【送料無料】【あす楽】 Na Kids ハンガー...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-15

トータルで見ればお安いです!
下の子も今年幼稚園なので2人分の幼稚園グッズ(制服&バックなど)をまとめておける&子供達で用意できる高さの物が欲しくて購入。
どこよりも安かったのでこちらで購入しました。
サイズもコンパクトで置く場所をそれほど選ばず、キャスターも付いていて、木製でしっかりした作りで満足です。ただ、棚板は、木枠で薄いプラの白板を支えているだけなので写真とはイメージが違う印象です。
上下棚板は約5キロまで、可動棚は約3キロまでの耐荷重と購入後、説明書にありました。皆さんの指摘通り、購入前は強度が分かりにくいので丸棒だけでなく棚板の耐荷重を明記してほしいですね。
丸棒につく白いフックに少し凹みがありましたが許容範囲です。

• hushpppさん
  • hushpppさん

5 2016-03-08

使いやすいです
とても組立やすく、軽くて手触りも良くリーズナブルで良い製品です。
ちょくちょく部屋の家具を移動するのでキャスター付きなのも助かります。

5 2016-03-30

幼稚園用品の収納に
4月から幼稚園の次男のために買いました。
安かったのでもっと安っぽいだろうと思っていましたが、しっかりした作りでリビングに置いても違和感なく馴染んでいます。
棚板や天板は薄いので、ランドセルなどの重いものを乗せるのは難しいと思いますが、幼稚園児が使うものは充分に置けます。子供が乗ると確実に壊れると思うので注意。
ストッパーがないのでキャスターをつけずに使用していますが、本体が軽いので簡単に動かせます。キャスターをつけなければ3歳の息子でも一人でハンガーに服をかけられます。
お兄ちゃんの時はポールハンガーに制服をかけていたのですが使いにくかったので、理想のものに出会えて満足しています。

5 2016-03-27

幼稚園グッズ☆
4月から幼稚園に通うので購入しました☆ クローゼットではまだ本人が届かないので、自分でハンガーをかけたりしてほしくて(*^^*) とっても使いやすそうです!買って正解でした!

4 2015-12-13

組み立て簡単
幼稚園入園する子供のものを一式置けるものとして購入しました。初めは完成品のランドセルラックを探していましたがどこもお値段が高めで、制服やジャンバーなどもかけれるものとなるとシリーズで揃えなけれはまならないものや、組み立てタイプで難しそうなものとなかなか自分の希望するものがなく悩んでいたところみつけ、レビューもなかなか組み立ても簡単そうでお値段も安くて購入に至りました。購入した方の投稿写真も参考になりました。実際に届くと思っていたものよりも軽く、自宅の絵本ラックよりも大きいのに重さはこちらのラックの方が軽かったです。赤ちゃんもいるので組み立ての邪魔になるかなーと主人の休みまで待つつもりでしたが早く組み立てたくて自分でやってみたところ、20分もかからなかったです!!上下に挟み込む板は他のレビューにもあったように本当に薄くて子供に絶対ここに足で登らないでねと念押ししました。あと上下2枚ともかけているところがあり白い板のなかにはがれた部分があって目立ちます。でも仕方ないかな…という感じ。間にのせる収納板も微妙に隙間があって使うには問題ないですが組み立てが悪いのか元々こうゆうものなのか。今のところ赤ちゃんにもいたずらされることなく娘の幼稚園バックや制服ハンカチなど必要なもの全て置けて満足です。これからもっと収納が必要になっても下の子のオムツや服置きにも使えそうですし値段も安かったので良い買い物ができました。

5 2016-08-29

6年前に購入
6年前に上の子の入園に合わせて購入しました。
小学4年生になった今でも何の不具合もなく使っています。
ただ、ハンガーをかけるポールがもう少し下だったら天板にハンガーが引っ掛からなくて子供もかけやすくなるのですが...
来年は下の子が入園予定なので、同じものが売ってないかと検索し見つけて一安心。
入園が決まったらまた購入したいと思います。

5 2016-08-02

満足です!!
このシリーズがお気に入りになってきました。安価ですが充分なお品です。これよりも収納が少ないタイプを入園時に購入。園服などをかけていたのですが物が増えていき溢れるようになったので買い足しました。習い事関係のかぱん、ワンピやアイロン済みのシャツ、コスプレドレス、園服やリュック帽子類など、すべてスッキリ収まりました。組み立て簡単、がたがたしてもいない、サイドに物がかけられるフックがあるのも便利です。

5 2016-07-19

前に上の子のために一つ買いました。使いやすくて、今回下の子の分も買いました。買って良かったです。

5 2016-05-28

お値段以上のものです。
長男に買って良かったので、次男にも購入。
それぞれ置き場が決められたのはとても良いと思います。まだ全然片付けは身につきませんが、根気よく言い続けてできるようになってほしいです。

5 2016-04-03

満足です
年少さんに入園のため、自分で少しでも身支度ができるようにと購入しました。中段、上段の棚がないタイプのハンガーラックと迷いましたが、やはりこちらにして正解だったと思います。かばんやその他、園に持っていく持ち物を一箇所にまとめられそうです。まだ本格的に使い始めてはいないので、もしかしたら難点も出てくるかもしれませんが、今のところ満足です。木材に小キズはありますが、許容範囲でした。キャスターは一度取り付けると外せないとのことなので、今はとりあえず取り付けずに使用しています。

4 2016-03-05

大喜びしてます☆
娘の入園準備のために買いました。
女性ひとりでも20分ぐらいで組立られました。
95センチの娘でもハンガーかけられます。
リビングに置く予定なのですが、娘は出来たそばから上着を掛けたり取ったりと喜んでます☆
S字フックを足せば横にもカバンなどがかけられるのでいいですね。
他のレビューにもありましたが、少し価格が上がってでも下のコロコロはロックできるタイプにして欲しいですね。
なので星4つにさせて頂きました。
でも良い買い物したと思ってます。

4 2015-11-27

幼稚園入園を機に購入しました。子供の制服や上着を吊るしています。上にも下にも棚があるので、幼稚園関係のものをまとめておけるので、小物が迷子になることもなく使いやすいです。下の段には体操やポケットティッシュの予備を、中断にはパジャマ、上段には園でもらってきた書類など、子供に触られたくないものを置いています。
レビューにもありましたが、足元の可動部分のパーツが取り外せたらよかったな、と思いました。子供が吊るしてある制服を引っ張った程度では動きません(カーペットの部屋)。

4 2015-10-24

これまでは冬のジャケットなど、子供の手の届かないところにしまっていたのですが、ちゃんと自分で整理整頓できるようにと購入しました。
小学生の上の子と4歳の下の子、どちらも自分でできるたかさです。
棚板が思っていたものと違って、あまり重たいものが載せられない感じだったのが残念でしたが、キャスターもついて移動も楽なので満足です。

5 2015-09-14

長男用に購入したところとても便利なので、今回長女誕生に合わせて2つ目を購入しました。小さな服をたくさんたたんでしまうのは大変ですが、これがあるとキッズハンガーにかけて干したものをそのまま取り込んで収納すればいいだけなので助かっています。上下の棚には収納ボックスを置きズボンや靴下を入れています。コンパクトで圧迫感もなくとても気に入っています。

5 2015-09-04

思っていたより良いよ
年長さんの子供用。
幼稚園の着替え、荷物などをここ一か所にまとめてすっきり。