています。椅子は前からあるものも使えるので、机だけでも購入できるともっと嬉しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/01/29
    2009/10/07
    ナオミ1960さん
    孫へのプレゼント
    孫が私の仕事場でいつも遊んでいるので、子供の机といすを探していたら、価格もお安く大きさも丁度いい大きさだったので購入させて貰いました。組み立ても簡単で出来上がっていく過程を孫はワクワクしながら眺めていました。出来上がった途端、すぐにイスに座り、机におもちゃを置きずっと遊んでいました。毎日、私の仕事場の自分の机でいろんな事をして1日中遊んでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/03
    2009/09/27
    ykklonさん
    子供のスペース確保
    4歳になったばかりの子供がすぐにダイニングテーブルにノートなどを広げるので、自分のデスクを買ってあげました。 どうせ短い期間だから、リーズナブルでシンプルなものをと探していました。この商品はお値段の安い割にはしっかりしているし、確かにほかのレビューにもあったとおり、引き出しの開閉がスムーズにいきませんが、子供はすぐに要領をつかんで開閉していますし、何より自分だけのスペースを気に入っています。楽天ポイントも使えたので、安く手に入り、満足です。
    注文日:2009/09/10
    2009/04/02
    ru-yaさん
    入園祝い
    保育園へ入園する姪へのプレゼントにしました。 お値段も手頃でシンプルなデザインだったので、子供が使わなくなった後で別の利用が出来そうだと思いこの商品を選びました。 組み立ても簡単だったようで、早速「お勉強する」と言ってお絵かきをしていたようです。 靴や傘などの通園用品のプレゼントよりも喜んでいたそうです。小さい子供でも自分専用の机があるのは嬉しいと思うのでこれを選んで正解でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/03/27
    2009/01/30
    あたかmamaさん
    娘が熱望!!
    小学生の兄二人の机をうらやましがっていた娘ですが、今春入園するので購入しました。どこのお店よりも安く、一緒にPC画面で見ていた娘も気に入って「いつ来るの?」と矢の催促でしたが、思いがけず早く届けていただいて大層喜んでいます。小さいながらも引き出しがついているのが良いですね。組み立ては小学生でもできましたし、なかなか頑丈で安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2009/01/26
    2008/08/11
    fuu1023さん
    小学生のお姉ちゃんの机が大好きで、いつもお姉ちゃんから奪い取って座っていたため、次女用の机を・・・と思い購入しました。まだ3歳なので大きな机は必要ありませんでしたが、きちんとした作りで引き出しも付いており、次女は大喜びでした。商品が届いてから、毎日ず~っと座っています。購入して良かったと思っています。
    注文日:2008/08/06
    2021/12/25
    たまちゃん6314さん
    実物の方が可愛い!
    年末予定だったので、クリスマスに間に合うか不安でしたが、12月すぐに届きました。 クリスマス前夜組み立てましたが、簡単にできて 写真よりとても高級感ありました(^^) 引き出しはもう少し深さあればいろいろ入ったなぁ って思いました。
    注文日:2021/10/27
    2020/09/21
    ノンタン♪♪さん
    娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。誕生日ご来月なのでまだ組み立てていませんが、チラっと覗いてみたところとても可愛いピンクだったので来月が楽しみです。
    注文日:2020/09/05
    2019/02/12
    ayu8888さん
    4歳の娘にピンクを購入しました^^ とても喜んでいます!毎日お絵かきなどして活躍しています。購入してよかったです。色違いで息子にブルーを再注文しました(笑)
    注文日:2019/01/25
    2018/12/17
    banafshさん
    簡単!
    スカイブルーを購入。 届いてすぐ6歳の子どもと組み立てました。 取説を見なくても簡単に楽しみながら、アッという間に完成しました。指摘のあった引き出しの開けにくさは解消されていてスムーズに開閉できます。
    注文日:2018/12/08
    2018/10/05
    シバ一郎さん
    大満足です
    特段問題ありません。 子供にもすんなり受け入れられ、大満足です。 別途依頼した領収書発行も 迅速にご対応頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/27
    2018/07/19
    tyamiyaさん
    可愛い!
    1歳半の娘用にピンクを購入しました。 組立は本当に嫌いで苦手ですが、可愛さを取り購入したのですが、苦手な私が1人で組立れる位、簡単でした。 そして、何より可愛い! 娘も早速、お気に入りのようです。
    注文日:2018/07/16
    2018/06/28
    ゆいなまるママさん
    可愛い❤
    対応も早くあっというまに届きました。 梱包も丁寧で小学生5年生のお兄ちゃんでも 簡単に組み立てられました。 4才の娘にピッタリで大変喜んでいます
    注文日:2018/06/19
    2015/11/25
    mitti05さん
    つくりもしっかりしています。3歳の子供が気に入って使っています。
    注文日:2015/11/15