学習椅子 リビングチェア ダイニングチェ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • 中学生の娘へ
  • いつもコタツ机で勉強してる娘にテーブルを使って欲しくていい椅子がないかと探していたら、このタイプの椅子に出会いました。近所の家具屋さんで「座ってみてください」と言われ、座ってみると背もたれがないので不思議な感じがするものの、足が自然に曲げられて長く座っていられそうな感じでなかなか良かったので、お値段をきいてみると6万円と言われて・・。制服代やらなんやらで出費が多かったので予算的 ・・・(続きを読む
  • ペコ1720さん
  • 3 2013-02-23
  • 客観的には★4、5級の商品だが…
  • 当方低価格バランスチェアを複数所持しております。勿論、本製品はバランスチェアとしては最低価格の部類に属しますし、実際に初見のバランスチェアがこれであれば文句なしに★4、或いは5をつけたものと思います。この価格帯で通常のイスを買おうとすれば、剛性も居住性も不満の残るものしか購入できないでしょうが、本商品にそのような心配は及びません。然し…それは他の同価格帯のバランスチェアも同様な ・・・(続きを読む
  • hacolime1117さん

5 2015-09-02

ダイニングテーブルでお勉強をする5歳の息子にベージュを買いました。半信半疑で購入しましたが、本当に背筋が伸びて姿勢良く座れています。不器用な私で30分くらいで組み立てることができました。身長に合わせての組み合わせ穴の位置調整で悩んだので、説明書に平均身長と合わせ穴の位置を書いていただくと分かりやすいと思いました。

4 2016-01-29

7歳の子供には少し大きい!?
組み立ては簡単でしたが、7歳の子供(少し小柄)には、ひざがとどきにくく、背を高くすればまだすわれるのですが、テーブルに対して椅子がたかすぎました。
子供用にスペアのクッションがあればいいなと思いました。
それいがいは座り心地もいいです!

4 2016-01-20

いいかも〜
商品直ぐに届きました。
組み立ても簡単に出来ました。
子供は身長100センチですが
問題無く使用できそうです。

4 2015-12-25

値段とのバランスは〇
姿勢が良くなる椅子は類似商品がたくさん出ており、どれを購入するか迷いましたが、初めてだったので、お手頃価格のこちらを購入。
7歳の子供は案外座り心地が良いらしく、気に入って使っています。
最初はよりかかる背もたれがないおかげで自然に姿勢が良くなっていましたが、1週間もすると、油断すると姿勢が悪くなるように・・・((+_+))
高額なバランスチェアのサンプル写真と比べるとこちらの椅子は、角度が平坦すぎるような気もするのですが、それはそれで疲れにくいので長時間座っていても苦にならないともいえるかもしれません。
本人に注意すると、一応良い姿勢に戻れるようなので、値段とのバランスを考えると、おおむね満足できるバランスチェアかなと思います。
座った時のおしりのクッションは大人でも快適なくらいフカフカです。
初めてのバランスチェアには良いかも。

5 2016-03-30

ピンク
姿勢を正しくする椅子はたいてい高価な中、こちらの商品だけ手頃だったので選びました。
この春小1の娘に買いましたが、思ったより大きく、ひざあてにひざを乗せようとすると、ちょこっと腰掛けるだけになってしまいます。
ですが、娘には座りやすかったようで、問題はないようです。
上の子は、キャスター付き回転いすにして失敗したので、この椅子にしてよかったです。
座るときは、机に対してまっすぐを維持できる椅子のほうがいいと思います。

5 2016-06-14

値段よりいい!
子供達の机に合わせて椅子を探していたところ、木製のバージョンを見つけ、最初そちらにしようかと思いましたが、値段が安いこちらを購入しました。
パイプでもしっかりしてるし、満足です!
組み立ては二人いたらすぐ終わります。背筋が少しは伸びてる感じです。それよりも足癖が悪かったので、きちんとおさまっていいと思います。
下の足がクロスになっているので、以外と幅をとるところが残念ですが、構造上仕方ないですよね。

4 2016-06-08

ローラーが欠点です。
長所は値段は安いこと。軽いこと。座るクッション部分は固すぎず、柔らかすぎず。包まれている袋は砂で汚れていたが、中身は汚れていないこと。
短所は、椅子の足がローラー状なので、子供が動くと、後ろにずり下がっていく。何かしらのすべり止めか、固定するものが必要。
我が家では、小学校一年生なので、勉強の時は母親の私が足で抑えています。
一人で勉強する頃になったら、何かしら対策が必要ですね。

5 2016-05-26

2台目のバランスチェア♪
3年前に、長男の小学校入学でこちらのバランスチェアを購入しました。幼稚園のときは、お絵描きも姿勢が悪く心配していましたが、この椅子に座るようになってから驚くくらい姿勢が良くなりました。身長もどんどん伸びていますが、簡単に高さ調節ができるので気付いたときに調節しています。今回は、次男用に購入しましたが、カラーも増えていたので長男とは色違いにしました。とても丈夫なバランスチェアなので今回も長持ちしてくれると期待しています!

• sahana070さん
  • sahana070さん

4 2016-05-02

満足です。
新一年生の息子のために購入。大人が座っても大丈夫なくらいしっかりとした造りです。欲を言えば、座面と膝置きのクッションの裏側に若干の粗末さを感じました。(使用には、全く問題ありません)価格からすれば、我慢するところかもしれません。

4 2016-04-04

2年前にも同じものを購入したのですが、その時よりも値上げとなっていたので★4つです。

5 2016-04-03

いいです!
120センチの子供用に購入。気になっていましたが、なかなか高価なので決めかねていましたが、こちらはかなりリーズナブル!どうかなー?と思いながらの購入でしたが、子供は大喜びです。使っていくうちにどうか…はまだわかりませんが、姿勢よく勉強してくれるといいな!という願いで…。他のものを使っている姉がいいなぁ!とおねだりしているので、よさそうなら追加購入です。

• miumiu1104さん
  • miumiu1104さん

4 2016-03-05

レビューが遅くなり、申し訳ありません。1年生の息子と4歳の娘に購入しました。息子には丁度良かったのですが、娘にはまだ少し大きかったようです。でも、二人とも大喜びでした。ちゃんと使えれば、姿勢はよくなると思います。
私が家にいないときに届いたのですが、息子が開けて組み立てちゃってました。それだけ簡単にくみたてられました。

4 2015-10-30

組み立ては、主人がやりました。パッと完成。ただ、下のキャスターが良いのか悪いのか。うちは、遊んでしまって姿勢を治すというか。
商品的には、頑丈で、ダイニングテーブルにも合ってるので満足。

4 2015-10-29

このお値段なら買いです
画像から創造する以上に場所を取ります。クッションなどの細部はHP上では判別しきれない感じがありますが、このお値段なら十分買いだと思います。

4 2015-10-05

小1の息子はリビングで学習しているのですが、あまりにも姿勢が悪いので、ブラウンを購入しました。
色は落ち着いていて、リビングにマッチしていい感じです。
本人は今のところ すわり心地も良いようで、以前と比べると断然 姿勢がよくなったので、良かったです。
他の方のレビューにもあるように、組み立ての際、身長と椅子の高さなどを合わせるのが、ちょっと面倒(説明書にも基準などが書かれていないので)ですが、このお値段なら、しかたないのかなと思います。