• t e r j eさん
  • t e r j eさん

4 2012-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足のいく買い物が出来ました。
ウォールナット材のコンパクトドレッサーを探していた所こちらの商品に目が留まり購入を決めました。
【良い点】組立ては非常に簡単で丁寧な1人作業でも30分ほどで完成しました。見た目の高級感はそれほどないものの、ウォールナット材好きな当方には十分満足のいく仕上がりです。(ただし一般的なウォールナット材より赤色が強い) 収納はコンパクトな本体を考えれば十分な容量です。引き出しの横の部分にレールが取り付いており、スムーズに開閉ができます。本体が重いと感じる方もいるかと思いますが安定を考えればむしろちょうどいい重量感です。足のグラつきもほとんどありません。
【悪い点】今回届いたものには小さな傷と色ムラが数カ所あり、鏡のフタの金具が少々サビていましたた。右側の2段引き出しの中が少々安っぽいです。(底板が薄い・トゲが出ている・本体と色が違う→白) 組立て部分の精度が悪く、かなりキツイ嵌め合い箇所がありました。
【まとめ】気になる部分もありますが金額を考えれば十分満足のいくバランスのとれた商品だと思います。妻へのプレゼントに購入しましたが本人も大変気に入っているようです。付属のスツールの座面も木製のため、長時間座っていると(PCデスクとしても使用)お尻が痛くなりますが、小型の円形クッションを購入し悩みを解消しました。
以下参考までに。皆さんのレビューで本体と壁との距離を取らないと鏡のフタを開けられないという不満が多く見られますが、フタを全開に開くには(金具をまっすぐ伸ばした状態にするには)壁との距離は約17cm必要です。約7cm以上距離を取ればフタを壁にもたれ掛けた状態で使用はできますが、距離をとってフタに角度を付けたほうがより安全です。(注意:角度を付けない状態では自身が屈まないと鏡に顔が映りません)

4 2012-02-23

かわいいです
新居に引っ越した際、自分の部屋にドレッサーが欲しくて購入致しました。シンプルで味があり、ずっと使えるデザインだと思います。
ただ、足の部分の木がつぎはぎされた箇所が3カ所あり。かつ引出が上下で少しずれていたので、商品を交換していただきました。お店は誠実に早急に対応して下さいました。主人はこれくらいいいんじゃないっと言っていましたが、私はとても気になりました。気にされる方は商品を組み立てる前によくチェックされた方が良いと思います。
ですが、それを差し引いても、かわいく気に入ったので星4つにしました。他のemoの商品もあわせて購入したいと思っております。

• tog_napさん
  • tog_napさん

5 2012-01-25

コンパクトで収納たっぷり
emo.のドレッサーに一目ぼれし購入しました!
注文から到着まで1週間以上要したのは仕入などで仕方ないのでしょうか?
少々待ちましたが、到着しすぐ組み立てて使用しています。
本体部分が重いので2人で組み立てたほうがいいと思いますが
脚を組み付けるだけなので、女性1人でも組立可能でした!
だいたい40分ほどで組み立てられました。
たてつけも良くぐらつきがまったくありません。
リビングに置いているのですがコンパクトでインテリアのじゃまにならず、
カフェブラウンのフローリングなので調和が取れています。
この手のドレッサー(天板をあけると鏡になる)には珍しく、右の部分は開かないのがとてもよいです!
鏡はほかの方のレビューどおり少々遠いため、小さな鏡を右の天板に置いたりでき作業がしやすいです。
数々のショップを見て回りましたが6,000円引きというのは本当にこちらだけだと思います!
お得に購入できラッキーでした!ありがとうございました。

• T A Yさん
  • T A Yさん

4 2011-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントとして購入しました
普段は鏡が収納出来るタイプが欲しい、とのことでしたので
こちらの商品で大正解でした(レビューで4000円割引もありましたし)
まだ使い始めたばかりですが、色、収納量ともにかなり満足しているようです
以下、他の方も書かれていますが気になった点を…
鏡を使う時は壁にぴったりとくっつけられません
ので、壁から何cmか離さないといけません
部屋が広ければいいのですが…
椅子が小さいです 妻はクッションがあれば別に大丈夫、と言っていますが
引っくり返しての組立てになるので、意外と面倒かもしれません(部屋が広ければ問題ないと思います)
ただし、組立ては足を取り付けるだけですので、それほど複雑ではないです(箱から出して設置まで30分もあれば大丈夫かと思います)
思っていたよりも梱包の箱が大きいです 1人で2階まで持って行きましたが結構大変でした

