2024/04/02
    GOG0さん
    水温が確認しやすいデジタル式水温計
    グッピー水槽をたてて水温管理のために購入。以前にきっちりはかれる水温計という商品を使っていたのですが、アナログ式で目盛りも小さく、読みずらいので、デジタル式の物を探していました。 こちらの商品はデザインもシンプルで、操作が簡単。水温と外気温が見れて便利だと感じました。 最低、最高水温のメモリ機能も重宝しています。 水温が0.1度まで測れるところもすごいと思ってます。 ボタン電池はパッケージに含まれていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2016/11/09
    でめっさん
    ボタン電池。^^
    最近のデジタル水温計はみんなボタン電池になってしまいちょっと残念、 液晶は大きくて見やすいでっす。^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/09/04
    2022/03/03
    ariboboさん
    なんかいいぞこれ・・
    商品着いて現物見たら…すごく気に入りました。普段はテトラ製のデジタルを使っていたのですが正直それよりいいっ!これ商品画像見ると文字もデカいし割と大きめなのかな?と錯覚してしまいますが意外や意外、テトラに比べ正面から見た時、横(W)は少し短く高さ(H)は気持ち低い奥行(D)は約3分の2で薄いので高さは有る物の全体的にはこじんまり?してますがその分液晶が大きいので文字が見やすくご老体には大変ありがたしです。機能的にも最低最高メモリーと水温外気の切り替えもできるので管理にも助かります、これでバックライト付いてたら☆6なんですけどねぇ、補足で大きさですが私チョイスのマルチホルダー使っているのですが収まりがBEST、ツメにボタンが隠れてしまいますがテトラより薄いのでシッカリ乗る、ちなみにテトラはコードを裏で一緒に乗せるとキツキツ若干強引、元々ホルダーを正面左上のセットだったので本体コード出しも正面左でコード巻き込まずがなおよろし。テトラはコード右出しなので水槽右SETが望ましい?感度応答性もテトラより早、で今後追加はこれ以外考えられない、が、が、私も古い人間なのでデジタルの場合は必ずアナログの赤液タイプも入れダブルで見るようにしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/03/02
    2023/06/24
    5年前から気に入って、こればかり使い続けていますが、最近1か月前に3個買ったものが2個、液晶の数字が欠けて使えなくなりました。 本当、この半年程で同じ物を何個買った事か・・。 何か月も使っての事なら仕方ないですが1か月で2個も数字欠けで壊れるのは信用ガタ落ち。 今回は他の水温計も購入したので違うのに乗り換えるかもです。
    注文日:2023/05/29
    2023/01/14
    kappa4343さん
    電池切れ
    テスト電池付きとのことでしたが、テストどころか電池切れでした。接触が悪いのか、取付方法が悪いのか色々試行錯誤しましたが、新しい電池を買いに行き電池を変えたら液晶が表示されました。 製品自体は見やすくて気に入ってます。 電池を入れる蓋がもう少ししっかり閉まると良いのかな?と思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/05
    2019/01/12
    購入後すぐに確認すれば良かった。
    予備の水温計として購入してました。いざ使おうと思ったら、ボタン電池がうまく入らない?と表現してよいのか…。仕方なく、蓋を閉める事をあきらめ、畳んだ紙を蓋がわりにしテープではり固定するも接触が微妙ですぐに表示されなくなり。使う予定がなくても、購入後すぐに動作確認はすべきだと勉強になりました。
    注文日:2017/09/16
    2016/10/30
    ドメシンさん
    電池が浮き上がり作動しない
    蓋を閉めても、電池が浮き上がり作動しない。指で強く抑えると作動する。クレームを伝えるとメーカーから電話が有り、返品。電話の対応は良かった。しかし、送られて来た代替品は作動したが、返却品に対してのコメントも今回の不具合クレームに対してのコメントも何も無し。ただ、商品のみが送られてきた。 普通手紙ぐらい添えるやろ。
    注文日:2016/10/19