5 2024-01-16

飽きずに食べてくれます
猫ちゃん購入してからずっとこの餌食べてます。飽きずに食べてくれるので、毎回注文してます。

• rikujumiさん
  • rikujumiさん

5 2016-11-28

預り保護猫のチビッ子に購入しました
便の調子も良く、ふやかし〜そのまま食べるまで使用してます。
ビートパルプが気になるところですが、良便なので良しとしてます。

5 2020-09-22

粒がかなり小さめで油感が少ない感じのペットフードです。
ナチュラルチョイスは安心して食べさせることが出来るペットフードのひとつだと思っています。
こちらとロイヤルカナンをミックスして与えています。

5 2020-04-19

安定感、高嗜好性の子猫フード。
近年、ペットフード業界を蝕む高額アフィリエイトとステマの横行。
ネットで情報を漁っても悪質なランキングサイトばかりで、最適解に辿り着けない人の為に、このレビューを更新しようと思います。
愛猫の為に高品質なプレミアム猫フードを探しているなら、本品を含むニュートロ、ヒルズ(サイエンスダイエット)、ロイヤルカナンの大手3社から選ぶのが無難だという事。
長年に渡る研究開発、販売実績、知名度が期待を裏切らない事は、獣医師や優良ブリーダー等動物のプロからの信頼の厚さが証明しています。
また、ニュートロ製品は先述の3社の中で最も嗜好性に秀でていると思います。
本品は子猫を迎えた際の第一選択肢として相応しい猫フードだと思います。

5 2019-02-05

いぬ・ねこネットワーク様への支援物資です。喜んでもらえたようで安心しました。

5 2017-07-21

大好き
猫を飼い始めたのですが、その時のスターターキットみたいに必ず買わないとダメでした。よく食べるので、買い足しするのにこちらにたどり着きました。

4 2018-07-17

子猫用にリピートです。ニンゲンには臭いがキツいなと感じます。10ヶ月になるメインクーンのオスはいまいち食いつかず、少し早いですがニュートロのワイルドに切り替えました。余った分は最近拾った2ヶ月ほどの茶トラのオスが食べています。この子のお口には合うようで、残さず食べてくれて嬉しいです。

• 茶頭さん
  • 茶頭さん

5 2017-11-02

安心のクオリティです
香料や着色料が無添加なので良いと思います。
普通に食べてくれるし太りにくく感じます。

5 2020-01-08

普段は近所のショップで購入。
他にも購入するものがあったので同時にこちらも購入。
ニュートロのキトン・ワイルドはうちの子は食い付きが悪く、こちらの方を購入するようにしています。
普段は食い付きが抜群のオリジン1:ニュートロ3くらいの割合で混ぜて与えています。なんとなく。

5 2020-08-05

ナチュチョを取り扱っている近所のお店より安い為大変助かります。

4 2018-12-22

小分けじゃなかった
成猫に近づいてきて、食べる量が多くなったので、サイズ大きいのにしようかな?とあまり確認せずに買ったら、小分けじゃないタイプでした!口はチャック?でとめられますが、途中で風味が落ちるかもなぁと心配。とは言え、気に入って食べてくれてるので良かったです(^^)

5 2018-10-21

支援物資
細々と支援させていただいてる団体様への支援物資として購入。喜んでいただけた様子で安心しました。

• agst1000さん
  • agst1000さん

5 2017-06-23

我が家2ニャンのお気に入り♪
生後半年の子猫と1歳の我が家の2ニャン達の大のお気に入りです♪1歳の猫も成猫用の大粒ニュートロよりも食いつきがいいです。ここからが大事なポイントで。これを食べさせてから、ウンチの太さと長さが明らかに立派に!そして肝心の匂いも減りました。他のフードを食べさせるとその差は歴然。オススメです。これからも愛用します。

5 2017-04-01

かなり
色んなフードを試しましたが、このフードの食い付きは別格です。
チキン味ですが、お魚系が好きな子でもバクバク食べてくれます。
粒は小さめでそこまで硬い感じではなく、匂いも美味しそうです。
このフードだと吐く事も無く、ウチのニャンズの相性は良いようなので、キトン卒業後もこのシリーズでお世話になる予定です。

4 2017-02-27

ビックリしました!
開けようと上の部分を切り取ったらジップの上に餌が3粒乗っていた(笑)
ジップ自体はしっかり閉まっていたので中身に問題ないですが製造過程でのこんな不良もたまにあるんだなぁと笑えました!
今までのに混ぜてあげたら器用にこればかり食べようとしていて美味しいみたいです。
猫ちゃんが少し軟便なのでこれからが楽しみです。