• Smire712さん
  • Smire712さん

4 2024-04-17

カラー:ナチュラル

女性の私にも簡単に組み立てることができました
個人的には下のコロにストッパーがついてると良いなと思います

• chi.tiさん
  • chi.tiさん

5 2023-04-21

購入して良かったです
幼稚園児2人の使用目的で
以前から使っていたクラフトラックからの
買い替えで購入しました。
左右にある物をかけられるフックがあるのも
兄妹で場所分けするのに便利で
さらに S字のフックを利用して
かけられる部分があるのもお気に入りです。
子供達が楽しんでセッティングするようになりました

5 2022-06-10

組み立ても簡単!
小2と幼稚園の姉妹用に購入しました。
2台、1人で1時間弱で作れました。
シンプルで色もかわいいし、満足です!
この手のものだと、パーツに傷やハガレなどがあるものも多いですが、こちらはなくキレイな品物でした。

5 2023-04-15

幼稚園の制服を掛けて置くのに丁度良いです。
グレーの色もかわいくて気に入ってます。
みなさんのレビューにもある通り、キャスターにストッパーが付いていたらいいのにと思います。
そこだけが残念です。

5 2023-04-14

とっても良い!
とっても良いです!
組み立ても簡単で、使いやすく、大きさもちょうどよいです
ネームのプレートも可愛いです

5 2014-04-21

このシリーズはオススメ
4月から入園にあたり、幼稚園に持っていく物をまとめて収納するために購入しました。
中段の棚には、百均で買ったバスケットにハンカチやハンドタオル、ランチョンマットなどを収納。名札、ポケットから出したティッシュもここに置いています。
下段には布製の収納ケースを入れて、時々しか出番のない体操服や制服に合わせるポロシャツ、夏服の帽子をしまいました。
一番上のフックにも、防止程度なら年少児でも届く高さです。
この価格ながらしっかりした素材で大満足。デザインもシンプルなので、子供が使わなくなってからもコートハンガーとして活躍しそうです。
後で気がついたのですが、同ラインの子供用チェアを既に持っていました。このシリーズはかなりオススメです。

• nmtnmtさん
  • nmtnmtさん

5 2013-02-02

キャスターを付けずに設置し、三歳児が独りでハンガーをかけれる高さでした。非常に軽くコンパクトなので、キャスター無しでも簡単に持ち上げることが出来ます。
ベルメゾンなどとも比較しましたが、こちらの商品はしっかりしてる割に安く、また上部にモノを置けるなど、とにかく思った以上に良い商品でした。

4 2016-03-15

トータルで見ればお安いです!
下の子も今年幼稚園なので2人分の幼稚園グッズ(制服&バックなど)をまとめておける&子供達で用意できる高さの物が欲しくて購入。
どこよりも安かったのでこちらで購入しました。
サイズもコンパクトで置く場所をそれほど選ばず、キャスターも付いていて、木製でしっかりした作りで満足です。ただ、棚板は、木枠で薄いプラの白板を支えているだけなので写真とはイメージが違う印象です。
上下棚板は約5キロまで、可動棚は約3キロまでの耐荷重と購入後、説明書にありました。皆さんの指摘通り、購入前は強度が分かりにくいので丸棒だけでなく棚板の耐荷重を明記してほしいですね。
丸棒につく白いフックに少し凹みがありましたが許容範囲です。

• don01さん
  • don01さん

4 2009-03-09

学用品の整理に
こまごました物は袖机の引き出しに片付けさせているのですが、週末や長期休みに持ち帰る体操服袋、お道具箱、絵の具セット、鍵盤ハーモニカ…等々の置き場に困り、収納場所を検討していました。
また、以前から気になっていた、部屋着の仮置き場。ちょっと寒くなったら着るベストなど、毎回洗濯するわけではないものを、つい椅子の背にかけてしまったりして、雑然とした感じになっていました。

そこで探したのが、子どもが自分で衣類をハンガーにかけることができ、なおかつ下部に学用品が置けるラック。実店舗や楽天内で数十種類チェックして、サイズや形状を検討した結果、この商品に決めました。決め手は、極端に背が低くないことと、中段の棚板が可動式であること。プラス、学用品の収納場所が引き出しではなくオープンラックであること。

結果は正解でした。
使い勝手は◎です。でも、ややチープな感じがするので(それほど気にはなりませんが)星ひとつ減らしました。

4 2015-06-20

2台目の購入です。
下の子供の幼稚園用に購入しました。園のかばん、制服、持ち物など置くのに便利です。ハンガーが低い位置にあるので、子供が自分で洋服を取ったり、かけたりできます。上の子は小学生ですが今でも、普段着る洋服をかけたり、習い事のかばんを置いたり使ってます。長く使えると思います。でも値段がだいぶ高くなっていてビックリしました。

• sayang52さん
  • sayang52さん

5 2008-11-30

すっきりしました☆
注文してから、すぐに連絡が入り即納でした!さっそく届いた商品を組立ました。ねじを留めて行くだけなので簡単です。子供の身長がまだ130cmはないので、高さは使いやすそうです。机まわりがごちゃごちゃしていて、ジャケットなどかけるところがなかったので、ちょうど良く収まりました。引出のあるタイプなどと迷ったのですが、棚には、すでに家にある小物をいれた箱を置いたり、ランドセルやカードファイルなど乗せられたので、すっきりしました。見栄えも、やわらかな色合いと木のぬくもりが部屋にとてもフィットして大変気に入りました。本体はそれほど重くなく、車がついていて移動が便利ですね。
子どもも大変気に入っております。「自分の部屋らしくなった!」と毎日上機嫌です♪ひっかけるところや置くところができて使いやすいようです。

5 2020-11-24

何度注意しても、玄関に鞄置きっぱなし、制服脱ぎっぱなし、プリント類を散乱させる子供らに嫌気がさしてきたので、玄関のデッドスペースにぴったり置けるサイズのこれを購入。
組み立ては小学生の息子に手伝ってもらい15分ほどでした。しばらくは制服をハンガーに掛けていた子供らも数日たてばまた散らかしっぱなしに戻りましたが、片付けはしやすくなりました。

5 2019-03-03

本当に良い★★★★★
こちらの商品並びにファースト家具様の対応が本当に素晴らしかったです!m(_ _)m
問い合わせに即時に対応していただき、メールではなく丁寧に本当に優しく電話をしていただいたおかげでその場で問題解決並びに即出荷まで本当にスピーディーで翌日午前中には手元に届きました!m(_ _)m★
届くまでにもメールでもお気遣いいただき本当に優良店のファースト家具様に出会えて良かったです!m(_ _)m
そして家具ですが、
子供が寝てる間にと説明書を読みながらで10分かからず出来てしまうほど綺麗な商品でした★★★★★
説明書をそのまましっかりと理解した上で作業をしていたら5分で終るほどです★
女の私でも持てるほどの重さですし、ベトナム製とありますが指示が行き届いているのでしょうね☆ネジ穴のズレ無し無理にハメなければいけない状態になることも1つもなく☆本当に良い商品ですm(_ _)m
明日起きたときの子供の反応が楽しみです(^ー^)
また、宜しくお願い致しますm(_ _)m

5 2012-02-11

誕生日祝い
2歳になる娘の誕生日に、春から保育園に通うので購入しました。
素材がしっかりしていて見た目もよく、娘に邪魔されながらも簡単に組み立てられました。ねじ穴も金具が入っているので丈夫だと思います。
他の方のレビューにもあるように、天板とハンガーポールの隙間が少ないのでかけるときにひっかるハンガーもあります。また奥行きが狭いので壁にぴったとつけていると肩が壁に当たりますので首の回るハンガーの使用をお勧めします。棚板も確かに薄いです。やんちゃな娘がさっそく乗ってしまい棚板は大丈夫でしたがそれを支えている針金のようなもので止めてある木が外れました。今はボンドで止めています。
対処できる範囲のことなので、これらのことを踏まえても、値段、品質を考えるといい買い物をしたと思って満足しています。

• nagimizuさん
  • nagimizuさん

5 2007-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
値段以上の・・・
組み立ても簡単でした。
別の方のレビューを参考に上にブックスダンドを載せてみましたが、ブックスタンドはこの幅よりもっと広がるので、普通の100円ショップなどの簡単なもので充分かも。
3歳と1歳の子に一つずつ買って並べて置きましたが、ポールを留めているビスが横に飛び出しているので、くっつけて置けないのがちょっと難点です。
あと、可動式の車が下についていますが、ストッパーがなくて逆に安定しないので、動かす必要のない場合はつけない方がいいかもしれません。
1歳は無理ですが、3歳になると自分で洋服、保育園バッグもかける事ができ、喜んで使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック