• しな紋さん
  • しな紋さん

5 2022-08-26

女一人でも完成できました
本日到着して、無事に組み立て&設置できました。パーツが大きく重いので大変でしたがアラフィフ女が一人でやってもなんとか組み立てることができました。野良猫を保護するために急ぎで必要だったため、送料込での手頃な価格なのはもちろんですが、他ショップの類似品に取り寄せなのが多い中で、あす楽対応なのは本当にありがたかったです。愛猫が急病や怪我で急遽必要になった飼い主さんにもおすすめです

4 2023-01-05

ありがとうございました
2匹目のために(^^)
1匹目のとき3年前は5980円だった商品が
2倍近くのお値段に…同じものを
居間に置きたかったので購入しました
物はとても良いです
3年使ってもまだまだ大丈夫です
タイルカーペットをカットしてステップ二段と下のお皿に敷き詰めています
とても居心地も良いみたいで
いつも知らないうちにケージに入っています(^^)

• asapi02・さん
  • asapi02・さん

4 2022-09-03

この値段で凄く良いです!
ただ棚の部分の幅が少し小さく、うちのドジな猫は寝ていて墜落していました。
なので★4つです。

4 2022-05-15

説明書ちょっと見にくかったですが一人で組み立て出来ました。

• yy555さん
  • yy555さん

5 2020-09-04

組み立ては1人でなんとか大丈夫でした。
接続部分の部品をはめるのに少し力が入ります。
公式の写真よりも、台を1段ずつ下げてつけて、追加で購入したハンモックをつけました。
ハンモックがお気に入りで、いつもそこで寝ています。
持っていたトイレが 入らなかったので小さい物を買いました。
我が家の猫がやんちゃで、扉を閉めるゴムを噛みちぎってしまいました(笑)

5 2018-12-20

コスパ良し
組み立てに2時間かかったなどのレビューを見ていたので覚悟していましたが、30分もかからずにすんなり設置できました。
留め具が硬いという件は、留め具をはめる角度の問題で、わずかな力でぱちぱちっとはめられます。
ステップに高さがあるため、上の段のステップを少し下に起き、一番上にハンモックをつけました。
ステップはプラスチックで寒そうだったので、100均のペット用滑り止めマットを切って貼っています。
ケージの幅が50とありますが、ケージを安定させるための溝があるので、トイレは幅50を買うとケージが少しゆがみます。とはいえ、問題ない程度です。
組み立て始める際に説明書をよく見て、フェンスの上下と裏表を確認しておくと、すんなり設置ができます。
成猫でも十分な大きさ、なのにスリムで気に入りました。コスパ最高です。

4 2018-12-08

いい感じです
思ったよりスペースをとらなくてよかったです、、が、使っていた大きめのトイレがはいらず、そこがちょっと残念でした。
下のトレイとサークルを止める留め具が、トレイの端にぱちっとはまるのかと思ったらはまらなくて、サークルとトレイはぐらぐらのままです。
この留め具は必要なのかな、、と疑問でした。
とはいえ、保護猫が大きくなってきて大きめのサークルを探していたところ、このサイズのサークルが送料無料で、レビュー通りに、すぐに届いて本当に助かりました。
大人猫になっても、これだけのスペースなら十分お留守番できそうです。

4 2016-11-09

猫も満足
初めて猫を飼い購入しました。
価格の割には、作りも良く問題有りません。
組み立ても30分位で、ジョイントも少し硬めですがコツを覚えれば簡単に出来ました。
ジョイントは、強度上この位は問題無いと思います。
棚がもう少し広ければ良いかなと思いました。
猫も気に入ったのか、組み立て後自ら入り棚で寝てしまいました(*´▽`)

• shocoyuzuさん
  • shocoyuzuさん

4 2020-12-06

急ぎでの方はオススメです。
ひとりで組み立てられますが、ネコのゲージはは初めてで、途中でパーツの向きが違うとかに気付いて、外したり、難しくはないのですが、時間は掛かりました。
野良猫保護の為、明日楽で直ぐに届きました、ありがとうございました。

5 2018-08-25

工作好きな6年生の孫が手伝ってくれました。
わたし一人で組み立てるのはちょと大変だったかもしれないです。
特に最初の方の行程は、腕が4本あったほうがいいです。
使い心地はとても良いです。
扉が左右に開くので、トイレやベッドの出し入れがしやすです。
左の扉は開かないように固定することもできます。
2箇所のステップは好きな高さにつけることができます。

5 2020-04-02

思ってたより大きくて、成猫なら十分だと思います。
質問にもちゃんと返してくれて発送も早くて助かりました。
組み立ては1人だと大変です
2人だと組み立てやすかったです。
ありがとうございました!

4 2019-06-12

組み立ては二人が理想的です
発送も早く、商品もこのお値段にしては猫が過ごしやすそうな広さです。
生後3か月の子猫は上の段のステップに登ってしまうと自力で降りられないようで
ステップを低くし、ハンモックも付けました。
組み立て方法の説明が少しわかり辛く、戸惑いましたが、なんとか組みあがりました。
広いスペースがあれば一人でも組み立てられますが
そうでもない場合は一人が支えながらもう一人がジョイントでつなぐなど
協力作業したほうが良いように感じました。

4 2016-07-05

組み立ては1時間かからないけど…
箱を開けた瞬間なんだかパーツが多いし説明書もよーく読まないとダメそうでやる気がなくなりました(笑)
さらっと読んで組み立て始めたら1階扉を裏表逆につけてしまい、途中からやり直し…
ジョイントをはめる時にコツがいるので力任せにはめようとすると指負傷します。
子猫を保護して急ぎで欲しかったのでこの値段で土曜日なのに即日発送はありがたかったです。

5 2016-06-29

猫用に
始めて猫を飼うことになり、色々必要なものを探していたら、
このゲージにたどり着きました。
思いのほかたかさがあり、中に板2枚があるため、
猫も、中で上下運動が出来るため、買って良かったと思いました。
値段も安くて、造りも良く今のところ不具合はありません。
とてもいい買い物が出来大変満足しています。

5 2016-06-11

使いやすと思ってます。
レビューに組み立て2時間とありましたので、覚悟していましたが、
開梱して部品確認して組み立てしてから40分で終わりました。
不安定な所を確認しながら、自分なりに結束バンドなど使いながら
保護ニャンズ預かりボランティアデビューしました。
何事も慣れと工夫と想像力。
ケージは基本形として購入し、これからはニャンズの成長に合わせた
リメイクを加えながら預かりニャンズが快適に過ごせる
環境作りをして行こうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