209円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-20

久し振りにリピートしました。
箱買いはせずに、久し振りの商品や
少しだけ試してみたいチャンクタイプを購入。
お一人様5袋までカゴに入れる事が出来ます。
毛皮で覆われた家族がいると
ブラッシングも必要不可欠でしょうが、
フードに頼るのも手の一つ。
100g当たりの代謝カロリーが我が家にとっては
若干少なめです。
購入した理由としては
チャンクタイプを好む傾向にあるからです。
それと箱買いしないのは
どうしてもこちらの商品でなくては駄目は無いから。
いつものご飯に食べムラが有った時に
気分転換でどうですか?と出してみる程度に留めています。
個体差により
緩めの〇んちが気になる子には少し向かないかもしれません。
成分にサイリウムが含まれています。
愛猫がキトン時代、主治医に〇んちが石ころだと相談した事がありました。
サイリウム粉末をオススメされ
少量飲ませた翌日は少し緩かったなぁ〜と
ふと思い出しました。
ですから、気分転換or少量おやつの位置づけとしています。

5 2016-06-25

主食はドライフードですが、ご褒美にあげてます。パウチなので保存もしやすいし場所もとらないのがいいです。2匹いますがどちらも毎回完食とても大好物です。毛玉が気になるヘアボールケアのごはんです。

5 2015-07-29

ウチではメインはカリカリですが(ロイカナのカリカリ)、ウェットは1日1食(小食っ子なので4回くらいの食事に分けています)あげています。
一度ではスプーン2杯分くらいしか食べませんが。
インスティンクティブ(ピンク)、ステアライズド(紫)、ウルトラライト(ブルー)のローテーションに加えようと思い、ヘアボールを初めて買ってみました。
期待していたんですが、ウチの子これは食べてくれませんでした。
パウチを開けた時、他の3種類と少し違う匂いがしたので、私にも違いが分かったくらいでしたから、それが気に入らなかったのかも知れません。
ひと舐めして終わり。一切口をつけてくれないです。一度こうなっちゃうとウチの子はもう「これキライ」になってしまうので仕方ないですが、無駄になってしましました。

4 2016-01-02

初めての味
我が家の猫にとっては初めての味だったようで、最初は食感に戸惑ってましたが、結局は全部食べてしてくれました。

• 夜那さん
  • 夜那さん

5 2015-06-02

ロイヤルカナン ヘアボールケア
一粒一粒、かなりしっかりした感じのウェットタイプです。半ウェットかもしれません。うちは、2匹とたまに居候1匹いますが、そのうちの1匹は食べません。しかし、他の2匹は食いつきが良いです。食べない子はダイエットが必要な子なので、逆に助かってます。

5 2021-04-10

長毛種なので毛玉を吐きます。これはおやつ代わりとして一度に少量与えてますが、大好きみたいで走って寄ってきます。

5 2019-12-16

猫へ
食べる猫と食べない猫がいますが
毛玉の為にあげています。

5 2015-07-06

安かったので助かりました。
すぐに届けていただけて良かったです!

5 2015-05-17

カナン好き
ロイヤルカナンのご飯はウエット、ドライともおいしそうに食べるので、特に不安はありませんでした。
ヘアボールケア効果は・・・この時期ドライもヘアボールケアを混ぜたりするので効果は正直わかりませんが、今のところ毛玉吐きも余りせずにすごせてます。

3 2015-06-24

毛玉がたまりやすいスコティッシュに。
一口も食べません…。ウェットタイプは嫌いなもののほうが多いです。
残念です。

3 2015-06-08

食いつきはイマイチでした。
でも、うちのニャンズは、ロイカナのウェットはどれもイマイチなので、特にこれだからという訳ではないと思います。
香りも他のロイカナウェットとあまり変わらないので、ロイカナ好きの猫ちゃんなら良いのではないでしょうか。
毛玉を吐くようになって購入しましたが、他のクリームタイプの毛玉ケア用を与えようと思います。