【送料無料】☆激安! Na Kids スタディー...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2010-06-25

お手軽価格でセット
4歳と3歳の娘たちに大きくなくリビングで使えて持ち運べる大きさに、高さ調節出来て、引き出しつきで椅子もセットの机を探してたらぴったりの商品がこれ!レビュー見て参考にしましたが本当この値段には見えない!すべすべで角が無くしっかりしてるし、机も4歳児では簡単に動かせないからちょっとやそっとじゃ倒れることなく安心!椅子も重みがあるので簡単に倒れない、がじゅうたんやカーペットだと裏にフェルトが張ってあるので子供は椅子の出し入れがスッといかないのでめんどくさそうですが・・・
自分専用の引き出しは子供には大喜び!組み立てもねじ回すだけだから2つでも20分かからないです。
レビューで引き出しがあけにくいとありましたがそんなこと無いです。木なので多少のひっかかりは力加減であると思いますが真ん中を持って開け閉めさせるようにすれば問題しです。もう少し奥行きがあるといいな〜とは思いましたが・・・2年使えれば元は十分取れ、お下がりで誰かに譲っても大変良い商品だと大満足っす♪

4 2009-02-01

最近字の練習をするようになった5歳の兄とぬりえ大好きな3歳の妹用に購入しました。組み立ては主人がしたのですが、簡単だといってました(確かにあっという間に出来上がってました)。工具も付属のもので十分だったそうです。
現在身長113cmですが、やはりイスが少し小さいようです。
テーブルは高さに余裕があるので、イスだけ他のものを探そうかな?と思ってます。3歳の妹にはぴったりです。学習机を買うまでのつなぎとしては十分な品だと思います。
ただ、奥行きが狭いので壁につけると座ったときにかなり圧迫感を感じます。

5 2014-10-27

組み立て簡単
かなり組み立てが簡単です。玄関先で1セット15分くらいでできました(2セット購入)。
レビュー通り奥行きが狭いですが、おもちゃのキッチン(IKEAのものです)との高さもあい、リビングに違和感のない感じで設置できました。
2歳の子供には1段下げた高さでちょうどよく、4歳には最上段でちょうどよかったです。
4歳にはちょっと窮屈かもですが、折り紙やぬりえをするには十分のようです。

• りつ姐さん
  • りつ姐さん

5 2009-07-07

お値段の割りに作りが頑丈でとっても満足しております!2歳の娘用に購入しました。机は調節可能なので、今は上から3番目の位置で調節しました。
毎日この上で絵本を読んだり、おままごとしたりして遊んでいます。
引き出しもついているので、中に絵本が収納出来るので、自分で出したり入れたりしていますよ。
ブログにも感想書いております。

• bloomerさん
  • bloomerさん

5 2009-03-27

これは”買い”です!
2才3ヵ月になる息子へ。90cm13kgの息子です。
上から3段目にテーブル板を設置。丁度良いです。
お絵かきや読書、おやつや、お料理ごっこ等、喜んで使用しています。買ってよかったです♪
届いてすぐ、狭い玄関で設置しました。20分くらいで簡単に出来ました。

2 2010-08-10

引き出し
やはり皆さんが書かれている通り、引き出しが閉まりません。値段を考えると仕方ないと思いますが、上の子も下の子も「閉まらない!閉まらないー!!」とギャーギャー叫ぶので、こんなことならもう少し高いものを買えばよかったと思いました。たかが引き出し、ですが、うちみたいに子供さんがヒステリックなかたにはお勧めできません^-^;;

5 2014-10-10

3歳の小柄な娘に、誕生日プレゼントです。上の子(小学生)の学習机が羨ましく、よく座って『お勉強♪』と遊んでいましたが、プリントや宿題にイタズラしたり、本棚や引き出しも開けてしまいます。上の子も自分の物を触られるのを嫌がりケンカになるので、こちらを購入しました。
工作が大好きな上の子(三年生)が、妹の為に頑張って組み立てました。私は少し補助しただけです。
想像よりもしっかりした商品で、心配したグラつきも無く、重さがあるので娘一人で勝手に持って歩けないので良かったです。
早速二人でお絵描きして遊んでいます。上の子が、要らない鉛筆とノートを譲ってくれました。娘が本当に嬉しそうにしており、私も嬉しくなっちゃいました。気に入ったので、離れたくないそうです(^o^;)素敵な机で、上の子も『欲しくなっちゃう(>_<)』そうです♪
娘が使わなくなり、上の子の机を譲ってもらったら、こちらは甥っ子に譲る予定なので、大事に使いたいと思います。

5 2011-09-09

値段が安いのにシッカリした造り!
値段が安いのでもっと安っぽい品物だとおもってましたがとってもしっかりとしたつくりでデザインも可愛いし…パーフェクトです!3歳9ヶ月の息子が来年幼稚園なので少しでも長く座れるように購入しました。上から3番目の高さで調度です。「僕の机!」といってお絵かきしたりすわって遊んだりとっても気に入っています!衝動購入してしまったけど購入して良かったです。他にも可愛いものがたくさん売っているのでまた利用したいです。リビングで息子のスペースが出来て大喜びです。

