5 2022-04-28

入園準備に
登園前の朝の準備を楽にしたくて購入しました。
制服一式やオムツなど幼稚園で必要なものを一纏めにして置いておけるので、朝の準備はもちろん楽ですし、帰ってきたらもすぐ片付けや必要な物の補充ができて良いです。置き場所をどうしようか悩んでいた幼稚園グッズが一箇所にまとめられ、忘れ物をする心配も減りました。
色はグレーとナチュラルで迷いましたが、床の色に合わせてナチュラルにしました。3歳になったばかりの息子と夫の2人で30分くらいで完成させていました。

• angiiさん
  • angiiさん

4 2023-04-05

組み立ては30分あれば簡単にできました。
今年から一年生になる娘でも上にランドセルを一人で置けます。
ただ、棚の位置を替えれるようにできる差し込むだけのネジ?があるのですが、穴によってスッと入るものもあれば穴とネジの大きさがあってなくて硬くて差し込みにくのがありました。
グッと入れ込んでしまうと棚を替えたいときに取り出せないので少しだけ差し込むようにしてます。
そこだけが残念だったかなと思いました。

5 2012-04-06

人気のキッズハンガーシェルフ
組立は簡単で商品も綺麗でした。
このコンパクトな空間に自分の物があることに喜び
息子は進んで片付けをするようになりました(^^♪
(4月6日のブログで紹介しています)

5 2014-02-15

可愛いです^^
4月年中さんから入園する4歳の娘のために購入。
始め1万ちょっとのものと迷ったのですが入園準備に他にも何かと要り用
なのでやはりお安いもので!と思い購入しましたがとっても満足!!
可愛いしリビング横の和室の白木とも色合いがぴったり!!
組み立ても1歳児と4歳児に邪魔されながら1人で組み立てましたが
15分かからないぐらいでできました♪
ただうちの娘すでに身長115cm超えなので(7歳時並み)写真の通り
120sizeのチュニックをかけるとけっこうギリギリなのです・・・。
下の棚はもう1段下げて使います。2年間持ってくれれば十分なのでこちらに
して良かったです^^

5 2012-03-08

整理整頓のちょうどいい
4月から小学一年生の娘が制服をかけておくために購入。
高さもちょうどよくて、自分できちんと整理整頓できそうです。
ランドセルも一緒に置く予定。

• わあ8810さん
  • わあ8810さん

5 2008-05-27

注文してすぐに届きました!
デザインも色合いもとてもかわいらしく、
幼稚園生の息子が喜んで制服をかけています。
作りもしっかりしていて、近くの家具店よりも
だいぶ安く購入することが出来ました。
ただ外側の白いネジもかわいらしくデザイン性があり
袋等をひっかけられるのはいいのですが
片側をチェストと並べて設置しようと思っていたので
隙間が出来てしまうのは残念でした。
はずせるかなぁと思っていたのが構造上出来ませんでした。
壁面設置用に小さなネジが付属されていると
置き場所をより選ばなくなりいいなと思いました。

4 2021-01-01

数年前とサイズ変わっているよう
数年前に購入し、気に入ったのでもう一度購入ボタンから購入した。組み立ててみると、今まで使っているものと見た目は同じなのだがサイズはひとまわり小さくなっている。揃えたかったので残念。使い勝手は良い。

5 2014-12-08

非常に満足
以前から子供の部屋に置く、ハンガー付のランドセルを置くラックを探していて、何種類か候補があったのですが、最終的にこれにしました。値段が安く、サイズも手ごろで天井部分が付いているので物を置けるのと服に埃が着くのを防げるのが、この商品にした理由です。組み立ては、うちの奥さんがやりましたが簡単だったそうです。子供が自発的にランドセルや服を整理整頓できればと期待してます。

5 2007-11-06

自分の持ち物を大切にするきっかけに。
身長97センチの子供自身が、幼稚園の制服・帽子・カバンを整頓するために買いました。
一緒に開封、組み立てして15分で完成。親だけで組み立てればもっと簡単に早く出来ます。
心配していたハンガーの高さも自分で手が届きました。
幼稚園の年少さんから小学校低学年のお子様向けに丁度良いと思います。
本体はしっかりとした作りで、棚板は薄めですが、相当乱暴に扱わない限り壊れるような心配はなさそうです。
2年後に同じ商品があれば、下の子供用にリピします。

4 2022-03-30

収納も移動も便利です
幼稚園の通園バッグ等を収納させるために購入しました。
組立式で誰でも簡単に組立てが可能な仕様です。
キャスターもついていて、移動も大変楽に行えますが、中段収納板以外(上部と下部)の底盤がプラスチック加工板で強度的に不安があります。
今後使用させていただく中で強度を確認していきたいと思います。

• carptakaさん
  • carptakaさん

5 2014-02-01

子供から喜ばれました
子供に孫のためにと催促され、思わず買ってしまいました。
とっても使いやすいと喜んでいました

5 2013-04-02

幼稚園用に
シンプルで、長く使えるものを…と思い、レビューのよかったこちらを購入。組み立ても簡単ですぐにできました。
部屋を邪魔しない、シンプルさは、思っていた以上によく、作りもしっかりしています。
幼稚園の年少の息子でも、ハンガーにかけた服をとることができる高さです。帽子、カバン、服は薄手のものなら6着ほどかけることができ、場所をとらずに必要なものがすべて収納できたので大満足です!
下の棚も、容量がたくさんあるので自分でかごを入れて仕切れば、運動着やハンカチなどが必要量はいります。
小学生になっても使えそうな高さと収納なので、長く使えそうです。

5 2012-04-04

幼稚園入園の娘のために
幼稚園の制服やカバンなどを収納する場所がリビングに
欲しくて、すごーく悩みましたが、買って正解でした。
組立も1人で簡単にできました。
安いので、もっと木目が雑な感じかと想像していましたが
とてもきれいな白木の色合いで、リビングに置いてもokでした。
移動もとても軽くスムーズで、掃除も楽々です。
幼稚園の制服、帽子、カバン、袋類とティッシュやハンカチ、上靴等
幼稚園準備がすべて整うように収納しました。
娘も自分だけの収納場所ができて、喜んでいました。
ピンクだったら、もっとかわいかっただろうなと思います。

5 2011-11-30

幼稚園準備
来年から年少になる娘のために購入しました。
これは2台目で、前回は2年前にお兄ちゃんが幼稚園に入る前に買いました。
なのでデザインやサイズももちろんのこと、使い勝手も分かっていたので安心して買いました。
玄関をあがったところに2台並べて置いています。
娘も自分専用のハンガーラックができて嬉しそうです。
冬はどうしてもコート類などたくさん掛けなくてはいけないので、とても重宝します。
ひとつ残念だったのは、女の子なのでピンクを選ぼうと思ったのですが売り切れで買えませんでした。
すぐ必要なものだったので待てず、、、かわいい色だったので残念です。

5 2010-02-18

入園に向けて
購入前にこちらのレビューを拝見し、品質の面や使い勝手などで少し心配な面もありましたが、店頭でみた同じものに比べて1000円以上安かったので購入させていただきました。心配していた品質もキレイで、組み上がりは結構しっかりしており、ハンガー部と天板の隙間が狭いので掛けにくいとのレビューもありましたが息子が掛けるのには全く支障はありませんでした。サイズもちょうど良いぐらいですので良い買い物が出来ました。休日前の注文にも関わらずお店の対応も早かったので星5つです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック