【送料無料】【あす楽】 Na Kids スタディ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-02

子供は大喜び、引出し難あり。
3歳3ヶ月 男児 (大きめ) 約100センチ 15キロ

お子さんが座っている様子の参考画像は沢山ありましたので、クーピーやノートを引き出しに入れてみた画像を添付します。
ご覧の通りA4サイズ縦には入りません。
横に収納可能ですが、引出しを3分の2ほど占めます。
子供はこの小さな引出しでも喜んでいて、組み立て直後は開け閉めして喜んでいました。
自身の机という喜びから自分で引出しに物をしまう事を覚え、小さくてもあって良かったと思います。
2歳児くらいまでは引出しが開かないようにテープなどで固定することをお勧めします。
【注意点】
引出しが閉まりにくいです。
ふすまなどの立て付けが悪いそれと似た感じです。
その為、せっかく片付けをしても引出しが開けっ放しのことも…
閉まらない!!と、キーーーーっとなることも(笑)

組立
→何も追加準備なく、添付のものだけで組み立てられますし、簡単です。

小学1〜2年まで使って貰って、その後はお安くデスクを購入し、この机を本棚としてデスクの上に乗せる予定です(笑)

因みに、座布団はダイソーで108円也。
また、横に付いているカゴも108円。少しフックをペンチで広げて掛けました。粘土入れにしています。

5 2015-12-02

リサイクルショップで3,000円で売っていて、買おうと思った矢先に売り切れたので新品を購入しました。新品でも6,000円ですからね。かなり安いと思います。北海道なので追加送料がかかりましたが、それでもお買い得かと。
木製でしっかりしていて、安っぽくないし引き出しもついてます。ちょっと机が狭いかなーとも思いますが、リビングに置いているので、まっいいかなと。
写真は3歳児です。(97センチ15キロ)
小学校に入るまで使ってもらいます。

5 2015-01-30

少し早いかなと思いましたが1歳8ヶ月のX'masプレゼントしました。
組み立てた机と椅子を見て大喜び!早速お店屋さんごっこで遊んだり興味津々であちこち覗いています。身長に合わせて調節出来るのが嬉しいですね。
きちんと椅子に座る習慣が付いて本好きな子になるといいなと思いながら・・・楽しみです。

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2010-06-25

お手軽価格でセット
4歳と3歳の娘たちに大きくなくリビングで使えて持ち運べる大きさに、高さ調節出来て、引き出しつきで椅子もセットの机を探してたらぴったりの商品がこれ!レビュー見て参考にしましたが本当この値段には見えない!すべすべで角が無くしっかりしてるし、机も4歳児では簡単に動かせないからちょっとやそっとじゃ倒れることなく安心!椅子も重みがあるので簡単に倒れない、がじゅうたんやカーペットだと裏にフェルトが張ってあるので子供は椅子の出し入れがスッといかないのでめんどくさそうですが・・・
自分専用の引き出しは子供には大喜び!組み立てもねじ回すだけだから2つでも20分かからないです。
レビューで引き出しがあけにくいとありましたがそんなこと無いです。木なので多少のひっかかりは力加減であると思いますが真ん中を持って開け閉めさせるようにすれば問題しです。もう少し奥行きがあるといいな〜とは思いましたが・・・2年使えれば元は十分取れ、お下がりで誰かに譲っても大変良い商品だと大満足っす♪

4 2009-02-01

最近字の練習をするようになった5歳の兄とぬりえ大好きな3歳の妹用に購入しました。組み立ては主人がしたのですが、簡単だといってました(確かにあっという間に出来上がってました)。工具も付属のもので十分だったそうです。
現在身長113cmですが、やはりイスが少し小さいようです。
テーブルは高さに余裕があるので、イスだけ他のものを探そうかな?と思ってます。3歳の妹にはぴったりです。学習机を買うまでのつなぎとしては十分な品だと思います。
ただ、奥行きが狭いので壁につけると座ったときにかなり圧迫感を感じます。

5 2014-10-27

組み立て簡単
かなり組み立てが簡単です。玄関先で1セット15分くらいでできました(2セット購入)。
レビュー通り奥行きが狭いですが、おもちゃのキッチン(IKEAのものです)との高さもあい、リビングに違和感のない感じで設置できました。
2歳の子供には1段下げた高さでちょうどよく、4歳には最上段でちょうどよかったです。
4歳にはちょっと窮屈かもですが、折り紙やぬりえをするには十分のようです。

• りつ姐さん
  • りつ姐さん

5 2009-07-07

お値段の割りに作りが頑丈でとっても満足しております!2歳の娘用に購入しました。机は調節可能なので、今は上から3番目の位置で調節しました。
毎日この上で絵本を読んだり、おままごとしたりして遊んでいます。
引き出しもついているので、中に絵本が収納出来るので、自分で出したり入れたりしていますよ。
ブログにも感想書いております。

5 2014-10-10

3歳の小柄な娘に、誕生日プレゼントです。上の子(小学生)の学習机が羨ましく、よく座って『お勉強♪』と遊んでいましたが、プリントや宿題にイタズラしたり、本棚や引き出しも開けてしまいます。上の子も自分の物を触られるのを嫌がりケンカになるので、こちらを購入しました。
工作が大好きな上の子(三年生)が、妹の為に頑張って組み立てました。私は少し補助しただけです。
想像よりもしっかりした商品で、心配したグラつきも無く、重さがあるので娘一人で勝手に持って歩けないので良かったです。
早速二人でお絵描きして遊んでいます。上の子が、要らない鉛筆とノートを譲ってくれました。娘が本当に嬉しそうにしており、私も嬉しくなっちゃいました。気に入ったので、離れたくないそうです(^o^;)素敵な机で、上の子も『欲しくなっちゃう(>_<)』そうです♪
娘が使わなくなり、上の子の机を譲ってもらったら、こちらは甥っ子に譲る予定なので、大事に使いたいと思います。

• bloomerさん
  • bloomerさん

5 2009-03-27

これは”買い”です!
2才3ヵ月になる息子へ。90cm13kgの息子です。
上から3段目にテーブル板を設置。丁度良いです。
お絵かきや読書、おやつや、お料理ごっこ等、喜んで使用しています。買ってよかったです♪
届いてすぐ、狭い玄関で設置しました。20分くらいで簡単に出来ました。

5 2011-09-09

値段が安いのにシッカリした造り!
値段が安いのでもっと安っぽい品物だとおもってましたがとってもしっかりとしたつくりでデザインも可愛いし…パーフェクトです!3歳9ヶ月の息子が来年幼稚園なので少しでも長く座れるように購入しました。上から3番目の高さで調度です。「僕の机!」といってお絵かきしたりすわって遊んだりとっても気に入っています!衝動購入してしまったけど購入して良かったです。他にも可愛いものがたくさん売っているのでまた利用したいです。リビングで息子のスペースが出来て大喜びです。

• あつ男さん
  • あつ男さん

5 2013-06-25

1才と3才の子供用に2つ購入しました。
以前から雑貨店で現物を見て知っていたので、コンパクトな点と机の高さ調節が出来る点、あと値段で決めました!安い!!
これで食卓テーブルが散らからなくて済みそうです。
組み立ても簡単だし、過剰梱包されてなかったのでゴミも少なく良かったです。

4 2013-07-04

かわいいけど・・・
もうすぐ5歳になる身長106cmの子供に購入。
天板は1番上か、上から2番目がいい感じです。
●引き出しも付いていてイイナと思いましたが、深さがなく浅すぎてたいして入りません。
箱に入ったクレヨンを入れたら引き出しのストッパーに引っ掛かり、"とれなくなったー!"と子供が騒いでいました。
●奥行きがあまりなく窮屈でちょっと使いにくそうなので、棚を作ってあげようと思います。
●色のバリエーションがもっとあればいいのにと思いました。
茶系だし大丈夫かな〜と思いましたが、やっぱりうちの家具とは合わず少し浮いています。

4 2012-08-04

しっかりした作り
もうすぐ4歳の娘へ誕生日プレゼントにしました。身長95cm、体重14kgで机の高さは一番上がベストでした。彼女がこの机を卒業したときには、4つ違いの下の子にと考えています。小学生になっても椅子なしで使えそうです。

4 2009-01-08

幼児教室に通い始めた娘に。
幼児教室に通い始めた2歳の娘のために購入しました。
製品に問題ありません。組み立てもネジを回すだけ、5分あれば大丈夫!
引き出しもストッパー付きで落下の心配はありませんが、相当狭いです。ハサミやクレヨンは箱ごとしまえ、薄いA4位の本なら入ります。
机はもっと奥行きがあったら…とか思いつつ、B4のスケッチブックがちゃんと置けるのでお絵かき好きのお子ちゃまにも大丈夫かと思います。
机と椅子の脚にシールが付いているのでフローリングで使っても傷が付く心配なし。ただ椅子が結構重いので引き出しやすいようにフェルトシールを付けてあげるといいかもしれません。
ただ、5歳までは使えないかなー。

4 2014-07-03

孫への1歳のお誕生日プレゼント
孫の1歳の誕生プレゼントに購入しました。リビングの一角に自分のコーナーが出来て喜んで遊んでいるようです。シンプルでナチュラルなところが気に入りました。最初はちゃんとお座り出来るか心配しましたが、ちゃんと姿勢よくすわって遊んでいます。(身長77センチの孫はまだ足が届かずぶらぶらさせています)椅子の高さが調節出来てたらもっと良かったと思います。しかし、お値段を考えるとトータルでいいお買い物でした。