2015/06/29
    紅伊豆0923さん
    子どものために
    小学1年生の長男と、保育園通いの2歳長女のために、2個購入しました。 長男はリビングで宿題をしているので、入学準備の為にはランドセルと、必要最低限の備品のみの購入でした。 ただ、ランドセルを乱雑に置くのはどうかな…、上着を脱いで、脱ぎっぱなしになっていたので、ただ、クローゼットは子どもの身長では届かないしな、と思っていたところ、こちらの商品と出会いました。 長女にはまだ早いか、とも思いましたが、長男のだけ購入すると、なんで自分にはないんだ!と怒ったりするのが目に見えていたので、同じものを購入しました。 皆様のレビューを参考に、「値段」と「作りやすさ」で購入を決意。 妊娠9ヶ月の私と、6歳の長男、2歳の長女でも、1時間程度で2個作ることができました。 ☆-1の理由は作成中に「ばき!」と音がなり、下の板が少々かけてしまったこと。ただ、料金を考えると、そこまで強度がないのももっともかな、と思います。 サイズとしては、長男のランドセルはちょっと大きめではみ出す感じです。 (商品の写真のようにすっきり収まる感じではありません) ただ、長男なりに自分のスペースとして、お気に入りのおもちゃを載せてみたり、喜んで使っています。 身長90センチの長女でも、自分でラックにかかっているジャンパーを取ることができます。 オムツを収納したりしているのですが、娘はこのラックを使って、お店屋さんごっこをするのにハマリ、オムツを下ろしてしまうので、片付いた感が薄れますが、喜んでくれているのでよかったです。 キャスターつきなので、掃除がしやすくてうれしいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/14
    幼稚園に入園する娘のために、自分でお着替えや準備ができるようになってほしく、購入しました。 女の私でも、狭い廊下で15分ほどで完成。 とってもかわいくて家族の評判もいいです。 狭い我が家で定位置が確保できておらず、部屋中をその都度コロコロ動かしながら使っていますが、パズルマットの上でも比較的スムーズに転がってくれます。 しかし、とっても軽いので1歳の弟が引っ張って倒れてしまい、あわや下敷きに、ということがありました。ギリギリ当たらなくて済みましたが、けっこう危ないです。 ゆくゆくは、姉弟で半分づつ使って各自の制服や持ち物の管理ができればなと思っています。 お値段の安くて、とってもよいお買いものでした。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/23
    組み立て簡単でした
    ネジなどの付属品が入っているビニール袋を開けるのにハサミが必要なだけで、あとは工具などの準備の必要は無く、付属の六角レンチだけで組み立てれました。 女で日曜大工の経験がほとんどない私でしたが、説明書通りに、ネジを仮止めしてから少しずつ無理なくしめていったら、ゆがんだりがたついたりすることなくしっかりと組み立てる事ができました。 うちはフローリングの床ですが、キャスターの動きがスムーズで、娘の幼稚園グッズを収めた状態でもラクに動かせて掃除もしやすいです。 気に入りました。ありがとうございました。 20150318-0178279114
    注文日:2015/03/18
    2015/03/16
    買って正解!
    いつも幼稚園が終わって帰宅すると娘が無造作に上着や鞄をリビングに置くのがきになってないました!そこで何か子供でも収納できるないかな?と探していたところこの商品に辿りつきました!! かって正解◎ほんとに重宝しています!! 自分で上着もかけれるし、鞄もかけて、タオルを収納ケースにいれて一緒に置けるので、自分で用意もできるようになりました!♡ 四月からは下の息子も幼稚園!今は左側が娘用、右側は息子用とわけて棚にも上の棚が娘、下が息子とわけて収納もしています!! 値段のわりにしっかりしていて、買うの悩まれている方、オススメです!
