• NoFXさん
  • NoFXさん

5 2011-08-28

理想のドレッサーを見つけたので初めて購入しました。
フランフランやおしゃれな雑貨屋に同じものがあります。
こちらのショップが1番安くて1番早い発送でした。
店頭や他の楽天ショップは九月中旬以降の発送でしたが
こちらは、注文して3日後に届きました。
それぞれの箇所の色味が違うとゆうレビューがあったので
心配でしたが、許容範囲でした。
座ると鏡との距離があるため、アイメイクなどの
細かいメイクがし難いです。
今までリビングでメイクしていましたが、
これからは寝室のドレッサーでメイクができ
メリハリある生活ができます!

4 2013-03-09

満足しています。
サイズは思ったよりちょっとだけ大きかったけど、収納力、デザイン、機能性には満足しています。値段も他より5000円以上お得。
ボルト穴のカバーシールに不足があり、再発送をお願いしましたが、対応もスピーディーで丁寧でした。
水で濡れたりするだけでなく、乳液などがついたら直ぐに吹かないとしみになりそうなのと、鏡を開け閉めする時に、中に物を入れ過ぎていると引っかかってしまう点が心配です。
壁にぴったりとは付けられないのですが、空けていると収まりがどうも悪いので、私はその都度動かしています。
あこがれのドレッサー、長く大切に使っていきたいと思います。

4 2012-05-27

組み立ては簡単でした。一人で30分掛かりませんでした!ただ商品裏についているシールをはがすのに時間掛かりました・・。
細かい傷はあったけど気にならない程度です。
塗装は裏の接続部分など、薄くなってたりするところもあるけど、表からは見えないので問題ないと思います。
鏡を使うときは壁から10センチほど離さなくてはならないのは解って購入したんですが、実際おいてみると、結構開けるなって思いました(;´▽`A``
このドレッサーに決めた理由は、机として使える所と、鏡を使うときに全体が上がらず、右側が机として使えるというところがイチバンでした。
今後、机の部分にライトを置いたりしようと思ってるので、化粧しながらライト付けれるかなと思ったからです。あと鏡が結構遠いので、手鏡とか手前に置きながら化粧することになりそうです。
引き出しは思った以上に小さめでした。下の引き出しは500mlのペットボトルが縦に余裕で入るくらい高さがあって便利そう。でも横に2本は入らない。幅があまりないかな。
まだまだ組み立てたばかりなので、これから使っていくうちに自分に馴染んでいくと思います!
ずっと悩んだ末に決めた購入でした!
全体的に満足。買ってよかったです。

• maru1316さん
  • maru1316さん

4 2012-03-27

欲しかったもの
ずっと洗面所でメイクをしていましたが、
それでは運気が落ちる、と何かの本で見て、ドレッサーが欲しくなりました。
部屋の雰囲気にあう、濃い目のブラウン・ミラーにホコリが積もらない・収納がそこそこある・手ごろな値段・の私の条件を満たしており、
かつレビューを書くと、何とお得なお値段に!!
インテリアショップなどで同じと思われる商品を見ていたので、
イメージはついていましたが、まさにその通りの商品でした。
ただ、他の方も仰っていますが、ミラーの角度が…
スツールを離して座らないと、顔の上端まで鏡に移りません。
まぁ、顔を覗き込むようにするか、壁から少し離してドレッサーを設置すれば良いのですが‥
これは、仕方ないと納得していたので、私は商品に満足しています。
組み立ては、1人で10分もあればできました○
これから、ここでメイクをするのが楽しみです♪

• tog_napさん
  • tog_napさん

5 2012-01-25

コンパクトで収納たっぷり
emo.のドレッサーに一目ぼれし購入しました!
注文から到着まで1週間以上要したのは仕入などで仕方ないのでしょうか?
少々待ちましたが、到着しすぐ組み立てて使用しています。
本体部分が重いので2人で組み立てたほうがいいと思いますが
脚を組み付けるだけなので、女性1人でも組立可能でした!
だいたい40分ほどで組み立てられました。
たてつけも良くぐらつきがまったくありません。
リビングに置いているのですがコンパクトでインテリアのじゃまにならず、
カフェブラウンのフローリングなので調和が取れています。
この手のドレッサー(天板をあけると鏡になる)には珍しく、右の部分は開かないのがとてもよいです!
鏡はほかの方のレビューどおり少々遠いため、小さな鏡を右の天板に置いたりでき作業がしやすいです。
数々のショップを見て回りましたが6,000円引きというのは本当にこちらだけだと思います!
お得に購入できラッキーでした!ありがとうございました。