1 2010-12-25

安っぽい
購入して1カ月も経てないのに、椅子の座席部分に2か所割れました(木の板割れ)。2歳の子供が通常座ったりしているだけで
何度もお店に問い合わせしましたが、音信不通!!
信用が出来ないショップさんです。
もう2度と利用したいと思います。

2 2009-10-19

3歳ちょうどの子どもに
90センチの子供に購入です。皆さんレビューに、奥行と引き出しのことを多く書かれていましたが、やはり奥行がもう少し欲しいです。引き出しに関してはスムーズに開きます。高さの穴は上から3つ目ですが、椅子に座って使用するならこれが限界の低さです。使えるのも小学校に入るまで、私には3000円位の商品に感じました。又、電話の女性の対応が冷たく感じました。他のショップだと何日の何時〜が早い到着です。と調べてくれるのですが、こちらの方は、わかりませんと…。お店の対応ではありませんでした。

5 2014-04-28

気に入っています
年長になった子供のために購入しました。
小学校になれば本格的な勉強机を購入するつもりですが、それまでの1年間リビングにおいて利用するにはちょうど良い大きさだと思います。
小さいながらも引き出しがついている、というのも本人にとってはお気に入りポイントなようで、毎日張り切って机に向かっています。
良いお買い物ができました。

• あつ男さん
  • あつ男さん

5 2013-06-25

1才と3才の子供用に2つ購入しました。
以前から雑貨店で現物を見て知っていたので、コンパクトな点と机の高さ調節が出来る点、あと値段で決めました!安い!!
これで食卓テーブルが散らからなくて済みそうです。
組み立ても簡単だし、過剰梱包されてなかったのでゴミも少なく良かったです。

5 2008-09-15

学習用・お絵描き・工作用にピッタリです♪
幼稚園児(4歳)の娘の学習用デスク&チェアを探していて、こちらのお店で見つけて購入させていただきました。キャラクターの机と迷ったのですが、こちらのほうが高さがあったことと、引き出しがついていたこと、そして何より娘自身がこちらを気に入ったので決めました。
ナチュラルな感じで室内の雰囲気を壊すことなく、こちらにして良かったです。身長115センチの娘には少々小さい感はありますが、リビングの一角にコンパクトに置けて小学校入学前まで、十分使わせて頂けそうです。
組み立て式デスクなのに天板も厚みがあって、全体的にしっかりした作りです。筆記用具や紙類入れに実用的な引き出しも付いていて、娘はプリント類や折り紙等を自分で出し入れしたりして、喜んで使用しています。引き出しが全部抜け落ちてしまわないようにストッパーが付いているのも◎だと思いました。
組み立てはとても簡単で、私(女)の作業で10分程度で出来上がりました。我が家では一番高い位置に組み立てましたが、高さ調節ができるので、ファーストデスクとして1〜2歳頃購入すれば長く使えそうですね。
全体的には品質・使い勝手などを考えるととてもコストパフォーマンスの高い品で買ってよかったと思っていますが、強いて言えば、高さと奥行きがあと5センチ大きかったら100点でした。
それから、デスクとチェアの足にそれぞれ傷防止のシートが貼ってあるのも良かったですが、こちらは少々頼りなく、チェアのほうは子供が座って一度前にひいたら捲れて取れてしまいましたので、貼り直しました。でも、組み立て家具にありがちな雑な感じやガタつきもなかったですし、角が丸みを帯びているところや引き出しのストッパー等、子供が使うための配慮が感じられて、お値段的にも品質的にも大満足のお買物でした。
配送もとても速くて、注文後2日でお届け頂きました。
小さい子がお勉強したり、絵を描いたり、折り紙をしたり、本を読んだり・・・に、とてもピッタリなデスク&チェアでおススメです♪

• okkoママさん
  • okkoママさん

5 2008-03-05

リビングでママとお勉強!
今春小学生になる息子用に購入。
まだまだ、一人で子供部屋で寝ることも勉強することもできないので、低学年のうちは、リビングでと思い購入しました。
リビングのコタツ用のテーブルで勉強をしてましたが、姿勢が悪くなったり手暗がりになったりで、ソファの横にコンパクトに置けるものを選びました。机の高さ調節もできるようになっていて、まだ高さにも余裕があります。飽きたら、下の子用に!

2 2010-11-02

運送業者さんがイマイチなので
商品についてのコメントではなくってすみません。
商品をとっても楽しみにしていたのに、今日17時40分に不在票の連絡を西濃運輸さんにすると、「本日はもう配送できません」って。「明日は祝日だから16時までです」って!結局、明日も受け取れず、明後日になりました。不在票が他社さんのもあったので、その後18時前に連絡したら、20時くらいに持ってきてくれました。もうあんな配送業者さんなら配送業やめて欲しいです。せっかく子供が楽しみにしているのにがっかりです。