5 2023-11-19

スリッカーブラシとセットで買いました。
スリッカーブラシでは取りきれない毛をきちんととってくれます。
体重が3.5kgと4kg弱の子に丁度良かったです。

5 2023-05-05

モルモットもチンチラもこれ1本で沢山抜け毛が絡め取られて、なでなでタイムの抜け毛が減りました!

5 2022-11-28

犬ブラッシング
我が家の1.8キロの子にちょうどいいです!本当に使いやすくて、壊れたらまたリピします。

5 2022-08-30

チワワとシーズーのミックス用に購入。
とても使いやすいです。
ファーミネーターやスリッカーもありますが、頭や顔周りも含め手早く済ませたいので、これ一本でやってます。

5 2016-06-06

うさぎのグルーミング用に
これは凄い!
お尻周りの毛玉もがっつり取れます!
このコームは絶対一本持っているといいです!
うさぎにはこのコームのサイズが丁度いいですよ!

5 2022-01-17

シリコンブラシだと抜けすぎて頻繁に使えないのですが、この櫛はロシアンブルーのアンダーコートの要らない抜け毛のみを優しく掠め取れ
日々のケアに豚毛ブラシと使い分けています。
小回りも効くので耳の後ろから頸にかけてや、脇の下などブラシを入れにくかった箇所にも使いやすい。
元々ブラッシングは嫌がらない子ですが毛流れに沿って寝かせて優しく梳かすと気持ち良さそうにしています。
シンプルで作りも丁寧、大切に使います

5 2019-02-28

匠のペットコーム
これ、すごいです!
コームだから用途としてはほぐす・梳かすのみだと思っていましたが、抜け毛もしっかり取り除いてくれます。
また、他のブラシは嫌がって暴れるのに、こちらはほぼ大人しくしています。
肌当たりは金属製なのに優しく、汚れたら水洗いもできる。
色々とブラシを買いましたが、最初からこちらに辿り着いていればと思うくらい。
ちなみに使用動物はうさぎ(ホーランドロップ・2キロ)です。

4 2021-07-17

猫の抜け毛(アンダーコート)取りに購入。しっかり取れて製品の能力には満足していますが、体格の大きな子もいるので、もう1サイズ大きいタイプでも良かったと思っています。

4 2017-07-25

我が家の猫2匹はブラシを嫌がるので中と小小のサイズを購入してみました。コームもたくさんメーカーはあるけれど、国内産と口コミが良かったのが購入の決め手になりました。実際手に取ると程よい重さで手に馴染みます。我が家の猫も背中は気持ちよくやらせてくれますが、お腹などはダメなようで…コームを噛みにかかります。ちなみに小小は荒い方が2.0mm間隔で6.5cm、細かい方は1.0mm間隔で6.2cmあります。ブラシに比べると毛は飛び散らないような気がします。

4 2017-06-24

猫に購入。シンプルなつくりで櫛自体のお手入れ楽ちん。この櫛で梳かしていたら、そのまま寝ました^^;元々ブラッシングを嫌がる子ではないですが、シリコン製や他のブラシではそこまでのことは今までありませんでした。なんとなくですが、自分でグルーミングする時や他の子にグルーミングされているような感触に近いのかな?と思います。
でも、ブラッシング嫌いの子はやっぱりこれもダメそうです。たまに毛を吐くのでブラッシングしたいのですが。寝てしまった子の方がしょっちゅう毛玉吐いているので一応お蔵入りにはならないで済みそうです。
全員短毛系なので、これでごそっと抜け毛が取れるということはウチではありません。シリコン製の方が毛はよく取れます。でもシリコンのは静電気で本体に毛が張り付いて長時間は面倒。ポケットに入れておいて気づいたときにさっとできるこちらの方が便利です。欲を言えば、同じ作りで全体が細目のものがあったらいいのにな。ノミ用はちょっとゴツイし…。

• hayato28さん
  • hayato28さん

5 2021-10-27

20歳になる高齢猫のブラッシングと毛玉ケア用に購入しました。
スリッカーブラシと併用した結果、毛並みがツルツルになりました。
大変良い商品です。

4 2020-05-31

Mダックスの普段のお手入れで使っています。
お尻から尻尾にスリッカーを使うと嫌がる時にコームでといています。
コームだと嫌がらないので助かります。

5 2018-04-23

使いやすいです
我が家の猫は長毛気味なので、スリッカーブラシ後の整えに使用しています。スリッカーではとかしにくい細かい場所にも便利です。私は手が小さいのでちょうどいいサイズですが、手の大きな人にはもう少し大きめが良いかもしれません。

4 2015-09-25

手が小さい私にはとてもフィットして使いやすいです。猫ちゃんが嫌がるので、主人と協力して頑張ります(^_^;)

4 2015-07-24

いい
届いたので、さっそく使ってみたら、すごくとれる!けど、うちの子は嫌がります。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシコーム・クシ