4 2011-08-20

このお値段だったら納得。
組立式ですが、スツールと脚以外の収納部分は一体になってるので、1人では組立のときに移動させるのが重たくて大変でした。
天然素材なので仕方ないと理解しつつも、天板とそれ以外の木目や色の違いが気になりました。
組立時のひっくり返す時に天板や引き戸が開いてしまうので、可動部は保護テープか何かで固定されていたら安心でした。
収納部分の引き出しは、深い方はもう少し高さがあったらよかったです。
普通サイズの化粧水とかは入りますが、大きめのボトルは入りません。
レビュー投稿を条件とした割引があったので、割引価格なら上記の不満点もやむをえないかなぁと思えますが
定価だったら不満です。
デザインはシンプルで気にいってるんですが…少し残念でした。

• mikanmintさん
  • mikanmintさん

4 2011-07-10

コンパクトで収納抜群です!
見た目
写真の通り、おしゃれで色合いも思ったとおりでした。
組み立て
女性一人で十分組み立てられました。
ただ、メインの部分が重いので、傷かつかないようにそっと動かしながら組み立てるのに神経使いました。
使い勝手
たくさん入ります。上の引き出しは箱ティッシュが丸ごと入るので便利です。
鏡の部分に綿棒のプラスチックケースもそのまま入ります。
欠点
鏡の大きさは十分なのですが、角度が斜めすぎて少し見難いかもしれません。
後、スツールは軽くてかわいいのですが、少し遠くのものを取ろうとすると転びやすいです。

• myihoさん
  • myihoさん

4 2013-08-22

早い!簡単!!
ベッド脇にサイドテーブル兼用として使えるドレッサーを探していて、色々探した結果こちらを購入しました!
届くのが早いのと、ほぼ完成してるので組み立てが簡単だったことがすごく良かったです♪
ただ・・・一部欠けている所があったのと、引き出しの取り付けが少し雑で曲がっていた所が残念(>_<)
なので★-1を付けさせて頂きました。
こうゆう事は運もあると思いますので、色や収納など全体的には気に入ってます(^-^)/

4 2012-10-30

収納力があり背の高い化粧水なども引き出しに収納できました。
今までは卓上に化粧品を並べていたのでホコリが気になりましたが、これからはその心配もありません。
マイナス面は、鏡が顔から遠いので体を乗り出したり手鏡を使わないと細かい部分メイクがし辛いです。あと鏡を開けて化粧をすると、どうしても内部にパウダーなどがこぼれてしまうので、たまに掃除しないとダメです。

5 2012-05-21

かわいい
引越しの際に購入しました。
そこそこの金額なのでかなり迷いましたが買ってよかったです!
引き出しも高さがあるので化粧水もすっぽり入るし
鏡もしまえるしスッキリです。
鏡までやや距離があるので
アイラインとか細かいメイク時は手鏡を使っています。
私はすでにオイル状美容液でシミをつけてしまったので
ご使用の際はお気をつけください。
組み立ては簡単

5 2012-02-07

お買い得
レビューを書くと6000円の値引きはとても魅力的で、購入の決め手となりました。
ショップの方の対応もとても親切でありがとうございました(*^v^*)
色は想像していた物より少し暗い感じでしたが許容範囲内!!
幅は場所を取りすぎない感じで適度な大きさで気に入りました☆
また機会があれば貴店を利用したいとおもいます♪♪

4 2011-12-07

いいです♪
嫁入り道具として購入しました。
鏡がしまえるものを探していたので、こちらの商品がちょうど良かったです。
収納量も問題ありません。机としても使えて便利です。
ただ、私は普段眼鏡をかけているので、もう少し鏡が近くにあると良かったかなと思います。裸眼やコンタクトの人は大丈夫ですが、私は結構前かがみになってアイメイクしています。
値段も品質も満足な商品でした。

4 2011-11-04

満足な商品♪
以前から某セレクト家具店でこの商品の購入を考えていたところネットで見つけたため即購入しました。レビュー特典で6000円引きなうえに送料も無料ととてもラッキーでした!!!
鏡の角度が完全壁付けだと頭全面が映らず少し壁から離して置く必要はありますがコンパクトだし鏡面を閉じれば机にもなりPCや書き物もできるので使い勝手はよいとおもいます。
引き出し部分にきにならない程度ですが少し緑の塗料がついていたた分だけ評価4つにします。

5 2011-10-17

デザイン、大きさ等てとも良く
組み立て自体も非常に楽でした。
一人で組み立てるときに重いので、
男性の方にお手伝いしてもらわないと厳しいかもしれません。
一点だけ難だと思ったのが、ラッカー剤のにおいが
きつくてクラクラした点です。
2、3日放置しておけば臭いはとれますが、梱包剤もくさいので
中身を取り出したらすぐに外にだしておくことをオススメします。

4 2011-01-22

風水で三面鏡はNGだったので・・・
そこで探して一目惚れしたのがこの商品です。 ここのショップではレビューを書いたら4000円引きというのをやっていたので、ここで購入させていただきました。 この商品の収納力は結構あるので、私の少ない化粧品プラスコットンのストックやアクセサリー類等を入れて調度くらいです。 ただ、ヘアアイロンとかを使う方はコンセントが付いていないので☆4つにしました。 私は気に入ってます。