5 2023-06-08

ACアダプターがない点が、とても使いやすい。

5 2022-10-28

いつも迅速な対応で満足してます。とにかく早い。ADAの照明が壊れたので急いで購入した。安いしデザインもまあまあかな。吊り下げスタンドの購入情報とあると良いな。どこで買えるの。

5 2022-10-26

2本目の購入です。水草育成ではコスパが
一番かと思います。

5 2022-09-25

本格的に水草水槽をするために購入。
今まで点けてたLEDに比べて圧倒的に光量が凄いです。
水草も気泡を付けてます。

• keisyou812さん
  • keisyou812さん

5 2022-09-17

購入後約10カ月してライトの1/3が暗くなってしまいました。使用環境はタイマー制御で水面から30センチ位離れた所に設置していました。
保証期間内だった為返品交換して頂く事が出来ました。商品は明るく見た目もカッコいいので満足しています。

4 2016-10-01

気になっていた
感想。ライトの脚?部分は針金みたいで不安定さがあります。調整時、片側が軽く水槽内に落ちました(;_;)お気をつけて。改善を。
明るさは、期待どうり!とはいかず、アクアスカイ601、フラットツインより暗く、色味は黄色っぽいです。我が家の水槽は60のハイタイプなのでツインと一緒に接地してますが、気泡が割と出る様になったので、ようやく光量が足りるようになったかなぁという感じです。深さがある水槽の方もしくは一灯目の購入の方は購入の際はブライトとセット購入か、もう一灯追加がよいです。スリムとかだと一灯で問題ないかとおもわれます。赤系水草には…まだ使用して間もない為なんともいえませんが、薄っすら赤くはなりはじめてるので赤波長も良いかも。。。参考になれば。

5 2021-01-30

パワーIIIより良いです。
最初からグロウにすれば良かったです。

• taku6664637さん
  • taku6664637さん

5 2021-03-28

水草水槽用に
前回の外部フィルターと一緒でお早い対応ありがとうございました。光量も十分かと思います。

• 氏子さん
  • 氏子さん

4 2020-03-12

とても明るい
とても明るく強い光です。水槽を1Mぐらいの高さの台の上に置いているので座って鑑賞する時に水槽から光が漏れてややまぶしい感じです。光漏れのガードか何かオプションでついていると助かります。

5 2017-08-15

いいですね。値段もリーズナブルだし。色味も暖かみがあって好きな感じです。

5 2016-08-26

十分な光があると思います
こちらの商品に変えてから、水草がわさわさ成長してくれています。
十分な光量があるようです。

ただ、光が三色なのですが、電源ボタンは一つしかないので、赤、青、白と色分けで電源を落とせないのが残念です。
以前使っていたタイプは3色で電源が分かれていたので、気分で青い色の光だけとか出来たので、その点がちょっと残念です。

5 2017-01-06

感想!
水槽のリセットついでに蛍光灯照明からLEDに変更
使い始めて1週間が経ちました。水草の育ち具合は良いと
思います。前景のヘアグラスショートが水中葉を出し順調に
ランナーを伸ばしています。

5 2020-06-28

これにして良かったと思います。
つかっている蛍光灯タイプが球切れをおこしたので、アクアスカイと悩みましたが、他の方の口コミを参考にこちらを購入いたしました。
水草を育てているので光量が不安でしたが、とても明るく水草の成長も期待出来そうです。
水面にカラーランプが映り込みギラギラしますが、このお値段、明るさ、本体デザイン。総合的大満足です。

5 2017-05-25

ハイテクだ〜!
いやはや、技術革新の波を今更ながら感じます。LED照明がこんなに小さくて明るくて消費電力が少ないなんて凄いです。
今まで蛍光灯3灯でやっていましたが、これなら一つでも何とかなりそうです。出来れば2つあった方がよさそうですが、少し様子を見てからにします。
ちょっと心配なのはすごく熱くなること。耐久性や夏場の温度上昇が心配です。
惜しいのは明るさを2〜3段階くらいに・・・と言うか、点灯しているLEDの数を3分の1位まで減らせるようになっていたら良かったのですが・・・この価格と性能から言ったら、贅沢すぎる話ですかね?

• kr1125さん
  • kr1125さん

5 2022-01-04

明かりが黄色いというレビューを目にしますが、私にはまったく分かりません。すごく明るいです。水草が育ってくれると嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明