    注文日:2015/03/01
    2014/04/11
    カホモモさん
    素材も作りも良質でした。
    安い組立式の家具は楽天で何度も購入しましたが、いつも、こんなもんかなってかんじでした。 これは、とても質も作りもよく、商品もきれいでした。 ねじ穴とかもゆがんだり、とげがあったり、塗装が雑だったりが一切なく、子供が使うのに安全なものに出来上がりました。 しかも、このお値段! とってもいい買い物でした。 このシリーズを買いそろえたいくらいです。 組立もすごく簡単!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2014/03/17
    今回、楽天ショップも初めて利用させて頂いて、こちらのラックを購入。幼稚園入園に、あたりラック付かハンガーだけ掛けるものにするか迷いましたが、皆さんのレビューを見たり、実際の、画像なども参考にさせて頂きこちらに決めました。コンパクトながらも置きたいものは置けて、いい買い物を、したと思ってます。これから、制服を、かけたりするのが楽しみです。また自分でお片付け出来るようになったらいいなぁと思ってます。 これは運送会社の問題ですが、配達日の、時間枠に来ないので問い合わせしたところ、今日は配達が他にもあって、回りきれないと言われ…。お店の方の対応が良かっただけにちょっと、残念でした。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/28
    mt1024さん
    大満足です♪
    かわいいですよ♪ いろいろ探しましたが、一番希望にピッタリでした。 女性ですが組立も問題なくできました。 キャスターはストッパーがついてないので付けずに使用しています。 こちらの口コミで一度付けたら取り外しできないとあったので…。 安定感があまりないのは否めません。 フローリングで使用するとぐらつきが気になるかもしれません。 うちはフローリングの上に、こどもがいる家庭でよく利用されている、スポンジマット?を敷いている上で使っているため気になりませんが。 倒れた時が心配ではありますが、商品自体もあまり重いものは載せられないし 値段からして相応のものです。 ネイキッズシリーズのチェアも持っていますが、こちらもぐらつきがあったので想定内でした。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/20
    @春若龍さん
    子供達の通園道具のお片づけ場所
    このお値段でこの感じならお買い得だと思います。 組み立ては道具を準備しなくてもよく、女性の私で30分くらいでできました。六角レンチがついています。 片付けの練習になればいいなと思います。
    注文日:2014/02/07
    2013/04/15
    ぱちこ30さん
    このお値段(安い)なんで悩みましたが、皆さんのレビューを拝見してしっかりしていると書かれていたので購入に至りました。 組み立ては30分かからない程度で凄く簡単でした。 サイドには3本の引っ掛けるところが有りますので、S字フックを使えば鞄等も引っ掛けられます。 今年年少で入園した娘に購入しましたが、キャスター使用せずでどうにか自分で制服を掛けることが出来ました。 下の棚の部分は内枠が有るのでボックスを置いても落ちることが有りませんが、届いてから内枠を計って収納ボックスを買った方が良いと思います。 ※下の棚と中間の棚の内側のサイズが若干違いました。 上にも物を置いてもグラグラせず、本当に購入してよかったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/04/10
    2013/04/02
    ボール6990さん
    幼稚園用に
    シンプルで、長く使えるものを…と思い、レビューのよかったこちらを購入。組み立ても簡単ですぐにできました。 部屋を邪魔しない、シンプルさは、思っていた以上によく、作りもしっかりしています。 幼稚園の年少の息子でも、ハンガーにかけた服をとることができる高さです。帽子、カバン、服は薄手のものなら6着ほどかけることができ、場所をとらずに必要なものがすべて収納できたので大満足です! 下の棚も、容量がたくさんあるので自分でかごを入れて仕切れば、運動着やハンカチなどが必要量はいります。 小学生になっても使えそうな高さと収納なので、長く使えそうです。
    注文日:2013/03/19
    2013/03/28
    いっぷくカエルさん
    子供が保育園進級に伴い、制服に変わるので、自分で片付けも身に付くハンガーシェルフを探していました。 価格もお手頃で、組立も女性で30分以内に出来るほど簡単でした。 キャスター付きでしたが、キャスターを付けず設置したところ、93cmの子供でもハンガーをかけられる高さでちょうど良かったです! 保育園の鞄とリュックを置いて、着替えを置いたらちょうどいいです。 同じブランドの本棚の隣に並べました。木目がやっぱりいいですね。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/25
