2024/01/27
    カラー:ナチュラル
    コンパクト
    娘が1歳半になり机と椅子に興味津々なので、狭い我が家で使えるキッズデスクを探していました。 奥行き30cmの絵本棚と並べると、めっちゃいい感じです!組み立ても簡単で、お昼寝中にサクッとできました。 我が子にはこちらの椅子はまだ高いので、他のもので代用します。 朝買い物かごにいれたときと、夜購入するときでは、お値段が400円ほど上がっていたのが残念です。。 これから使うのが楽しみです!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    この度はファースト家具をご利用いただき誠にありがとうございました。 お手元の絵本棚と並べていただき気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またご来店、心よりお待ちしております。
    2023/11/07
    ぺたねさん
    カラー:チェリーブロッサム
    とても丁寧に梱包してありましたが塗装割れがありプレゼントに…と思っていたので少し残念でした。 こどもが気にするようであれば自分で塗り直すかクッション置くかなにか工夫することにします。 梱包し直し面倒なのと交換して組み立てるタイミングがなかったら困るのでこのまま組み立てて使おうと思います。喜んでくれるといいなと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    ファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした 詳細な状況につきましてお伺いさせていただき、誠実にご対応させていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2009/02/01
    ちままま21さん
    最近字の練習をするようになった5歳の兄とぬりえ大好きな3歳の妹用に購入しました。組み立ては主人がしたのですが、簡単だといってました(確かにあっという間に出来上がってました)。工具も付属のもので十分だったそうです。 現在身長113cmですが、やはりイスが少し小さいようです。 テーブルは高さに余裕があるので、イスだけ他のものを探そうかな?と思ってます。3歳の妹にはぴったりです。学習机を買うまでのつなぎとしては十分な品だと思います。 ただ、奥行きが狭いので壁につけると座ったときにかなり圧迫感を感じます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/01/30
    2010/06/25
    tamago808さん
    お手軽価格でセット
    4歳と3歳の娘たちに大きくなくリビングで使えて持ち運べる大きさに、高さ調節出来て、引き出しつきで椅子もセットの机を探してたらぴったりの商品がこれ!レビュー見て参考にしましたが本当この値段には見えない!すべすべで角が無くしっかりしてるし、机も4歳児では簡単に動かせないからちょっとやそっとじゃ倒れることなく安心!椅子も重みがあるので簡単に倒れない、がじゅうたんやカーペットだと裏にフェルトが張ってあるので子供は椅子の出し入れがスッといかないのでめんどくさそうですが・・・ 自分専用の引き出しは子供には大喜び!組み立てもねじ回すだけだから2つでも20分かからないです。 レビューで引き出しがあけにくいとありましたがそんなこと無いです。木なので多少のひっかかりは力加減であると思いますが真ん中を持って開け閉めさせるようにすれば問題しです。もう少し奥行きがあるといいな~とは思いましたが・・・2年使えれば元は十分取れ、お下がりで誰かに譲っても大変良い商品だと大満足っす♪
    注文日:2010/06/18
    2008/07/27
    台無しな誕生日
