【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,597

4 2016-09-08

丸みを帯びたデザインで下の子がいても安心。
デザインが良く、色が柔らかいので家の家具に馴染みます。
机はB5ノートを開いて筆箱を置いていっぱいになるサイズ。
引き出しは高さがほとんどないのであまり入らないのと、
他のレビューにもあるように、少し締めにくいので星マイナス1にしました。
2歳半の男の子にちょうど良く気に入っていて、全体的にはとても満足しています。

4 2016-11-02

子供は大喜び、引出し難あり。
3歳3ヶ月 男児 (大きめ) 約100センチ 15キロ

お子さんが座っている様子の参考画像は沢山ありましたので、クーピーやノートを引き出しに入れてみた画像を添付します。
ご覧の通りA4サイズ縦には入りません。
横に収納可能ですが、引出しを3分の2ほど占めます。
子供はこの小さな引出しでも喜んでいて、組み立て直後は開け閉めして喜んでいました。
自身の机という喜びから自分で引出しに物をしまう事を覚え、小さくてもあって良かったと思います。
2歳児くらいまでは引出しが開かないようにテープなどで固定することをお勧めします。
【注意点】
引出しが閉まりにくいです。
ふすまなどの立て付けが悪いそれと似た感じです。
その為、せっかく片付けをしても引出しが開けっ放しのことも…
閉まらない!!と、キーーーーっとなることも(笑)

組立
→何も追加準備なく、添付のものだけで組み立てられますし、簡単です。

小学1〜2年まで使って貰って、その後はお安くデスクを購入し、この机を本棚としてデスクの上に乗せる予定です(笑)

因みに、座布団はダイソーで108円也。
また、横に付いているカゴも108円。少しフックをペンチで広げて掛けました。粘土入れにしています。

5 2016-10-05

2歳になる娘に購入しました。
塗り絵なと地べたで遊んでいて、姿勢が気になっていたのでこちらの商品を見付けて即決!もし2人目が男の子だった時の為に色はブラウンにしました。私1人でも十分に組み立てられますが、しっかりした作りなので値段より良く見えます(^-^)
他の方のレビューにもありますが、確かに奥行きは狭いですがノートや絵本も広げられるし、子ども用だし、うちはアパートだし、私は丁度良いと思います。いつもは落ち着いて座っていられない娘も喜んで座って遊んでいます!小学校入学まで使うつもりです( ^ω^ )良い買い物が出来ました(^o^)/

• nuyyoruro44さん
  • nuyyoruro44さん

5 2017-05-23

おすすめ商品です
3歳になる娘の誕生日プレゼントに買いました。
組み立ては簡単で10分くらいで完成しました。
表面の仕上げが良く、全ての角が丸く面取りされており、表面は綺麗に磨かれています。
誕生日の朝にこの机を見つけた娘は目を輝かせてひと目で気に入ったようでした。早速この机でお絵かきや迷路を楽しんでいます。
正直に言うと値段が安かったので購入を決めたのですが、価格以上の質に大変満足しています。丈夫そうなので長く使えそうです。

• 葵7396さん
  • 葵7396さん

4 2017-03-24

クリスマスプレゼント
一歳半過ぎの娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。小学校へ入る前には学習机を買うつもりのため、それまでの繋ぎということもあり、価格がお安く、そのわりにしっかりとした作りで、大変満足です。サイズも、小さいかなと思いましたが、マンション暮らしには丁度よかったです。
引き出しがあけづらいので星マイナス1ですが、全体的に非常に満足のいく商品です。娘も気に入って、喜んで椅子に座って机に向かい、ブロックで遊んでいます。

5 2017-03-12

小学校には入る息子へ。学習机も購入したのですが、しばらく届かないのと、そのうち二歳の次男が使うと思い購入。作り方はとても簡単でしたが、しっかりしていてお値段以上です。もっと早く買えばよかった。引き出しはやはり小さめで、筆箱は入らず、ドリル二冊入れたら他には入りませんでした

• maki2134さん
  • maki2134さん

5 2016-12-18

ふたつめです
前回、孫娘にピンクを購入。
今、3歳8ヶ月ですが、ドリルやお絵かきに重宝していました…が!
下の孫娘1歳3ヶ月がじゃまをして椅子を占領するようになったため、クリスマスプレゼントとして赤を購入しました。
お教室に通っていて、椅子に座って何かをする習慣が身についているので、家にもあると便利です。
大きさも小学生になるまでは十分だと思います。

4 2016-11-30

コンパクト
我が家は狭いのでコンパクトなのを探していました。100センチの五歳ですが、しばらく使えそうです。
土日挟んだので少し来るのと連絡に時間がかかりました。
あと数センチ、幅があったらでかめの用紙が置きやすいなーと思いました。

5 2016-11-22

このお値段でとてもいい買い物ができました。
椅子の高さも変えられると嬉しいですね。せめて2段階くらい。
座布団で高さ調整しています。
女性の私でも簡単に組み立てられました。

5 2016-11-04

すごくいい!
4歳の誕生日に購入しました。安かったので、あまり期待していなかったのですが、頑丈で可愛いくて、すごく良かったです!発送も丁寧で早かったです。

4 2016-10-03

息子のお気に入り!
上の子の小学校入学に、向けて学習デスクを買ったのですが、絶対に椅子の取り合いになると思い、下の子に購入した小さいデスク!かなり気に入ったようで組み立ててすぐに机のうえでお絵描きを始めました。組み立ても1人で楽々とできました!!デスクの奥行きがもう少し大きかったらもっと使いやすかったかなって思います。

5 2017-07-19

良かったです
コスト的にも使いやすさも良かったです。
1歳の下の子も、上の子を見習ってちゃんと座ってくれるようになりました。

5 2017-07-15

2歳の誕生日に購入しました。
高さ調節もでき、しっかりしたつくりでよかったです。
長く使えそうなので買ってよかったです。

5 2017-05-04

座る習慣がつきました。
猫背で字を書いてる姿が気になり、机に向かう習慣をつけたくて購入しました。まだ、組み立てて日が浅いですが概ね狙い通りです。

• コウ614さん
  • コウ614さん

5 2017-04-24

息子の入学祝いに購入しました。
サイズや使いやすさも思った通りで良かったです!