【送料無料】☆激安! Na Kids スタディー...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-13

1歳半の娘に購入しました。まだ足が浮いてぶらぶらしていますが、机の高さを調節できるので問題なく使っています。簡単に移動できるし、ほどほどに重さもあるので娘一人では動かせないのがよいです。小学校にあがるまでのものとして検討していたので満足です。組み立ても簡単で女性ひとりで20分くらいで出来ました。
本人もうれしい様で、自分から絵本を読んだり、お絵かきをしています。我が家では壁にくっつけていないのでクレヨンを頻繁に落としてしまいます。奥行きがもう少しあれば、なおよかったかなと思います。

• mitti05さん
  • mitti05さん

5 2015-11-25

つくりもしっかりしています。3歳の子供が気に入って使っています。

5 2015-04-05

3歳の息子用に
進級する際に、机があると色々やる気が出るかなぁと思いポールハンガーと共に購入しました。
一応、ぬりえなどしてみたりしましたが、結局、ヒーローに変身してしまい、机からジャンプして遊んでいます。。。
そんな訳で、机もイスもしっかりした作りです。 組み立ても簡単でした。

5 2011-03-25

4歳の息子に
年少さんの4歳の息子のために買いました。
同じような商品で10,000円前後の2商品(A・B)を昨年から検討しては「短い期間しか使えないし、高いし…」と、迷っていました。諦めきれずまた探していたところ、この商品を見つけました。机の大きさはほとんど3商品ともそれほど大きく変わりません。A商品だけ椅子が2段階調節できるので魅力的のように思われましたが、よく見てみると、4歳の息子には調節できる10,000円前後の商品を購入しても既に高い方の高さ(A商品もこちらの商品も座る高さは49.5cm。B商品は調節もできず少し低めでした)で使用するので、お値段が安いこちらの商品を購入しました。私はかなり神経質な方ですが、木目云々の問題は一切ありませんでした。1月末に4歳になった息子は上から2つ目の高さで机を使っています。組立は女性でも簡単です。引き出しは中央部分にストッパーがあるので中央には分厚いもの(クレヨン等)は入れにくいと思われます。息子は引き出しの両脇にクレヨン・マーカーを入れ、真ん中にはハサミやら入れています。小学校入学はまだ少し先ですが、机に向かう姿勢をつけてくれたら…との願いから購入しましたが、元気で何よりなのですが少々落ち着きのない息子が座ってくれるか正直心配でした。そんな心配はよそに自ら座ってお絵かきしたり、主人の真似をして「図面書くねん…」と、楽しそうにしている姿を見て買って良かったなと思いました。主人も息子が机に座っている姿を見て嬉しそうです。とてもカワイイですよ!お店の対応も良かったですし、大満足です。小学校に上がってもしばらくはリビングで宿題するのに使えそうですし、成長して椅子が合わなくなったとしても、机を低くし、正座でも使えるだろうし、大事に使おうと思います。
偶然にも昨年知人からの内祝で同じ種類のキッズチェストとポールハンガーをいただいたのですが、こちらもおススメです。(キッズチェストは初めのうちしばらく臭いがしますが★)デスクもそうですが、短い間しか…とは思っても、やはり子供の洋服(幼稚園の制服)のサイズにピッタリで、息子に朝の身支度を促せます。

• yuyu3636さん
  • yuyu3636さん

5 2011-04-24

リビング用机として
小学1年生の娘に買いました。しばらく机は購入する予定がないので宿題をするときにリビングで出来るように買いました。少し小柄な子なので2年生くらいまで使えそうです。注文したら2日くらいで届きました。きちんとした机は3年生頃に購入予定なのでそれまで活躍しそうです。

5 2012-11-16

スタディーセット
4歳の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。奥行き?が少ないですが、狭い我が家にはピッタリです。子供もまだ4歳ですし・・・。きちんと座ってお絵かきやおりがみで遊んでいます。昨日は夕飯も食べていました。珍しいのでうれしいのでしょうね。引き出しが一つあって、大切な物は入れているようです。自分の机っていうのがなんとも言えないようです。良いお買い物ができました(^^)/

• momojudyさん
  • momojudyさん

5 2012-11-06

お得^^/
即決です^^ 予算内で いいお買い物ができました^^
やはり 木製の机や椅子は 使い勝手が良く 高級感あっていいですね^^
幼児教室で使っている机と似ていて 息子もお気に入りのようです
早速 組み立ていましたら 横でじっと待っていて 出来上がると腰を下ろし ご機嫌にしていました
そのまま テレビ見たりお絵書きしたり。。。 ホント お得なお買い物ができ満足しました
気に入らないと なかなか座らない息子がこんなにも 落ち着いて座っているなんて 木のぬくもりが肌なじみいいのでしょうか 机をすべすべ触っていました^・^