    注文時の配達希望は叶わずその翌日の午前中になるとのメール。娘の誕生日当日だったのですが〔間に合えばいいか〕と譲歩。当日、娘と今か今かと待ち続け〔少し遅れてるのかな〕と気が付けば4時。いい加減買い物にも出たいしと問い合わせてみれば〔まだ名古屋にあります〕と?な返答。娘は泣くし、すごく腹が立ちましたが〔出かけるので明日の夕方6時必着で〕と更に譲歩。誕生日翌日、早めに届いてはと3時頃帰宅すると午前配達の不在票が。頭にきたと言うより呆れました。お金を払ってこんな不快な思いをしたのは初めてです。
    注文日:2008/07/12
    2016/11/02
    子供は大喜び、引出し難あり。
    3歳3ヶ月 男児 (大きめ) 約100センチ 15キロ お子さんが座っている様子の参考画像は沢山ありましたので、クーピーやノートを引き出しに入れてみた画像を添付します。 ご覧の通りA4サイズ縦には入りません。 横に収納可能ですが、引出しを3分の2ほど占めます。 子供はこの小さな引出しでも喜んでいて、組み立て直後は開け閉めして喜んでいました。 自身の机という喜びから自分で引出しに物をしまう事を覚え、小さくてもあって良かったと思います。 2歳児くらいまでは引出しが開かないようにテープなどで固定することをお勧めします。 【注意点】 引出しが閉まりにくいです。 ふすまなどの立て付けが悪いそれと似た感じです。 その為、せっかく片付けをしても引出しが開けっ放しのことも… 閉まらない!!と、キーーーーっとなることも(笑) 組立 →何も追加準備なく、添付のものだけで組み立てられますし、簡単です。 小学1~2年まで使って貰って、その後はお安くデスクを購入し、この机を本棚としてデスクの上に乗せる予定です(笑) 因みに、座布団はダイソーで108円也。 また、横に付いているカゴも108円。少しフックをペンチで広げて掛けました。粘土入れにしています。
    注文日:2016/10/24
    2010/12/25
    安っぽい
    購入して1カ月も経てないのに、椅子の座席部分に2か所割れました(木の板割れ)。2歳の子供が通常座ったりしているだけで 何度もお店に問い合わせしましたが、音信不通!! 信用が出来ないショップさんです。 もう2度と利用したいと思います。
    注文日:2010/12/23
    2010/08/10
    引き出し
    やはり皆さんが書かれている通り、引き出しが閉まりません。値段を考えると仕方ないと思いますが、上の子も下の子も「閉まらない!閉まらないー!!」とギャーギャー叫ぶので、こんなことならもう少し高いものを買えばよかったと思いました。たかが引き出し、ですが、うちみたいに子供さんがヒステリックなかたにはお勧めできません^-^;;
    注文日:2010/04/28
    2009/07/07
    りつ姐さん
    お値段の割りに作りが頑丈でとっても満足しております!2歳の娘用に購入しました。机は調節可能なので、今は上から3番目の位置で調節しました。 毎日この上で絵本を読んだり、おままごとしたりして遊んでいます。 引き出しもついているので、中に絵本が収納出来るので、自分で出したり入れたりしていますよ。 ブログにも感想書いております。
    注文日:2009/06/23
    2014/10/27
    組み立て簡単
    かなり組み立てが簡単です。玄関先で1セット15分くらいでできました(2セット購入)。 レビュー通り奥行きが狭いですが、おもちゃのキッチン(IKEAのものです)との高さもあい、リビングに違和感のない感じで設置できました。 2歳の子供には1段下げた高さでちょうどよく、4歳には最上段でちょうどよかったです。 4歳にはちょっと窮屈かもですが、折り紙やぬりえをするには十分のようです。
    注文日:2014/10/16
    2009/03/27
    bloomerさん
    これは”買い”です!
    2才3ヵ月になる息子へ。90cm13kgの息子です。 上から3段目にテーブル板を設置。丁度良いです。 お絵かきや読書、おやつや、お料理ごっこ等、喜んで使用しています。買ってよかったです♪ 届いてすぐ、狭い玄関で設置しました。20分くらいで簡単に出来ました。
    注文日:2009/03/24
    2009/10/19
    kimseokjinさん
    3歳ちょうどの子どもに
    90センチの子供に購入です。皆さんレビューに、奥行と引き出しのことを多く書かれていましたが、やはり奥行がもう少し欲しいです。引き出しに関してはスムーズに開きます。高さの穴は上から3つ目ですが、椅子に座って使用するならこれが限界の低さです。使えるのも小学校に入るまで、私には3000円位の商品に感じました。又、電話の女性の対応が冷たく感じました。他のショップだと何日の何時~が早い到着です。と調べてくれるのですが、こちらの方は、わかりませんと…。お店の対応ではありませんでした。
    注文日:2009/10/16
    2014/10/10
    かず一家(スマホ版)さん
    3歳の小柄な娘に、誕生日プレゼントです。上の子(小学生)の学習机が羨ましく、よく座って『お勉強♪』と遊んでいましたが、プリントや宿題にイタズラしたり、本棚や引き出しも開けてしまいます。上の子も自分の物を触られるのを嫌がりケンカになるので、こちらを購入しました。 工作が大好きな上の子(三年生)が、妹の為に頑張って組み立てました。私は少し補助しただけです。 想像よりもしっかりした商品で、心配したグラつきも無く、重さがあるので娘一人で勝手に持って歩けないので良かったです。 早速二人でお絵描きして遊んでいます。上の子が、要らない鉛筆とノートを譲ってくれました。娘が本当に嬉しそうにしており、私も嬉しくなっちゃいました。気に入ったので、離れたくないそうです(^o^;)素敵な机で、上の子も『欲しくなっちゃう(>_<)』そうです♪ 娘が使わなくなり、上の子の机を譲ってもらったら、こちらは甥っ子に譲る予定なので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/10/07
    2022/07/20
    se.miさん
    年子の兄2歳・妹1歳に購入! 驚くほど座ってくれます お絵描き・シール遊びなど 兄の真似ばかりするので1歳で早いかと思いきや きちんと座って遊んでくれます 引き出しを出すことも、椅子を引いて出すことなども学べて、本当買って良かったです サイズも、ばっちりです!
    家族へ
    注文日:2022/06/23
    2011/09/09
    こぶたのmamaさん
    値段が安いのにシッカリした造り!
    値段が安いのでもっと安っぽい品物だとおもってましたがとってもしっかりとしたつくりでデザインも可愛いし…パーフェクトです!3歳9ヶ月の息子が来年幼稚園なので少しでも長く座れるように購入しました。上から3番目の高さで調度です。「僕の机!」といってお絵かきしたりすわって遊んだりとっても気に入っています!衝動購入してしまったけど購入して良かったです。他にも可愛いものがたくさん売っているのでまた利用したいです。リビングで息子のスペースが出来て大喜びです。
    注文日:2011/09/05
    2010/11/02
    みにゃん0770さん
    運送業者さんがイマイチなので
    商品についてのコメントではなくってすみません。 商品をとっても楽しみにしていたのに、今日17時40分に不在票の連絡を西濃運輸さんにすると、「本日はもう配送できません」って。「明日は祝日だから16時までです」って!結局、明日も受け取れず、明後日になりました。不在票が他社さんのもあったので、その後18時前に連絡したら、20時くらいに持ってきてくれました。もうあんな配送業者さんなら配送業やめて欲しいです。せっかく子供が楽しみにしているのにがっかりです。
    注文日:2010/10/30
    2016/09/08
    sami12さん
    丸みを帯びたデザインで下の子がいても安心。 デザインが良く、色が柔らかいので家の家具に馴染みます。 机はB5ノートを開いて筆箱を置いていっぱいになるサイズ。 引き出しは高さがほとんどないのであまり入らないのと、 他のレビューにもあるように、少し締めにくいので星マイナス1にしました。 2歳半の男の子にちょうど良く気に入っていて、全体的にはとても満足しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/05
    2015/12/02
    子供が引き出しを開けると、バキッと壊れてしまいました。引き出しを支える本体の天板裏側の作りがお粗末で、残念でした。
    注文日:2013/01/27
    2014/04/28
    気に入っています
    年長になった子供のために購入しました。 小学校になれば本格的な勉強机を購入するつもりですが、それまでの1年間リビングにおいて利用するにはちょうど良い大きさだと思います。 小さいながらも引き出しがついている、というのも本人にとってはお気に入りポイントなようで、毎日張り切って机に向かっています。 良いお買い物ができました。
    注文日:2014/04/15
    2013/06/25
    あつ男さん
    1才と3才の子供用に2つ購入しました。 以前から雑貨店で現物を見て知っていたので、コンパクトな点と机の高さ調節が出来る点、あと値段で決めました!安い!! これで食卓テーブルが散らからなくて済みそうです。 組み立ても簡単だし、過剰梱包されてなかったのでゴミも少なく良かったです。
    注文日:2013/06/22
    2010/11/14
    できるだけ早く買ってあげて!
