• yupetamaさん
  • yupetamaさん

4 2014-06-13

高さ調整の説明不足
値段が安い割に、品物はしっかりしている。
組立ては説明書を見ながら、わりと簡単ですが、2人で、1人が押えながらの方がより楽です。
穴の位置を変えることで高さ調整が可能ですが、目安がわかりません。説明書への記載が必要と思われます。
例えば、下の穴に入れると身長110〜130cm、中間なら130〜150cm、上段なら150cm以上、後は後ろのネジで微調整など・・・
商品が良いだけに、あと1歩というところです。

• 音かかさん
  • 音かかさん

5 2014-04-03

進級一年生、四年生に
身長112cmの一年生には座りにくいかな…と不安でしたが、座り心地もいいようです。身長130cmの四年生は、何の問題もなく使用できました。
組み立ては、女性ひとりで2台を30分くらいでできました。一人で組み立て時には、壁を支えとして利用するとスムーズかと思います。
組み立て時に、イスの中央のクロス部分に穴が3つあるのですが、一番上で組み立てました。

5 2012-03-20

ピンクを買いました
小学校に上がる娘にピンクを購入しました。
体が大きいので、いい感じで座っています。
生地が荒いので、少しぼろぼろになってきましたが、そのうちカバーでも作ってあげようと思います。
値段の割に、いいお品だったので、弟の分も購入しようと思ったら、値段が上がっていたので、残念。でも、新色がでたんですね。
また、様子を見て、購入したいと思います。

• keisayさん
  • keisayさん

5 2008-04-19

キッズS字チェア K-KBC-001
子どもにせがまれて、このタイプのイスを探していたのですが、使っている学習机がライティングデスクのため、街中で売っている商品では足が机の中に入らず困っていました。こちらの商品では足の幅が狭く持っている机にもジャストフィットで、背もたれもついて材質も申し分なく、すわり心地も満点で、子どもも大満足でした。

4 2015-07-15

姿勢がよくなったかも
背もたれがある椅子だとすぐに物が掛けられて嫌だという理由でこちらを選びましたが、購入から約4か月たった先日、授業参観での子供の姿勢の良さにびっくりしました。
この椅子だけが原因ではないかもしれませんが、少しは効果あったかな〜と思います。
椅子に荷物を掛けられたリもせず、今のところ満足しています。
ただ、組み立て時に穴がずれていて苦労しましたので☆-1です。

4 2015-07-03

娘用に
小1の娘用に購入。
姿勢の悪さがなおればと思い買ってみました。
本人は、座っていて楽との事です。
また、背もたれがないので机の下にスッポリ入り、邪魔にもなりません。
とりあえず満足です。

4 2013-01-14

これから・・・
身長120センチと110センチの姉妹に購入しました。
110センチの娘にはまだ大き過ぎるよう。。。
120センチの娘は、大きさにはさほど問題はないのですが、座り方に慣れず、気がつくと普通の座り方に戻ってしまっています。
本来の座り方をすれば背筋は伸びるので、これからかなと思って気長に使用します。
ベージュを購入しましたが、色味は思っていたより濃い感じがしました。
組み立ては簡単に出来ました。

5 2012-12-30

学習チェアー
姿勢の悪さが目に余る娘(身長140cm)の為に購入。組み立ては簡単で付属の工具を使用し10分程度で出来ました。思っていたより座面が大きく、身長に合わせた調節も簡単でした。座らせて見ると背筋も伸び美しい姿勢で机に向かう事が出来ました。食事用のテーブルにもあってもいいかなと思いました。

5 2020-03-16

身長120センチの息子用に購入しました。高さ調節、前後調節が出来るので、長く使えそうです。念のため追加のクッションも購入しておいたので、110センチ未満の弟が座る時はクッションたしていい感じです。まだ机がないので実際に使用していませんが、いろいろ調節出来るのでどんな高さの机を買ってもフィットさせられるでしょう。購入してよかったです。

• mko3さん
  • mko3さん

4 2014-02-08

ブラウンを買いました。
こどもの姿勢があまりに悪いので、今回買ったのは自分用ですが、調子よければこどもにも使わせたい。
形状から仕方ないのですが、前後に長いです。
前のほうは机の下なので構いませんが、後ろは座面より幾分後ろにまで張り出してます。
うちは狭いので、後ろを通るときは注意が必要です。
足がプラプラしないのはいいですね。
子供机は天板の高さが変えられるタイプを使用しているのですが、この椅子と組み合わせるには天板位置は一番上に固定することになりそうです。
細部の仕上げは値段なりです。
座面が長期の使用に耐えるかは少々疑問。交換パーツで売っているとありがたいかも。
フレームは多分大丈夫。

5 2013-08-31

安いし
バランスチェアが欲しくてここが一番安かったんで購入
子供用になってますが大人でもまったく問題ないです(自分は164センチ)
焦げ茶、写真ではツルッとした生地に見えますが織物っぽくて足の部分はローラーになってて前後に移動可能です。私は床が痛まないよう100均のフェルトクッションなど張って使用 (^^)
クッションがややへたるの早そうかな?とは思いますが姿勢矯正には問題なく使える椅子でした。

4 2012-09-21

姿勢矯正
学習机に合う、学習チェアを探しており、
今回7歳と5歳の姉妹のために購入しました。
特に上の子が机に向かう時の姿勢の悪さがずっと気になっていましたが、
この椅子に座ると、背筋が伸び勉強の効率も上がっているようです。
組み立て時の調整が多少面倒で、下の子は身長が足りないのか、
固定穴を変えたり、調節ネジで上げ下げしながら、ようやくバランスのとれる位置が決まりました。
身長や机の高さに対する目安等があれば、もっとスムーズに組み立てができたのではないかと思います。
ただコストパフォーマンスは非常にたかく、十分満足しています。

• ruday2514さん
  • ruday2514さん

5 2012-05-26

即リピしました。
いや〜前回は在庫切れで2ヶ月待ちで辛かったですが。
届いて早速組み立てして、小学4年の長男が使用して
あきらかに姿勢が良くなり。下の小学1年も娘が欲しがり
前回届いてからすぐにリピしてしまいました。
今回は在庫ありなので2日で届きました。
とにかく、足がブラブラしなくなる分絶対お勧めです。
ちなみに品質は値段なりです。

4 2012-05-24

注文してから随分と時間がかかりましたが、やっと届きすぐに組み立てました。
机が2人分なのでバランスチェアも2台購入しました。
組み立ては自分が一人で行い、開梱から2台組み立て終了まで30分くらいで済みました。
組み立てはセットの六角レンチのみででき、簡単でした。
座面部分は前後の調整が出来るようねじ穴が余分についており、我が家では一番前(ひざ当て側)にしました。
1年生の長男(小柄)では太ももの長さが短いためか、ギリギリひざがつくという感じでした。
椅子の作り自体は大人が座っても大丈夫な感じでした。

5 2013-11-06

以前にも15年以上使用していた同じタイプのがぼろぼろになったので買い換えしました。値段相応ですが作りはしっかりしていて問題ありません。組み立ても図工得意な妻で開封から約20分で終わりました。身長155センチ一番上の穴でいい感じになりました。また長く使えたらいいなと思います。配送も迅速でとても助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア