【送料無料】【あす楽】 Na Kids スタディ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-30

コンパクト
我が家は狭いのでコンパクトなのを探していました。100センチの五歳ですが、しばらく使えそうです。
土日挟んだので少し来るのと連絡に時間がかかりました。
あと数センチ、幅があったらでかめの用紙が置きやすいなーと思いました。

5 2016-11-22

このお値段でとてもいい買い物ができました。
椅子の高さも変えられると嬉しいですね。せめて2段階くらい。
座布団で高さ調整しています。
女性の私でも簡単に組み立てられました。

5 2016-11-04

すごくいい!
4歳の誕生日に購入しました。安かったので、あまり期待していなかったのですが、頑丈で可愛いくて、すごく良かったです!発送も丁寧で早かったです。

4 2016-11-03

プレゼントでいただきました
4歳になる娘にいただきました。
形も色もとても可愛いです!

4 2016-11-02

子供は大喜び、引出し難あり。
3歳3ヶ月 男児 (大きめ) 約100センチ 15キロ

お子さんが座っている様子の参考画像は沢山ありましたので、クーピーやノートを引き出しに入れてみた画像を添付します。
ご覧の通りA4サイズ縦には入りません。
横に収納可能ですが、引出しを3分の2ほど占めます。
子供はこの小さな引出しでも喜んでいて、組み立て直後は開け閉めして喜んでいました。
自身の机という喜びから自分で引出しに物をしまう事を覚え、小さくてもあって良かったと思います。
2歳児くらいまでは引出しが開かないようにテープなどで固定することをお勧めします。
【注意点】
引出しが閉まりにくいです。
ふすまなどの立て付けが悪いそれと似た感じです。
その為、せっかく片付けをしても引出しが開けっ放しのことも…
閉まらない!!と、キーーーーっとなることも(笑)

組立
→何も追加準備なく、添付のものだけで組み立てられますし、簡単です。

小学1〜2年まで使って貰って、その後はお安くデスクを購入し、この机を本棚としてデスクの上に乗せる予定です(笑)

因みに、座布団はダイソーで108円也。
また、横に付いているカゴも108円。少しフックをペンチで広げて掛けました。粘土入れにしています。

3 2016-10-22

かわいい机
息子がリビングの机でドリルをするようになり、購入しました!娘の分も2つ購入しましたが、お値段の割にはしっかりしています。ただ分かってはいましたが、机が狭いです。子どもはすぐ大きくなるので、幼稚園時代に使うには品質もお値段も充分だと思います。

5 2016-10-14

発送が早く直ぐに届きました。
子供も喜んでおり良い買い物ができました。

5 2016-10-05

2歳になる娘に購入しました。
塗り絵なと地べたで遊んでいて、姿勢が気になっていたのでこちらの商品を見付けて即決!もし2人目が男の子だった時の為に色はブラウンにしました。私1人でも十分に組み立てられますが、しっかりした作りなので値段より良く見えます(^-^)
他の方のレビューにもありますが、確かに奥行きは狭いですがノートや絵本も広げられるし、子ども用だし、うちはアパートだし、私は丁度良いと思います。いつもは落ち着いて座っていられない娘も喜んで座って遊んでいます!小学校入学まで使うつもりです( ^ω^ )良い買い物が出来ました(^o^)/

4 2016-10-03

息子のお気に入り!
上の子の小学校入学に、向けて学習デスクを買ったのですが、絶対に椅子の取り合いになると思い、下の子に購入した小さいデスク!かなり気に入ったようで組み立ててすぐに机のうえでお絵描きを始めました。組み立ても1人で楽々とできました!!デスクの奥行きがもう少し大きかったらもっと使いやすかったかなって思います。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,504

4 2016-09-08

丸みを帯びたデザインで下の子がいても安心。
デザインが良く、色が柔らかいので家の家具に馴染みます。
机はB5ノートを開いて筆箱を置いていっぱいになるサイズ。
引き出しは高さがほとんどないのであまり入らないのと、
他のレビューにもあるように、少し締めにくいので星マイナス1にしました。
2歳半の男の子にちょうど良く気に入っていて、全体的にはとても満足しています。

5 2016-09-05

3歳の息子に
お兄ちゃんの学習机の隣に弟の机が欲しくて
色も大きさも気に入りこちらを注文しました
しっかりした商品で
とても良い買い物ができ大満足です

5 2016-08-04

4歳の息子ともうすぐ2歳の娘に買いましたが、
2人で座ってる姿がとてもカワイイです。
レビューにあった通り、奥行きがあまりないので、リビングに置いても圧迫感ないし、椅子は少し重い分、座ってて動かなくていい具合みたいです。
上の子も天板がまだ1つ余裕あるので、小学校上がるまでは使えそうで良かったです。

4 2016-07-18

とても良いです
2歳の娘が絵を描くのに、地べたではしんどそうだったので買いました。色は本人に選ばせて赤に。とてもかわいいです。組み立ても簡単で、しっかりしてます。引き出しは子供には少し開けづらそうですが大人が開ける分には問題なし。椅子の塗装が一部剥げていたので☆−1です。

• みか9707さん
  • みか9707さん

5 2016-07-13

これはいい!
長女(2歳8ヶ月)が食事のテーブルでぬり絵などをするため、自分専用の机を購入。月曜の夜に注文したら水曜の午前中には届きました!組み立てもとっても簡単で不器用な私でもすぐに組み立てることができました。机も椅子もとっても丈夫そう!下の弟(1歳)とケンカすると思い弟の分まで購入しました。机は早いかなと思いつつ、机に向かう習慣がつくといいと思います。姉弟仲良く椅子に座ってぬり絵や絵本など楽しんでますよ。

5 2016-06-20

3歳の娘に
6歳の息子に引き続き、3歳の娘のこの机がほしいということでリピしました。
色がたくさんあるのでかわいいです。
小さくて場所をとらないでの、リビングに置いています。今、子供たちは幼稚園ですが、小学校1〜2年生くらいまではこの机で十分だと思います。
家に遊びに来るママ友からも好評です。