【送料無料】 Na Kids スタディーセット S-...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みか9707さん
  • みか9707さん

5 2016-07-13

これはいい!
長女(2歳8ヶ月)が食事のテーブルでぬり絵などをするため、自分専用の机を購入。月曜の夜に注文したら水曜の午前中には届きました!組み立てもとっても簡単で不器用な私でもすぐに組み立てることができました。机も椅子もとっても丈夫そう!下の弟(1歳)とケンカすると思い弟の分まで購入しました。机は早いかなと思いつつ、机に向かう習慣がつくといいと思います。姉弟仲良く椅子に座ってぬり絵や絵本など楽しんでますよ。

5 2015-03-27

可愛い!2歳になる娘へ購入しました。
とてもしっかりしていて、高さ調節ができるのが良い!
娘も自分の机と椅子!と喜んでいます。女性でも簡単に組み立てできます。
ただ、引き出しがちょっと危ないかな。
好奇心旺盛なお年頃。引き出しが開くことがわかると開け閉めして遊びはじめてしまい、案の定指を挟んでしまいました。なので、しばらくは引き出しを壁側にして使うことにしました。下にはめる板?が引き出し側に取り付けることが出来るので良かったです!
このお値段で、ここまでのクオリティは大満足です。
下の娘がもう少し大きくなったらまた購入したいです!

5 2015-02-25

2歳の誕生日!
娘の2歳の誕生日に!
ピンクを購入\(^^)/組み立ての時から喜んで、そわそわしていました!買って正解です!
今は上から二番目の高さでちょうど良いです♪

4 2009-01-08

幼児教室に通い始めた娘に。
幼児教室に通い始めた2歳の娘のために購入しました。
製品に問題ありません。組み立てもネジを回すだけ、5分あれば大丈夫!
引き出しもストッパー付きで落下の心配はありませんが、相当狭いです。ハサミやクレヨンは箱ごとしまえ、薄いA4位の本なら入ります。
机はもっと奥行きがあったら…とか思いつつ、B4のスケッチブックがちゃんと置けるのでお絵かき好きのお子ちゃまにも大丈夫かと思います。
机と椅子の脚にシールが付いているのでフローリングで使っても傷が付く心配なし。ただ椅子が結構重いので引き出しやすいようにフェルトシールを付けてあげるといいかもしれません。
ただ、5歳までは使えないかなー。

• k@n@さん
  • k@n@さん

4 2011-04-11

2歳の息子に
お絵描きなどするのに、足がちょうどつくサイズのものをと思い、購入しました。
組み立ては、私1人で楽にできました。
息子は大喜びで、机で絵本や図鑑を読んだり、お絵描きをしたり、ちょっとした工作をしています。
レビューで引き出しの滑りが悪いとありましたが、そんなことありませんでした。
天板が、もう少し広ければいいなぁと思い★4つですが、このお値段で大満足です。

5 2013-07-06

悩み抜いてこちらにしました。
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
他社の一万円相当のデスクチェアと随分悩みました。
そして、奥行きの狭さ、引き出しの狭さ、値段以上の質の高さなど理解した上で思い切りました。
最終的には、値段とレビューを信じて。
主人が組み立てましたが、30分かかっていません、女性でも大丈夫です。
たしかに奥行きは狭いですが、幅はしっかりとあるしマンションには絶妙なサイズだと思いました。
イスが高さ調整出来ないのですが、小学生あがる前までなら十分に使えます
引き出しは浅く、クレヨンの高さ程度が限度。
収まらないお絵かき帳などは、下に100均のケースを置き収納しています。
安っぽさやガタツキもなく、満足です。

5 2011-12-04

コスパで大満足!かわいいです
このお値段で、この品質。他にないです。
皆さんのレビューを見て安心していましたが、実際見てそう思います。
まるみのある机・椅子。自然の木目をみて、ほっこりします☆
2歳3ヶ月になる娘に購入しましたが、机の高さが変えられるので背の低いうちの子でも、ぴったりでした。
ズレや傷防止のフェルト?が机・椅子の床との接着面についているのでいろいろ安心です☆
とにかくオススメですよ〜

5 2011-09-28

兄弟そろって
もうすぐ4歳と2歳の兄弟に購入しました。
子供たちは今までコタツ、ダイニングテーブル、床でお絵かきや絵本、おもちゃで遊んでいましたが届いた日からはこの机と椅子にゾッコンです!
横に並べてリビングに置く予定でしたが、安定性は今ひとつ。特にまだ1歳代の弟には椅子を引いたり引き出しを開ける加減が分からず、グラグラしたり動いたり。なので向かい合わせで並べてみました。壁に向かって並べるとグラグラすることも無さそうですが、電気の当たりがいまいちで暗くなるので。向かい合わせで座ることで机の広さが広くなるし、物が落ちたりせずクレヨンを共有して遊びやすいよう。
椅子は重みがあるので、背もたれ部分に幼稚園カバンをかけたりして遊んでいます。
安く買えて満足です。