    気に入っています
    注文してすぐに届いたので感謝しています。 来月に年少になる息子の幼稚園グッズを置くために購入しました。 組立は簡単で、質感、デザイン、サイズは予想通りで満足しています。キャスターは付けていません。もう少し幅の狭い品も考慮していましたが、こちらにして良かったです。 商品のキズはかなりありました。グレーの補修材で穴を埋めてあり、目立つキズがひとつあった他、小さな目立たないキズはあちこちに。白い棚板の、突いたようなキズが予想以上にありました。他のレビューを見て、きれいな面を上にすれば良いと思っていましたが、全ての面にありました。私は、普段はそういったキズはかなり気にする性格ですが、幼稚園の制服やバッグを仕舞ったら、まったく気にならなくなりました。やんちゃな息子がすぐに傷つけるだろうし、数年しか使わない子供用ですから。 キズが気になる人はやめた方が良いでしょうが、どうしようかと迷うなら買っても良いと思います。星は4つですが、私は大変気に入っています。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/18
    run5963さん
    幼稚園準備
    娘の幼稚園準備にもっと高価なタイプも検討したのですが、値段が安い割に評判の良いこちらに決めました。届いてみると確かに組立が簡単で安物っぽさも無く気に入りました。身長90センチの娘にはまだハンガーに手が届きませんが、足元に低いふみ台を置いたら解決しました。横のバッグなどをかける所にも手が届かなそうなのでS字フックを用意しようかなと思います。中の稼働できる棚の上には蓋付きのカゴを置いて靴下やハンカチを自分で準備出来るようにしてあげるつもりです。娘も自分専用の家具が出来たことが嬉しいらしく一日に何度もハンガーをかけたり外したりして遊んでおります。入園が待ち遠しくなりました。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/16
    3歳の息子が入園してから自分でお片づけが出来る様にと思い購入。 組み立ては自分一人でやりましたが、簡単な組み立てなので20分もかからずに出来あがりました。 特に問題もなく、このお値段でこの作りなら満足です。 他の方が言っている様に物を乗せる板が薄いのが気になりますが、子供の通園カバンやその他軽い物しか乗せないので、特に問題はないかと。 欲を言えば、キャスターの部分にストッパーが付いていればよかったです。 子供の身長がまだ93センチぐらいしかないので、ハンガーが掛けづらそうです。 でも、全体の作りやデザインが気にいったので総合的に満足です。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/26
    とてもよかったです
    今年3歳になる息子が行動が遅くなかなか自分からお片付けをしない子なので、何とか習慣として身につけさせたいと思い購入しました。 このシェルフを設置してから、スノースーツを脱ぐと自分からハンガーを取りに行ったり、保育園用のカバンを置きに行ったりと、進んでお片付けしてくれることが増えました。 ”自分用のシェルフ”というのも気に入ったのかもしれません。 まだ身長が93センチで、ハンガーを取るのに背伸びしているので、キャスターは付けずに使用しています。 春から保育園でも自分でジャンバーなどをお片付けするようになるので、その練習になって良い感じです。
    注文日:2013/02/07
    2013/01/27
    鈴まるママさん
    春から保育園に行く2歳の娘用に購入しました。 オープンラックだと、見た目がごちゃつくので購入をすごく悩んだのですが、まだ小さい娘には、扉がないほうが使いやすいと思い、購入しました。 まだハンガーにはとどきませんが、入園したら、すこしづつ自分の荷物などを片付ける練習をしようと思っています。 組み立ても簡単で、15分程で完成しました。 本体が軽いためキャスターの滑りが良すぎるのが気になりましたが、一応見本通りに組み立て、置いておいたところ、興味をもった娘が一人で触っていて倒してしまい下敷きになっていました。 本体が軽いので、怪我はありませんでしたが、すぐにキャスターを外しました。 キャスターを外してからは、倒れたことはありません。 落ち着いた子どもさんであれば、キャスターありで大丈夫だと思います。
    注文日:2013/01/18
    2013/01/10
    リコ9919さん
    4歳の娘に
    以前は子供用ハンガーポールを使用していましたが、バック、制服、帽子、おけいこバックなどいろいろかけるにはかかけずらくバランスが偏ってしまってつかいづらかったのでハンガーシェルフを探していました。身長100センチの娘でハンガーも無理なくかけられ、幼稚園グッツやおけいこバックがひとまとめにできるので重宝しています。上中下に棚があるので普段使うバックや帽子は下へ、イレギュラーでもたせるものは上の棚へとわけて置いています。冬だとコート二枚、制服、制服のブラウス二枚で幅がいっぱいになります。キャスターがついているので掃除する際も軽く動かせて楽です。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/13
