2 2021-10-27

耐久性がイマイチです
購入半年ですが、そんなに使っていないにも関わらず、座面のクッションが後ろにずれてきています。下の木材がとげのように出てきて息子に2度ささりました。

2 2021-07-17

椅子が良いでしたが、大きくて邪魔もある為、おすすめは言えません。

2 2021-03-14

上の子が似たタイプの椅子を使っていて良かったから購入したんですが、座るところ(お尻が当たる部分)が平行(上の子が使用しているのは少し斜めになっているので膝が当たる所と丁度フィットして姿勢が良い)になっている為、少し身長が低い娘には膝の当たる部分とがマッチしにくかったのが残念

2 2020-05-21

残念です
発送も早く、組み立ても簡単だったのは良かったんですが、その日のうちに高さ調整のネジが壊れました。体重制限が80キロまでと記載があったかと思うのですが…50キロの私が座ってから3~4時間程度でネジのかみ合わせが壊れたのか一番下まで下がってしまいました。
もう高さ調整ができません。
大人でも使えるとあったので購入したのに大変残念です。

2 2020-02-06

意識しないと意味をなさない
子供が無意識で座る分には背筋がS字にならない。
注意しないと正しく座らない。
一般的なデスクには高すぎて逆に猫背になる。
期待はずれでしたごめんなさい。

2 2016-07-02

ベージュを購入
色もいいしイスとしては値段も安く良かったと思います。
ただ、通販でありがちなねじ受け部分が未処理の為ねじが受けれず、返品も面倒なのでホームセンターでボルトを買って代用しました。

2 2016-03-24

2個購入
一つは使用して2週間で布部分が破れ中身の綿がでてきました
もうひとつは問題ないです

2 2016-02-08

不良品でした
固定するネジの穴が大き過ぎて、ネジが抜けてしまう状態でした。
一か所だけでしたので返品はせず、金属用の接着剤で固定しました。
安全に係わる部分でしたので低評価とさせていただきます。

• ari76さん
  • ari76さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 166

2 2016-02-02

うーん…
一人で組み立てましたがパイプをクロスさせながら棒を入れて固定する作業に難航しました。30分格闘して出来た〜と思ったら購入した学習机の高さに合わず再び解体、そして組み立て。でも、座ってみたら椅子が高くて机を見下ろす感じに…娘から書きづらい…と言われてしまいました。他の商品より半分くらいの値段だったですが、薄いピンクに惹かれて購入しました。なんか思ったより暗い色合いでした。素材のせいかもしれませんが…高い方はサイズがもっと変えられるのか不明ですが、とにかく学習机と高さが合わないというのは想定外でした。ちなみに机の高さは床から70センチで、娘の身長は160センチです。

2 2016-01-08

座面が破けた
春休みに購入し、半年たったころには座面が破けてしまった。
キルティングでカバーをして使っている。
兄弟で2つ購入したが、二人とも正しい使い方をしているときもあれば、
下の足置きに座ったり体操座りしたりする時もある。

2 2015-12-23

丁寧な対応でやかなり早く来たのですが、組み立ててみると1つネジが空回りしてはめられなかったです。小学1年生には、まだ少し大きすぎたみたいで、膝が浮いてしまいとどいてないので、クッションをしいてます。ただやはり集中は出来るみたいです。

2 2015-12-14

デザインはGOODですが、身長の高い子供には足が痛い見たいです。
下の子が現在使用しています。

2 2015-12-02

使いにくいのかなぁ…
購入時、ネジ穴異常があり、交換対応をしてもらいました。
すごく良さそうだったので期待したのですが、
子供に聞く限り、姿勢が良くなることもなく
座りやすいというものではないかな。
変な姿勢で座ったり、複雑に椅子に絡まるように居眠りをしたりと、
むしろ逆な印象が強いです。
使い方を理解していないだけかもしれませんが…

• yukiko313さん
  • yukiko313さん

2 2015-10-20

動く
子供の勉強椅子として買いました。下がロールになっているので動きます。勉強しながら子供がふざけて動かしてしまうことがあります。固定できるものが良かったです。

• mizukiuさん
  • mizukiuさん
    20代 購入者 レビュー投稿 11

2 2015-10-15

ねじが
ねじがうまく入らない1箇所があり残念です。
今、不安定なまま使っていますが、ずらして使おうとおもいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア