【送料無料】【あす楽】 Na Kids ハンガー...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-15

トータルで見ればお安いです!
下の子も今年幼稚園なので2人分の幼稚園グッズ(制服&バックなど)をまとめておける&子供達で用意できる高さの物が欲しくて購入。
どこよりも安かったのでこちらで購入しました。
サイズもコンパクトで置く場所をそれほど選ばず、キャスターも付いていて、木製でしっかりした作りで満足です。ただ、棚板は、木枠で薄いプラの白板を支えているだけなので写真とはイメージが違う印象です。
上下棚板は約5キロまで、可動棚は約3キロまでの耐荷重と購入後、説明書にありました。皆さんの指摘通り、購入前は強度が分かりにくいので丸棒だけでなく棚板の耐荷重を明記してほしいですね。
丸棒につく白いフックに少し凹みがありましたが許容範囲です。

• hushpppさん
  • hushpppさん

5 2016-03-08

使いやすいです
とても組立やすく、軽くて手触りも良くリーズナブルで良い製品です。
ちょくちょく部屋の家具を移動するのでキャスター付きなのも助かります。

4 2015-06-20

2台目の購入です。
下の子供の幼稚園用に購入しました。園のかばん、制服、持ち物など置くのに便利です。ハンガーが低い位置にあるので、子供が自分で洋服を取ったり、かけたりできます。上の子は小学生ですが今でも、普段着る洋服をかけたり、習い事のかばんを置いたり使ってます。長く使えると思います。でも値段がだいぶ高くなっていてビックリしました。

4 2015-12-13

組み立て簡単
幼稚園入園する子供のものを一式置けるものとして購入しました。初めは完成品のランドセルラックを探していましたがどこもお値段が高めで、制服やジャンバーなどもかけれるものとなるとシリーズで揃えなけれはまならないものや、組み立てタイプで難しそうなものとなかなか自分の希望するものがなく悩んでいたところみつけ、レビューもなかなか組み立ても簡単そうでお値段も安くて購入に至りました。購入した方の投稿写真も参考になりました。実際に届くと思っていたものよりも軽く、自宅の絵本ラックよりも大きいのに重さはこちらのラックの方が軽かったです。赤ちゃんもいるので組み立ての邪魔になるかなーと主人の休みまで待つつもりでしたが早く組み立てたくて自分でやってみたところ、20分もかからなかったです!!上下に挟み込む板は他のレビューにもあったように本当に薄くて子供に絶対ここに足で登らないでねと念押ししました。あと上下2枚ともかけているところがあり白い板のなかにはがれた部分があって目立ちます。でも仕方ないかな…という感じ。間にのせる収納板も微妙に隙間があって使うには問題ないですが組み立てが悪いのか元々こうゆうものなのか。今のところ赤ちゃんにもいたずらされることなく娘の幼稚園バックや制服ハンカチなど必要なもの全て置けて満足です。これからもっと収納が必要になっても下の子のオムツや服置きにも使えそうですし値段も安かったので良い買い物ができました。

5 2016-03-30

幼稚園用品の収納に
4月から幼稚園の次男のために買いました。
安かったのでもっと安っぽいだろうと思っていましたが、しっかりした作りでリビングに置いても違和感なく馴染んでいます。
棚板や天板は薄いので、ランドセルなどの重いものを乗せるのは難しいと思いますが、幼稚園児が使うものは充分に置けます。子供が乗ると確実に壊れると思うので注意。
ストッパーがないのでキャスターをつけずに使用していますが、本体が軽いので簡単に動かせます。キャスターをつけなければ3歳の息子でも一人でハンガーに服をかけられます。
お兄ちゃんの時はポールハンガーに制服をかけていたのですが使いにくかったので、理想のものに出会えて満足しています。

5 2016-03-27

幼稚園グッズ☆
4月から幼稚園に通うので購入しました☆ クローゼットではまだ本人が届かないので、自分でハンガーをかけたりしてほしくて(*^^*) とっても使いやすそうです!買って正解でした!

4 2015-06-29

子どものために
小学1年生の長男と、保育園通いの2歳長女のために、2個購入しました。
長男はリビングで宿題をしているので、入学準備の為にはランドセルと、必要最低限の備品のみの購入でした。
ただ、ランドセルを乱雑に置くのはどうかな…、上着を脱いで、脱ぎっぱなしになっていたので、ただ、クローゼットは子どもの身長では届かないしな、と思っていたところ、こちらの商品と出会いました。
長女にはまだ早いか、とも思いましたが、長男のだけ購入すると、なんで自分にはないんだ!と怒ったりするのが目に見えていたので、同じものを購入しました。
皆様のレビューを参考に、「値段」と「作りやすさ」で購入を決意。
妊娠9ヶ月の私と、6歳の長男、2歳の長女でも、1時間程度で2個作ることができました。
☆−1の理由は作成中に「ばき!」と音がなり、下の板が少々かけてしまったこと。ただ、料金を考えると、そこまで強度がないのももっともかな、と思います。
サイズとしては、長男のランドセルはちょっと大きめではみ出す感じです。
(商品の写真のようにすっきり収まる感じではありません)
ただ、長男なりに自分のスペースとして、お気に入りのおもちゃを載せてみたり、喜んで使っています。
身長90センチの長女でも、自分でラックにかかっているジャンパーを取ることができます。
オムツを収納したりしているのですが、娘はこのラックを使って、お店屋さんごっこをするのにハマリ、オムツを下ろしてしまうので、片付いた感が薄れますが、喜んでくれているのでよかったです。
キャスターつきなので、掃除がしやすくてうれしいです。

4 2016-04-30

つくりはしっかりしている。組み立ても簡単にできた。
収納力が思ったよりなかったかも。
個人的にはコンパクトすぎた。商品に問題があるわけではない。

5 2016-04-03

満足です
年少さんに入園のため、自分で少しでも身支度ができるようにと購入しました。中段、上段の棚がないタイプのハンガーラックと迷いましたが、やはりこちらにして正解だったと思います。かばんやその他、園に持っていく持ち物を一箇所にまとめられそうです。まだ本格的に使い始めてはいないので、もしかしたら難点も出てくるかもしれませんが、今のところ満足です。木材に小キズはありますが、許容範囲でした。キャスターは一度取り付けると外せないとのことなので、今はとりあえず取り付けずに使用しています。

• step-102さん
  • step-102さん

5 2016-04-01

簡単に組み立てる事が出来ました。キャスター付きで移動させるのも楽なので、掃除もしやすく助かります。他より安く購入できてよかったです。

4 2016-03-05

大喜びしてます☆
娘の入園準備のために買いました。
女性ひとりでも20分ぐらいで組立られました。
95センチの娘でもハンガーかけられます。
リビングに置く予定なのですが、娘は出来たそばから上着を掛けたり取ったりと喜んでます☆
S字フックを足せば横にもカバンなどがかけられるのでいいですね。
他のレビューにもありましたが、少し価格が上がってでも下のコロコロはロックできるタイプにして欲しいですね。
なので星4つにさせて頂きました。
でも良い買い物したと思ってます。

5 2016-01-31

使いやすい
幼稚園の準備を1人で出来るように購入しました。組み立てが最初1人だと大変でしたが、20分くらいで出来ました。子供も帽子やカバンを置く場所が出来て、喜んでいます。キャスターもスムーズなので、移動も楽にできます。買って良かったです。

5 2015-12-24

幼稚園の制服をかけるのに丁度良いコンパクトさです。3歳の子供でも届くハンガーの高さなので自分でやりたいと思ってくれたらいいなと購入しました。組み立ても10分ほどで出来ました◎

5 2015-12-23

木製で
木製でシンプルなものを探していたので購入しました。
この価格だったので、大丈夫かな?と思っていたのですが
案外しっかりしていて良かったです。

4 2015-11-27

幼稚園入園を機に購入しました。子供の制服や上着を吊るしています。上にも下にも棚があるので、幼稚園関係のものをまとめておけるので、小物が迷子になることもなく使いやすいです。下の段には体操やポケットティッシュの予備を、中断にはパジャマ、上段には園でもらってきた書類など、子供に触られたくないものを置いています。
レビューにもありましたが、足元の可動部分のパーツが取り外せたらよかったな、と思いました。子供が吊るしてある制服を引っ張った程度では動きません(カーペットの部屋)。