    子どもが生まれた頃からチェックはしていましたが、買うタイミングが分からずずっと購入を迷っていました。4歳の誕生日を前にようやく決心がついて購入。とても気に入ってくれてお絵かきも本読みも、テレビを見るときも座っていましたが、なにぶん購入が遅かったので一年少しで足がつっかえるようになってしまい、すぐに買い替えの時期が来てしまいました。 いま思えば、自我が出始める2歳前に購入して、好きな絵本などを引き出しに入れて「ここはあなただけの場所なのよ」という事をゆっくりと教えていけば良かったと思います。小さいデスクなので思ったより邪魔にもなりませんよ。
    注文日:2010/07/01
    2008/09/15
    鬼に綿棒さん
    学習用・お絵描き・工作用にピッタリです♪
    幼稚園児(4歳)の娘の学習用デスク&チェアを探していて、こちらのお店で見つけて購入させていただきました。キャラクターの机と迷ったのですが、こちらのほうが高さがあったことと、引き出しがついていたこと、そして何より娘自身がこちらを気に入ったので決めました。 ナチュラルな感じで室内の雰囲気を壊すことなく、こちらにして良かったです。身長115センチの娘には少々小さい感はありますが、リビングの一角にコンパクトに置けて小学校入学前まで、十分使わせて頂けそうです。 組み立て式デスクなのに天板も厚みがあって、全体的にしっかりした作りです。筆記用具や紙類入れに実用的な引き出しも付いていて、娘はプリント類や折り紙等を自分で出し入れしたりして、喜んで使用しています。引き出しが全部抜け落ちてしまわないようにストッパーが付いているのも◎だと思いました。 組み立てはとても簡単で、私(女)の作業で10分程度で出来上がりました。我が家では一番高い位置に組み立てましたが、高さ調節ができるので、ファーストデスクとして1~2歳頃購入すれば長く使えそうですね。 全体的には品質・使い勝手などを考えるととてもコストパフォーマンスの高い品で買ってよかったと思っていますが、強いて言えば、高さと奥行きがあと5センチ大きかったら100点でした。 それから、デスクとチェアの足にそれぞれ傷防止のシートが貼ってあるのも良かったですが、こちらは少々頼りなく、チェアのほうは子供が座って一度前にひいたら捲れて取れてしまいましたので、貼り直しました。でも、組み立て家具にありがちな雑な感じやガタつきもなかったですし、角が丸みを帯びているところや引き出しのストッパー等、子供が使うための配慮が感じられて、お値段的にも品質的にも大満足のお買物でした。 配送もとても速くて、注文後2日でお届け頂きました。 小さい子がお勉強したり、絵を描いたり、折り紙をしたり、本を読んだり・・・に、とてもピッタリなデスク&チェアでおススメです♪
    注文日:2008/09/11
    2008/03/05
    okkoママさん
    リビングでママとお勉強!
    今春小学生になる息子用に購入。 まだまだ、一人で子供部屋で寝ることも勉強することもできないので、低学年のうちは、リビングでと思い購入しました。 リビングのコタツ用のテーブルで勉強をしてましたが、姿勢が悪くなったり手暗がりになったりで、ソファの横にコンパクトに置けるものを選びました。机の高さ調節もできるようになっていて、まだ高さにも余裕があります。飽きたら、下の子用に!