5 2011-07-25

これでじゅうぶん!
1歳4カ月の子供に購入しました。
身長は80センチ弱くらいなので、まだ椅子に座ると足がしっかり床にはつきません。
でも、自分でちょこんと腰かけたり、よじ登ってから座ったりして座れています。
いすの高さは変えられませんが、机の高さは変えられるので、低くしてちょうどよい高さで使えることができています。
まだ、椅子の上に立ったりすると危ない年ごろですが、滑り止めが机にも椅子にも付いているので、安定感がありよいです。
すべてのねじが同じなので、組み立ても簡単でした。
素材の表面はつるっとしているので、食べ物などをこぼしてもサッと拭けてとても良いです。
見た目も、使い心地も、気に入っています。

5 2010-06-28

初☆学習机
子供が、1歳8カ月になり、最近お絵かきや絵本を読む機会が増えたので、このような机をさがしていました。
組み立ても簡単で、安く、机の高さも変えられるので、良い買いものが出来たと思い、満足しています。木の質感も柔らかく、部屋が優しい雰囲気になるので、インテリアとしてもかなり良いです。
子供も「○○ちゃんの!」と言い、自分の机と分かるようで、椅子に自分から座ってお絵かきや本を読むようになりました。自我が目覚める時期なので、専用の机といすがあることが嬉しい様子です。
購入を迷っている方にはぜひお勧めの商品です☆

5 2010-06-05

じぶんのつくえ♪
1才7ヶ月の息子が自分でご飯食べたり、お絵かきしたりできるようにと買いました。
我が家は親は高いダイニングテーブルでご飯を食べ、以前息子はハイチェアで食べていましたが、1才過ぎの時に立ち上がってチェアごと転倒して足首にヒビが入って1ヶ月位ギブス生活に!!!それからはさすがに危ないので、いつも床に正座させたりピーピーいう豆イスに座らせて食べさせていました。(自分でやらせるとこぼすので)
保育園で頑張っているのでだんだん自分でも上手に食べられるようにはなったのですが、豆イスに合う机がウチには無いんですよねー。水で落ちるクレヨンを買ったので、床でお絵かきもさせてみたのですが、ガンガン線を引くスタイルなので白いカーペットにはみでるはみでる(笑)ますます子供に合った机の必要性を感じました。
使ってみた感想は、まだ背が低いので一番上だと机が高めな感じですが結構気に入ってくれています☆カーペットの上だとキズ防止のクッションがちょっと引っかかりますが、大人ならカンタンに持ち上げられるので大丈夫です。ご飯も多少こぼすけど常にうつわを持ってなくても食べられるし、お絵描きもガンガン出来て楽しそうです!組み立てた後に私が引き出しにクレヨンの箱をしまっておいたのですが、意外にそれが気に入ったらしく自分で毎回出し入れしてます。

• moc9209さん
  • moc9209さん

5 2009-05-08

1歳3ヶ月の息子に購入しました。
普段食事のときはハイチェア(ベビーガード付き・トリップトラップ)に座らせていますが、ガードが無くても大人しく座って欲しいと思い、練習のために購入しました。
テレビを見せるときに近付きすぎないように、この椅子に座らせています。
椅子・テーブル共に足の部分に滑り止めが付いていましたが、子供が何度か椅子を動かしている間に取れてしまいました。
取れた滑り止めを気付くと口に入れていたので、小さいお子様が使用される場合は注意が必要だと思います。私は誤飲が怖かったので、すぐに全て取ってしまいました。
商品の質もとてもよく、組み立ても簡単でした。
同じものが某大手インテリアショップでは8000円近い価格で販売されており、かなりお得に購入できたと思っております。
発送も早く、大変良いお店・商品だと思います。

• coco7mommyさん
  • coco7mommyさん

5 2009-03-19

9か月の娘に☆
ポイントで購入しました☆
注文した翌日に届き早速組み立てたところ、すごく丈夫でこの価格には驚きです。
9か月の娘には椅子が少し高いので、椅子も高さ調節ができると良かったです。
机は調節できますが、椅子の高さに合わせると、低くても上から2番目、頑張って3番目の穴が限界ですね。
一番下まで調節用の穴開いてるけど意味あるのかな??
でも見た目も可愛くて、小学校入学前までは使えそうなので満足です。家族からも好評でした!
何より娘の座ってる姿が可愛いです☆
それから皆さんが書いてる引出しについてですが、私のは比較的簡単に開け閉めできました☆
ホームセンターで¥5980だったので、送料込みでこの値段はお買い得です。

5 2012-02-17

三歳の誕生日祝いに
小さい頃から使っていた机、椅子が小さくなってきたので買い替えと誕生日プレゼントを兼ねて購入しました。お値段も安いわりにしっかりして大満足です!
引き出しも気に入っているようです。椅子の高さはかえれないので子供が大きくなったら椅子だけ別に購入してしばらく使えそうです。居間においてるんですが、大きさもちょうどいいし、違和感なくて良かった!

• megu-mignonさん
  • megu-mignonさん

4 2011-03-09

子供のお絵かき&お勉強スペース
3歳のお誕生日のお祝いに購入♪
大好きなお絵かきをしたり、ひらがなのお勉強をしたり、子供が作業できるスペースを作ろうと思い購入しました。
自分の机ができて大喜びです♪
欲を言えばもう少し引き出しが深いといいなと思います。
あとちょっと引き出しがあけづらい。。。
でも材質もよく、リビングにもなじんでいます。
就学前の子供にはちょうどよい大きさだと思います!