2022/08/01
    hikari-さん
    別のシステムトイレは全然使ってくれなかったのですが、こちらは届いてすぐ使ってくれました。尿検査用の尿も簡単に取れました。
    注文日:2022/07/26
    2016/08/25
    cocofxyさん
    新規でデオトイレもう1台増設したので、ベントナイトから切り替えやすいように極小を購入してみました。 ケージ今使用中のデオトイレではシリーズの小さめメインで使っています。 極小は直径4mm程度長さ6-7mm程度、 小さめは直径5mm程度長さ7-9mm程度、 ペレットだけ1粒ずつ比較するとそんなに違いは無いようにも見えますが ざらーっとトレイに入れると混ぜても見分けは付きます。 撥水剤のせいか蝋とかワックスとかをコーティングしたような質感で、匂いは木材っぽい匂い、1階新規のデオトイレには全部この砂を入れてあるので階段降りるとまずこのペレットの匂いがする程度にははっきり匂いがします。 小さめの粒で水没実験してみましたが、水は殆ど吸わずおしっこはちゃんとシートに落ちていて、ペレットへの尿臭の付着はそれ程感じません、皆無ではないですがフードに顔つっこんでわかる程度です。ケージでデオトイレ使用中の猫は気にせず使っていますが、システムトイレ再チャレンジ中の猫達には木材っぽい匂いは気になるようです。 小さめよりうんPに付着しやすくロスはちょっと多め、デオトイレに使うと画像3枚目のようにすのこの隙間にきっちりはまってしまう粒があります。 うちの猫達はデオサンドのような固く大きい粒はトイレ砂と認識しないので、こちらの方がまだ使ってくれる可能性は高いですし砂かきする猫には小さい粒の方がいいです。掻きだしより肉球にはさまって一緒に外にもちだされる粒は幾つかあります。7-8mmの球形のシリカボールの方が肉球に挟まりやすいようでケージ2段目に運ばれていることはありますが、にゃんとものペレットはその様な事はないです。
    注文日:2016/08/23
    2016/09/25
    cocofxyさん
    替え時の見極めが難しい
    デオトイレ用にリピートです。 小さめでも良かったのですが単純にこちらの方が少し安いので。 デオトイレ使用なら「小さめ」の方がすのこに挟まりにくいと思います。 うちの猫達はシステムトイレ自体使わない猫が過半数で、ベントナイト利用の上からトイレの横に置いたデオトイレを使うのは2匹程度おしっこのみ、です。 ベントナイトからの切り替えにはこのざくざく掘り返せるニャンとものウッドペレットはいいと思います。 まだシステムトイレの手入れ自体に私が慣れていない所為もあると思いますが、替え時の見極めが難しいです。 こちらの砂メインにして3週間程で、すごく近くでペレットの匂いを確認して、そろそろ替え時なのかなぁ、と思った翌日には突然、猫飼育30年以上で初めて猫の尿のアンモニア臭で眩暈が起こるほどすごい匂いになっていて焦りました。 匂い自体はゼオライト、シリカなど鉱物系のシステムトイレ砂の方がつきにくいと思います。 3週間程度使用してもおしっこ吸い込みでの崩れはそれ程無く、ふやけて少し膨らんで色が薄くなった程度の変化です。 うちに関しては、ベントナイト使用のトイレが一番匂いが気にならない清潔な状態を保てているので、もうシステムトイレ諦めたい、というのが本音ですが、砂シート、もう少し色々試してみます。
    注文日:2016/09/21
    2015/08/05
    良いですね~。
    足に重症を負い入院していた野良ちゃん。 まだ足の傷も痛々しくトイレ砂も痛い様子でしたが、この砂はお気に入り。 他にもトフカス系を食べてしまう仔も、システムトイレに変えこの砂を使用していますが、全く嫌がらず移行もスムーズでした。 ただ、値段が高いのと、量が少なめなので 多頭の我が家では初めに1つのトイレで1袋半。 補充に残り半分使用。コスパは良くないです。
    注文日:2015/06/28
    2016/03/22
    ぴこたん.さん
    鉱物系の固まる砂からデオトイレに切り替えました。 最初は砂粒の大きなタイプを使ってみました。 やっと慣れて来たかな?と思った矢先、何故か急にボイコット! 猫砂にこだわる我が家の猫様が好むタイプの砂では無いとわかっていたので、やっぱり無理か…と一端は鉱物系に戻しました。 この極小を知り、ヤツはこれなら絶対に使ってくれるはず!と確信。 案の定、すんなり使ってくれました(勝利!笑) ただ、ウンチは何故か鉱物系でしたいみたい。 今のところ、2台設置のトイレをシステムトイレと従来型の鉱物系砂トイレで使い分けしています。 システムトイレのお手入れは楽なので、いつかこちらに完全移行してくれたら良いんだけど…
    注文日:2016/03/17
    2016/07/12
    とても良い
    いろんな大きさの粒を試しましたが、極小が一番良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2015/12/02
    ぎんこれおさん
    砂と混ぜて使ってます
    採尿必須のため、 普通の猫砂トイレからシステムトイレへ変えました。 17歳なので、馴染めるか不安でしたが この極小の粒の上に、いつもの砂をかけて。 結果、比較的すぐ慣れました。 もっと早く試しておけば良かったと思うくらい。 これで、猫も人間もストレスなく採尿できます。
    注文日:2015/12/01
    2015/06/22
    大きい粒だとウンチすくいをしても粒が落ちないので、極小がいいです。ウンチの臭いも極小の方がウンチをこまかくカバーして臭いが少ない気がします。
    注文日:2015/06/21
    2016/04/11
    システムトイレデビューにはこのチップ!
    新入り猫達の砂かきが激しくて、尿の固まりを崩したり、砂の散らばりが酷くて掃除が大変だったので、システムトイレに変更しました。 このチップは今まで使っていた猫砂と粒の大きさも変わらず、システムトイレが初めての猫でもスムーズに移行出来ました。 極小粒なので散らばりやすいのではないかと思っていましたが、ドームタイプを使用している為か散らばっても多くて5粒程度なので、気付いたらすぐに拾える程度で全く問題ありません。 以前別の猫で使用していた大きめの粒よりも、チップが尿でふやけて汚らしくなる度合いが少ないと感じていますので、今後はこの極小粒を使っていきたいと思います。
    注文日:2016/04/01
    2016/10/07
    day_kkさん
    子猫使用
    極小・小さめと使ってみましたが結局チップの散らかり具合があまり変わらないので子猫にもかきやすい極小チップをリピ買いしました。 地元のスーパー、ホームセンター、ドラッグストアでもなぜか極小だけ取り扱いがないので(唯一扱ってるところは遠い)購入する時はだいたいネットですが、値段があまり安くないのでもう少し安いと助かります。
    注文日:2016/09/30
    2016/07/03
    _モコちゃん_さん
    小さい大きさ
    うちの猫ちゃんには、小さい粒の方が砂かきするのに、 やり易いようです。 うんちを取るだけの砂なので、扱い易いし、 一番いいのが、臭いがなくなりました! またリピします!
    注文日:2016/05/05
    2016/06/07
    ぽんぽん756さん
    近所のお店で扱いが無いので助かります。飛び散りますが、大きい粒だと猫が嫌がるので。
    注文日:2016/05/11
    2015/07/23
    NAKAchanさん
    大きいものは気に入らないようです
    家の中にトイレが2つあり、そのうちの1つをニャンとも清潔トイレにしてみたのですが最初に買って、大きいチップがついてきていたのですが、どうしても使ってくれず、小さなチップにしたらなんとか使い始めてくれました。もう一つのトイレの砂が小さくてその感覚に似ていると思ってくれたのでしょうか。清潔トイレが無駄にならずに済みました。
    注文日:2015/07/23
    2018/09/11
    kanae_glimachさん
    ホリホリしやすい砂
    いろいろ試しましたが、この極小タイプが猫たちには好みのようです。 ホリホリしやすく、足にも違和感なく使ってくれているようです。 爽やかな木の香りも良いですよ。
    注文日:2018/09/04
    2021/08/10
    そじろ8244さん
    いつも使っているものなのでリピです。送料対策で購入しました。何個かまとめてかうと重いので玄関まで運んでもらえるのはほんと助かりますよね
    注文日:2021/08/07
    2019/09/06
    しなっしなさん
    すのこの隙間にちょっと挟まりました。消臭はしっかりきいているようです。
    注文日:2019/08/27
    2019/03/14
    はるか7242さん
    多頭飼いで、1匹がこの極小粒でしかしません。 本当に猫砂のようにカキカキできるので飛びちりはしますが1つのトイレに設置してあげています。 なかなか極小粒を売っているお店がなく、購入していたお店も販売取り止めてしまったので助かります。 チャームさんは何でも揃うので、月1度は纏めて送料無料で利用させてもらっています。
    注文日:2019/02/16
    2015/11/19
    いつも使っています
    小さな粒で砂かきしやすいみたいです。こねこのうちは継続して使おうと思っています。
    注文日:2015/11/08
    2015/06/21
    すぎちゃん404さん
    子猫用に
    お気に入りの砂が見つかり嬉しいです。中々買いに行けなくて楽天見たらあり、またお願いします。
    注文日:2015/06/19
    2016/03/29
    koganenoさん
    大きい粒を嫌がって使わなくなったので小さいのにしましたが使ってくれるものの、足に挟まるので散らかります。
    注文日:2016/03/14