5 2023-07-19

ショップでデグーのお迎え前に準備しておこうと注文しました。発送も早くて組み立てもすぐにできました。無事に念願どうりの子もお迎えして毎日楽しくお世話してます。このセットにして正解でした。ありがとうございました。

5 2024-01-17

初めてデグーをお迎えするので、全て揃っているこちらにしました!組み立ては簡単。刺し棒がどこにあるかがわからずテンパリましたがよく見るとケージにひっついてました笑 あとは生体をお迎えするのみ。また暮らしてみて何か気付くことがあれば追記します!

• M36335835さん
  • M36335835さん

5 2022-06-21

とても良かったです!
別の子をお迎えする時にまた買いたいです。

5 2023-01-15

配送も早く助かりました。
とりあえずのグッズは揃っているので、最初の準備は安心です。

5 2017-07-08

デグーを初めてお迎えするにあたり、何を揃えればいいのか悩んだ結果、こちらを購入しました。必要なものがほとんど揃っていました。
あとはチモシーがあれば完璧。助かりました。
こちらのスターターキットを基礎に、デグーの好みや性格、飼い主の好みなどで色々足したり消耗品は交換したりしていけばだんだん理想的な造りになりそうです。
charmさんオリジナルのペットシーツワイド(60cm×45cm)が引出しにぴったりサイズだったのでおすすめです。

5 2019-10-22

デグーのお迎え用
デグーを迎える為に一式揃ったこちらのセットを購入。一通り揃っているので、とりあえずこのセットだけあれば安心です。
ネット等を見てても使っている人が多いので基本的には満足です。
イマイチだと思ったのは…
・ウネウネの木はよくかじるし、登り降りしますが…大き過ぎてレイアウトし難いです。足場になるステージを追加して欲しいです。
・ココナッツはデグーには小さくて中には入らなかったです。餌入れとして使ったりしてます。
・回転車はほほ無音で静かですが、よく手足が引っかかっています。。

あとは寝床が無いのでDAISOでメタルのトレーとミトンやフリースの靴下をシュラフとして置いています。

最後に、消費税の増税直後の忙しい時期に発送ありがとうございました!無事にデグーを迎えられました!

• ガオ―さん
  • ガオ―さん

5 2017-04-06

おすすめスターターセット
不安一杯で迎えたデグーでしたが、こちらのセットで安心でした!
これから飼育を考えている方にはオススメです。

5 2017-01-09

初めてのデグー♪
発送が早く助かりました。
このセットだけで道具類は全て大丈夫でした。
回し車も丈夫だし、音も静かでよく遊んでいます。
ヒーターと付いてた砂が少なめなので、それだけ、買い足せば充分ですね。
木の登り棒はカゴの高さが低いのか置き場所が難しいです。

5 2015-10-18

デグーをつがいで飼うためにゲージを探していたら、こちらを発見。お得なセットだったのと、欲しかった25ローラーが付いていたので、迷わず注文。さっそく組み立ててデグーを放したら。のびのびと遊んで楽しそう。今までのゲージが狭すぎたのか。デグーの動きが全くかわりました。良い買い物をしました。

• はな2076さん
  • はな2076さん

5 2020-01-04

お買い得
初めてデグーを飼ったのでこちらを買わせて頂きました。デグーも気に入った様子。これだけ揃ってお買い得です。

5 2018-05-22

愛するデグーちゃんに
この商品は注文前に展示会場で見ました、
まだbabyのデグーちゃんが大人になっても
十分使える砂浴ボトルの大きさナド気に入りました。充実したセット内容です♪

• あかびさん
  • あかびさん

5 2020-05-10

デグー飼育にオススメ
必要なものが揃っていて、大変お得に感じました。
今後の要望としては
1.床材の木質ペレットが落ちてしまうので
下の金網をもう少し細かくして欲しい。
(別途、金網を敷きました)
2.牧草は、自分で購入するので付属しなくてもイイ。
というくらいで、後は特に不満なところはないです。
デグーを飼うのであれば、買った方がイイです。

• merveiyuzeさん
  • merveiyuzeさん

5 2017-01-16

必要なもの全てのセット
初のデグー飼育で何を揃えれば良いか分からなかったのですが、こちらのセットを購入して正確でした。
必要なものは全てセットなので、餌とチモシー以外の買い足しは特に必要ありませんでした。
回し車も大きく、かなり激しく回していても気になる様な音はしません。
分譲マンション・ジム(回し車)付き・ロフト付きがえらく気に入ったらしく、ゲージから出ようとしない程です(笑)
注文ミスにより1度キャンセルして頂きましたが、ご対応が早く丁寧で安心してお買い物出来ました。
フードやチモシーも種類豊富なのが助かります!またお買い物させて頂きますね!有難う御座いました!

• miki7395さん
  • miki7395さん

5 2020-11-04

初心者には有難いセット
配送がとっても早くて有難かったです!
ペットショップで聞いていた金額より安く揃えれました☆
デグー初心者に有難いセットです☆
何を揃えれば良いのか、よく分からないので初期セットはとても助かりました^^
ペットショップで薦められたチモシーを食べなくて悩んでおりましたが、こちらのセットのチモシーを入れた所、すぐに飛び付いて食べてくれたので一安心しました!
1番刈りが良いと聞き、2番刈りでも良いのか?分からないけど食べないよりは食べて欲しいので、セットに入れてくださっていて助かりました!

4 2019-08-19

全部揃ってこの値段
嫌らしい話ですが、セットの商品を単品買いした時いくらになるのか計算しました。他店でも似たようなセットがあり同じ事をしましたが何故かそちらはセットの方が割高で、断然こちらの商品がお得だと思います。物を選べないというのは難点かもしれませんが、そう言うの壊れてきたら追々でいいと思いますしスターターセットとしては優秀だと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