    kiyohime73さん
    高さはちょうどいい
    年少の子供用に購入。キャスターにストッパーがなかったのと、本人の身長が97センチほどなので高さも考え、キャスターなしで設置。附属の六角レンチで、テレビのんびりみながら30分ほどで組み立てられました。今までは大人用だったので自分で掛けられず、結果脱ぎ散らかしてたけど、これには喜んで自分から制服をお片付けしてました。1人でお片付けできるんじゃん!やっぱり買って良かった!と思いました。鞄や帽子も置けてすっきりしたのも良かったです。ただ他の方もおっしゃってますが、奥行きの足りなさ、掛けるハンガーを選ぶ点が不満。ミッキーのハンガーは耳の高さでつかえて掛けられず、本人が残念そうでした。
    注文日:2012/12/12
    2012/10/04
    幼稚園年少の娘に購入しました。 ハンガーラックはいろいろありますが、上に棚がありできるだけ安いものをと思うとなかなか見つからず、やっとこの商品を見つけました。 お値段を考えると、もっとちゃちいものかと思っていましたが、意外と良かったです。組み立ても30分ほどで簡単にできました。 娘は自分専用のものができ、お姉さん気分になったようで、幼稚園から帰ると制服を自分で掛けています。自立を促すには、とてもいいと思います。 下の棚に物を置くと、1歳の息子がめちゃくちゃにしてしまうので、今は上の棚しか使えませんが便利ですし、ほこりよけにもなるのでいいです。 手持ちの子供用ハンガーでは、ポールの方が太くて掛かりませんでした。その点は要注意です。
    注文日:2012/09/11
    2012/06/04
    junekさん
    便利です。
    幼稚園入園準備で3才息子に購入。 本人はまだ手が届かず自分でハンガーを掛けられませんが、登園準備にとても役立ってます。 組み立ても夫が問題なく出来ました。 ラック自体しっかりしてますが、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭ではラックを引っ張ったりして倒れないよう注意していただきたいと思います。お恥ずかしい話ですが、親が一瞬目を離した隙に下の子が組み立てたばかりのラックを引っ張り、子供本人に覆い被さり危険な目にあわせてしまいましたので…。幸い、手の打撲だけで済みましたが。 商品自体は良いものと思ってます。
    注文日:2012/03/25
    2012/04/04
    nori7581さん
    幼稚園入園の娘のために
    幼稚園の制服やカバンなどを収納する場所がリビングに 欲しくて、すごーく悩みましたが、買って正解でした。 組立も1人で簡単にできました。 安いので、もっと木目が雑な感じかと想像していましたが とてもきれいな白木の色合いで、リビングに置いてもokでした。 移動もとても軽くスムーズで、掃除も楽々です。 幼稚園の制服、帽子、カバン、袋類とティッシュやハンカチ、上靴等 幼稚園準備がすべて整うように収納しました。 娘も自分だけの収納場所ができて、喜んでいました。 ピンクだったら、もっとかわいかっただろうなと思います。
    注文日:2012/02/22
    2012/02/11
    usausa1214さん
    誕生日祝い
    2歳になる娘の誕生日に、春から保育園に通うので購入しました。 素材がしっかりしていて見た目もよく、娘に邪魔されながらも簡単に組み立てられました。ねじ穴も金具が入っているので丈夫だと思います。 他の方のレビューにもあるように、天板とハンガーポールの隙間が少ないのでかけるときにひっかるハンガーもあります。また奥行きが狭いので壁にぴったとつけていると肩が壁に当たりますので首の回るハンガーの使用をお勧めします。棚板も確かに薄いです。やんちゃな娘がさっそく乗ってしまい棚板は大丈夫でしたがそれを支えている針金のようなもので止めてある木が外れました。今はボンドで止めています。 対処できる範囲のことなので、これらのことを踏まえても、値段、品質を考えるといい買い物をしたと思って満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/31
    2012/02/02
    もっと早く購入すればよかったです。
    幼稚園の制服や鞄の置き場を確保したいのと、 娘が自分で片づけられるようにしたいと思い購入しました。 以前ネットで家具を購入して失敗したことがあるので夫からは反対されましたが、 他店の商品と見比べたりレビューを参考にしてこちらで購入。 夜遅くの購入でしたが、次の日に発送、注文から2日後には到着しました。 組み立てもとても簡単で1歳の子に邪魔されながらも30分程で完成しました。 下の子が幼稚園に行くようになった時にもう一台購入したいので あと2年は同じ商品を扱っていてほしいです(^^;) できればピンク色を再販してほしいなぁ~。
    注文日:2012/01/30
    2012/01/29
    gina417さん
    使い心地いいです!