    注文日:2008/02/03
    2023/05/20
    桑ちゃん146さん
    孫に購入しました。早速座ってくれておもちゃで遊んでします。
    注文日:2023/05/06
    2022/10/06
    来年幼稚園に入る息子に買いました。サイズ感も丁度よく、それに座って机で遊んでいたりしているので購入してよかったと思います。
    注文日:2022/09/20
    2021/08/28
    10月に4歳になる、娘に購入。 リビングの一角に設置して、 毎日嬉しそうに座って、絵本を読んだり お絵かきしています。ネームプレートもすごく かわいく満足です。
    注文日:2021/08/13
    2018/11/05
    ELMO39さん
    良い商品!丁寧な対応☆
    5才の男の子です。絵を書いたりひらがなの練習をしたりできるスペースがほしくてこちらを見つけ価格も安くコンパクトであったため即購入!グリーンとブルーで迷いましたが、ブルーにしました!優しい水色でとても良かったです☆マイナス点をいくつかあげると…まず開封して絶句したのは天板の黒い無数のシミ。天然のものではないと思います。メインな場所だけに、とても残念でした…次に引き出しの引き出しずらさ。子供は開けれません。ロウソクを塗りこんで滑りがよくなりましたので改善済みです。価格も安く可愛いので概ね満足しています!子供も喜んでいます! 追記 連絡を頂き交換返品していただきました!綺麗な天板が届きました!きちんとレビューにも目を通しているんですね☆とても丁寧で迅速な対応でした!
    注文日:2018/11/01
    2015/03/31
    あぃ717さん
    誕生日プレゼント
    3歳になる娘の誕生日プレゼントに買いました。 今までリビングのテーブルで立ったまま絵を描いたりしてたのでこの機会に買いました。本人勉強する気満々であいうえおの本読んでました。 安かったしいいんですが、ところどころ木の穴を埋めたような跡があり、見えない所ならいいんですが天板のとことかサイドにあり、少し残念。なので-☆で。
    注文日:2015/03/19
    2012/12/24
    4歳の娘と2歳の息子に2セット購入しました。 組み立てるのは、付属の六角レンチでネジを締めるだけだったので、簡単に出来ました。木の机と椅子ですが、底にフエルトが付いているので、引きずってもギーギー言わないのが本当にありがたいです。ある程度の重みがあるので、2歳の息子は座った後に自力で椅子を引くのは難しいようですが、慣れると椅子と机の間に空間を開けてから座りこむようになりました。4歳の娘は誰にも邪魔されない自分用の机が出来た事で、絵本を読んだり、お絵かきをしたりと楽しそうです。プラスチック製の机とは違い、ガタガタ揺れる事もないのでしっかり文字の学習も出来そうです。とても良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2012/11/21
    2012/06/21
    ri-san0818さん
    ジャストサイズ!
    1歳半になった子供がおもちゃ売り場で椅子に座って真剣に遊ぶのを見て机といすを購入しようと思いました。 買って大正解! 昨日早速座らせて落書き帳とクレヨンを渡したら、今まではクレヨンを投げることしかしなかったのにきちんとお絵かきしていました。 座りやすく、集中しやすいみたいです。 近所のお店も数軒回りましたが、どれも一長一短。 この商品は金額、デザイン、使いやすさすべてが1LDKの我が家にぴったり★ いすや机にしっかりした重さがあるので安心して使えます。
    注文日:2012/06/10
    2010/12/16
    りっきー27さん
    B.Dプレゼント♪
    もうすぐ5歳になる子が、自分の机が欲しい~と言いだし、 画像やレビューで見る限り、購入時期が遅かったかなと思いましたが、いずれ下の子が使えるからと、B.Dプレゼントで購入しました。 届いて早速組み立ててみると、身長152cm程の大人でも、足(太腿)が天板に引っかからずに座れました(テーブルの高さMAX)長く使えそう。 椅子や机の裏には滑り止めがついているのもいいですね。 そのせい?で、少々グラグラすることもありますが。 欲を言えば、もう少し奥行きがあると良かったです。 商品もしっかりとした作りで、(多少、見えにくいところや、工夫すれば見えなくなるところに、塗装のはがれや傷がありました)購入してよかったです。 子供は、本を読んだり、工作をするときなどに喜んで使っています。
    注文日:2010/12/14
    2010/08/27
    子どものお勉強用に
    作るのは簡単でした。けど机も椅子も微妙にガタガタします。でも使えない程じゃないので使おうと思います。値段が値段なので仕方ないですね;
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/08/21