5 2014-10-18

到着から商品到着まで少し時間がかかりましたが、届いた商品はとても満足しています。
色も自然な濃い茶色で、とてもかわいいです。
作りもしっかりしており、開けるたびに木の良い香りがします。
背の高いアイテム(化粧水、ヘアスプレーなどのボトルもの)を収納する箇所が少し少ないですが、その分必要なものを絞りました。
付属の椅子はメイク時間程度なら座り心地は気になりません。

• SANApapaさん
  • SANApapaさん

5 2014-03-14

思った通り!
妻の希望により購入しましたが、色、形共に思った通りだったようで、とても気に入っています。
身長164cmの妻には少し小さいようにも感じましたが、収納も十分で、組み立ても女性ひとりで20分足らずで完成させられたようです。
木目調で風合いがあり、他の家具とも調和しているので、イイ買い物をしたと思っています。

• myihoさん
  • myihoさん

4 2013-08-22

早い!簡単!!
ベッド脇にサイドテーブル兼用として使えるドレッサーを探していて、色々探した結果こちらを購入しました!
届くのが早いのと、ほぼ完成してるので組み立てが簡単だったことがすごく良かったです♪
ただ・・・一部欠けている所があったのと、引き出しの取り付けが少し雑で曲がっていた所が残念(>_<)
なので★-1を付けさせて頂きました。
こうゆう事は運もあると思いますので、色や収納など全体的には気に入ってます(^-^)/

5 2011-04-24

狭い部屋に置けるドレッサー
商品が到着して早速組み立ててみました。
各部品にはビスの小袋にまで番号が貼ってありどの部品を使うのかよく分かり組み立てもドライバー1本で出来て非常に簡単でした。
製品もしっかりしたもので素材もお値段に対して申し分ないと思います。脚の部分にアジャスターが付いていて高さの調整ができるのもよかったです。購入して非常に満足です。

• ソバ色さん
  • ソバ色さん

4 2010-05-23

プレゼント
彼女のプレゼント用に購入しました。
プレゼント用なのでこっそり組み立ててたのですが、女の人が一人で組み立てると少し苦労するかもしれません(特に組み立てた後裏返すときとか)。
商品自体はとてもキレイで大満足。
ミラーが開くタイプなので、設置する場所は壁から10cm程度離す必要があるので、そこは注意してください。
トータルでは満足な買い物でした^^

4 2014-05-01

まあまあ
子供が使うのにはいい感じです。作りは値段なりでした。

• jaden11さん
  • jaden11さん

5 2014-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
特典でお得に変えました。
得点があったため他で買うよりも4000円以上安く購入できました。商品自体は予想道理のコンパクトさで良かったです。

5 2014-03-23

かわいくて使いやすい!
小ぶりなのに容量が大きいのでとても使いやすい! 見た目もかわいいので部屋のインテリアとしてもぴったりです。

• hana12060さん
  • hana12060さん

4 2013-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他にも出てますが、この商品をこの価格ならお値打ちに購入させて頂けたと思います。
期待を込めて、星五つで。

• fcyanaさん
  • fcyanaさん

5 2012-12-03

買っちゃいました。
化粧品類の置き場が定まらず、ドレッサーを探しました。何点かと迷いましたが、今なら割引があるのでクリック。
期待を込めて、到着を待っています。

• マルク36さん
  • マルク36さん

4 2012-09-30

コンパクトなドレッサー
うちは寝室に置いて使用しています。寝室があまり広くないのですがコンパクトなサイズでデザインもよく気に入っています。唯一欠点をあげるとすれば、鏡を開く場合、ドレッサーを壁から10cm程開けて置かないといけないことですかね。