    まだ、届いて数日しかたってなく、春から年少、年長となるので2セット購入しました。同じものを比べてもほかのショップよりも安かったです。一番上の棚は母親が子供のかばんに入れるものを入れ、カバンも2つかけれるところがあるので、幼稚園のカバンとスイミングのバッグかけてます。ただ、まんなかのタナが、ちょっとでこぼこしてるとこを通るとはずれます。もうちょっとぽっちの所の穴がふかかったらいいかなともおもいました。でもこれでかなり整理整頓兄弟でごちゃごちゃにならずできるのですごい嬉しいです。
    注文日:2012/01/25
    2011/11/30
    エミアサさん
    幼稚園準備
    来年から年少になる娘のために購入しました。 これは2台目で、前回は2年前にお兄ちゃんが幼稚園に入る前に買いました。 なのでデザインやサイズももちろんのこと、使い勝手も分かっていたので安心して買いました。 玄関をあがったところに2台並べて置いています。 娘も自分専用のハンガーラックができて嬉しそうです。 冬はどうしてもコート類などたくさん掛けなくてはいけないので、とても重宝します。 ひとつ残念だったのは、女の子なのでピンクを選ぼうと思ったのですが売り切れで買えませんでした。 すぐ必要なものだったので待てず、、、かわいい色だったので残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/27
    2011/11/25
    いろんなタイプを悩んだ末に!!
    ハンガーを引っ掛けるところがせまいというレビューが気になっていましたが、うちではそんなことも感じずに大変便利に活用しています。 1歳3ヶ月の娘も服はここにかけるものなのだという認識をしたようで、お着替えしようねと声をかけるとラックを指差してます。 横にかけるフックがついているところや、天井の棚と可動式の間の棚も大変便利です。かゆいところに手が届くと言いますか。 組み立ても、ちょっと心得のある程度の自分で15分くらいで完了しました。構えていたので、拍子抜けしたほど簡単でした!! あと価格が安すぎるのもちょっと気になっていましたが、5000円でおつりがくるシロモノには見えませんよ!! 私たち夫婦も娘も大変気に入っています。
    注文日:2011/11/12
    2011/10/13
    はるとなのさん
    気に入ってます。
    幼稚園の子供二人の為に購入しました。ポールハンガーを持っていたのですが、壊れてしまい、何か買おうと思っていたところに見つけました。ポールハンガーと違って掛けている服も見やすく見た目もきれい!鞄なども棚に置けて、幼児の背丈にもピッタリで子供もちゃんと自分で制服を掛けたり出来るようになりました。皆さんが書かれているようなハンガーの掛けにくさは、子供用のハンガーしかまだ使っていないからか気になりません。組み立てもとても簡単ですぐに出来たのも良かったですし、ネジなどの部品もひとつ多めに入っているので安心です。棚板が薄いので力を加えると壊れないかは心配ですが、その分化粧版のキレイな板なので丁寧に扱うようにして気をつけたいと思います。真ん中の棚は取り外しが出来るので、長く使えると思います。
    注文日:2011/10/08
    2011/10/11
    みいこ6036さん
    子供の入園に合わせて購入。上段に髪飾り、ハンガーに制服、一番下に体操服など置いてます。使いやすいのですが、しいて言えば横にカバンがかけにくいかな。 うちはリュックなので、カバンによると思いますが。 帽子もかからないのでサイドにフックを取り付けました。 キャスターはつけてると安っぽく見えるかな購入時外すつもりでしたが移動できるのはやはり掃除のとき便利。結局そのままつけて使ってます。
    注文日:2011/03/19
    2011/07/29
    ワステンさん
    満足です
    1歳半の子供の服をかけるのに買いました。 上着をかけるものが欲しいと思いながらも、 かける服もまだ少なく、これからも使うかわからないので 家具の購入は迷っていましたが、デザイン、大きさ、 何より値段で購入を決めました。 注文からはすぐに商品到着、組み立てもあっという間でした。 今は和室に置くため、キャスターを付けないで 使っていますが、もともとあった無印良品の ラックとまるで合わせたように、良い感じで 収まっています。 今は、洋服、おもちゃ、本まで置いて、子供のコーナーが 本当にスッキリしました。
    注文日:2011/07/26
    2011/06/10
    いい感じです
    思ったより小さくて、姉妹の保育園道具を収納するにはぎりぎり。 しかし、シンプルで使い勝手もいい感じです。 木の部分はしっかりしていますが、板は弱い。 いきなり子供が乗ろうとしたので、必死で止めました。 サイドの物を掛けるところは、うちの子供のリュックは引っかかりませんでした。 意外と大きいです、ご注意ください。S字フックを買うしかありません。 最上部には自転車用ヘルメット、二段目は120センチの子供のレインコートが支えてしまい物は載せられません。無理くり公文バッグを寝かせています。 一番下には着替えバッグと洗い替えの上履きを置きました。ご参考までに。 皆さんのレビューのように、ハンガーが掛けにくいことはありませんでした。 組み立ても楽ちんです。 やはり一人一つかなあ、もう一つ買うか悩んでいます。
    注文日:2011/06/08
...