5 2011-06-15

3歳の娘へ
内緒で買ったら「うあー!これで宿題できるね!」と大喜びでした。幼稚園にもまだ行ってないのにどこから宿題が出てきた!?・・・と思いつつ、やはり自分の城ができるのは3歳でも嬉しいのでしょう。
もっと軽いのかな?と思ったけれど、3歳の娘が動かせないほど重いのでかえって安心です。端も丸くて安全です。引き出しはスムーズに動きますが、あまり実用的なものは入りません。クレヨンを入れるとお絵かき帳が入らなくなる・・・そんな感じです。
組み立ては簡単だし、買って良かった。高さ調整もできるので長く使えるといいな、と思ってます。

• naoj21さん
  • naoj21さん

5 2009-05-09

同じシリーズのポールを持っているので、他店でこの商品を見ていたのですが、こちらのお店が一番安価だったので、購入しました。身長106cmくらいの年中の子が使いますが、机は一番上にセットして少し高い位です。イスに厚めの小さい座布団を敷いて丁度くらいです。小学校入学くらいまでじゅうぶん使えると思います。使わなくなったら机は玄関先に置いて飾り棚に、イスは花などを飾る台にしようと思います。実は到着した商品の引き出しが破損していたのですが、すぐに交換に対応していただけました。破損はメーカーでの不具合でお店のミスなどでは無いと思います。電話での対応もとても丁寧で好感が持てました。素材が天然木ということで机もイスもとても重いのですが、ペラペラの合板製の家具にはもうウンザリしているので、高級感もあり満足のできる商品です。(引出しの底板はベニヤなので、そこが破損していました)

• ru-yaさん
  • ru-yaさん

5 2009-04-02

入園祝い
保育園へ入園する姪へのプレゼントにしました。
お値段も手頃でシンプルなデザインだったので、子供が使わなくなった後で別の利用が出来そうだと思いこの商品を選びました。
組み立ても簡単だったようで、早速「お勉強する」と言ってお絵かきをしていたようです。
靴や傘などの通園用品のプレゼントよりも喜んでいたそうです。小さい子供でも自分専用の机があるのは嬉しいと思うのでこれを選んで正解でした。

• zunzun3096さん
  • zunzun3096さん

4 2013-10-02

ほぼ満足です☆
商品はしっかり梱包されており主人に組み立ててもらいましたが、あっという間に出来上がりまし
た。
2才半の90cm弱の男の子ですが、高さ上から2番目の止め位置に固定しました。
息子も椅子に座って何かするのが嬉しいようで座ってお絵かきやハサミを使って利用しています。ただ引出の開閉が息子にはスムーズにあかないのでそこがちょっと難点ですね。
大人は、要領をえればうまく開けられます☆
お値段的にしかたないのでしょうかね。。
色目も綺麗な木目調なのですんなりと部屋になじみいいと思います。

5 2013-01-19

小学校までの机
110cmの子供ですが、机の高さは一番上でいい感じ。でも、入学まではこの机で過ごせそう。引き出しの動きなどは「あー値段なりね」とはおもいましたが、見た目はなかなか良い感じです。自分の場所が初めて出来て喜んでいます。

4 2012-10-26

この価格なら充分
思っていたより引き出しの容量は狭いと思ったので、★4つ。小さめのおえかき帳と、平らな色鉛筆ケースが入るまでの容量だと思います。ぶきっちょな私1人でも、20分くらいで組み立てられました。デザインは、ナチュラルですっきりしています。全部の角に丸みが施されていて、ぶつけても大事に至らないよう配慮して作ってある面が◎かな。特にガタつきもなく、うちは年少から年長までの2年半くらいの間までに使えればよいので、この価格でいえば、充分の商品です。

5 2011-03-22

かわいい〜♪
この春に入学するお兄ちゃんの学習机を見て三歳の下の子がきっと机を羨ましがるだろうな〜何か良い物ないかな〜と探していてこちらを発見しました!組み立ては、ホントに簡単でなにより可愛いです。子供も喜んで机で絵を描いたり、本を読んだりしています♪他の方のレビューにもありましたが、もう少し引き出しが深かったり、横に物が掛けられるフックが一つ付いているともっと良かったと思います。

5 2010-12-03

安くて使いやすそうな机
ふだん、大人用の家具…
私のデスクだったり、ダイニングテーブルだったりで
お絵かきや勉強をしていた娘も
来年は小学校お受験。
でも、成長の途中にある子供に
大きめな勉強机を買い与えても
きっと宝の持ち腐れになると思い
入学前なので安くって体のサイズにあう机を
探していました。
この机はまさに理想の品。
2歳の息子もお姉ちゃんと同じものを欲しがるので
2セット購入しました。
作り方も簡単なので家内は同年代の子を持つ
お母さんたちにも奨めているようです。