学習椅子 リビングチェア ダイニングチェ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • 中学生の娘へ
  • いつもコタツ机で勉強してる娘にテーブルを使って欲しくていい椅子がないかと探していたら、このタイプの椅子に出会いました。近所の家具屋さんで「座ってみてください」と言われ、座ってみると背もたれがないので不思議な感じがするものの、足が自然に曲げられて長く座っていられそうな感じでなかなか良かったので、お値段をきいてみると6万円と言われて・・。制服代やらなんやらで出費が多かったので予算的 ・・・(続きを読む
  • ペコ1720さん
  • 3 2013-02-23
  • 客観的には★4、5級の商品だが…
  • 当方低価格バランスチェアを複数所持しております。勿論、本製品はバランスチェアとしては最低価格の部類に属しますし、実際に初見のバランスチェアがこれであれば文句なしに★4、或いは5をつけたものと思います。この価格帯で通常のイスを買おうとすれば、剛性も居住性も不満の残るものしか購入できないでしょうが、本商品にそのような心配は及びません。然し…それは他の同価格帯のバランスチェアも同様な ・・・(続きを読む
  • hacolime1117さん

4 2016-12-05

腰痛に効果ありです
腰椎と頸椎にトラブルがあり、リハビリに通っている67歳のおばぁですが、長時間椅子に座っていると腰が固まる。ヨーロッパでは腰痛対策に、座って使用しているデスクを立って使えるようにできる高価な事務机が販売されているそうです。仕事もしていない年金生活者が買えるはずがない。そこでこの椅子を購入したのですが、本当に腰がラクになりました。ただ難点は座面が高くなるのでこの椅子で文字を書いたり、食事をするには不向きです。幸い家族が少ないので、普通の椅子と併用して普通の椅子に疲れたらS字チェアに座るようにしていますが、購入して良かった。お値段が驚くほど安いのもありがたかった。座高の低い小学生ならデスクの位置を調整しなくても良いのでしょうが、150センチ以上の身長の人は要注意です。

• maja888さん
  • maja888さん

4 2016-10-06

傾いた奴が届きましたが、
パイプの溶接が悪く、組み立てたら1センチもの脚の傾きのあるもので、ショップへ連絡をさせてもらいました。脚の部分だけをすぐに交換してもらえました。円柱に円柱を溶接するので難しい溶接だとは思いますが…。組み立てたものをまたバラし、交換してもらったものをまた組み立て、と、面倒でしたが、商品は良いものだと思います。
子供が座って、なんか勝手に背中がピーンってなる!って言ってました。でも、クロスになっている脚の右側には右足、左側には左足といったように、軸をまたいで座るのが面倒らしく、いつもどっちかに両足が来るように(ちょっとお姉さん座りのようなポーズ)で座っています。注意すると直すのですが…。
子供の背筋が良くなることを祈ります。

4 2016-09-12

子供用に
このタイプのイスを子供(小学生)に購入したかったのですが、他店の木製タイプが8000円位〜だったので、値段に惹かれて購入しました(^^ゞ組み立ても簡単ですぐ作れましたが、いくら調節しても、正しく落ち着くポジションに座りこむまで少し時間がかかる所を見ると、どちらかといえば大人寄りに作ってあるのかな?と思ったり思わなかったり...本当はこれで正しく座れてるのかもしれません...子供もすぐ大きくなっていくし、まだまだ慣れない椅子でサッと座れないだけかもしれませんので、様子をみようと思います(^^♪
商品自体はしっかりしたものですし、脚にコロ(前後しか移動しないタイプ)がついているので、机下にサッと収納出来て便利です♪

4 2016-06-08

ローラーが欠点です。
長所は値段は安いこと。軽いこと。座るクッション部分は固すぎず、柔らかすぎず。包まれている袋は砂で汚れていたが、中身は汚れていないこと。
短所は、椅子の足がローラー状なので、子供が動くと、後ろにずり下がっていく。何かしらのすべり止めか、固定するものが必要。
我が家では、小学校一年生なので、勉強の時は母親の私が足で抑えています。
一人で勉強する頃になったら、何かしら対策が必要ですね。

4 2017-02-12

学習机用に。
上の子の入学時に続き2度目の購入です。
小1の時には座面を下げても少し大きめに感じましたが、小3の今は丁度良い感じです。身長130センチ位無いと、膝が浮いた状態になるかも知れませんね。
座面パッドの裏に造りの雑さがありますが、値段なりです。
ボルト位置が合わないとの書き込みもありましたが、特に座面の固定ボルトは、仮止めして位置を確認しながら4本を締めて行かないとダメですね。意外と遊びがありませんでした。

5 2016-06-14

値段よりいい!
子供達の机に合わせて椅子を探していたところ、木製のバージョンを見つけ、最初そちらにしようかと思いましたが、値段が安いこちらを購入しました。
パイプでもしっかりしてるし、満足です!
組み立ては二人いたらすぐ終わります。背筋が少しは伸びてる感じです。それよりも足癖が悪かったので、きちんとおさまっていいと思います。
下の足がクロスになっているので、以外と幅をとるところが残念ですが、構造上仕方ないですよね。

5 2016-04-03

いいです!
120センチの子供用に購入。気になっていましたが、なかなか高価なので決めかねていましたが、こちらはかなりリーズナブル!どうかなー?と思いながらの購入でしたが、子供は大喜びです。使っていくうちにどうか…はまだわかりませんが、姿勢よく勉強してくれるといいな!という願いで…。他のものを使っている姉がいいなぁ!とおねだりしているので、よさそうなら追加購入です。

5 2016-03-30

ピンク
姿勢を正しくする椅子はたいてい高価な中、こちらの商品だけ手頃だったので選びました。
この春小1の娘に買いましたが、思ったより大きく、ひざあてにひざを乗せようとすると、ちょこっと腰掛けるだけになってしまいます。
ですが、娘には座りやすかったようで、問題はないようです。
上の子は、キャスター付き回転いすにして失敗したので、この椅子にしてよかったです。
座るときは、机に対してまっすぐを維持できる椅子のほうがいいと思います。

• miumiu1104さん
  • miumiu1104さん

4 2016-03-05

レビューが遅くなり、申し訳ありません。1年生の息子と4歳の娘に購入しました。息子には丁度良かったのですが、娘にはまだ少し大きかったようです。でも、二人とも大喜びでした。ちゃんと使えれば、姿勢はよくなると思います。
私が家にいないときに届いたのですが、息子が開けて組み立てちゃってました。それだけ簡単にくみたてられました。

4 2016-12-27

110cmの娘に買いました
春から小学校に入学する娘の為に買いました。コロコロが、余り滑らかでないのも、返って、椅子が動き難くて安定して良いと思います。

5 2016-12-22

いい感じです
娘の猫背が気になって購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、いい姿勢で机に向かえているようです。

4 2016-12-17

おねだんどおり
ジュウブンな使い心地です
作りとしてはお値段通りです。
思ったより大きくスペースをとります

5 2016-12-01

140cmくらいの子供の勉強用に。
字を書くときの姿勢が良くなりました。

5 2016-11-20

かなり、使っています。
かなり使っていますが、端っこがほつれてきました。6年間使えるのか不安です。

4 2016-11-08

小学1年生になる子供へ
レビューが遅くなり申し訳ございません。
ようやくS字チェアを組み立てました。少し組み立てに時間はかかるものの、
間違うことなく組み立てることができました。
来年小学1年生になる息子にはまだ大きいですが、姿勢よく使ってくれることをのぞんでます。