• M.K4758さん
  • M.K4758さん

3 2024-03-22

カラー:チェリーブロッサム

色は、今持ってる棚と同じ色合いで良かったのですが、もうひとまわり、大きくても良かったかな
と感じました。

2024-03-29
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
何か不具合等がございましたらご連絡ください。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2022-01-15

とてもかわいくて気に入りましたが、届いて1週間で椅子の座面の塗装にひびがはいりました。雑に扱っていたわけでもなくそもそも1日に少しの時間しか使用していないのにこんなすぐにひびがはいってしまい残念です。。

3 2021-07-14

ブラウンを購入しました。
2週間使用してみて…
組み立てはしやすく、高さの組み替えも簡単です。
引き出しは滑りが悪く、大人でも両手でないと開け閉めが難しいです。1才5ヶ月の子供が自分で開け閉めする際、閉まりにくく力を入れたら急に動いて手を挟みました。特に大怪我をするとかはありませんが、使い勝手は悪いです。引き出しの高さはコロール(クレヨン)がギリギリ入るくらいかな。
また、薄いブラウンの部分、濃いブラウンの部分共に色が剥がれやすいようです。早々に椅子の色が禿げてます。

3 2021-03-22

子供は大喜びしてますが、何故かガタガタします。

3 2021-01-30

可愛いし簡単に組み立てられるし良かったですが、椅子の背もたれの塗装が剥がれてました。ショックです。

3 2020-11-11

ナチュラルを購入しました!とても気に入って何度も椅子に座ろうとしています。
小さめの1歳6ヶ月ですがまだ足はつきません。よじ登って座ってます。
フローリングに直接置いてますが、お尻から触ろうとすると椅子が後ろに滑りっていくので尻もちをつきそうになります。テーブルも子供の手の力でスルスル滑って動きます。
テーブルは動かないような工夫をしていただけると助かります。
引き出しは高さがなくあまり収納力はないです。しまう時にひっかかりがあって子供ではうまくしまえないようです。

3 2020-08-28

使いやすそう
到着も早かったですが、商品が違うのが届いたのは残念。

3 2020-01-28

もう少し奥行きがあるとよかった。
幅は割とありますが、奥行きがミニマムなので、ペン立て等を置くことができません。
これが意外と難点で、結局我が家では隣に別の家具を置いてペン立て等を置いているので、かえって場所を取ります。
引き出しに入れることも出来ますが、散らばるし、そこら辺にあるような仕切りやカゴは入らない浅さなので、いくらか工夫が必要だと思います。
4歳になった子供が座ると、既にちょっとサイズアウト感が否めなくなってきました。
1歳代くらいで買えばそこそこの期間使えると思いますし、読み書きの練習を始めたような子には小さ過ぎると思います。
あくまでもお遊び用ですね。学習用には向かないと思います。

3 2019-07-25

傷があった
品物はよい。机の高さを変えれるのはとても満足。
しかし、柔らかい木の自然なものがよいと思い購入したが、B級ではないのに凹みがちょこちょこあった。B級じゃないのを選んだのに、がっかり。傷がなかったら星は5だったかなー

3 2018-08-24

子供にプレゼントする為に購入しましたが、半分組み立てたところでネジがどうしても入らないし回らない‥‥。交換対応してもらうことになりましあが、返品商品をバラしてまた梱包するのに時間がかかり、プレゼントにも間に合わないしなんだかがっかりしました。
商品は可愛かったのでネジが入るか入らないかちゃんと検品してから発送してほしいと思います。

3 2018-05-30

かわいい❤
商品の組立も簡単で、かわいくて満足です!

3 2018-04-11

可愛いのですが、思ってたより小さく引き出しも引っかかりやすく、子供が片付けるにはガチャガチャ詰まってしまいました。

3 2016-10-22

かわいい机
息子がリビングの机でドリルをするようになり、購入しました!娘の分も2つ購入しましたが、お値段の割にはしっかりしています。ただ分かってはいましたが、机が狭いです。子どもはすぐ大きくなるので、幼稚園時代に使うには品質もお値段も充分だと思います。

3 2015-12-20

クリスマスプレゼント
三歳の娘にクリスマスプレゼント用で購入しました。
まだ渡していないので反応が楽しみです。
商品はとっても暖かい感じのするもので我が家のナチュラ家具にも
溶け込んでくれそうです。

3 2015-07-24

プレゼントとして購入しましたが、届けられてきた段ボール箱がボコボコに穴が空いていました。まだ商品を開けていませんが息子の3歳の誕生日プレゼントとしてのテンションが下がり嫌な気分です。
---------------------------
品物組み立てたところ、中には傷がついていなかったのでよかったです。
お店からの品物は大丈夫でしょうか?というメールも届き、ホッとしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル