2023/07/19
    N78M03さん
    エサ入れにフード(カバー)がついていると書いていましたが2つともついてませんでした。 なので、前に使ってたエサ入れを使っています。 ケージ自体は、オカメにちょうどいい大きさで満足です。
    注文日:2023/07/15
    2017/01/09
    nil2Bさん
    オカメにおすすめ!
    オカメ用のケージといえば465オカメが有名ですが、優しい色合いに惹かれてこちらを購入しました。 挿し餌から育て、一人餌切り替えの頃にプラケースからこのケージへ。 ・下部トレーが深いため、鳥が敷材のペーパーを引っ張り出していたずらしない ・糞きり網の間隔が絶妙で網に糞が引っかからず、食糞や踏みつけがない (上記により毎日の掃除が楽です。古い敷材を捨てて、軽くトレーを水で流して交換するだけでおしまいなので) この2つがとにかく掃除をする側としてはありがたいです。 若干組み立て面に歪みがあるのが残念ですが、許容範囲内。 付属の餌入れはうちのオカメには合わず、使っていません。 (餌入れのバーではなく縁に止まるのですが、面取りされていないため足が内出血して痛がる) 付属品よりケージ本体がしっかりしていればよし!なので、そこはあまり気になりません。 止まり木は慣れた頃にナチュラルバーチMに取り替えました。 また、100均のA4クリアファイルを切り開いてケージとトレーの隙間にさして立てると餌の飛び散りがかなり抑えられるのでおすすめですよ。クリアファイルの背の部分はそのままL字で角に合わせて使えます。 おかげで飛び散り防止用のダンボールの囲いいらずで、部屋の中でも浮くことなくオカメと暮らせています。 昔飼っていた先代オカメの頃は古いケージでダンボールの囲いがかかせませんでしたが、いまはこんなに綺麗で使いやすいケージがあるんだなーと驚きました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/11/21
    2020/07/12
    nagi5342さん
    家のオカメインコさん用に購入しました。ビビリな子で、よくパニックになるのでこのくらいの広さが丁度よかったです。欲を言えば、入り口に付ける止まり木をもっと硬い木にしてくれたら嬉しいです。一日でガブガブされ無くなる為。
    注文日:2020/07/01
    2018/11/27
    MATSU8506さん
    文鳥用に
    文鳥ペアを飼育するのに使っています。1台繁殖ペア用大型ケージとして導入して、手乗りペア用のケージも経年劣化で壊れたので最近2台目を購入しました。壊れたケージは開く部分が上部にあったので底面の方にアクセスしにくかったのですが、これは中段に縦方向に開くのでケージ内全体にアクセスしやすいです。また、手乗りでなくても特に問題ありません。むしろ手乗り用につぼ巣からヒナを回収するのに窓が大きくとても楽チンです。小鳥用の外付け水浴び器も取り付け可能で文句なし。 問題があるとすれば、付属品です。中型インコなどを飼育するには付属の止まり木だけで十分かと思いますが、文鳥など小型フィンチを飼育する際はスペースが広いため止まり木が圧倒的に足りません。導入の際はいくつか同時購入をオススメします。私の場合はT字型止まり木を追加で2本、長い止まり木1本と、短い止まり木1本の計4本を追加してちょうどぐらいだと感じています。
    注文日:2018/11/18
    2021/08/17
    ninmaさん
    大きめで正解でした。
    初めての飼う小鳥のマメルリハですが、大きめがいいかと思って購入し、餌入れやオモチャ等入れたら楽しそうに遊んでくれてます。放鳥しても戻りたい環境としては大きいケージで正解でした。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/06/27
    2016/01/09
    かのん1995さん
    オカメインンコ用に
    年末にオカメインコの中雛をお迎えするのに慌てて発注しました。 2歳の先住オカメもこのケージを利用しています。 このケージの良いところは下部のトレーです。 トレーごと引き出して丸洗いして掃除ができます。 水を零しても隙間から貫通することがないのが嬉しいです。 このメーカー以外だとトレーの下部分に汚れが溜まって不潔になったりしますが、この商品は本当にメンテナンスに優れていると思います。 ひとつ不満とすれば、ケージの網に白の塗装がされていることでしょうか。 問題はないとは思いますが、塗装はいらないんじゃないかなーと思います。
    注文日:2015/12/21
    2020/05/08
    ちゃりばんプリティーさん
    ちゃりばんプリティ
    無事、早く届きました。ありがとうございました。今、子供達が組み立てました。 喜んで、かぼちゃん入っています。 コガネメキシコインコはかぼちゃに似てるので、そのような名前を子供がつけました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/05
    2021/06/06
    ソフティル77さん
    ゆとりがある大きさでストレスがなさそうです。 ホームセンターで購入するより安価で尚且つしっかりした作りで安心です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/01
    2020/06/21
    294008さん
    大きく機能的で使いやすくより安価なら満点
    コザクラインコとセキセイインコ各一羽を雛から一緒に飼っています。広くて喜んでいるように見えます。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/10
    チャチャ.テンテンさん
    鳥のため
    前回より大きいのを買いました。使いやすいのでよかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/05/29
    2020/06/07
    オカメインコ用に
    オカメインコ用に買いました。 結構大きめに見えます。あと想像より重い。付属の止まり木はオカメには細めだったので追加で購入。ナスカンも必要だと思います。
    注文日:2020/05/27
    2018/06/21
    まずまず
    日にち指定、時間指定通りに着きました。 感謝してます。 大きく不良品ではありませんでしたが、うまくはまらないところがありました。 脱走するほどの隙間でもないので良しとします。 セキセイインコがのびのび暮らしています。鳥かご大きいにこしたことはないと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/13
    2018/02/19
    とても使いやすいです
    3羽目のオカメインコのために購入。 広々しておもちゃやヒーターを入れても十分な広さがあります。 底トレイごと引き出して掃除できるのでとても楽です。 もうこれ以外のケージは使えません!
    注文日:2018/02/18
    2023/08/06
    ミント16021さん
    星1つ付けるのも嫌です!7/27に購入したばかりですが横のロックがバカになりました。掃除をしようと持ち上げたら外れてその後パカパカしてはまらず。買う時に悩んだのですが掃除がしやすいかなと思って購入しましたが買わなきゃ良かった。中国製はやはりダメですね。
    注文日:2023/07/27
    2020/07/23
    残念
    今使っているカゴが三晃の物なので、同じ三晃で大きめに買い換えました。 扉バーチの止まる側が欠けていて、しかもTの継ぎ目にボンドがはみ出ています。 ガジガジすると誤飲に繋がるので使うのを迷います。 木製バーチ(止まり木)は切り込みが細く、カゴの中で渡せません (T△T) 餌入れの扉に付いているロックがかなりキツいです。 こんなもんなんでしょうか。 安い買い物ではないのでとても残念に思います _| ̄|● DIYする方ならどちらも大したことないのでしょうが、楽しみにしていただけにがっかり感が強くなってしまいました。 追記 木製バーチ二本を交換していただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2020/07/20